Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Владимир Бобов
Былое превративши в вечность...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Открытие года
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Союз писателей представляет
Николай Риф
Счастье как воздух
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс фантастики, фэнтази и мистики "Заглянуть за горизонт". Финал.

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Алексей Анатольевич Карелин
Объем: 12034 [ символов ]
НИНЕЛЬ
Отправляясь в очередной отпуск, особенно в тёплые страны на берег моря, все мы связываем наши надежды, отыскать на жарком пляжном песку свою вторую половинку, или хотя бы то, что могло бы её заменить хотя бы на десять, пятнадцать незабываемых курортных дней. Не исключением в этом были и две с виду подружки, с виду очень похожие. И действительно, с точеными одинаковыми фигурками, и в одинаковых джинсовых костюмах они казались близнецами. С той только разницей, что одна из них была шестнадцатилетняя внучка в самом начале цветения еще не раскрывшегося до конца бутона юности, а вторая являлось её шестидесятилетней бабушкой, которая со своим телом сделала всё возможное, чтобы, хотя бы со спины днём, и с лица ночью, их было бы невозможно различить с её юной спутницей.
Быстро раскидав распакованные вещи и надев вызывающие своей откровенностью купальники на заранее подготовленные в солярии шоколадные тела, бабушка и внучка, обладательницы одного на двоих, изумительного имени Нинель, поспешили успеть на пляж, еще до захода солнца.
Не прошло и пяти минут, как они с детской непосредственностью плескались и игрались в лучах заходящего солнца, наслаждаясь теплым парным молоком прогретого за день спокойного моря Адриатики.
Неожиданно Нинель старшая вспомнив, что она забыла уладить какие-то формальности с метрдотелем, отправилась в номер, договорившись встретиться с внучкой Ниночкой только на ужине.
Оставшись одна, Ниночка, не замечая ничего и никого, продолжала резвиться и бултыхаться в таком желанном за многие зимние месяцы опьяняющем своей нереальностью море. «Господи! Как хорошо! – Думала она. – Как это блаженно и прекрасно чувствовать морскую волну и наслаждаться её покачиваньями». Наконец Ниночка устала, и хотела, было выйти на берег, как вдруг заметила, стоящего на берегу прекрасно сложенного юношу, который, не отрываясь, наблюдал за ней. Подхлёстываемая его взглядом, девушка с новой силой стала дурачиться и плескаться, пока не поняла, что не рассчитала своих сил и вот-вот утонет. До берега было далековато, но она не успела опомниться, как оказалась в крепких руках и была благополучно извлечена на берег. Её спасителем оказался тот же, потрясающей красоты юноша, который ни как не мог отвести от Ниночки своих явно желавших её карих глаз. Наскоро поблагодарив своего спасителя, и прихватив полотенце, смущенная Ниночка поспешила в номер, где и застала собирающуюся на ужин бабушку. Нинель уже была наряжена в белое, с глубоки вырезом, вечернее платье, которое выгодно подчёркивало её недавно «отреставрированную» шею и силиконовую грудь.
- Ты уже? Тогда давай, по быстрому в душ и на ужин. Я тебя подожду.
Пока Ниночка смывала с себя соль и переодевалась, она успела в мельчайших подробностях рассказать Нинель о её спасителе.
- И ты даже не поинтересовалась, как его зовут? – Сокрушалась бабушка.
- Нет. Но он мне очень понравился! Такой красавчик!
На ужине Ниночка так и не смогла отыскать глазами своего спасителя, зато утром они встретились на волейбольной площадке.
Знакомство закрутилось быстро и непринужденно. Как это обычно бывает на юге. С самого утра и весь день влюблённые провели вместе. Ваня и Ниночка играли в пляжный волейбол, катались на скутере, участвовали во всевозможных потешных соревнованиях, короче к вечеру страсти раскалились на столько, что раздавшийся вечером в номере девушки телефонный звонок, явился логическим продолжением их расцветающего романа.
- Бабушка! Бабушка! – вдруг завизжала Ниночка, - Возьми трубку, это точно Иван!
- А я то тут при чём? – Кокетливо заявила Нинель, - Твой ухажёр, вот с ним сама и общайся!
- Бабушка! – Телефон продолжал надрываться. – Бабушка, ну поговори тогда хотя бы от моего имени! Всё равно у нас с тобой голоса одинаковые!
- Хорошо! Что я зря, что ли связки подтягивала? – И Нинель сняла трубку.
Разговор продолжался добрых четверть часа. Наконец, положив трубку, Нинель торжественно заявила:
- Всё, готовься, сегодня ты идешь на ночной сеанс вместе с Иваном!
- Что? Я? – Так и села Ниночка. – А вдруг я ему не понравлюсь? А вдруг он начнёт ко мне приставать, а я не знаю, как и что мне делать! – Затем Ниночка на какое-то время задумалась, а потом внимательно и авантюрно посмотрела на Нинель и предложила. – Бабуль, а не хочешь ли ты сходить вместо меня?
- Я? Ты в своём уме? Что я с ним делать то буду?
- Да ничего делать и не надо. Главное, чтобы ты со своим полувековым опытом смогла удержать Ваню около меня. А потом, что ты переживаешь, он всё равно ни о чём не догадается! Наденешь джинсовый костюм, очередную подтяжку лица ты делала недавно, короче не мне тебя учить…, а я бабушка точно на свидание прокалюсь, когда любишь, всегда прокалываешься!
- Хорошо! Убедила! Но в первый и последний раз, и если что, то пеняй на себя!..
 
……………………………………………………………………………………………………………
После того, как бабушка ушла, прошло уже без малого часа три. Сеанс закончился час назад, а её всё не было и не было! Ниночка не находила себе места. Наконец глубоко за полночь Нинель наконец пришла в номер. Пришла, это было не то слово. Шестидесятилетняя женщина впорхнула в него, как ночной мотылёк. Глаза её горели огнём страсти. Возбуждённая, она начала рассказывать о том, что Ваня оказался не таким уж и робким мальчиком. И что, в то время, когда все нормальные люди смотрели кинокартину, на теле у Нинель не осталось ни одного места, где бы не побывали нахальные и шустрые Ванины руки. В то самое время, когда бабушкин рассказ был в самом разгаре, раздался телефонный звонок. Бабушка среагировала молниеносно. Сняв трубку, она стала мило ворковать, по всей видимости, с этим, как выяснилось, нахальным Иваном, то и дело повторяя и крича отдельные слова. Наконец трубка была опущена на аппарат, и Нинель торжественным голосом заявила:
- А сейчас, твой Иван пригласил меня на ночное купание под луной! Ты не видела, где мой купальник?
- Ты с ума сошла! – взвизгнула Ниночка! – Во-первых, он пригласил не тебя, а меня, а во- вторых, на купание пойду я! – и Ниночка решительно стала переодеваться!
- Ты с ума сошла! – Затараторила, как сорока бабушка. – Отпустить купаться ночью, одну, с незнакомым, да еще с таким приставучим мужчинкой, я тебя не могу! Выбирай, или иду я или вообще никто не пойдет, и ты, возможно, потеряешь своего Ивана!
Ниночка обречённо села на кровать. В конце концов, эту кашу заварила именно она!
Нинель ушла и пропадала почти до самого рассвета. Ниночка так и не смогла сомкнуть глаз. Она несколько раз пыталась, было сорваться к морю, но всякий раз останавливалась. О, это бесконечное ожидание, оно тянулось мучительно и невыносимо! С первыми лучами солнца, изнеможенная Нинель буквально ввалилась в гостиничный номер. Плюхнувшись на кровать, и уставившись в потолок, бабушка стала рассказывать такое, от чего у её внучки глаза полезли на лоб, а ноздри стали раздуваться, как у заправского быка перед корридой!
- Да! – Заключила свой рассказ Нинель! – если бы не я, то лишилась бы ты внученька этой ночью девственности, мне то старой, терять уже нечего! – Она лукаво улыбнулась, явно вспомнив о чём-то волнующем и приятном, - И кто бы мог подумать, что такой застенчивый мальчик, окажется на поверку настоящим ненасытным сексуальным маньяком!!! – И глаза Нинель опять заблестели.
- Ну, это уже слишком! – Взорвалась Ниночка! – Я еще понимаю, целоваться в потёмках, но купаться голышом при луне, да еще чуть ли не изнасиловать! Что у него глаз нет, или Ваня не смог отличить тело шестнадцатилетней от шестидесятилетнего полураспада? Я убью его! Я разорву его на мельчайшие кусочки, на миллион маленьких Ванечек! – Ниночка стремительно оделась, и на прощание, изо всей силы хлопнула дверью. Но это ни как не отразилось на Нинель, которая продолжала пребывать в блаженственной эйфории первого, за столько десятилетий, такого жаркого и темпераментного свидания! Да еще при луне и звёздах! Боже мой! Её действительно желали! Она любила и была любимой! И это в шестьдесят два да еще с хвостиком! Ах! Ваня! Ванечка! Милый мой мальчик! Кто бы мог подумать!
А в это время взъерошенный и очумелый Ваня, после бессонной Варфоломеевской ночи, в разных шлёпках и в футболке наизнанку, мотаясь, как маятник, около еще не разложенных шезлонгов, ожидал свою возлюбленную Ниночку.
Они встретились, как и положено встретиться двум влюбленным, на фоне восходящего, жаркого южного солнца, которое неспешна, выползала из-за горизонта спокойного, еще не успевшего проснуться фиолетового моря.
- Я то думала, что ты настоящий парень, - Первой, как и положено женщине, начала разгневанная Ниночка. – А ты оказался обыкновенным извращенцем! – Для большей убедительности своих слов Ниночка пнула песок, стараясь попасть в этого новоявленного Дон Жуана!
- Я? – Да кто бы говорил! На втором же свидании раздвигаешь ноги, как будто у тебя глаз нет! - Ваня в ярости сорвал с себя футболку и швырнул ей в Ниночкино лицо.
- У меня глаз нет?!! – От такой наглости Ниночка чуть не подавилась слюной! – Это у тебя глаз нет! Перепутать меня с моей бабушкой! Ладно, силиконовая грудь! Ладно, подтяжки лица, но тело? Или ты скажешь, что не заметил, кого сегодня ночью чуть ли не изнасиловал?!!
- Бабушка? – Ваня недоуменно вытаращился на Ниночку. – Какая бабушка?
- Моя! Моя бабушка! Нинель! Это она вместо меня была и на первом и на втором свидании. Это она всё время разговаривала с тобой по телефону! И это её, а не меня, сегодня ночью ты так жарко и темпераментно целовал! Маленький извращенец!!!
Я?!! – Ваня сел на песок и прикрыв лицо руками, истерически захохотал. Ниночка смотрела на него, как на сумасшедшего. «Может, он сошел с ума» - думала она! – «Бедный Ванечка! Моя бабушка сведёт с ума кого угодно! Старая извращенка!»
Наконец, выхохотавшись вволю, юноша вскочил и поднял свою возлюбленную на сильных и желающих никогда-никогда не отпускать её руках. Ниночка уже ничего не понимала, но на всякий случай замерла в ожидании дальнейшего.
- Девочка моя! – Кружа Ниночку, и смотря в её заплаканные и такие родные глаза, наконец, признался Ваня. – На все эти свидания ходил, ровно, как и на все телефонные разговоры отвечал не я, а мой дедушка! Летчик-космонавт в отставке! Кстати меня назвали в честь его тоже Иваном! – Он опустил, еще не верящую в своё счастье, Ниночку на ноги. И их губы слились в долгий и такой жадный поцелуй, который получается только на юге, и только в семь утра, и только на фоне потрясающей красоты восходящего светила. Они были счастливы!
 
… Курортный день шёл своим чередом и был в самом разгаре. В самой гуще загорелых и отливающих бронзой поджарых тел лежали двое возлюбленных Нинель и Иван. Они нежно держали друг друга за руку и наслаждались полуденным солнышком. Они были счастливы настолько, окружающие их даже и не могли себе представить, что общий возраст этих голубков, давно уже перевалил за сто тридцать годиков.
- Ванечка! - Приподнявшись таким образом, чтобы как можно больше народа смогло разглядеть её неприкрытый купальником бюст, нежно промурлыкала Нинель, - А мы сегодня опять пойдем купаться под луной? И она ненасытно погладила крепкое и не по годам упругое тело бывшего космонавта, её долгожданного героя Ивана Васильевича Скороходова.
- Что? – Не расслышал Иван Васильевич…
- Я говорю, мы ночью пойдем купаться? – немножко раздосадовано повторила Нинель.
- Подожди, Ниночка, я надену свой слуховой аппарат,… так что ты говоришь? Пойти на ночное купание? А почему бы и нет? – Генерал приподнялся и, надев очки, быстро отыскал в толпе играющих Ниночку и его Ванюшку, те во всю резвились на волейбольной площадке.
Поймав взгляд Ивана, Нинель предложила:
- А внуков возьмём с собой?
- Нечего! Малы еще! Пускай лучше пока на волейбольном мече тренируются! Какие их годы!
 
 
Алексей Карелин город Одинцово
2004-05-25
Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2004
Свидетельство о публикации №9651
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 26.05.2004 00:17

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России