Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: ПрозаАвтор: AI
Объем: 4937 [ символов ]
Сказка о хомяке и собаке
«… Эта собака (немецкая овчарка) подружилась с хомяком. Нет, не надо так на меня смотреть: это истинная правда! И что «разница в размерах»?! Речь идет исключительно о дружбе, причем тут размеры? Право слово, люди иногда такое думают, что уж лучше б вообще не думали!!!
Так вот, повторюсь, эта собака подружилась с хомяком. Собака, хоть и немецкая овчарка, была бездомная. По правде сказать, она, конечно, овчарка, но не совсем немецкая. По всей видимости (особенно, если на хвост ее посмотреть), она немного русская, но немецкая все же больше. Так вот, жила она на улице, никому не подчинялась и никого не слушалась. Это собака. А вот хомяк – он тоже бездомный был. Сбежавший. Беглый хомяк. Впрочем, «хомяк» - это громко сказано. Он был такой мелкий, что уж лучше его назвать «хомячишко». Рыжий такой комочек шерсти. А познакомились они так: хомяк сбежал от одного мальчика, который его хотел превратить в гладиатора и постоянно привязывал к нему картонные доспехи собственного изготовления. И вот хомяк долго сидел во дворе под лопухом и от страха дрожал, а потом быстро-быстро перебежал к дому. И шмыгнул в такое отверстие, ну знаете, кошачий лаз в подвал. Конечно, если б он знал тогда, что этот лаз именно кошачий, то он туда вряд ли бы полез, но в тот момент он этого не знал. Так вот, поселился хомяк в подвале, и жизнь его наполнилась приключениями, правда приключения все какие-то одинаковые были, ну никакого разнообразия: выйдет, бывало, из своего укрытия в щели между плитами, так тут сразу какая-нибудь кошка – прыг! И беги-спасайся что есть мочи, иначе… Хомяк предпочитал не думать о том, что будет иначе… Он просто так, для собственного успокоения называл это «иначе»: «А то покусают!». Так и жил он: или тревожно в щели между плитами сидел, или короткими перебежками на свежий воздух выбегал, чтоб травки пожевать. Вот однажды вышел он на газон, стал траву жевать, как вдруг над ним такая огромная тень появилась. Хомяк глазки поднял, а там…. Здоровенная харя, зубищи – ну просто ужас, и нос…. Нос размером с хомяка!!!! Ну, ясно – это собака была. Не совсем немецкая овчарка. Обнюхала она хомяка, облизала, и поняла: друг! А хомяк, мокрый весь такой стал, липкий… Испугался, что сейчас покусают, но когда понял, что жив, тоже проникся. Собака – друг! И стали они лучшими друзьями, особенно после того, как собака кошку одну прогнала, причем самую зловредную, которая хомяка часами из щели его не выпускала. Пятнистая такая тварь.
Единственная проблема у собаки с хомяком была в том, что они не могли общаться вербально, поскольку разговаривали соответственно, на собачьем и хомячьем языках, а русского языка – языка межнационального общения – они не знали. Поэтому общались они исключительно жестами, взглядами и движениями хвостов (да-да, у хомяков тоже есть хвосты – но, конечно, не такие, как у собак). А других проблем не было. Вот, например, кажется, проблема – как гулять вдвоем? Ведь у собаки, особенно, если она – немецкая (ну пусть не совсем, пусть!) овчарка – лапы длинные! А у хомяка, особенно у хомячишки, короткие! И как, спрашивается, быть? Или собаке со скоростью хомяка тащиться (что смешно!), или хомяку со скоростью собаки передвигаться, что тоже, мягко говоря, весело. Ан нет, нашли они выход: если собака что-либо интересное хомяку показать хотела, она его аккуратно за шкирку брала (как щенка, кстати, от этой ассоциации собака впадала в меланхолию и сентиментальность, и была готова всех покусать, ежели кто покусится…), и бежала вместе с ним в пасти, куда надо. А потом его назад приносила, к кошачьему лазу. Вот такой симбиоз. Короче, хомяк, благодаря собаке много чего на этом свете повидал, чего б не увидел, не будь у него такой подруги. Ну и собака, между прочим, благодаря хомяку как-то мягче стала, человечней что ли, если это слово употребимо в данном конкретном случае. Единственно, о чем собака жалела, что не хочет хомяк выходить окончательно и навсегда на божий свет, а предпочитает основную часть своей жизни проводить в подвале. А хомяк сожалел, что собака – ну очень большая, и по этой причине никак, ну просто никак не пролезет в кошачий лаз, и, соответственно, по причине своих габаритов, не поселится в подвале. А в остальном все было прекрасно! Так и дружили. И долго, надо сказать, дружили: все лето и всю осень. До тех пор, пока хомяк не впал в спячку. Но только не надо меня убеждать в том, что хомяки в спячку не впадают: не знаю, как другие, а этот впал. Но собаке успел сообщить. Поэтому собака не очень расстроилась. Она теперь весны ждет. И немножко хомяку завидует, потому что он спит в теплом подвале, а собака зиму коротает на улице. А в наших широтах не очень-то тепло. Но ее мысль о весне греет – снег растает, хомяк проснется. И все будет хорошо.
Я поэтому ее и подкармливаю. Потому что тоже хочу, чтобы все хорошо было. И вы бы, мужчина, тоже дали б хотя бы рублей пять. Я насобираю денег и покормлю собаку-то. Вот спасибо! Найда, скажи мужчине спасибо! Голос!»
Дата публикации: 20.07.2004 00:07
Предыдущее: Я боленСледующее: Трилогия о поросенке, зеленых глазах, строгой тете и прочих странных вещах

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Грязнов Михаил[ 28.07.2004 ]
   Я уже говорил, что мне этот рассказ очень понравился. За отчетный период мои вкусы не изменились:-))) Удачи!
~Zlaia@[ 28.07.2004 ]
   Мое мнение тоже неизменно - 6

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта