Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Владимир Бобов
Былое превративши в вечность...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Открытие года
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Союз писателей представляет
Тамара Чиркунова
Жизнь для нас кумир
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Алексей Анатольевич Карелин
Объем: 8144 [ символов ]
С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНЬЯМИ
Когда Антон Креков наконец-то закончил факультет журналистики МГУ, он даже и не предполагал, насколько тернист и не прост, будет выбранный им труд! Обив пороги мало-мальски известных издательств, и везде получив отказ, он приуныл, был близок к отчаянью и решил до весны исчезнуть из столицы, перебившись случайным заработком где-нибудь в усадьбах новых русских. Вырезав из газеты бесплатных объявлений приемлемые адреса и вакансии, он объехал с полдюжины посёлков, пока его не взяли за умеренную плату и трёхразовое питание в истопники. Работа Антона устраивала полностью. Во-первых, он находился под Звенигородом, или как еще его называли в Подмосковной Швейцарии, во-вторых, быть истопником значило не мелькать перед глазами хозяев и находиться в относительной удаленности от прислуги, но, а в-третьих, с ним всегда мог находиться его старенький ноутбук, который он купил по случаю и которым страшно дорожил. Вторым после журналистики увлечением Антона был Интернет, и он не сомневался, что сможет без труда тайно подключиться к хозяйской телефонной линии.
Из всего огромного дома, куда удалось устроиться Антону, кроме прислуги, постоянно проживала лишь хозяйская дочка, которая, как ему успела рассказать кухарка, окончила в этом году, как и Антон, какой-то московский вуз, и теперь отдыхала, готовясь принять родительский бизнес. Антону хозяйская дочка сразу не понравилась. Маленькая, смазливая, она постоянно кричала и срывалась на прислугу. «Достанется же такая стерва кому-то» - думал про себя Антон, и, бывало, не успев толком дообедав, спешил к себе в кочегарку, лишь только слышал приближающиеся шаги «Пустышки», как уже успел окрестить её про себя дипломированный журналюга.
Между тем, Вероника слыла девушкой продвинутой и очень высокого мнения о себе, что, впрочем, было и не удивительно, ведь она помимо того, что окончила, (правда платно), институт Торговли, еще и в совершенстве владела двумя иностранными языками. Но главной страстью девушки с некоторых пор стал Интернет. В основном она пропадала днями и ночами на сайте знакомств. Но, не смотря на то, что она отслеживала все новые объявления, ничего достойного найти пока так и не смогла.… Вот и сейчас войдя в Интернет, она перебирала объявления за объявлением, пока вдруг не наткнулась на совершенно новое и абсолютно оригинальное, да еще и в стихотворной форме:
 
Я опять тебя увидел в этом сне,
Будто мчишься ты на пепельном коне.
 
Этот конь тебя не слушает – несёт!
И глаза его холодные, как лёд!
 
И душа его с ума тебя свела,
Стиснул зубы, закусил он удела;
 
И несёт тебя он в радость и беду,
И не чувствует он шпоры и узду;
 
И копытами он бьёт под сердца стук,
И не можешь ты замкнуть порочный круг;
 
И тебе не удержать напор коня,
И я знаю, конь безумный – это я!..
 
 
К тексту объявления прилагалась фотография загорелого стройного, прекрасно сложенного молодого человека, стоявшего по колено в море и счастливо улыбающегося ей своей белозубой открытой улыбкой! А самое главное, в графе анкетные данные значилось. «23 года; высшее образование; не женат; москвич из старинного княжеского рода!!!» То, что надо! У Вероники замерло от счастливого трепетания сердце, и она написала: « Здравствуй! Мой таинственный рыцарь! Мой ретивый конь! Как я хочу, чтобы ты понёс меня под стук моего сердечка! P.S. Фотография прилагается». Фотография была главным козырем Вероники. На ней она была запечатлена кокетливо обнажённой в белой фетровой шлепке, и в окружении потрясающей красоты гавайской природы.
К этому времени Антон уже успел вполне освоиться и наконец-то подключиться к телефонной линии, благо один из коммуникационных проводов проходил как раз через кочегарку. По быстрому загрузив уголь, и выровняв давление в печи, он наконец-то смог открыть ноутбук и войти в Интернет. Раскрыв свой адрес он, помимо прочего, обнаружил новое письмо от прекрасной незнакомки. С фотографии, на фоне сочных пальм, на него смотрела белокожая обнажённая нимфетка в шляпке тургеневских красавиц, тут же прилагался и текст. Но ответить Антон не успел. Так как в кочегарку настойчиво постучались. Наскоро прикрыв ноутбук ветошью, Антон поднялся по винтовой лестнице. В дверях стояла кухарка, которая сообщила ему, что дома ужасно жарко, и чтобы он снизил температуру.
Отрегулировав давление, Антон сразу же ответил таинственной незнакомке. С этого момента их виртуальный роман завязался, развиваясь бурно и стремительно. Влюблённые писали друг-другу в день не менее пяти писем, прерываясь лишь для того, чтобы с её стороны, как она писала дать ценные указания подчинённым, а с его стороны заняться «рутинной и никому ненужной работе по точному регулированию отопительной системы частного объекта, который контролировала молодая порядочная стерва»!
Порою, Вероника ждала долгожданного письма от своего виртуального друга долгими часами, поэтому ей время от времени приходилось выходить из своей комнаты и давать очередную взбучку прислуге, в том числе и новому неповоротливому истопнику. Она так и не смогла его разглядеть толком. Постоянно испачканный, в вязаном шерстяном свитере и синем халате он больше походил на большой и неуклюжий кусок гуталина.
Но каково же было негодование и разочарование Вероники, когда она всё чаще и чаще стала получать тревожные, полные тоски и отчаянья письма от её Тона (как называл себя ей виртуальный друг), о том, что он разрывается на своей новой работе, что он старается по мере своих сил, а в замен лишь получает, нескончаемы упрёки и мелочные придирки со стороны молодой, но уже стервозной не по годам хозяйки!
«Милый Антон! Я даже не могу себе представить, что на земле есть такие удивительные люди, как ты! Ты не только замечательно сложён, но и пишешь потрясающие стихотворения! Остаётся только печалиться по поводу твоей начальницы. Есть же такие взбалмошные дамочки! На твоём месте я бы не стала больше молчать, а сказала бы ей, что я о ней думаю, и кто она такая! Мир так огромен, а возможностей у тебя еще и еще больше!!! Самое главное верить в себя! Пожалуйста! Действуй! Это говорит тебе девушка, которая еще так мало знает тебя, а уже влюблена! С Добрыми Намереньями! Твоя Ника!»
Вероника закончила с отправкой письма, вышла из Интернета и почувствовала, как в её комнате значительно опустилась температура. Встав и посмотрев на термометр, она с ужасом обнаружила, что она опустилась до 14 градусов! Но это уже слишком! Какое право имеет этот простофиля так обращаться с ней, да еще за её собственные деньги!!! На этот раз Хозяйка решила спуститься в котельную сама. Накинув на плечи кожаный плащ, и засунув ноги в «дежурные валенки», она уже через минуту стучалась к истопнику.
Почувствовав неладное, Антон, глотая слова, дочитывал последнее письмо от его виртуальной возлюбленной. Конечно же! Ника была абсолютно права! Какой из него истопник! Да еще и при таком ужасном отношении к нему со стороны молодой хозяйки! Прикрыв ноутбук ветошью, юноша поднялся по винтовой лестнице и открыл входную дверь. На него смотрели яростные, готовые его разорвать на мельчайшие клочочки глаза Вероники! Она бесцеремонно отодвинула его и, быстро спустившись вниз, внимательно осмотрела всё вокруг.
- Чем, чёрт побери, вы занимаетесь здесь? В доме морозильник! Холоднее чем на улице!!! Посмотрите! Давление в печи почти упало до нуля!!! А это что еще такое? – Вероника случайно задела лежавший под ветошью, спрятанный Антоном ноутбук, и тот, громко плюхнувшись, вдребезги разбился о каменный пол кочегарки.
- Что Вы наделали! – Взревел Антон! – Я же так и не запомнил её адрес!
- Отлично! А сейчас немедленно убирайтесь из моего дома! Вон!!!
Уже через четверть часа новый истопник был рассчитан и выгнан на улицу. Ничего! Это послужит ему отличным уроком! Я же всё это делала ради его самого же! С добрыми намереньями! Она без сожаления закрыла за нерадивым истопником двери и поспешила туда, где её ждал ЕЁ волшебный и такой необычный поэт.
 
2004-05-04 г. Одинцово Алексей Карелин
Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2004
Свидетельство о публикации №9379
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 19.05.2004 23:58

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Андрей Линкс[ 20.05.2004 ]
   Есть контакт. :)
   Ох уж этот Интернет, ох уж эти сладкие грезы виртуального пространсва. Он соединеят и разделяет, дарит и отнимает надежды, питает мечты и растаптывает их в грязь. Бог и Дьявол современного мира... Ох уж этот Интернет...
Лара Федорова (Чайка)[ 20.05.2004 ]
   неплохо написано, правда есть небольшие шероховатости - к примеру трепетания сердца, обычно говорят трепета, а не трепетания ...

Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России