САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Людмила Роскошная
Конкурс достойных красавиц для нашего красного жениха!
По секрету всему свету! Блиц конкурс.
О выпивке, о боге, о любви. Конкурс имени Игоря Губермана
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Игорь Дженджера
Объем: 12158 [ символов ]
Аллилуйя Медведеву или почём занавески!
Дженджера Игорь Петрович
 
Аллилуйя Медведеву или почём занавески!
 
«За последнее время доходы
нашего государства уменьшились!
После того, как был введён налог
на воздух, вы стали меньше дышать!
Это возмутительно!»
Мультфильм Чиполлино. СССР. 1961 г.
 
Смотрел нынче вечером информационную программу одного из федеральных каналов и, конечно же, мне, а со мной и всей державе нашей Российской очень важный и без сомнения уважаемый, а также не самый бедный ведущий в очередной раз поведал о грядущем счастье в загробной жизни! О да! Речь, разумеется, шла о пенсионной реформе! Будучи человеком не очень молодым, тут же припомнил череду съездов КПСС, Генеральных секретарей и доблестных политинформаторов, также вещавших о феерическом грядущем и сияющем завтрашнем дне; делали это они на нас из телевизора, ещё из газет и журналов, ну, и в цеху, где я начинал свою трудовую деятельность. Хотел, было, прослезиться от умиления и сбегать в ближайший храм РПЦ, дабы свечку поставить за здравие г-на Медведева и его окружения, но что-то меня остановило…
Дело в том, что «… память моя однобока…», и я остался дома, отказавшись от заслуженных воздаяний Господу нашему за его такое радение над Русью-матушкой, каюсь, не досталось давеча свечей благословенному нашему руководителю правительства – самому отчаянному предводителю-правдолюбцу – хоть бы выжил страдалец теперь… Так вот насчёт памяти: в начале своего славного пути в бизнесе работал я неким менеджером по продаже медикаментов, чем горжусь, и что дало мне огромный опыт. Именно на этом своём рабочем поприще услышал как-то, ставший знаменитым, анекдот о том, что если бордель не приносит дохода, глупо менять занавески – необходимы другие девчонки. А рассказал нам его, полудюжине молодых ребят, наш непосредственный руководитель, слов при этом особо не выбирая и не сильно ограничивая себя в интонациях. И ведь, блин, он был прав! Давайте рассмотрим доводы наших правителей-воителей-предводителей по порядку.
Во-первых, нам сообщают, что через небольшой промежуток времени на одного пенсионера будет приходиться всего один работающий, который своими взносами не сможет создавать достойную пенсию. Наверное, это правда – не знаю. Но ведь и выход из сложившейся ситуации может быть совсем нелинейным! Господин Медведев, докладываю Вам, что за границами державы нашей, в её ближайшем окружении, находится единовременно желающих стать гражданами России не менее 400 000 человек, и это прежде всего мужики готовые самозабвенно работать на себя и на наших пенсионеров – всё по Вашей же статистике и только в первый год. У нас в Приморском крае, например, поселились с десяток выходцев из Южной Америки, таких же русских, как мы с вами – староверы. На автовокзале прошлым летом разговаривал с одним таким; много интересного дядька поведал о наших властях и нравах, в том числе и о потенциальных переселенцах, говорящих на нашем с Вами языке и десятками, а то и сотнями тысяч Бога молящих о возвращении на Родину! Знакомая у меня в Австралии живёт, и там всё тоже… Хочу спросить, а кто-нибудь со всеми этими ребятами кроме меня разговаривал? Кто вопрос изучил, где бюджет на переселение соотечественников? Напомню, в Российской империи староверы никогда не ходили в нищих, денежки у них, водились, водятся и будут водиться! Не пьют они и не курят, а лишь прилежно работают, а ещё размножаются так, что на Кавказе позавидуют! А тут по телевизору сюжет увидел, давеча, о том, как к нам из Южной Африки на разведку пожаловали буры – слышал, надеюсь, г-н Медведев, об этом народе, они европеоиды, не волнуйся так. Готовы на землях наших пахать непринуждённо, имея на кармане тысяч по сто долларов на члена семьи для личного обустройства – вот и инвестиции. И что же? Их кто-то «облизал» из Кремля или правительства? А может администрация Краснодарского края, куда они заглянули, следовала за ним по пятам? Ага – сейчас! Лишь корреспонденты приветствовали желающих землю русскую пахать, а по поводу начальства нашего верховного было заявлено, что вопрос находится на проработке… из чего следует, что не будет у нас новых граждан, с нетерпением желающих пополнять несчастный пенсионный фонд Родины нашей. О ребятах с Украины я, вообще, молчу – у нас во Владивостоке трудятся тысячами в судоремонте, о русском паспорте мечтают! Думаю, при должной постановке вопроса речь может идти о миллионе новых граждан Российской Федерации в год, и это без особой рекламы, самотёком. Сложно? Решай или анекдот про бордель вспомни…
Во-вторых, о пенсионерах, которым некому денег заработать на пенсию – сообщаю своему дерзновенному правительству, что они – болезные – сами себе и зарабатывают, правда, лишь в том числе. Например, моя матушка после выхода на пенсию проработала ещё десять лет и отец шестнадцать, и всё это время шли отчисления в пенсионный фонд. А делали они это из-за нищенской пенсии, увеличение которой аж на тысячу рублей, по Вашему мнению, должно привести старичков наших в дикий и неописуемый восторг! Разочарую: матушка моя, батя, их престарелые друзья и подруги – дай им Господи всем здоровья, а ни действующее правительство – заявляют открыто, что вот лучше бы дети взрослые их, внуки и правнуки выходили на пенсию по нынешним правилам, чем получать эти скудные подачки. Не могут, видимо, они – глупые – оценить всей глубины заботы г-н Медведева со товарищи… предлагаю простить их за несознательность! Маме моей восемьдесят один год – ходит она с палочкой и исключительно в сопровождении отца, практически не слышит и один глаз ослеп, после операции в Вашей государственной больнице; о каких путешествиях может идти речь, милейший? Да, ей всё равно есть у неё эта тысяча или нет, они умудряются ещё и откладывать на смерть – знаешь, г-н Медведев, что это такое, на смерть откладывать, про узелочки стариковские? Силуанов Ваш лично давно был в магазине шаговой доступности, где старики отовариваются, он, вообще-то, видел зимние квитанции на коммунальные платежи? Вы там, в каком мире живёте? А вот то, что пенсии работающим пенсионерам перестали индексировать – это вы лихо провернули, что привело к тому, что устраиваются теперь они под чужими фамилиями или, хуже того, на «чёрную» заработную плату, с которой г-н Медведев, безусловно, борется, рук не покладая. Невероятное достижение, честное слово! Как там насчёт мозгов, господа, трудно было просчитать ситуацию? Так вот среди моего окружения – специально опрашивал – и среди окружения моего окружения нет ни одного вышедшего на пенсию и сразу же оставившего свою работу! Я подчёркиваю: НЕ ЕДИНОГО! Таким образом, приходим к выводу, что повышение пенсионного возраста не вернёт в народное и прочие хозяйства этих самых пенсионеров – они и не собирались уходить оттуда! Они там! Не ври, Медведев! Г-н Медведев, признайся – людишки наши державные на горе себе жить дольше стали – подонки – и работают при этом, получая пенсию, как дополнительный доход, а не как пособие по старости, что злит, и в результате чего у правительственных гениев возникла идея обобрать старичков, которые столь недостойно себя ведут! Признайся – легче же станет грабить дедушек и бабушек!
Третье! Дружище, а не будет ли слабо научиться налоги собирать? Я про ту самую «чёрную» или «серую» заработную плату! Тяжело, есть проблемы? Так зачем же нам столь компетентное правительство, обличённое необъятной, как вся Россия, властью, со стопроцентной поддержкой в законодательных органах? Или я должен платить за Вашу импотенцию и ротозейство? Смотрите: лично моя пенсия отодвигается на 5 лет, это значит на 60 месяцев. Умножаем полученную цифру на среднюю пенсию в 14400 рублей и получаем 864000 рублей! Вот та самая сумма, на которую меня собирается ограбить моё правительство! И это минимум! В связи с предстоящим грабежом у меня теперь есть резонный вопрос к президенту, за которого голосовали, которого действительно уважаю, в том числе как личность историческую: а как там насчёт борьбы с бедностью? Средняя заработная плата в РФ составила что-то около 40000 рублей, у стариков ещё и пенсия, и вот её у девяти миллионов предлагается изымать по 14400 рублей в месяц. Какой-то странный способ борьбы с бедностью, Вам не кажется, Владимир Владимирович? Или же, как в сообщающихся сосудах, у моей матушки прибавится? Да не нужно ей уже ничего, поверьте! Наступает такой период, когда потребности как-то самостоятельно минимизируются – и Вас это ждёт, уверяю. Ой, понятно, это же мы опять про среднюю температуру по больнице, извините, не сообразил – глуп, как пень, не то, что Ваш главарь правительства! Уж ему-то палец в рот не клади, Медведев – это голова… Ага, ещё бы! Они выдумали такую прогрессивную систему начисления пенсионных отчислений, при которой чем больше у труженика заработная плата, тем меньше его взносы! Ой, и не клади такому палец в рот, ой, не клади! Вот абсурд так абсурд, после осознания коего, завывания о скудости пенсионных накоплений в нашей доблестной пенсионной системе, выглядят как-то уж слишком глумливо, не находите?
Ещё чуточку про налоги? К примеру, как быть с нашим общественным транспортом во Владивостоке, где пассажиры билетов не видели со времён последнего Генерального секретаря? И куда ж те денежки текут? Как там босякам-водителям из Средней Азии зарплату начисляют-выплачивают? Не догадываетесь? Ну, и я как-то тут общался с одним предпринимателем, который находится на вменённом налоге, величина коего не превышает 30000 рублей в год! Это меньше, чем мой подоходный налог за квартал, однако, дяденька имеет одного грузчика, водителя и трёх продавцов, которым платит «чёрным» налом, периодически мотается в Пекин за товаром, а отдыхает в США или в Японии раз в три месяца, в промежутках же лузгает семечки на базаре – труженик вот. Это так Вы его вывели из тени? Какая прелесть! А каковы его отчисления в наш пенсионный фонд? И таких по стране сотни тысяч. Возможно, подобная братия и в пенсионный фонд не пойдёт, хотя – нет, пойдёт, наличные же не пахнут, как и для Вас, но и убиваться подобные фигуранты о пенсионной реформе точно не станет. И эти два замечания – лишь микронная часть того, чем Вам, г-н Медведев, стоило бы заняться и что, при должном внимании правительства, обязательно принесёт доход социальному государству, коем является Российская Федерация, согласно действующей Конституции, надеюсь, Вы её читали внимательно.
И последнее – мне тут на все лады распевают, мол, наша пенсионная система не справится с наплывом пенсионеров. А зачем нам такая пенсионная система? Или я, дожив до шестидесяти лет, начав работать в семнадцать, не создал достаточной прибавочной стоимости, которая меня могла бы обеспечить в старости? Не являюсь человеком завистливым, но первое место в мире по самым дорогим яхтам, в стране, где правительство грабит стариков, мне кажется издевательством. Я бы, если честно, любому в нашей несчастной России орден давал при достижении нынешнего пенсионного возраста, а с ним и тур по благодарной державе от благодарного правительства – да где найти его…
Одним из достижений Октябрьской революции было, в том числе то, что в большинстве стран капитализма в те годы и возникла нынешняя пенсионная система! И мы – народ Великой России – помним почему это произошло… А наши Патанины, Аликперовы и прочие Медведевы ещё не забыли? Владимир Владимирович, мне кажется, дело не в занавесках… и оставьте о себе добрую память.
 
17 июля 2018 года
Владивосток
Copyright (с): Игорь Дженджера. Свидетельство о публикации №376890
Дата публикации: 02.08.2018 10:43
Предыдущее: КорифейСледующее: Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Владимир Циканов[ 02.08.2018 ]
   Всё хорошо и талантливо (на мой взгляд) написано. Молодец,
   Игорь!
   Но вот обращение в конце повествование к царю-батюшке,
   всё равно, бесполезно... Царь-то не настоящий!.. Мы же это с
   Вами в школе учили! Не бывает так: "Бояре плохие, царь
   хороший!" :)
 
Игорь Дженджера[ 02.08.2018 ]
   Владимир, день добрый! Спасибо за хороший отзыв! Касательно царя-батюшки - да это ж у нас игра такая вечная! Кто-то делает вид, что костьми ложится за дело народное, а народец, который, как известно, не самый благодарный попался, пытается ему поддакивать, дабы не спугнуть, а то ещё ж есть где разгуляться творческой натуре так, что увеличение пенсионного возраста новогодней сказочкой покажется... Злого и доброго полицейских никто не отменял, как и классовую борьбу, даже, несмотря, на изъятие её из школьной программы... Так пусть же отец родной почувствует себя велики и всемогущем - снизойдёт до нас сирых и сотворит нечто разумное... хотя...
Малашко Сергей Львович[ 02.08.2018 ]
   Игорь ,все верно написали ,но когда доходим до сакраметального "Что делать ? " упираемся в тезис о добром царе -батюшке. По этому поводу один умудренный жизненным опытом владелец элитных борделей всегда говорил,что когда в заведении падает выручка нужно менять не мебель , а персонал . зеркально подходит под нашу ситуевину. только владелец не хочет менять ни персонал ,ни мебель... Увы ,факты вешчь упрямая ..
Мария Гринберг[ 05.08.2018 ]
   А не сами по ветру пустили достижения Октябрьской революции, вы —
   народ Великой России?
   А теперь только и осталось, что крохи выпрашивать.
 
Владимир Циканов[ 05.08.2018 ]
   Сами. Конечно, все мы сами и докатились до этого, дошли до ручки и допустили всё и всех... Мария, а Вы ко всем нам не относитесь? :)
Мария Гринберг[ 05.08.2018 ]
   Отношусь, конечно.
   Но как-то стесняюсь говорить о себе "мы — народ", да ещё и величаться.
Игорь Дженджера[ 07.08.2018 ]
   Наше предательство дедов своих в девяностые - ради тех же кружевных трусиков - отозвалось, наконец-то, и ещё много раз отзовётся... Позор нам, сограждане!

Тема недели
Буфет.
Истории за нашим столом
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Проекту "Чаша талантов" требуется руководитель!
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа
Приглашаем на работу: наши вакансии
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов