Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Илья Майзельс
Объем: 8310 [ символов ]
Две странности холостого начальника. Из книги
Дмитрий Олегович был среднего стажа холостяк – только недавно ему исполнилось тридцать пять. На службе его считали перспективным работником, он уже руководил отделом, и женщины видели в нем приличную партию. Отношения с дамами складывались у Дмитрия Олеговича приятные, но почему-то недолгие: увлечение одной женщиной не мешало ему замечать других. И он не знал, кого в этом винить: женщин ли этих, или себя самого.
В юношеские годы Дмитрий влюбился в девушку, что жила в деревне за рекой. По вечерам они сидели у берега, поднимались на высокий мост и, прислушиваясь к себе, он думал: да, эту девушку я люблю. И люблю так, что если скажет она – прыгни в реку, я брошусь в нее без промедления… Однако позднее ни одна из женщин не вызывала в нем таких эмоций, и потому он расставался с ними без особых терзаний.
Случалось, правда, что точно температуру при гриппе, он вдруг чувствовал в душе влюбленность. Нечаянно и красиво, эта влюбленность возникала из ниоткуда, от волшебства, а спустя неделю-другую или через месяц-два в никуда же и пропадала. Со временем он и переживать не стал из-за таких пропаж: Дмитрий благодарен был и за короткие возвращения в юность, куда переносили его эти влюбленности. Только из сердца все вытеснялась надежда на чувство, которое вернет ему готовность, не думая, вновь прыгнуть в реку. Оттого и боятся стал недолгих влюбленностей, даже пропускал их порой, несмотря на подступавшее к душе ощущение волшебства. Он был похож тогда на игрока в рулетку, который не послушал внутреннего голоса: «Ставь на зеро, не промахнешься!», а потом с замиранием сердца следил за шариком, что, теряя скорость, катился по кругу. Дмитрий так же лишь наблюдал за дамой, которая вызвала в нем приближение волшебства. Нередко и жалел потом, что не принял его – как тот игрок, что не поверил себе и увидел шарик, остановившийся на зеро.
Иногда он и жил с кем-то под одной крышей, но не долго. Приятная во всех отношениях женщина вдруг становилась комендантом семейного общежития, ворчливо собиравшей разбросанные им вещи. Они расставались, и Дмитрий Олегович вновь обретал свободу творить непорядок.
Отсюда и все нарастающий стаж холостяка.
В отделе, которым он руководил, был настоящий «цветник» - несколько, в основном молодых, сотрудниц. Для них он был скорее мужчина, чем начальник, и они все посмеивались над странностью, что выявилась в его одежде. Странность эта выражалась в том, что после разговора с женщиной нижняя пуговица на его рубашке почему-то оказывалась расстегнутой. В обычное время в одежде Дмитрия Олеговича все было в порядке, в порядке возвращался он и от руководства. Но стоило ему пообщаться с какой-либо женщиной, как пуговица на его животе точно расстегивалась сама по себе. Для сотрудниц отдела это было загадкой: и вроде не ерзал он на стуле, и разговор велся самый что ни на есть деловой, а пуговица все равно расстегивалась. Это и выдавало порой Дмитрия Олеговича, когда он уходил куда-то во время работы: после возвращения женщины в первую очередь смотрели на его живот. Если пуговица на месте, а сам не в духе, значит, был у руководства и под горячую руку ему лучше не попадаться. А если пуговица оказывалась расстегнутой, значит, можно расслабиться: после общения с женщинами начальник был нестрогим. По каким-то приметам сотрудницы отдела даже научились разбирать, была ли у него ночью женщина или нет. По их наблюдениям, в дни с «положительной динамикой» Дмитрий Олегович был особенно, как они говорили, пушистым. Хотя и наблюдать это им было обидно: ведь после разговора с ними нарушений в его одежде не возникало.
 
Случалась с ним и другая странность, о которой с недоумением шептались дамы из «цветника». Время от времени ему звонил врач деликатной мужской специальности и, когда Дмитрия Олеговича не было на месте, осведомлялся у его сотрудниц:
- Отбыл, говорите, в неизвестном направлении? М-да, факт, скажу я вам, примечательный… Ну, а как его самочувствие?
- В каком смысле?
- В известном, сударыня, в известном…
Рано или поздно, но это должно было случиться: Дмитрий Олегович проявил неосторожность, и в их отделе наконец-то возник служебный роман. Героиней его стала Даша, молодая и весьма бойкая сотрудница. У себя в кабинете начальник лишь едва проявил к ней обычное мужское внимание: еле заметный комплимент, вполне невинный намек. А Даша возьми и скажи ему:
- Дмитрий Олегович, не надо этой кулинарной обработки – съешьте меня живой!
 
….- Господи, когда ж ты угомонишься? – Даша уже изнемогала от его активности. – Ну что за мужчина такой, я скоро утону в своих волнах, а ему хоть бы хны…
Но Дмитрий только посмеивался:
- Я тут не причем, это все он виноват…
- Ах так! Ну, тогда кому-то сейчас достанется! – И Даша ухватила его, когда он во всех смыслах был на высоте положения.
- Ай! – Дмитрий вскрикнул притворным тоном. - Его-то за что, он тут совсем не причем.
- Как не причем? Сам же назвал виновника!
- Ты не поняла! Виноват простатит, болезнь второго сердца мужчины.
- Причем тут эта болезнь? Насколько я знаю, простатит снижает потенцию, а по тебе этого совсем не скажешь.
- Да при том, что один уролог уже третий год лечит меня от этой болезни…
- Это какой уролог? Который звонит тебе на работу?
- Да, я познакомился с ним в одной компании. Кто-то сказал о моем холостячестве: человеку за тридцать, а все не женится. Уролог и пояснил, что все проблемы холостяков – в простатите. И пригласил меня к себе на прием, посмотреть, что там у меня со вторым сердцем. За консультацию, сказал, деньги не возьмет.
- И ты купился на эту халяву?
- Да самому стало интересно! Ведь на самом деле, никак не могу понять, что порой происходит. Так все хорошо начинается, а спустя время, порой очень короткое, начинаю прислушиваться к себе и понимаю, что мужской интерес к этой даме или вовсе пропал, или теплится еле-еле…
- Так, об этом мы потом поговорим, - деловым голосом сказала Даша. - А пока расскажи, что же обнаружил у тебя уролог.
- Простатит и обнаружил. Назначил лечение.
- И лечение это, конечно, за деньги…
- Да еще какие!
- Милый, на что я не коммерсант, но и то понимаю, что уролог просто включил тебя в свою клиентскую сеть, и доит, пока это позволяют твои финансы. Наверняка он рекомендовал тебе пройти еще один курс лечения.
- Да, сказал, что курс лечения надо проходить каждый год.
- Ну ты хоть говорил ему, что проблем с женщинами у тебя вовсе нет?
- Сказал, но не сразу.
- И что он ответил на это?
- Сначала удивился, а потом сказал: дорогой, чего же ты хочешь, у тебя ведь простатит. Он задерживает извержение семени, как следствие, получается затяжное соитие. И добавил, что нужно пройти еще один курс лечения, на этот раз более продолжительный.
- И значит, более дорогой! – воскликнула Даша. – Вот это класс! Надо же так разводить мужиков! Ему бы не врачом работать, а в отделе продаж.
- Какие там продажи! Он теперь врач ученый. Защитил диссертацию и принимает по повышенным ставкам: растратился, говорит, на диссертацию, долги образовались.
- Однако больше я тебя к нему не пущу, не то он тебя точно залечит. Лучше я сама возьмусь за твое лечение. Лечить буду частой близостью. А иначе я с ума сойду без твоего простатита...
 
Дмитрий старался держать их отношения в тайне. Но служебный роман и на пустом месте выдумывают, а тут Даша сама же и прокололась. Когда уролог снова спросил начальника по телефону, Даша не выдержала и выхватила трубку из рук другой женщины:
- Слушайте, господин уролог! Если вы еще раз позвоните Дмитрию Олеговичу, если только еще раз намекнете про его здоровье, - я сама отправлю вас к врачу!
- К какому врачу? – оторопев, услышала она в трубке.
– К венерологу, вот к какому! Те тоже разводят мужиков на деньги!
Бросив трубку, Даша прошла на свое место сквозь повисшую тишину.
- Интересно, - послышались, наконец, чьи-то слова. - Выходит, начальник наш по мужской части здоров. Как же ты установила это, Даша? Не опытным ли путем?
Так и прояснилась у Дмитрия Олеговича эта его вторая странность - с непонятными звонками уролога. Но осталась первая странность - с пуговицами, что расстегивались на его животе и при обычном разговоре с женщинами. Какое-то время эта странность проявлялась даже тогда, когда Дмитрий Олегович и не покидал свой кабинет. Разве что Даша приходила к нему - наверное, по каким-то служебным делам.
Copyright: Илья Майзельс, 2019
Свидетельство о публикации №387607
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 29.12.2019 22:32

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов