Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: РазноеАвтор: алан марк
Объем: 18 [ строк ]
абитуриент
Алан Марк
 
А Б И Т У Р И Е Н Т
 
Кто-то жутко стонал.
Я открыл глаза и увидел этого гада, тренера штангистов. Он в одних плавках стоял перед зеркалом в гнусной позе и напрягал мускулы. Мечтает в чем мать родила сняться на обложку спортивного журнала. У него крохотная голова, и его это страшно бесит. Туловище гориллы и череп ящерицы. Ни одному журналу не пришелся по вкусу этот гибрид.
Я сел на кровати, и тут он принялся ходить по номеру, как на атлетическом конкурсе. Прямо из кожи вон лезет, демонстрирует свои замечательные бицепсы. Я представил, как он летит с двенадцатого этажа среди разбитых стекол и визжит от страха. Иначе свихнуться можно, стоит принять его всерьез. В этой подлой гостинице никому нет дела до жильцов, которые только и ждут момента прикончить друг друга.
Наконец, я встал и пошел в ванную. В раковине умывальника валялись две пустые ампулы. Этот мерзавец по утрам вводит в свои жирные ягодицы анаболики. После инъекции в нем просыпается зверский аппетит. Когда я вернулся, он яростно уминал свиные консервы, чавкая как туалетный бачок. Если снять все это на пленку, получится неплохой фильм ужасов. Зрителей будет тошнить в течение всего просмотра.
Я вышел из номера и двинулся по коридору в буфет. Тут на всех этажах были буфеты, в которых продавали вонючих цыплят и кофе.
Посетителей было немного. Два типа в помятых шляпах за столиком у окна. Они жевали что-то с унылыми физиономиями и поглядывали в сторону стойки. Я заказал бутерброд с сыром, кофе и сел в углу. У официантки была короткая синяя юбка, светлые волосы и маленький капризный ротик. Ей на вид лет девятнадцать. Она мне очень нравилась. В последнее время я почти от каждой девчонки схожу с ума. Никогда со мной такого не было.
Я поел и вернулся в номер, но перед этим мне пришлось тащиться к дежурной за ключом. Тренер ушел на соревнования. Там выступали два его ученика, такие же подонки, как и он сам. Вечно они сидели внизу в холле с таким видом, будто все вокруг просто недоноски, если не в силах толкнуть с груди стокилограммовую штангу.
Я почитал учебник по зоологии, но ничего не шло в голову, кроме официантки. Я только о ней и думал. Экзамен через три дня, и если я его провалю, отца это огорчит. Он спит и видит меня врачом.
К двум часам появился тренер. Сумка его была набита всякой снедью, и он дрожал от нетерпенья, пока выкладывал ее на стол. Я понял, что он собирается обедать, и решил прогуляться. Мочи нет смотреть, как он ест.
Я вышел из гостиницы и через пять минут до меня дошло, что не стоило этого делать. Хуже нет идти по чужому городу, когда все спешат мимо по своим делам, а ты не знаешь, куда приткнуться. В одной витрине я увидел свое потерянное лицо и быстро отвернулся. Никогда мне не было так тоскливо.
Часов до семи вечера я посидел в парке. Там была такая пустынная аллея, только парочка слонялась. Этот тип все посматривал в мою сторону, ждал, когда я уберусь. Девочка у него была ничего, и я ни с того ни с сего решил, что нравлюсь ей. Такая идиотская самоуверенность. По настоящему-то у меня никого не было, и о свидании никогда ни с кем не договаривался. Тут же я увидел малыша лет двух в синем комбинезоне. Он сосредоточенно копался игрушечной лопаткой в земле и ни на кого не обращал внимания. Я последил за ним минут двадцать, а потом вернулся в гостиницу.
В холле двенадцатого этажа несколько человек сидели перед телевизором. Шла передача, которая считается замечательной. Там ведущий собирает всяких недоумков в подъезде и начинает с ними заигрывать. Было такое ощущение, что сейчас кто-нибудь из них вытащит камень и запустит им в телекамеру.
Я направился в номер. Они даже не пошевелились при моем появлении. Официантка сидела у него на коленях, а он тискал ее ножки своими погаными руками. Мне всегда странно, почему красивые девушки садятся на колени к явным кретинам. Хотелось бы когда-нибудь относиться к этому равнодушно. Я сделал вид, что мне позарез нужно кое-что. Они продолжали сидеть в кресле, а я копался в сумке. Наконец, я извлек черный полиэтиленовый пакет. Неизвестно, что там было завернуто. Я взял пакет и вышел из номера. Тотчас позади меня повернули ключом в замке. Я пошел по этим чертовым протертым коврикам и спустился вниз, в бар. В туалете я рассмотрел содержимое пакета. Это оказались грязные носки, и я выбросил их в мусорную корзину.
В баре наигрывали песенки Дитера Болена. Какой-то тип крутился на полу, а остальные сгрудились вокруг него и орали всякую чушь. Подохнуть можно от их веселья. Я пробился к стойке и заказал коктейль покрепче. До одиннадцати часов я выпил несколько бокалов так, что у меня кружилось все вокруг, когда я плелся обратно в номер.
Дверь на балкон была приоткрыта, и струи дождя падали на паркет. Обезьяна сидела за столом и двигала челюстями. Я взял ее за ухо и сказал в заросший волосами слуховой проход:- Кретин!
Он открыл рот, и меня едва не стошнило в эту помойную яму. Потом я отлетел в противоположный угол комнаты и ударился головой о стену. Он надвигался на меня, а я думал, что этому гондурасскому гестаповцу не удастся выбить из меня ни слова. И мне стало легче…
Дата публикации: 18.03.2006 21:34
Предыдущее: фотоаппаратСледующее: абитуриент

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта