Конкурс МСП "Новый Современник"
Положение о конкурсе
Раздел для размещения текстов
Призовой отдел









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Творчество наших авторов на YouTube
Галина Брусницина, город Москва
Соло
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Цитата: "У греха много орудий, но ложь – это рукоятка, которая подходит к каждому из них."
Читаем и критикуем.

Кабачок "12 Стульев"

Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя

Все произведения

Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Иван Власов
Объем: 9626 [ символов ]
СТРАСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ
Глаза в глаза – тону
Рука в руке – сгораю.
На перепутье чувств,
На перекрестке слов.
Из тысячи одну
Тебя я вспоминаю,
Из тысячи одну
Увижу ли я вновь…
Сергей Левин
 
Маска, я тебя знаю.
М. Ю. Лермонтов, МАСКАРАД
 
Господи, за что? Чем не угодил тебе человек? В чем вина его, тобою сотворенного? В том, что планета истощена, замусорена, загажена, что нечем дышать, нечего есть и пить? Оттого и ниспослал на людей эту чуму двадцать первого века? Не иначе, решил омолодить планету, а может, начать с чистого листа?
Так ли это, кто знает? Ясно одно Covid-19 – серьезное (если не последнее) предупреждение живущим на планете Земля. Не пора ли задуматься над этим, дать ответ на извечный вопрос: быть или не быть?
Пандемия коренным образом изменила людей: их характеры, привычки, поведение, поступки, отбросив условности и нравственные устои. Одни укрылись в обсервации, еще не успев заразиться, другим – море по колено, мол, выдумки все это, третьи ударились во все тяжкие, чтобы "оторваться" по полной в преддверии возможного конца света, четвертые…
 
Вечер, полупустой вагон метро. Все, как всегда, как раньше, как полгода назад. Единственное отличие – все в защитных медицинских масках. Прямо маскарад какой-то. Маски на любой вкус, всевозможных форм, размеров и цветов: белые, бирюзовые, коричневые, черные и даже цветастые. И пусть они несут неудобства и неприятные ощущения, их необходимость не вызывает сомнений – какая-никакая, а защита от вселенской заразы.
Но, как оказалось, маски – это не только средства защиты, они содержат в себе и иную принадлежность, предоставляя нам неизведанные еще возможности, в некотором смысле даже преимущества. С ними открывается мир новых ощущений и переживаний, обостряется восприятие окружающего мира, обнажаются чувства, рождаются надежды. Маски нивелирует возраст, скрывают некрасивость лиц, гнилость зубов, уродливые шрамы, угри и прыщи. Но более всех необходимость ношения масок радует немолодых людей, и в первую очередь, конечно же, женщин. Чтобы сбросить двадцать лет, достаточно умело подкрасить глаза и выбрать соответствующую маску.
В вагоне все больше молчат, говорят их глаза. Как много красивых глаз, и какие они разные, сколько в них чувства, загадки, тайны, значительности! Почему-то раньше это не замечалось. Глаза – зеркало души, мы с трепетом заглядываем в души-незнакомки, высматриваем свое счастье, свою судьбу, свое спасение...
Вот и эти двое пялятся (как грубо!), глядятся друг в друга. Сидят напротив через проход: голубая маска и бирюзовая – под цвет их глаз. Вокруг люди, а им ни до кого и ни до чего нет дела – на свете существуют лишь они одни. Им не нужны слова, их взгляды говорят и обещают больше, нежели долгая череда скрывающих мысли и желания слов.
Обычно для зарождения и развития чувств нами затрачиваются дни познавания, недели общения, месяцы встреч и расставаний. Какая бессмысленная трата времени! Глаза в глаза! Всего лишь несколько минут погружения: “и сердце бьется в упоенье, и… божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь”!
Она встает, и направляется к выходу из вагона, оборачивается к нему. В ее глазах: позыв ли, посыл... посул? А может, и все вместе взятое. Он неожиданно для себя поднимается, и, хоть ему рано выходить, ноги сами несут его. Выходят из вагона, он не знает, куда они идут, это и неважно: хоть на край света, лишь бы с ней! Берет ее за руку, она вырывает, что-то выговаривает ему, судя по всему, о недопустимости вольностей в условиях пандемии, о необходимости соблюдать дистанцию. И лишь надев перчатки, проявляет некоторую благосклонность – позволяет взять себя за руку.
Подходят к ее дому, лифт поднимает их. Квартира № 19. Что означает число 19, какие ассоциации вызывает? Ах да, Covid-19. Она открывает дверь, приглашает войти. Заходят в прихожую, он уже не в силах сдерживать себя, делает шаг к ней, она останавливает его:
– Погоди, ты не забыл о карантине? Сделаем так: я первая в ванную, а ты постой в прихожей и ничего не касайся руками.
Через несколько минут появляется в дверях ванной комнаты. На ней домашний халат, перчатки и маска. Она невыносимо желанна!
– Твой черед, – обращается к нему, – прошу тебя тщательно вымой с мылом руки и лицо!
– А остальное?
– Остальное тоже, но руки в первую очередь, отмывай их не менее пяти минут, и еще, не забудь после душа надеть новые маску и перчатки, выбери себе по вкусу и размеру на полке над умывальником.
Насчет маски он не против, маска удачно скрывает его возраст и сомнительную привлекательность. Будь он без маски, вряд ли оказался здесь.
Спустя десять минут чистый, пахнущий мылом и свежестью, переступает порог спальни. На нем лишь маска, перчатки и полотенце, повязанное вокруг бедер. Она возлежит на белоснежной постели, халат прикрывает ее наготу.
– Никаких поцелуев! – предупреждает она и… распахивает халат.
Господи, не дай пропасть! Полотенце само по себе развязывается, и, ненадолго задержавшись на восставшем его восторге, соскальзывает на пол. Она не в силах отвести глаз от животрепещущей мужской наготы.
– А средства защиты? – останавливает его нетерпение.
– Но я ведь в маске и перчатках!
– Они защищают только руки и лицо, – возражает она.
– А, ты об этом, не беспокойся Covid-19 не передается через… через любовь.
Сдерживать себя он уже был не в состоянии.
На самом деле он такой непонятливый или притворяется? Махнула рукой и, понадеявшись на русское “Авось”, унеслась в рай.
“Так ли она прекрасна лицом, как телом?” – лишь успел подумать и он.
Удержимся от естественного порыва сбросить покрова с таинств любви, поскольку всегда, когда нам показывают любовные сцены (в кино ли, еще где), все самое откровенное и сокровенное укрывается под покрывалом, хотя в действительности это никогда не так. Да не нам менять неписанные правила. Единственно, что отметим: в маске и перчатках это было непривычно…
Проснувшись утром, наш герой увидел на противоположном конце широченной кровати прекрасную незнакомку. Медицинская маска на лице и перчатки на руках были единственной ее одеждой. Господи, кто она, где он? Ах, да, вспомнил! И не смог отказать себе в удовольствии залюбоваться прелестями раскинувшегося во сне девичьего тела. Но маску с ее лица снимать не стал. Во-первых, не рискнул подвергнуть вирусной опасности ее и себя, во-вторых, не был уверен, что не разочаруется увиденным, в-третьих, не пожелал развеять завесу таинства и загадки. Оделся и покинул место разразившейся любви, дабы не выставлять на обозрение утреннего солнца и юной девы свою несовершенную плоть и не очевидную молодость.
Когда она проснулась, его и след простыл.
– Господи! – выдохнула, – я ведь и имени его не знаю! Зато помню глаза и… Захочу, найду!
Да спустя неделю наша героиня забыла о своих намерениях. Резко подскочила температура, поднявшись до сорока с лишним градусов. Довелось вызывать скорую помощь. Тест на коронавирус дал положительный результат.
Почти месяц боролась она со смертельным недугом, находясь между жизнью и смертью. Легкие самостоятельно не справлялись, понадобилась вентиляция.
Болезнь напрочь вышибла из ее памяти и любовное приключение, и другие недавние события…
Наконец, она дома! Да недолго радовалась. Такого с ней никогда не было: ее постоянно тошнило, рвало, прямо выворачивало наизнанку. Вновь больница. Но тест не показал наличие вируса. Не иначе, осложнение после болезни. Оставили в больнице на обследование. Неделю пролежала – ничего не нашли.
– Ба, да вы беременны! – сообщила ей радостную весть врач-гинеколог, последняя из обследовавших ее медиков.
– Этого не может быть! Я забыла уже, когда в последний раз была с мужчиной, на стену лезу!
– Значит это непорочное зачатие. У вас нет знакомых с именем Иосиф?
– Оставьте ваши шутки! Да, меня зовут Мария, но я давно уже не дева.
– Доченька, признайся, кто он? – увещевала ее мать. – Здесь нет ничего зазорного! А может, когда ты лежала без сознания, над тобой надругались?
– Мама не говори глупостей, такое невозможно.
– Тогда откуда это взялось?
– Не знаю, единственно, что могу предположить, передалось с коронавирусом…
 
В это же время в соц. сетях появилось странное сообщение, пришедшее из инфекционной больницы. Один из зараженных Covid-19 утверждал, что вирус передается не воздушно-капельным путем, в смысле не только. Лечащий врач долго и настойчиво выуживал у заболевшего информацию о последних его контактах. Тот божился, что не имел практически никаких контактов. Единственный контакт, что имел – половой, во время которого он и его партнерша со всей строгостью следовали правилам защиты от вируса: тщательно вымыли с мылом руки и не только, были в масках, перчатках и соблюдали дистанцию. Врач выразил сомнение, что на указанной дистанции возможен подобный контакт. На уточняющие вопросы об имени и фамилии девушки, где она проживает, больной ответил, что имени ее не знает, лица не видел, адрес не запомнил, лишь номер квартиры и этаж. Зато прекрасно помнит цвет глаз, родинку на правой груди, тату на ягодицах, персинг на пупке, другие совсем уж интимные подробности, по которым смог бы без труда идентифицировать ее.
Искать по указанным приметам инфицированную женщину, понятно, не стали, уж слишком это длительное, хоть и увлекательное занятие…
Спустя восемь месяцев в одном из роддомов нашего города благополучно разрешится от бремени молодая женщина. Об отце ребенка она почему-то умолчит, наречет же сына именем Ковид. Нет, не Ковид-19, просто Ковид…
Copyright: Иван Власов, 2020
Свидетельство о публикации №392374
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 19.10.2020 12:25

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ирина Гендельман[ 19.10.2020 ]
   Уважаемый Иван, понравился Ваш рассказ. Оригинально, эротично без
   пошлости, актуально, тонко. Спасибо!
 
Иван Власов[ 19.10.2020 ]
   Спасибо, Ирина, побольше бы таких комментариев.
Николай Бурмистров[ 24.10.2020 ]
   Тема актуальная и ещё мало разработанная.
   Можно её взять и более глубоко. И оправдать
   легкость флирта и легкомыслие персонажей.
   Язык в рассказе неплохой. Есть только два
   замечания. Грубовато звучит: "некрасивость лиц,
   гнилость зубов, уродливые шрамы, угри и
   прыщи".Можно сказать более литературно.
   Стилистический огрех:
   "Довелось вызывать скорую помощь." Пришлось
   вызывать.
   ----
   Хотел было поспорить с реальностью концовки.
   Мол, героиня решила назвать сына именем Ковид.
   Но в Сети уже есть тому подтверждения.
   Например, "Семья из Новокузнецка решила
   назвать своего новорожденного сына в честь
   коронавирусной инфекции COVID-19. Известно,
   что ребенок получил имя Ковид.
   По данным портала Ura.ru, семейная пара
   изъявила желание дать сыну такое имя, так как
   оно раньше не существовало.
   По мнению родителей, имя Ковид – звучное и
   оригинальное. Кроме того, оно несет в себе
   сильную энергетику, уверена семья. Об этом
   сообщает "Рамблер".­
   Но высказываются и мнения о том, что Ковид -
   отталкивающее имя.
   Рассказ станет лучше, если автор не поленится
   добавить несколько штрихов, чтобы углубить тему
   и оправдать поступки героев.
 
Николай Бурмистров[ 26.10.2020 ]
   О том и речь, чтобы этот "стёб" привести в соответствие с заявленным в конкурсе
   жанром "Малая проза" и обозначенным автором, как "Эротическая проза".
   Определиться надо писателю.
Иван Власов[ 26.10.2020 ]
   Спасибо, Николай, за столь расширенный комментарий к рассказу.
    Вы не могли не заметить, что написанное произведение – стеб, хотя возникает резонный вопрос: имеем ли мы право стебаться по столь серьезной теме? Не принимайте его слишком всерьез.
    Стилистический огрех принимается как огрех. Хотя “пришлось” и “довелось” – это синонимы. Признаю “довелось” несколько режет глаз.
    Автор не предполагает “взять более глубоко” тему рассказа, тем более “оправдать поступки героев”, поскольку стеб – есть стеб, и позволяет некоторые вольности…

Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Форум редколлегии
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов