Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Николай Вуколов
Живем, порой, как листья...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Буфет. Истории
за нашим столом
День Космонавтики
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Союз писателей представляет
Николай Риф
Счастье как воздух
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный журнал "Фестиваль"

Номинация: Проза

Все произведения

Произведение
Жанр: ЛичноеАвтор: Сергей Страхов
Объем: 7798 [ символов ]
Рим предателям не платит
Мы с Марусей мчимся на Запад. Маруся занимается одним из своих любимых дел – гонит машину на огромной скорости. Так у меня, я думаю, не получится никогда. Когда она идет на обгон, то ее совершенно не смущает то обстоятельство, что по встречной полосе навстречу нам несется, как мне кажется, с еще большей скоростью, чем наша, громадная машина. Но Мерседес 600 знает свое дело туго. Знает его и Маруся. Руль влево - мы на встречной, педаль газа – мы за долю секунды обгоняем очередное авто, руль вправо - мы в небольшом зазоре между идущими в нашем направлении машинами, встречный автомобиль, гудя и ревя всеми огнями и клаксонами, проносится мимо.
Зачем она это делает, ведь мы никуда не спешим? Я не знаю. Может быть, хочет меня позлить? Сегодня Маруся в очередной раз напомнила мне мое обещание на ней жениться, а я опять смалодушничал - попросил чуть подождать. Зачем я это сделал? Я и сам не знаю. Дурак какой-то.
Чтобы как-то отвлечься от этого идиотизма, не просить же красавицу, в самом деле, чуть сбавить обороты, я начал смотреть в боковое окно. Передо мною разыгрывалась не менее драматичная и красивая картина, чем наши гонки.
Сначала я увидел яркий светло-желтый небольшой круг Солнца, вокруг которого волнами расходились бледно желтые волны теплого света. Расходились и серебрились. Смотреть глазам больно, но и оторваться нельзя. Весь этот солнечный концерт пытается растворить в себе еще небольшую, но длинную лиловую тучу, символизирующую, как я сразу же понял, темные силы нашей жизни. Туча не давалась и солнечный диск, перевалив через нее, стал беспечно отходить, видимо, ко сну. Перескочив через тучу этот ослепительный круг, прямо на глазах, из веселого желтого кружка превратился в ярко кровавое пятно, бросающее алые блики на землю к тому же еще испускающий по всей округе плавные тепловые сигналы.
Теперь уже туча наверху, но наш красавец теперь уже багровый круг о ней вообще не думает. Он пустил очередной импульс тепла, да и скрылся себе где-то под землей.
И вот тогда уже Туча показала себя во всей красе. Она оказалась далеко не промах, и тут же стала набухать, расти в размерах, уплотняться и превращаться в темно лилового монстра. Оторваться от этой симфонии красок невозможно.
Наверху над этим спектаклем, почему-то, до сих пор голубое небо. Ниже – наша темная Туча, похожая на огромного питона. Туча давит на симфонию. Цветовая композиция представлена ярко белым, постепенно переходящим с очень светло желтый, затем – в светло желтый, затем – в желтый, переходящий в нежно розовый, который, постепенно наливаясь, превращается в насыщенный и заканчивается резким пурпурным. Все это музыкальное цветовое произведение изо всех сил пружинит и сопротивляется огромному, растягивающемуся по горизонту, темно лиловому питону. Туча навалилась и все давит, давит. Вот пурпурный цвет загнан, вслед за солнечным диском, в иммиграцию до завтрашнего дня. Теперь и розовый начинает разбавляться темными красками Тучи и превращается в очень красивый, сначала светло коричневый, а затем и в темно коричневый. Вверху, на границе с Тучей, светлым силам также не удается отстоять своих позиций. Уже нет белого, да и светло желтый все грязнеет, пока вся симфония не становится коричневой.
Все! Проиграли! Похоже на то. Туча уже прямо смеется над светлыми тонами. Ей и этой победы мало – пошла растворять своей темнотой и коричневый. Мало того – двинулась и вверх, то тут, то там, выхватывая из голубого острова и перекрашивая их в свои темные цвета. И голубой цвет сдается. Он начинает темнеть. Хорошо еще, что в темно синий, а не черный. Теперь полная победа Тучи.
Но нет! На помощь светлым силам приходит Одинокая Звезда. Машина по-прежнему несется с огромной скоростью, и я не могу сориентироваться в пространстве. Может быть, это и сам Марс, а может, и Венера, может и Полярная Звезда. Эта Одинокая Звезда не испугалась огромной Тучи и очень долго сама-одинёшинька борется с разросшейся до огромных размеров зловеще темной Тучей, нависая над ней и не давая всей округе погрузиться в полный мрак.
И один в поле воин! Наконец нашей Звезде на помощь пришла вторая звезда, затем сверкнула третья. И в один момент весь небосклон рассыпался алмазными россыпями, блестя и опять переливаясь светлым золотом, хоть и не возродив того прошлого света, зато в момент разметав, еще совсем недавно казавшуюся всесильной, Тучу и превратив все небо в синее-синее. И вот уже показался и занял место дирижера в этой симфонии золотой месяц. Теперь начался светлый ночной концерт.
Что это было? Я спросил Марусю, видела ли она все это? Она хоть и гонит машину под 200, но все видела. Маруся резко тормозит, сворачивает на обочину и, ни с того, ни с сего, набрасывается на меня с объятиями.
Маруся как-то незаметно появилась у меня на горизонте. И я бы не сказал, чтобы, поначалу, на нее кто-нибудь обратил особое внимание. Это была очень скромная девочка. Но девчонка очень даже быстро заняла одно из главных мест в моей жизни. Понадобилось всего несколько лет для того, чтобы Маруся из угловатого симпатичного подростка превратилась в красавицу. Стройная, выше среднего роста, отлично сложенная, с высокой грудью и длинными ногами, свободной, неторопливо плывущей походкой. С темными волосами и живыми карими, несколько прищуренными глазами, сверкающими и искрившимися днем и ночью, как черные алмазы, делающими ее несколько похожей на восточную женщину. Этими глазами ей ничего не стоило заглянуть тебе в самую душу и разворошить ее, разбросать в разные стороны, а потом собрать и водрузить на место. Безумно красивая.
И это был не предел. Маруся все хорошела, но при этом всегда очень скромно встречала бурный поток комплиментов в свой адрес. С этой женщиной я постоянно был уверен в себе. Только с ней в этой жизни я всегда окунался в негу покоя. И это была единственная женщина, которая меня всю свою жизнь любила.
Но я никак не успевал на ней жениться. Я постоянно был женат и Маруся, в очередной раз, убедившись в этом, тут же пропадала. Появлялась она всегда так же неожиданно, как и пропадала, будучи уже по новой замужем. И опять безумная, страстная любовь, и прозрачные струи фонтанов в знойный полдень, и загадочные рубиновые закаты, и, наступающие неожиданно, гранатовые сумерки, и восхитительные киевские ночи, короткие, как миг, и дорогое вино в хрустальных фужерах, переливающееся через край, и прохладные, полные восхитительных воспоминаний утра, и счастье, притаившееся где-то совсем рядом…. Но я женат…
А потом она пропала уже надолго – навсегда. Когда через много лет я обнаружил ее фото в заграничной прессе, то она была уже одной из самых красивых женщин в мире.
И хотя я называл ее предательницей, но как сказал мне мой старший товарищ: «Радуйся хотя бы тому, что было. Не у многих такое вообще бывает в жизни».
Copyright: Сергей Страхов, 2019
Свидетельство о публикации №380323
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 14.01.2019 11:25

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
ИРИНА БЖИСКАЯ(Провинциалка)[ 16.01.2019 ]
   Добрый день, Сергей. Интересный рассказ разместили. Успешного Вам творчества.Надеюсь Вам понравится на нашем портале. Ждём Ваши новые произведения:)

Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России