Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный конкурс "Повесть о настоящих мужчинах"

Все произведения

Произведение
Жанр: ПрозаАвтор: Арабеска
Объем: 5041 [ символов ]
ОНА и ВГ
Утро. Самое обычное утро обычного дня. Солнышко еще не взошло толком, только проявило себя в позолоте облаков. Комната. И она ( в дальнейшем – просто ОНА). Потягивается в кровати.
 
Внутренний голос (в дальнейшем – просто ВГ): И что не спится то? Рано же еще! (ворчливо) Вот сейчас опять будет лететь как ненормальная на кухню, чайник включать… Кофею ей, видите ли, нужно попить, чтобы проснуться… А сама всю ночь не могла уснуть… Мысли дууумала…
 
ОНА: Вставать нужно…
 
ВГ: Только бы не с левой ноги опять!! Только бы не с левой!!!! А то весь день пойдет наперекосяк! Уффф… Вроде в нормальном настроении пока что...
 
ОНА: Сколько времени? 7.30 … Так, подняли себя и отвели организм в ванную. (подтрунивая над собой). Душ. Кофе. По пути не забыть комп включить.
 
ВГ: Опять сейчас нырнет в аську! Как ненормальная просто! И на что надеется? Что ОН ей сообщение оставил? Хэ..хэ.. Наивная…
 
ОНА: (прихлебывая кофе) В почте – ничего. Неинтересно даже. А в аське? Опять тишина... Пе-чаль-но... Очень печально. Думать заставляет о грустном…
 
ВГ: А ты, дурочка, думала, что там тебе письмецо будет? (ехидненько). С пространными словесами о том, как по тебе скучают? Как думают о тебе, да?
 
ОНА: Странно… Хотя, наверное, закономерно. С глаз долой – из сердца вон (грустно улыбаясь).
 
ВГ: Воооот…Сейчас в меланхолию впадет! Неужели не поняла еще ничего? Вроде взрослая тетка! Хм…
 
ОНА: И что опять я не так сказала в прошлый раз? (перечитывая историю сообщений) Чем обидела ЕГО?
 
ВГ: Да не обидела! ЕМУ твои слова – просто слова. Не слышит он их. Вернее, слышит, но не понимает того, что сказать хотела!! И почему сказала то, что сказала - тоже понять не хочет…
 
ОНА: Хотя понимаю. Работа, устает очень. Не до писем…
 
ВГ: Аха! Счаааз!! Хотел бы – написал бы давно! И нечего оправдания искать!
 
ОНА: Сколько сейчас у НЕГО времени? 10 вечера. Наверное спит уже. Ну ведь мог же хоть коротенькое письмецо написать!!! Ведь знает, что жду… Как дура жду… И чего жду, спрашивается? Точно. У моря погоды… (почти собираясь зареветь)
 
ВГ: Э, ты чего это? Чего? Совсем крыша съехала? Да из-за чего реветь то? Может у него инет не работал? Ну может действительно дела? Устал наконец! Тьфу ты , черт! Опять ее успокаивай!
 
ОНА: Но позвонить же мог?! Мы же договаривались… Знает ведь, что жду звонка.
 
ВГ: Точно! Еще скажи, что телефон забыл-потерял… Давай, давай, оправдывай его! По полной программе оправдывай!
 
ОНА: Нет, ну что сидеть? Дел куча накопилась. Нужно машину помыть и на техосмотр съездить...
 
ВГ: Правильно! Молодец! Давай быстренько – тряпку в руки, ведро водичкой наполни, шампуньчику наболтай и - вперед, на улицу! Между прочим, стыдно на такой грязной машине ездить. Не комильфо просто!
 
ОНА: А если уйду, а он в аську стукнет? А меня нет?
 
ВГ: Ну и что? Стукнет – придешь, увидишь, что был. Значит, помнит. И вообще, хватит хандрить!!
 
ОНА: Ну и пусть стукнет! Я ему сообщение не буду оставлять! (сердито) . Да что, в конце то концов, я девочка что ли? Всё. Одеваюсь - и быстро к машине… Только сама её мыть не буду, принципиально! Поеду на мойку. Вот еще, маникюр портить. (одеваясь перед компом и поглядывая на экран). Наденем блузочку попрозрачнее, джинсы голубенькие…
 
ВГ: Ай, умница! Вот за что ценю – знает, как себя отвлечь от грустных мыслей. Пусть все видят, что у нас все в полном порядке!!! Улыбочку еще надень!! Слышь? И губки помадой розовой подведи!! Тебе ведь идет такой цвет помады.
 
ОНА: И буду лучезарно улыбаться гаишникам…Мда... Как же не хочется улыбаться… Как же фигово на душе! Напридумала себе, что кому - то с тобой интересно, кому - то ты нужна…
 
ВГ: Ну воооот… Снова здорово! Да что ты, совсем потеряла веру в людей? Неужто никому не веришь? Ну не мог ОН, просто не мог!!!! Ни позвонить, ни написать…Мало ли какие дела у человека? Так! Быстро вниз топай! И права со страховкой не забудь, балда! А то приедешь…Здрааасьте, я ваша тетя… А где ваша страховочка, мадам? (ржет просто неприлично) Помнишь, как без прав на дачу уехала однажды?
 
ОНА: Ладно. Придумала – не придумала, а дела делать нужно. Ключи, права, деньги… В магазин еще зайти на обратной дороге... Все. Нажимаем на «выкл»!
 
ВГ: Вот и умничка! Давай, давай, шагом марш от компутера!!! Вечером еще зайдешь взглянуть. Ну уж вечером то точно все будет в порядке!! Обещаю! (с выражением твердой уверенности)
 
ОНА: (смотрясь в зеркало) Кто на свете всем милее, всех румяней и белее? Конечно же - Я!! Любимая!! И неповторимая! Улыбочку пошире, глазки – чтоб блестели… Да не от слез, елки! И чтобы мужики встречные штабелями укладывались!!! Вот! А кто этого не ценит – тот… Да редиска он, вот кто! (закрывая входную дверь на ключ) Вечером приеду, а в аське – сообщение. Точно. Буду думать, что так и случится!! Иначе просто быть не может!
 
ВГ: (тихонько) Может, еще как может быть иначе. Только не нужно думать о плохом. Конечно же думай, что и сообщение будет, и позвонит, и письмо пришлет. Женщины, женщины… (с грустной нежностью) Как же вам тепла не хватает! Как же вы его ждете…
Дата публикации: 05.01.2006 04:50
Предыдущее: Гея (новогодняя сказка)Следующее: Она и ВГ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Агава[ 05.01.2006 ]
   Очень здорово! Слов нет. Один восторг... Жизненно! Просто про меня... :))
 
Арабеска[ 05.01.2006 ]
   Да потому, что из жизни и "списано". А она, жизнь, хоть у каждого и своя, но оооочень бывает похожей на чужую.
   Спасибо за отклик. Удачи Вам!
Mechta[ 05.01.2006 ]
   Замечательно. Сколько нас, таких дур, по свету?
   Только блузочку и улыбочку не "одень", а "надень".

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта