Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Владимир Бобов
Былое превративши в вечность...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Открытие года
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Союз писателей представляет
Николай Риф
Счастье как воздух
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Evstolia
Объем: 15416 [ символов ]
Как получить жизненный опыт безопасно?
Когда количество знаний, полученных в течение жизни, не переходит в качество анализа, в мудрость, дальновидность, то перегруженные информацией поверхностные слои памяти заставляют тело механически и непроизвольно работать под влиянием этой информации, излишне напрягая сосуды и нервную систему. Появляются хронические болезни или возрастные изменения, утомленность, человек больше не может работать в прежнем темпе. Но перегруженная память не успокаивается и разрушает ослабленного человека, побуждая его к неоправданному напряжению.
Чтобы этого избежать, нужно организовать свою жизнь так, чтобы напряжение памяти и внимание чередовалось с расслаблением, обеспечивая динамику роста личности. Когда мы напрягаем внимание, направляя его на восприятие информации, наше тело вслед за вниманием приходит в бодрое состоянии, независимо от здоровья. Длительное потребление деструктивной информации, требующей серьезного осмысления, может вызвать повышение давления или нервное расстройство. При напряженном внимании память остается в пассивном состоянии, она лишь свидетельствует о качестве и характере получаемой вниманием информации и об имеющемся опыте работы с подобной информацией.
Если человек имеет опыт выходить победителем из трудных ситуаций, то свидетельства памяти позволяют ему оставаться спокойным при любом потоке деструктивной информации, принимаемой вниманием. Даже симптомы повышения давления или нервного расстройства преодолеваются иммунитетом, если память человека полна созидательных, светлых, победоносных чувств. Сам иммунитет, составленный из глубокого ума (духа), темперамента и группы крови в течение жизни наполняется «вечными» понятиями, имеющими качество абсолютной жизнестойкости, они-то и дают чувство готовности к победе.
Получив информацию, внимание расслабляется, наступает очередь активной работы для памяти. Опираясь на прежде усвоенные «вечные» понятия и исходящие от них победоносные чувства, человек может проанализировать, осмыслить вновь полученную информацию и, сопоставляя ее с собственными задачами созидания личности, так или иначе, использовать, корректируя главные и второстепенные цели, способы их достижения. Память в этот момент выступает как строительный материал, связывающий опыт ощущений в стойкие навыки, обеспечивая прочное основание и крепость формирующихся решений. Чувство удовлетворенности от принимаемых и выполняемых решений говорит о том, что работа памяти сделана, и она может расслабиться. Теперь снова напрягается внимание для достижения новых целей.
Каждое новое напряжение и расслабление означает продвижение человека в освоении жизненного пространства и укреплении иммунитета, если только действия человека не противоречат интересам развития его личности. Внешне развитие личности и хороший иммунитет проявляются в разумной речи, способности давать хорошие советы, поддерживать других людей. Интонации голоса при этом точно соответствуют смыслу произносимых слов, а слова теряют двусмысленность. Человек становится спокойнее в действиях, его интеллект активно работает.
Чтобы не перегружать иммунитет, напряжение тела нужно чередовать с напряжением интеллекта. Это дает возможность телу отдохнуть, а разуму окрепнуть. Внешне этапы человеческого роста как раз и соответствуют периодам телесной или умственной активности. Молодые люди много работают телом, чтобы приобрести основные навыки в профессии и в общении. Опытные, пожившие люди наоборот: меньше работают телом, больше – интеллектом.
Если молодой человек проследит за собой, то заметит, что бурное выражение эмоций: смех, крик, слезы, гнев чаще всего у него происходит только телом, а внутренние чувства могут совсем не соответствовать внешнему поведению. Его ум, находя несоответствие правил поведения собственному жизненному опыту, будет наблюдать, замечая разницу и, подключая интуицию и память, вырабатывать внутренний кодекс чести, определяя границы дозволенных и недозволенных проявлений, нормы приличия и уместности, правоты, добавляя или убавляя интенсивность выражения внутренних чувств, чтобы они были максимально искренними. Ум среди множества слов ищет формы выражения чувств, соответствующие личному ощущению таланта, любви, цельности восприятия мира. Этот этап внешне выражается в подчиненном положении на работе и неопределенных отношениях в личной жизни, заканчивается он фиксированием выбора партнеров по бизнесу и образованием семьи.
Вслед за этим наступает период покоя для тела и внешних эмоций, «медовый месяц» для личности, когда, опираясь на завоеванные телом преимущества, человек позволяет своему разуму осмотреться, выработать план накопления новых знаний, сосредоточиться на анализе различий человеческих интересов, отыскать мотивы, связывающие людей друг с другом. В конце этого периода человек может занять место руководителя отдела и заслужить уважение в семье.
Чередуя усилия ума и тела, человек до конца жизни накапливает знания и практические навыки, открывая все новые и новые цели, к которым движется он сам и человечество в целом. Способность аналитически переработать эти знания и делать качественные выводы позволяет человеку занять высокое положение в обществе. Он может оказаться руководителем крупного бизнеса, значимым участником общественных и политических процессов, а также самым мудрым и уважаемым членом семьи. Высокое положение характеризуется тем, что ум достигает высшей точки в своем развитии и востребованности, а тело располагается с комфортом, подобающим зрелому возрасту.
Люди, успешно прошедшие весь путь развития при первом взгляде на них вызывают чувство почтения, желание получить от них совет, одобрение, рекомендацию и признание. Именно так выглядят духовные наставники в церкви, старейшины родов и любимые народом президенты. Показателем качества аналитической работы ума человека является его способность отдавать другим людям в виде полезных произведений все свои знания и умения без остатка. Но чередование напряжения и расслабления, полезное для развития аналитических способностей, может провоцировать негативную реакцию у сослуживцев и домашних. Нужны безопасные условия на время осмысления своего положения так, чтобы никто не смог воспользоваться вашей временной беззащитностью.
В основном, все люди к тридцати, тридцати-пяти годам приобретают устойчивое отношение к миру, находят неопровержимые доказательства своих талантов, способностей и перспективы развития в обществе, так, что уже никто и ничто не может помешать и оспорить занятое ими положение. Но до этого момента многие преодолевают большие препятствия, выдерживают драматическую борьбу за свое право жить свободно и счастливо. Молодые женщины и мужчины многократно могут подвергаться сексуальному домогательству, насилию, выраженному и в откровенной грубой физической форме, и в виде скрытого давления, шантажа, запугивания, ограничений.
Едва «встающий на ноги» молодой специалист привлекает к себе огромное внимание своим, не раскрытым еще, внутренним потенциалом. Под видом доброжелателей и советчиков более опытные, но не слишком удачливые люди пытаются оказать влияние, чтобы за счет способностей молодого человека поправить свои дела, и далеко не всегда они могут и хотят компенсировать усилия, потраченные молодым человеком на совместные проекты. Молодому человеку, попавшему в подобную ситуацию, следует вспомнить собственные жизненные цели и планы, вернуться к ним, воспринимая возникшую ситуацию, как удачный опыт приобретения жизненного опыта. Главное – извлечь все возможные выводы из трудностей, делающих нас более твердыми и умелыми.
Не следует без крайней нужды рвать сомнительные, но уже устоявшиеся отношения. С людьми нельзя поступать пренебрежительно, да и для опыта не будет пользы, если свернуть работу на полдороги. Нужно все доводить до логического завершения, преодолевая свои слабости, ставшие причиной возникновения сомнительной связи. Когда будет достигнут итог предпринятого проекта, у вас обязательно появится возможность уйти от дальнейшего неудавшегося сотрудничества, переключившись на другие предметы и знакомства, не вызывая недовольства прежних знакомых, но по-своему продолжая их логическое развитие. Таким образом, и ваша линия развития не прервется, и неприятные вам партнеры получат то, что хотели.
Для тех, кто с самого начала желает избежать ненужных посторонних влияний, лучше выбирать партнеров по общности самых глубоких человеческих понятий и мотивов, а не только по соответствию профессиональных интересов. Для молодых женщин важно развить свои природные способности и открыть новые, отработать навыки их использования в безопасных условиях, среди людей, которые не будут пытаться использовать их оплошность в своих целях. Это можно сделать, скажем, в клубе, куда ходят другие такие же женщины. Во всяком случае, это должно быть место, где люди общаются искренне и свободно.
Предположим, вы выбрали именно женский клуб, где работают и обслуживаются только женщины. Там можно заводить постоянные дружеские связи с деловыми женщинами, обсуждать пробные, предположительные проекты, доводя саму идею до совершенства, но, не переходя к активным действиям. Вовлекать в обсуждение других женщин, с другим опытом и взглядами полезно для расширения мировоззрения и мироощущения. Если вы при этом получите практические предложения – не отказывайтесь. Учтите, что тот, кто предлагает новую идею, получает преимущество в ее разработке и получении результата.
Самым главным результатом на первых порах являются устойчивые качественные связи и опыт общения. В самом клубе может быть множество собственных внутренних проектов, вы можете попробовать предложить свои, и при любых обстоятельствах это станет для вас школой ведения дел.
Можно сделать связи в клубе не постоянными, но систематическими, не участвуя ни в каких проектах тесно, но делая свой вклад по отдельным направлениям. В клубе можно просто появляться, чтобы детально проработать свою личную программу действий при помощи общения с другими женщинами. Систематичность общения позволит вам правильно ориентироваться в изменениях жизненного пространства. Если кто-то из женщин сделает вам собственное предложение, попробуйте сначала осторожно отказать, это вынудит собеседницу открыть свои намерения подробнее. Если к вам обращаются с предложением второй и третий раз, нужно вникнуть в него серьезно и после третьего раза согласиться: в любом случае вы поймете, почему именно вы привлекли к себе внимание людей определенного склада и намерений.
Отказываясь принять предложение в третий раз, учтите, что берете определенную ответственность, и ваши партнеры, скорее всего, не потерпят от вас каких-то двусмысленных действий.
Самое ценное, что можно отработать в таком клубе – предельно допустимые степени откровенности и искренности с людьми разного возраста, положения и взглядов, по их ответной реакции и результатам общения.
Постепенно у вас сложится собственная классификация вариантов проявления деловой инициативы. Если основания работы клуба достаточно свободны, можно отработать навыки взаимодействия в группе партнеров по собственной схеме, устраивая собрания с привилегированными участниками и председателем. Можно устраивать встречи и консультации с разными специалистами, проявляя себя в качестве ведущей на такой встрече.
Работа в клубе организуется в интересах, прежде всего постоянных членов клуба, и это дает некоторое пространство для маневра и проявления деловой активности. Если есть салон пошива или моделирования одежды, то можно устроить еще и прокат дорогих или карнавальных костюмов. В небольшой ресторан можно привлекать молодых специалистов свободной, творческой, уважительной обстановкой, а клиентам клуба в каких-то случаях позволять использовать базу ресторана для собственных кулинарных экспериментов во время дружеских вечеринок.
Можно проводить творческие конкурсы в клубе и в дальнейшем оказывать протекцию членам клуба в их профессиональном росте. В клубах, действующих в рамках закрытого акционирования, можно рассматривать любой проект в социальной сфере, благотворительные или спонсорские акции. Все это может принести огромный опыт практического ведения дел. Клуб может стать «инкубатором» для начинающих предпринимателей и средой для отработки навыков делового общения.
Салоны клуба, связанные с внешним видом и здоровьем могут позволить научиться пользоваться своим телом как орудием и средством для общения в открытой, свободной, искренней, правдивой и строгой форме одновременно. Небольшой зал с зеркалами, где обычно проходят просмотры моделей одежды можно использовать для обучения правилам ходьбы и жестикуляции. Можно снимать друг друга на видео или фото, чтобы зафиксировать, а потом подробно рассмотреть особенности мимики, взгляда, фигуры. Большой зал можно оформить в виде студии с располагающей обстановкой и проводить там занятия по специальным программам, позволяющим преодолеть стереотипы, комплексы и получить навыки современного мышления и речи.
Аналогичный клуб можно устроить для мужчин с поправкой на то, что для мужчин привлекательна не столько безопасность условий роста, сколько формирование и укрепление способностей к созиданию, освобождение от ненужной, неконструктивной агрессии и превращение ее в целеустремленность. Клуб может объединить мужчин для совместных инвестиций, спортивных, праздничных мероприятий. В условиях клуба можно выработать навыки братского, товарищеского и даже отеческого общения, взаимодействия и поддержки друг друга в совместных проектах. Можно устроить клубный фонд для страхования рисков начинающих предпринимателей. Салоны клуба, связанные с внешним видом и этикетом помогут выявить чрезмерности, вводящие партнера в заблуждение и, в конечном счете, подрывающие доверие собеседника, вызывающие неадекватную реакцию, нежелательный результат.
Особые клубы могут быть устроены для спортсменов, заканчивающих профессиональную карьеру. Не секрет, что многим из них приходится тяжело адаптироваться в условиях обычной жизни. Клуб может помочь им совмещать занятия спортом с приобретением деловых навыков. В таком клубе можно устроить универсальную тренировочную базу с открытой площадкой, тренажерным залом, небольшой баней с бассейном, небольшой гостиницей, рестораном, парикмахерской, косметическим салоном, где все будет устроено в спортивном стиле. Можно устроить компьютерный зал для разработки программ спортивных занятий. Клиентами такого клуба могут быть не только спортсмены, но и люди, желающие получить консультации профессиональных спортсменов, врачей или тренеров.
Клуб – это место для всестороннего общения, поэтому его можно устроить так, чтобы там могли провести время целые семьи вместе или порознь. Это может логически расширить и продолжить семейные отношения за рамки отдельно взятого дома или квартиры, и будет полезно для людей, попавших в кризис отношений.
Если вы хотите развить свои способности к общению, в том числе деловому, с максимальным эффектом и находчивостью используйте те условия, которые вам гарантируют безопасность. Не ждите, что вам кто-то что-то предоставит или предложит, ищите и предлагайте сами, анализируйте ответную реакцию на ваши предложения и в следующий раз будете успешнее. Не допускайте риск без крайней нужды.
Copyright: Evstolia, 2006
Свидетельство о публикации №96750
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 13.07.2006 12:42

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России