Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Иван Давыдов
Объем: 8029 [ символов ]
НА ОЗЕРЕ
На озере
 
Глава 1
«Снимай трусы»- грозный оклик вывел Димку из оцепенения. Он сидел на пустынном пляже, и любовался лужей, официально на карте города названной «озером», хотя ее размеры на озеро не подходили…
К нему подходил здоровенный детина лет сорока, держа в руке нож. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, и мальчик понял, что перед ним сумашедший.
- Ты что, гаденыш, не понял разве?! Щас ты поймешь, все поймешь…
Димка знал, что с ненормальными лучше не спорить, и дрожа больше от страха, чем от прохладного ветра потянул резинку плавок вниз…
«Трахать будет, что ли?»- появилась мысль. «Сбежать бы.. Но как? Позади вода, плавать не умею, а передо мной этот псих»…
На лице психа появилась что- то подобное улыбки, глаза хищно смотрели на мальчика.
- Так… Хороший мальчик. Был…. И он залился каким- то лающим смехом. –Был… Потому что без своей пиписьки, которую я сейчас скушаю, ты станешь девочкой…
Руки маньяка протянулись к паху мальчугана. Он вздрогнул, почувствовав прикосновение чужих рук «там». Член, несмотря на всю серьезность и опастность ситуации, предательски начал «вставать». Но это продолжалось лишь считанные мгновения, пока холодная сталь ножа не коснулась кожи….
От ужаса Димка зажмурился. Внезапно глухой звук чего- то совсем рядом вывел его из оцепенения. Открыв глаза он увидел лежащего с проломленной головой на земле маньяка, а перед собой молодого парня, с окровавленной лопатой в руке…
«Бежать»!- мысль пронеслась быстрее молнии, и прошмыгнув мимио стоящего в супоре парня, он бросился домой…
 
Глава 2
Он бежал, не разбирая дороги прямо по лесу, который еще вчера казался ему таким родным и любимым- таким же, как и это озеро… «Все, теперь ни ногой»- твердил он себе. «Блять, псих какой- то… Черт… А ведь он его же грохнул!»- эта мысль просто обожгла его. «Да не, вряд ли… Или?… Вернуться посмотреть? А если… псих очухался? И у обоих писуны отрежет? Да, чушь это…»
Димка огляделся по сторонам. Место было знакомым, десять минут- и он на озере. Мучительно думая, правильно ли он делает, мальчик заставил себя пойти обратно.
… До озера осталось пара шагов- только выйти из кустов. Но уже отсюда мальчишка увидел своего спасителя, сидящего около распростертого на земле тела, сжав голову руками…
«Ну вот. Убедился? Жив он, а псих- покойник… Нет, нафиг, надо подойти. По- любому. Хоть сказать спасибо"»..
 
Глава 3
Артем сидел держась за голову. Он хорошо понимал, что натворил, что убил пусть и психа, но живого человека. Да еще лопата эта… Как он объяснит мусорам, что именно он делал в лесу с лопатой? Труп, конечно можно будет закопать, но вот сил уже у него не осталось… «А похрен, придет кто, спалит- все равно… Так тоже жить невозможно!»
В эту минуту он услышал подле себя непонятный шорох, и подскочил, как ужаленный. Перед ним стоял мальчишка- тот же самый… Которого он спас…
- Вы не бойтесь….- мальчик выглядел очень смущенным и немного испуганным. – Я спасибо пришел сказать… Он хотел…
- Я видел, что он хотел… Я эту свинью 20 лет помнил! Он и со мной то же пытался сделать…
- Хорошо, что он больше не сможет такое делать!- сказал Димка.
- Ты поможешь мне?- у парня в голосе было столько мольбы, что Димка тут же согласился, даже не спрашивая что надо делать…
Вдвоем они, каждую минуту рискуя быть замеченными случайным посетителем этого участка леса, понесли тело прочь- подальше от воды. Димка тащил ноги, по типу носилок, не рискуя смотреть на труп. Артему пришлось взяться за голову…….
Тело было похоронено, но как они устали и вымазались за эти два часа! Земля, грязь и кровь- одежду необходимо было либо выстирать, либо выкинуть…
-Что делать будем?- устало спросил парень, разглядывая тряпки, одетые на его юного спутника.- Надо бы постираться…
-А домой как же?- вечер уже, смеркается… Ой, попадет мне от бабки! Беспокоиться будет…
-Но и в таком виде нельзя идти. Парень озадаченно молчал. – Тебя как зовут- то?
- Димка…
- - Ну а я Артемка…- парень явно попытался пошутить. Короче делаем так- сегодня в лесу заночуем, у костра высохнет одежда. А пока надо бы ее постирать. – Сейчас бы пивка…
- -Да и похавать что- нибудь…- мечтательно добавил мальчик.
Мысль о голоде была навязчивой. В лесу, конечно же имелись ягоды, но разве можно удовлетворить пустой желудок простой земляникой?
Вернувшись к озеру они стащили с себя окровавленную одежду, и оставшись в одних трусах, принялись за стирку. Вместо мыла Артем научил мальчика использовать песок. По времени это было чуть ли не вдвое дольше, чем обычная стирка, зато по качеству ее превосходила.
Наконец все было закончено. Усталые, они решили было заночевать прямо на берегу, но мысль о возможной опастности погнала их дальше в лес…
От комаров не было отбоя. Их почти обнаженные тела являлись отличной мишенью для этих летающих тварей, которых в сумерки появилось просто немеренно. А ртем непрерывно курил, хотя дым их почти не отгонял…
- Артем… а можно спросить, что ты в лесу делал с лопатой?- нерешительно произнес мальчик.
- Да так… Растение одно искал… Только не нашел…
Поняв, что Артем не желает продолжать тему, Димка не стал продолжать. Он с беспокойством думал о том, что бабка дома поди уже вовсю названивает матери, уехавшей в командировку… О том, что у него не было еще такого знакомого- сильного, мужественного… Вот только взгляд у него какой- то… Как будто хочет что- то сказать, да не может… И теплый какой- то, не злой, как у всех…
Они развели костер. Димка вовсю собирал сухие ветки по окрестностям маленькой полянки, которую они выбрали для ночлега. Благо, дров было немеренно, хотя и их уже почти не было видно.
-Нормально, сейчас еще и луна взойдет- произнес Артем. –Давай уж зажигаем.
… От костра веяло теплом, уютом, и даже чувство голода куда- то ушло. Димка чувствовал себя необычно- ему было хорошо так, как никогда. Хотелось вот так сидеть, сидеть и сидеть всю жизнь. Он непроизвольно прижался к Артему, веря в его защиту. «Хотя кого тут бояться?»- подумал непроизвольно он. «Не волков же»…
Глаза у Димки потихоньку слипались. На его часах уже было около двух ночи. Артем задумчиво курил, но от его взгляда не укрылось состояние мальчишки.
-Давай уж, подремли немного.
Артем решительно обнял мальчишку и прижал его к себе. Тот не возражал. Закрыв глаза, мальчишка ровно засопел…
Артем не мог понять, что с ним происходило в тот момент. Они касались друг друга почти обнаженными телами, он чувствовал тепло мальчишеского тела, и испытывал к мальчику что- то типа любви. С нежностью смотря на Димку, он ласково погладил его по русым волосам…
Прошло два часа и Артем чувствовал страшную ломоту во всем теле- но боялся переменить позу, дабы не потревожить мальчика.
Димка спал, временами вздрагивая. Внезапно он резко дернулся, и вскочил, напугав Артема…
Мальчишка ошалевшими глазами смотрел на него, видимо пытаясь сообразить, где он. Потом сообразив, он произнес:
-Уф.. Сон приснился… Про маньяка этого…
Внезапно на глазах мальчика появились слезы и он с плачем бросился Артему на шею, не переставая благодарить того за спасение.
Артем обнял мальчишку, и ласково поглаживая по голове, поцеловал его .
Он ласково гладил мальчика, целовал, и мальчик постепенно успокаивался…
-Я ведь знаю, так нельзя- прошептал Димка.
-Что нельзя?- Артем прерасно понимал чувства и мысли мальчишки.
-Нельзя… Так вот. !
«На хрен я сказал такое- ну зачем я ему? У него поди жена уже есть, друзья… А тут я…»
- Я не брошу тебя, малыш! У меня никого нет… Только ты… Зайчонок!
 
Но все рано или поздно кончается. Закончилась и эта волшебная ночь. Рассвет нехотя поднимался, словно решая, дать ли им еще пару минуток…
… Они шли домой- каждый к себе и молчали. Каждый думал о своем… Артем- о своем маленьком друге, который стал уже даже больше, чем друг…
Димка- о предстоящем разговоре с бабкой… И об Артеме, о ситуации, в которой он оказался…
-Ну что, вот я и дома…- в голосе Димки стояли слезы. Было ясно видно, как ему не хочется расставаться…
Утренние прохожие с удивлением проходили мимо мужчины, держащего на руках русоволосого мальчугана.
 
КОНЕЦ
2005/06/20
Дата публикации: 28.07.2005 23:40
Предыдущее: детские стихиСледующее: ДЕНИС

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта