Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Олег Мазукабзов
Ветры Вселенной









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Открытие года
Буфет. Истории
за нашим столом
День Космонавтики
Союз писателей представляет
Ол Томский
Белый снег
Александр Абрамов
Взлёт с Голгофы
(из цикла "Ангелы мира")
Смеяться право не грешно
Сергей Малегин
Крымское танго
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Юрий Владимирович Худорожников
Объем: 7262 [ символов ]
Первый брак. Начало.
Осень 1989 года. Отгремели военные фанфары. Ну то есть ,осталась за спиной военная служба. Вместе с ней, там же, осталась и первая любовь. Не буду лукавить, от горя я не сходил с ума. Впереди была вся жизнь. Начинался мой второй курс на строительном факультете Петрозаводского университета. Надо сказать, что пока я служил, на строительном факультете произошли некоторые структурные изменения. Были образованы две группы по специализации. Одна –строители-программисты. Другая строители – реставраторы памятников деревянного зодчества.
 
Я еще с детства любил возиться с деревяшками. Пилил, строгал, колотил. Что бы было понятно… Моя бабушка, которая сейчас в Калевале, подарила мне на день рождения в 7 лет, плотницкий топор. Надо же было такому случиться.. Я тут же тяпнул себя этим топором по левой руке, но не особо сильно. Прижал ладонь к штанине, чтобы мама не увидела и не отобрала подарок. Так и спал в штанах несколько дней. У меня с детства хорошее зрительное воображение и умение рисовать. Которое, я в дальнейшем, развил на профессиональном уровне, в течение 4 лет, в художественной школе.
 
Все эти факторы повлияли на мое решение, продолжить учиться в группе реставраторов. Вообще, все началось еще летом, в экспедиции… Но это отдельная история.
 
Началась учеба. Теперь уже мы, парни отслужившие в армии, сидели за партами с молодыми девушками, на два года нас младше. Начинались и потихоньку развивались любовные романы местного значения.
 
Я не хочу здесь перечислять все мимолетные победы и встречи, остановлюсь на тех, кто оставили след в моей жизни. В группе студентов программистов училась одна девушка Женя. Она была очень высокой, 182 см. Подрабатывала в Доме моделей. Но, в то же время, очень комплексовала, т.к. была выше многих парней. Но только, не в моем случае. Я ,якобы случайно, столкнулся с ней в гардеробе универа, помог повесить пальто, ну и завязался разговор.
 
Она призналась, что давно наблюдала за мной со стороны. Не знаю, чем я ее заинтересовал. Разве этих женщин поймешь.
 
И мы начали встречаться. Женя была коренной жительницей Петрозаводска. Те есть, она не жила в общаге. Но в то же время, она не жила и с родителями. Там какая-то мутная история. В общем, Женя жила в маленькой однушке, вместе с бабушкой. Бабушка была строгих правил, и я старался не попадаться ей на глаза. Это было легко сделать, так как она работала вахтером в общежитии Беломоро-онежского параходства. Все бабушкины смены, были нашими с Женей, днями и ночами.
 
Была близость, были ласки… Но кобель во мне не засыпал. Видать в армии, переоценка ценностей состоялась кардинальная. И я не отказывал себе в удовольствии, в то время когда Женя с бабушкой коротали домашние вечера, залезть под чью-нибудь юбку.
 
Так однажды, в поезде Петрозаводск-Костомукша… Следуя домой на каникулы, познакомился с женщиной Татьяной. Она была маленькая, милая, и старше меня. Мы далеко не ходили, все случилось прямо в поезде, не доезжая Муезерки. Где она, кстати, и выходила. Потом были
 
встречи в Петрозаводске, пока ее муж на смене. Встречи с Таней я чередовал с ночевками у Жени. Редкостный козел.
 
Так продолжалось, пока Танин муж нас не выследил. Но вместо того, чтобы дать мне по морде, стал кричать на всю улицу, где он нас вычислил… Помогите! Мне жена изменяет. Когда я предложил ему не позориться, а нормально поговорить. Тот пригласил меня в гости, в квартиру, где я спал с его женой. Сначала я готовился к мужскому разговору. Волновался, но пришел. Муж меня встретил ужином и водкой-коньяком, на выбор. Потом он долго изливал мне душу. Я только одно запомнил… что подлость всегда возвращается….и она вернулась..ко мне, через годы. Потом домой вернулась Таня. Увидела нас голубков. И обоих, пинками выгнала из дома. Правильно и сделала. Только, в отличие от ее мужа, мне было, куда идти. Вы правильно подумали. Я спокойно пошел, опять к Жене.
 
Бог не Антошка, видит немножко. Так и со мной.
 
Так вот. Приближаемся к главной теме. Однажды, в университетской столовой, я обедал со своими однокурсниками Борей и Эдиком. Они же мои соседи по комнате №416. Куда я
вернулся после армии. Одноклассник Олег бросил учебу. А другой Олег уже снимал квартиру в городе, будучи женатым. Парни были тоже после армии. Но младше меня. Так как в 1989 году, решением правительства, студентов престали брать в армию, а тех кто уже там был, возвращали домой. После года, полугода, неважно, после 1 месяца службы. Т.е. моему возрасту свезло протащить два года, а другим судьба улыбнулась шире.
 
Тогда в столовой, обычно была длинная очередь к раздаче. Я сидел спиной к очереди. Как вдруг, оба моих соседа, вдруг перестав есть, восхищенно присвистнули… Что такое? Оглянулся я.
 
В очереди стояла грузинская царица Тамара. Ну или ее клон. В голову тут же шальная мысль… А спорим на пузырь, что она сегодня будет у меня в гостях? Парни пожали плечами, ну спорим.
 
Я встал из за стола и бесцеремонно вклинился в очередь, прямо перед жгучей брюнеткой. Она вопросительно подняла глаза..? Что ты будешь? Выбирай, сказал я ей. Она ничего не ответила, но и не возмутилась. Я взял ей на свое усмотрение, поесть. Тут же, беря быка за рога, предложил сходить в кино. Тогда шел знаменитый гангстерский боевик =Однажды в Америке=, и она согласилась. По ходу я выяснил, что зовут ее Оля. Учится на математическом факультете и живет в соседней общаге №6. Которая архитектурно смыкается под углом с нашей четверкой. И родом она из Сегежи.
 
Мы сходили в кино. Провожая, я предложил зайти к себе. Тут, фактически по соседству. И она опять не возражала. Я усадил ее за стол, стал кипятить чайник. Неловко нагнулся за чем-то над столом… И вдруг, наткнулся на ее губы. Так быстро?
 
Я попытался перевести ситуацию в партер, но Оля мягко вывернулась и сказала, что сегодня не может. Аааа…понятно. Я же уже был продвинутый мужчина. В то же время в комнату заглянули парни, и поняли, что пузырь проспорили.
 
Я сильно не расстроился. Пузырь был мой. А Женина бабушка была на смене. Проводив Олю до двери смежной общаги, я повернул в сторону ночного Петрозаводска. По пути заметив, заинтересованный взгляд Оли.
 
Потом я уже более тщательно подготовился. Так как Оля была непокоренной пока вершиной. Договорился с сослуживцем Эдиком, который тогда жил один в своей двушке, что приведу гостью к нему. Он позволил, и выделил мне одну комнату. Там все и случилось. Не знаю, но я испытал нечто особенное, до этого неслыханное…. В общем, запал, как сейчас говорят. Надо сказать, наши чувства и ощущения с Олей, были взаимными. Она утром заявила, что не хочет больше ни одной ночи проводить без меня. Вот так. С места, в омут, с головой.
 
Поскольку я жил в комнате с двумя другими парнями, пришлось прибегнуть к военной хитрости. Познакомить их с девчонками, которые тоже жили в одной комнате. Свести их вместе. Мне удалось. Парни переехали на два этажа вниз.
 
Мы остались в комнате с Олей. Если до армии я включал какие-то мысли и слова. То сейчас было одно большое мужское ЭГО. Которое. я пытался удовлетворить физически, сутками напролет. При этом, все было взаимно.
 
Все так и продолжалось, пока нас на вахте не остановила комендантша. Она сказала, что не потерпит у себя в общежитии пришлых бл…й. На что я, как гордый петух на насесте, заявил ей в лицо. Это моя невеста!
Copyright: Юрий Владимирович Худорожников, 2020
Свидетельство о публикации №391906
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 25.08.2020 15:45

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России