Клуб Красного Кота и Издательство "Новый Современник" начинают выпуск юмористического журнала "Похождения Красного Кота". Условия выпуска аналогичны условиям выпуска журнала "Великолепная десятка". Разделы проектов размещены в центре портала.
"Похождения Красного Кота" - первый юмористический журнал на нашем портале!
Премьера портала! Устав Клуба Красного Кота


Дежурный по порталу
Илья Майзельс
Мир искусства. Приложение к № 5 журнала
"Что хочет автор"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Темы недели на Литературном портале "Что хочет автор"
Автор:ИРИНА БЖИСКАЯ(Провинциалка) 
Тема:Путешествие в историю критики на портале и о том, как развивать ее в наши дниОтветить
   Друзья, на портале вводится новая должность Дежурного по критике, основными задачами которого будет освещение работы отдельных проектов критики на портале, анализ нашего литкритического состояния и потенциала в целом, при необходимости оказания содействия тем или иным проектам, обсуждение вопросов поддержания при необходимости работы действующих проектов критики или создания новых проектов. И конечно же, информационная поддержка конкурсов (проектов) портала и МСП «Новый Современник», освещение итогов этих проектов, интересных материалов из Ленты рецензий, и т.д.
   
   В правой колонке портала размещен специальный раздел «Проекты литературной критики» (http://litkonkurs.com/index.php?dr=obsh/proekt_kritik.php), в который включены как действующие, так и приостановленные либо взятые из архивов портала проекты. Хорошо, когда действующие проекты сами активно привлекают авторов для участия в них, но дежурные по критике не будут обходить вниманием и эти проекты. Но естественно, особый интерес представляют проекты, которые по разным причинам либо тихо затихли, либо работают лишь время от времени. Понятно, что у организаторов проектов могли измениться обстоятельства, и они не могут дальше продолжать проект. Тогда, может, стоит войти с ними в контакт и попросить их найти себе замену, а нет, дежурный по критике совместно с администрацией и Судейской коллегией портала могли бы взять на себя эту задачу?
   
   Важно продумать и вопросы мотивации организаторов и ведущих проектов критики. Важно знать, что может дать нашим авторам тот или иной проект критики, и как могут быть мотивированы их ведущие. За какие услуги и за какие деньги стоит вводить плату, чтобы критики могли строить свою работу на портале в том числе и на возмездной основе, скидывая деньги на кредитную карту или просто на телефон?
   
   Давайте вместе ознакомимся со вполне обширной историей проведения проектов критики на портале, включенных в уже приводившийся здесь раздел «Проекты литературной критики». И прикинем, какие из них стоит возродить или просто открыть что-то аналогичное, с той же или несколько измененной идеей. Но возможно, что кто-то из авторов предложит идею проекта, которого и не было еще на нашем портале?
   
   Итак, приглашаю авторов совершить экскурсию в историю литературной критики на нашем портале, начиная с проектов первых лет его работы и завершая проектами сегодняшнего дня. Кто знает, может, откликнутся ведущие или активные участники наших затихших проектов, расскажут, как они проходили и почему затихли (или мы сами сможем их разыскать, если их уже давно не слышно на портале). И главное – ждем предложений и идей для новых проектов критики на портале, и особенно от авторов, готовых самим взять на себя воплощение в жизнь этих предложений и идей. Будем рады откликам всех, кто захочет участвовать в работе проектов в качестве критика, судьи, обозревателя и т.п.

Ирина Сюткина[03.08.2017 13:15:35]
   Галина, оно понятно, что не совсем тождественные понятия. Но раз уж так зацепилось одно за другое - где еще бедному крестьянину высказаться )))))))))))). Тоже позанудствовать страсть как охота )))))). Тем более что (вполне уверена) тема судейства тоже многим авторам не безразлична.
ИРИНА БЖИСКАЯ(Провинциалка)[03.08.2017 16:32:51]
   Тема недели поднимает вопрос о критике вообще, критике на портале, что помимо различных Проектов критики на портале, которые работают, которые пока приостановили свою работу, некоторое отношение имеют и судьи, критически подходя к оценке конкурсных работ. Идея о введении должности Дежурного по критике для координации этого раздела работы, для реанимации старых проектов, появления новых не нова и представлена для обсуждения. Нужна ли такая должность, не нужна, так называть или иначе - всё в руках авторов портала, актива портала и МСП.
Дмитрий Кастрель[05.08.2017 23:48:22]
   Дело, как всегда, упирается в личности.
   Повезло нам на портале иметь десять настоящих критиков - имеем и наслаждаемся. Есть три - рады трём. Так нет же, обижаемся!
   Но кому не дано, из него и не выжмешь.
   Может, на самообслуживание перейти?
Павел Мухин[19.08.2017 18:08:24]
   Согласен с Наталией Бункан и Олом Томским - проект Вердикт был хорош по многим причинам. Не скажу, что я во всем был солидарен с Леной ( в плане непосредственной критики), но это не меняет дела. Проект Платон... был создан на обломках и из обломков Вердикта при активном участии Галины Пиастро. Возможно, Платон и неплох, и приносит пользу порталу, но первопроходцем в проекте критики была-то Николаева. В свое время стоило бы не создавать Платон, а успокоиться, реабилитировать Лену и попросить ее продолжить свой замечательный проект. О целесообразности реабилитации я писал (по свежим следам) Галине Пиастро, но Галину, видимо, что-то не устроило. Думаю, что восстановить Вердикт можно и в настоящее время, как признание заслуг Лены и актуальности ее проекта, тем более, что даже при внешнем знакомстве Вердикт продолжает нравиться и сейчас, а это говорит о многом!
   Платону Галины Пиастро это никак не повредит.
   Что касается критики на портале и недостатков Положения... - я писал об этих проблемах и способах их решения Галине Пиастро (в пору ее царствования), но ни одно мое предложение не было принято!
Галина Пиастро[21.08.2017 10:25:08]
   Вот ведь радость какая: Павел Мухин объявился!
   Уже года 4 как не было его претензий ко мне, упрёков, советов… А ведь столько воды утекло за эти годы: столько изменений на портале. Но Павел, наверное, либо впадал в анабиоз, либо был заслан с секретной миссией на… Луну, а теперь вот с неё и явился)).
   Что ж: сообщу ему некоторые … новости 3-х-4-х-летней давности в ответ на его заявления.
   1. Причину своего ухода из «Вердикта» и удаление ряда его материалов пояснила сама Елена Николаева ещё в 2013 г..
   Зайдите в баннер «Проекты лит. Критики» /правая колонка под фото дежурного/ - Лит. Проект «Вердикт» - «Процесс» и там ниже-ниже целый список опустошенных процессов. Откройте любой.
   Например
   http://litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=384425&project=529
   
   Из сказанного там Еленой следует, что взывать Павлу насчёт её реабилитации следует вовсе не ко мне.
   ----------------
   Продолжение следует)).
Павел Мухин[21.08.2017 18:09:07]
   Опять сарказм, Галина (не надоело?). Согласен, вспылила девочка (Николаева). Но дыма-то без огня не бывает. А разве вы, Галина, не совершали такие поступки, о которых впоследствии сожалели? Лично я совершал.
   
   Вероятно был некий конфликт (в результате которого стороны не пришли к компромиссу). Но до этого же Лена не один год руководила проектом и весьма успешно. И не будь конфликта, вполне вероятно, она бы и до сих пор вела Вердикт и, возможно, он был бы не хуже, а, может, и лучше Платона.
   
   А ошибка, на которую я указывал и ранее была в том, что не стоило бы в то время открывать Платон. Открытие Платона Лена могла прочитать - обойдемся и без тебя, незаменимых нет. Стоило бы запастись терпением более чем на три месяца.
   Я вовсе не за то, чтобы уничтожать Платон - слишком много воды утекло. Да и польза от него все - таки есть. Я за реабилитацию Вердикта, но вместе с Леной и признанием ее заслуг.
   Вы же не знаете, а может у нее какие-то материалы и сохранились. Я, например, много чего своего стирал на ЧХА, но некоторые наиболее интересные вещи сохранял в папках.
Галина Пиастро[21.08.2017 18:37:41]
   Естественно, сарказм - а как же ещё можно попытаться охладить пыл того, кто прекрасно провёл три года... думаю, на Луне. И за это время не озаботился восстановлением справедливости и воздания за заслуги тем, кто трудился на ЧХА.
   
   Итак, Павел. Я продолжу с Вами эту беседу обо всех моих злодеяниях, если Вы
    - приведёте весь текст поста Елены, ссылку на который я дала выше,
    - скопируете сюда весь список заявок, которыми занимались мы с Сашей Граковым после неожиданного ухода Лены. Кстати. Вторым соучредителем "Вердикта" был Александр Граков (Лекса).
   
   Без этих сведений разговор не имеет смысла.
Павел Мухин[21.08.2017 19:50:16]
   "Итак, Павел. Я продолжу с Вами эту беседу обо всех моих злодеяниях, если Вы
    - приведёте весь текст поста Елены, ссылку на который я дала выше,
    - скопируете сюда весь список заявок, которыми занимались мы с Сашей Граковым после неожиданного ухода Лены. Кстати. Вторым соучредителем "Вердикта" был Александр Граков (Лекса)
   
   Без этих сведений разговор не имеет смысла."
   
   
    Предположим, я обнародую предложенные вами тексты. Ну и чего вы, Галина, этим добьетесь? Еще раз больно ударите по самолюбию Лены. Возвеличите себя? Ну нельзя же быть такой злой.
   
   Я же предлагаю другой, более лояльный и мягкий выход из этого тупика. Если вы, конечно, хотите вернуть Николаеву.
   
   Давайте напишем ей коллективное письмо от лица портала, в котором не будем давить на больные точки ( и даже намекать на них), а признаем заслуги Лены и попросим ее вернуться.
   
   Для пущей убедительности можем включить только позитивные посты Яна, Ола, Марии и др. Мол недавно, на ЧХА мы вспомнили о вашем прекрасном проекте Вердикт, в его адрес было сказано немало теплых слов (привести эти посты) и решили его реабилитировать. В конце текста укажем полный список тех, кто желает реабилитации проекта. Текст письма набросаем вместе. Примерную его схему я обозначил.
   
   Похожее письмо потом можно отправить и Янису.
   
   Перед этим можно присвоить Николаевой звание - "почетный критик (колумнист) ЧХА". Заодно это звание присвоить и Гракову ( как первопроходцу, чтобы никого не обижать). По поводу званий обратимся к Илье.
Галина Пиастро[21.08.2017 20:09:26]
   Ах, лапочка! Вот молодец: наговорить невесть чего, мелких и крупных гадостей и радоваться, спрятавшись в виртуале )). Фу!!!
   
   СлабО выдать на горА текст, который не только Елену не обидит, но разъяснит многое? А вот заденет-то текст... Страшно? Боязно? То-то!!
   Главное, дружок-с Луны-свалившийся)), а меня-то с чего приплетать к вашим разборкам!
   
   И вот ещё.
   И когда я писала "Положение о СК", и когда создавала Совет СК-РК (орг. работы по Редакционной коллегии и Судейской коллегии), и все другие проекты, то делала это или сама лично, или с небольшой группой коллег-единомышленни­ков.­
   Но уж точно никогда не взывала к народам, типа:
   " Давайте напишем ей коллективное письмо от лица портала:)"
   
   Терпеть не могу пустой болтовни и взваливания своих проблем на других.
   
   Удачи!!
Павел Мухин[22.08.2017 00:49:16]
   "Главное, дружок-с Луны-свалившийся)), а меня-то с чего приплетать к вашим разборкам!"
   
   Один из пунктов темы форума был:
   " Давайте вместе ознакомимся со вполне обширной историей проведения проектов критики на портале, включенных в уже приводившийся здесь раздел «Проекты литературной критики». И прикинем, какие из них стоит возродить ..."
   
   Если, Галина, вы считаете эту проблему "вашими разборками", то могли бы сюда и не заходить.
   
   Я высказался строго в границах темы - за возрождение Вердикта ( мое право). Причем предложил мирный вариант решения проблемы (как раз без разборок и выяснений кто прав, а кто виноват). Ведь нравится же многим Вердикт! Даже сейчас, по прошествии стольких лет на этом форуме большинство именно его хвалили!
   
   Судя по вашей реакции, Галина, возвращать Николаеву вместе с ее проектом вы категорически не желаете.
Анатолий Хребтюгов (Антосыч)[19.08.2017 20:02:10]
   А мне казалось, что тут возникают иногда проблемы даже с обычными дежурными.
   
   Всем приветушки!

Тема недели
Приглашаем авторов к участию во втором
выпуске журнала "Великолепная десятка
Началась работа по допечатной подготовке
первого номера журнала.
Проекты Литературной критики
Cписок авторов первого выпуска журнала "Великолепная десятка"
Cписок авторов второго выпуска журнала "Великолепная десятка"
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Издание книг по цене
от 3 тысяч рублей

Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Форум проекта
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты взносов
Билеты и другая атрибутика
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой