Конкурс МСП "Новый Современник"
Положение о конкурсе
Раздел для размещения текстов
Призовой отдел








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Творчество наших авторов на YouTube
Виталий Царёв. Хочу летать
Кабачок "12 Стульев"
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Polixena
Объем: 9270 [ символов ]
Ангел
Что-то вдруг разбудило меня среди глубокой ночи… Открыл глаза, поднялся на кровати и уставился в темноту, пытаясь понять, что за странное ощущение чьего-то еле уловимого присутствия? И неожиданно перед собой, в нескольких метрах , я увидел через раскрытую балконную дверь удивительное существо, сидящее на карнизе и задорно болтающее ножками. Кто это? Это маленькое чудо сидело, весело уставясь на меня, без малейшей искорки страха в небесно-голубых глазешках, и приветливо улыбалось. Ночной прохладный ветерок, игриво шелестя, забавлялся с балконной прозрачной занавеской, то поднимая ее, отводя в сторону, то отпуская в прежнее положение, и я мог видеть внешность этого создания: оно было очень похоже на человека, да, собственно, это и был маленький человечек, больше напоминающий ребенка, с курчавыми белыми волосами, в коротком искристо-белом платьице и таких же кружевных панталончиках. Задорный ветер не преминул поозорничать и с его непослушными кудрями, лежащими на плечиках, а мальчик просто весело, тихо смеялся.
- Привет! – его нежный голосок прозвучал так звонко и неожиданно в этой ночной тишине, что я даже подскочил, не успев еще опомниться от впечатления, произведённого этим созданием .
- Ты кто? – больше я не нашелся, что спросить…
- Ангел! – его пухлые розовые губки расплылись в улыбке.
- Ангел?! – ничего более удивительного мне еще никогда не приходилось слышать. – Настоящий?
- А что, бывают ненастоящие? – спросил все так же с улыбкой он, как будто желая меня подзадорить.
Я не нашелся, что ему ответить, и просто промолчал. Некоторое время продолжалось молчание, но потом я полюбопытствовал:
- А почему ты здесь?
- Но ведь я принадлежу тебе, - уверенно ответил ангел с выражением лица, которое отчетливо давало понять, что он не предполагал больше выслушивать подобные глупые и ненужные вопросы с моей стороны. Да и я, впрочем, кажется, все понял – все, что было на данный момент необходимо…
Я и не заметил, как прошло время – за окном уже светало. По небу стремительно неслись тоненькие облака, устремляясь в еще темный горизонт, за которым где-то далеко-далеко медленно начинало подниматься дружелюбное солнце.
- Ну, пора! – объявил бойко мой гость и, спрыгнув с карниза, протянул мне свою маленькую ручку. – Идем-идем, не стой! Время пришло, пора бы и заняться делами.
Я все еще сидел с недоумевающим выражением лица и никак не мог сообразить, какие дела могут ждать в столь ранний час. Но перечить я все же не стал и поднялся медленно с кровати.
- Да, и накинь на себя что-нибудь, там прохладно довольно-таки, особенно по утрам, когда солнце еще не успело прогреть лучами свои владения, - сказал он как бы между прочим, выходя на балкон.
Понять смысл сказанного я не мог : глядя на улицу, где уже тротуары почти полностью были залиты утренними теплыми лучами, и учитывая, что было лето, становилось не очень ясно, как где-то «там» может быть прохладно...
Одевшись, я направился к двери.
- Э-э-э…Сегодня, друг, мы выйдем другим путем! – окликнул меня ангел весело, поворачиваясь ко мне спиной и вскарабкиваясь на карниз. И тут-то я увидел его пушистые, ослепительно белые крылышки с большими перышками разной формы, шевелящимися на ветру. – Ну-ну, за мной!
Он протянул мне руку и притянул меня к перилам балкона.
- Залезай! – скомандовал мой новый друг.
Я осторожно выполнил его команду. Только при одном взгляде вниз мне стало дурно: это был двенадцатый этаж! Но все же я старался не терять самообладание, тем более, что мне было ужасно любопытно, что же последует за этим!
Мы стояли с ангелом, держась за руки. Наверное, я вцепился в него со всей силой, потому что его личико изобразило гримасу боли. Я чуть-чуть ослабил хватку, а он улыбнулся.
- Для начала я научу тебя летать! – сказал он голосом, в котором я заметил незначительные нотки гордости, и расправил свои большие крылья. – Это просто на самом деле – ты должен обязательно уметь это! Главное, не бойся и слушай меня. Сначала ты будешь летать только со мной – в этом случае тебе совсем нечего бояться, но затем тебе придется проделывать это самому…Тут все будет несколько сложнее. Но главное- захотеть этого – очень захотеть! – помни это всегда! Ты ведь хороший – у тебя получится.
Я тогда не совсем уяснил смысл его слов – может, под влиянием страха, волнения, а может, под влиянием такого впечатления,…не знаю. Это потом, много позже, у меня было время все переосмыслить и понять.
Я не успел опомниться, как мы уже парили высоко над моим домом, а спустя еще некоторое время мы летели среди пушистых, лохматых, огромных облаков – разноцветных от игривых лучиков приветливого утреннего солнца, обжигающего своим светом щеки. Никогда еще я не чувствовал небо так близко! Мы выделывали петли, проносились сквозь серебристо-белые хлопья облаков, подставляя лица ярко-желтым искрам нежного рассвета. И было такое великолепное ощущение бесконечного полета, вечности!
Но со временем я все-таки почувствовал усталость от столь непривычного развлечения. Мой друг тоже уже был не так бодр. Вдруг он плюхнулся в изнеможении от чрезмерной веселости на соседнее облако. Я думал, что он тут же провалится сквозь эту пушистую перину, но это было наивно с моей стороны – он спокойно погрузился в нее и развалился, как в мягком, уютном кресле. А я так и остался висеть в воздухе, придерживаемый его рукой.
- Хочешь отдохнуть? – спросить он немного с издевкой, шаловливо глядя на меня. – Ну, что ж, и этому тебе тоже придется научиться. Садись!
Он быстро подвинулся, уступая мне место. Я со всего размаху тоже окунулся в лохматое облако, но… вдруг почувствовал, как начал стремительно падать вниз. Страх сковал меня с ног до головы, я не мог вымолвить ни слова – я уже не чувствовал маленькой теплой ручки ангела в своей руке! Я попытался издать некое подобие крика, но вдруг так же неожиданно я почувствовал, что меня схватили с силой за воротник и потащили вверх – я был спасен.
- Э-ээх! Ну вот, вас тянет вниз ваша «чернота»! И откуда в вас ее столько берется?.. – он сказал это как будто самому себе, но в голосе чувствовались нотки серьезного укора. – Ну, во-первых, ты забыл самое первое правило: когда ты собирался упасть в облако, ты забыл о своем желании! Фатальная ошибка! А во-вторых…во-вторых, да все вы такие, что с вас взять!
Он безнадежно махнул рукой.
- Ну, пробуй еще раз!
Наши тренировки продолжались довольно долго. Я порядком устал, но наконец-то на втором десятке моих попыток у меня получилось окунуться в пушистое облако, и оно обняло меня своими нежными хлопьями и стало качать, как на волне… Это было такое необычное ощущение, которого мне еще никогда до этого не приходилось испытывать.
Время летело стремительно. Полуденная жара уже спала, и небесные просторы, подобно хамелеону, постепенно меняли свою окраску, приобретая больше сиреневых, розоватых оттенков…
Ангел спокойно, молча лежал на облаке и, вытягивая из своей белой сумочки крошечные стрелы, пускал их в никуда. Мне было так хорошо рядом с ним – молчать, наблюдать за его забавными действиями. Наверное, еще никогда мне не было так чудесно!
Облака все больше становились золотистыми, солнце медленно пряталось за горизонтом, даря нам свои последние красные лучи. Небо уже не казалось столь легким, невесомым, светлым – все приобретало какую-то вечернюю «тяжесть»…
- Время! – вдруг решительно произнес ангел, поднимаясь с облака, которое начало расправляться под ним.
Я знал, что он был прав, как ни жалко мне было покидать это чудное место. Я неохотно приподнялся и приготовился к обратной дороге.
По пути домой он вдруг отпустил мою руку, я испугался, что снова сорвусь вниз, но на этот раз ничего такого не произошло. Он одобрительно глянул на меня, но ничего не сказал. Я и сам видел, что что-то произошло, а главное – чувствовал непреодолимое желание – желание вечного полета!
Вдалеке показался мой балкон. Ангел приостановился.
- Ну, что ж, пора мне, а я еще так многому должен тебя научить, - вздохнул он. – Да, и запомни, главное – желание! Для полета не обязательны крылья…по крайней мере, такие, как эти (при этих словах он обернулся назад и указал на свои) – нужна душа! Вы, люди, счастливые, поверь мне!
И он вдруг растаял…
 
 
 
Я открыл глаза. В окно настойчиво стучались яркие солнечные лучи. Я огляделся вокруг… Все было так, как обычно. Самое главное, не было ангела!
- Неужели все сон? – я никак не хотел верить этому.
Вдруг я услышал где-то далеко-далеко какую-то прекрасную мелодию – она звучала так приглушенно и так нежно и словно манила в свои сети…
- Но ведь не может быть, чтобы все только сон – я ведь помню это так живо! – я не обращал на нее никакого внимания, продолжая размышлять. – Где же мой ангел?..
Но тут, помимо этой чудной мелодии, я услышал приглушенный, задорный смех – он звучал совсем неразличимо, но мне казалось, я уже слышал его и не мог не узнать… Я невольно встал с кровати и подошел к окну : на большом лохматом облаке нежно-голубого цвета сидел, болтая ножками, мой ангел и весело смеялся, махая мне своей пухлой ручонкой.
- Вот же он, мой ангел! – мелькнуло в голове. – Он ведь всегда будет со мной – иначе быть не может…
И я, переполненный счастьем, полетел – полетел к нему, ведь он должен был меня научить еще столь многому!..
Copyright: Polixena, 2006
Свидетельство о публикации №83327
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 13.04.2006 23:05

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ОСЕННИЙ МАРАФОН
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Форум редколлегии
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов