Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ПрозаАвтор: А Ахундов
Объем: 5946 [ символов ]
РОМАН СО СНЕГУРОЧКОЙ
Давайте, я вам расскажу историю одной своей далекой любви… Было это очень давно, мне тогда едва исполнилось 9 лет, я учился в третьем классе и у нас были зимние каникулы.
В поселке, где я жил, был ДК, где каждый год проводили новогоднюю елку. Входить можно было и без билетов, только подарки в таком случае дед мороз не давал, но зато можно было посмотреть мультфильмы или представление и поэтому я не пропускал ни один сеанс, а всего их было по три сеанса в день. Была там снегурочка, как оказалось позже, старшеклассница нашей школы, вот в нее я и влюбился с первого взгляда. В детстве я был очень стеснительным мальчиком и поэтому привлекать к себе внимание умел только поступками. Вот я и участвовал во всех конкурсах, проводимых на елке и думаю, не какая-то моя особенная ловкость или ум, а скорее всего моя любовь заставляла меня выигрывать эти все конкурсы – все до одного! Персонал, проводящий праздник по разному на меня реагировал (поскольку я примелькался, меня все уже знали), кто хвалил, кто наоборот, пытался ограничить мое участие в конкурсах (мол пусть и другие повыигрывают), но в общем-то всем как я понял, было интересно, обыграет ли кто меня хоть раз. Но никто так и не обыграл… А снегурочка…….раза два или три за все зимние каникулы она подходила ко мне и отпускала какой-нибудь комплимент, мол я самый-самый и тогда я таял у нее на глазах, будто вовсе не она снегурочка, а я. А когда она вместо деда Мороза вручала мне призы за победу в конкурсе, я был вообще на седьмом небе. Впрочем, призы мне были не нужны, взял их пару раз, а потом отдавал остальные девчонкам из нашего класса, которых там всегда было в достатке.
Прошли каникулы, закончилась елка и я потерял покой и сон, я понял, что без моей снегурочки я не смогу жить. Я перестал есть в буквальном смысле слова, так, за день перекушу парочкой бутербродов и то, через силу. Я ночами не мог долго заснуть и мечтал о ней. Не так, как мечтают взрослые люди, я не представлял секса с ней, не представлял даже взрослых поцелуев, а представлял, как мы гуляем с ней за ручку, ведем интересные разговоры…..это для меня был верх всех отношений, это была для меня Любовь!
Родители заметили, что я ничего не ем и относили это к болезни, а я не возражал и насколько помню, был равнодушен ко всему тогда. Ко всему, кроме нее!
И вот однажды я встретил ее на улице…. Она шла с одной девушкой своего возраста и с ними было два парня постарше – прогуливались под ручку. Ревность охватила меня просто сумасшедшая, я подошел сзади, окрикнул их так, что повернулись сразу все и зашвырнул недоеденное мороженное в физиономию парня, который был с ней. Он был ошарашен, так что я мог преспокойненько убежать, если бы захотел. Но я гордо остался стоять на месте. Тогда он схватил меня, пару раз встряхнул и дал подзатыльник, что-то там бормоча себе под нос. Но только он выпустил меня, как тут же получил удар между ног моим ботинком. Я конечно был тогда маленьким, но вложил в этот удар всю душу, да к тому же ударил по такому месту, так что до сих пор не сомневаюсь, что ему было очень больно. И тогда он ударил меня уже не как ребенка. Он разбил мне нос и слегка надорвал своим кулаком верхнюю губу, так что кровь из меня лилась фонтаном и вмиг забрызгала мою белоснежную школьную рубашку. Я набрал полный рот крови и плюнул ей в него и тут же получил еще один удар тем же кулаком и по тому же месту.
Не знаю, как бы все это кончилось, если бы снегурочка не заступилась за меня. Она разругалась со своим парнем, назвала его садистом и кем-то еще вроде этого, обвинила в том, что он издевается над ребенком и увела меня за ручку в ДК, возле которого все и происходило. Единственное, что мне не понравилось в этой ситуации, это то, что она назвала меня ребенком.
Мы поднялись на второй этаж, она завела меня почему-то в женский туалет (предварительно проверив, нет ли там кого), а сама стала в дверях меня охранять. Я умылся и застегнулся на все пуговицы школьной формы, но все-таки пятна крови были заметны в нескольких местах.
Она поняла причину моего поступка, ей не нужно было что-то объяснять. Мы спустились в парк перед клубом, сели с ней на скамеечке и долго разговаривали, не об этом случае, а так, о пустяках… В конце концов она сказала, что ей пора и поцеловав меня в щечку, сказала, что ей со мной было очень интересно. Нужно ли рассказывать о том, что я чувствовал в этот момент!
Моя снегурочка была прекрасна, не зря именно ее пригласили снегурочкой работать. Она была настоящей красавицей, блондинка с очень пышными волосами и белоснежной кожей. Большие глаза с огромными ресницами! Как я уже говорил, она была старшеклассницей нашей школы, к тому времени училась в 7-ом классе.
Мы временами стали встречаться с ней на переменах. Одноклассники удивлялись, когда она запросто ко мне подходила и мы разговаривали, как старые приятели. Я не стеснялся своих чувств к ней, но никого и не осведомлял о них, впрочем, все и так было понятно со стороны. На восьмое марта я приносил в школу два букета роз – один для классного руководителя, другой, тот, что побольше – для моей снегурочки.
Так мы дружили с ней все три года за которые она заканчивала школу и после, когда встречались на улице, никогда не проходили мимо друг друга и останавливались поболтать. Как-то она сказала, что очень жаль, что у нас такой разный возраст и в ее словах я прочитал большую грусть. Я промолчал…
Она окончила школу, затем институт, вышла замуж и родила девочку. Я закончил школу, затем училище и ушел в армию. Вернулся и за год своей послеармейской жизни в Баку встречал ее еще несколько раз и всегда между нами были теплые доверительные отношения. Потом я уехал навсегда…
Вот и вся история, что-то вспомнилось и захотелось поделиться с вами. Читай ее как сказочку, для меня и самого уже все так мутно и расплывчато, осталось только что-то светлое в душе, что-то, что отразилось с тех времен на всей моей жизни. Где она интересно теперь, моя нежная снегурочка из далекого прошлого…
Дата публикации: 05.11.2005 18:21
Предыдущее: ОДНАЖДЫ ИЗМЕНИТСЯ МИРСледующее: Тобой придуманная ложь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Злата Рапова[ 06.11.2005 ]
   Когда Вы подрались с ее парнем - поступок был геройский. А сама история грустная. Но могло быть еще хуже. Часто юноши теряют голову от более зрелый и опытных дам. Те ждут, пока мальчики подрастут, женяться... А потом дамы начинают стареть... Понятно. что дальше? Но, конечно, не всегда так печально. Иногда все бывает хорошо.
    Удачи. Творческих успехов.
 
А Ахундов[ 06.11.2005 ]
   для меня все иначе тогда было, я не понимал, почему возраст может быть проблемой в любви, нет, я конечно догадывался, что взрослые люди, живущие вместе делают что-то еще, чего мне по возрастному рангу пока не полагается делать, но имел об этом чем-то все-таки весьма мутные представления) когда человека любишь чисто, по детски, хочется просто любыми способами быть ближе, чтобы погреть душу о сияние, исходящее от него) по-моему так.

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта