Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Автор: Кудинов Илья Михайлович
Объем: 6226 [ символов ]
Безопасное прекращение чтения
Книга удерживает меня рядом с собой, крепко вцепившись буквами в глаза…
И поэтому, если вы хотите оторваться от её алчного и не терпящего возражений внимания, то должны делать это с величайшей осторожностью и безусловно соблюдая все до единого правила.
Первое (предпосылка): Человек моргает. Моргает даже тогда, когда вынужден читать. Это почти единственная лазейка и именно её нужно использовать. Помня при этом, что шанс – всего один. Первый и последний. Если по собственной глупости, легкомыслию или же в силу нетерпения, вы его упустите, - то никакого другого шанса дано вам не будет. А это значит, что вы уже погибли. Итак… Я повторю: всякий человек вынужден время от времени моргать, чтобы веки равномерно распределяли влажную слезу по всей поверхности глаза. И не моргать не может никто. Потому что тогда глаз не будет смачиваться слезой равномерно и очень быстро высохнет. Следует так же помнить, что слеза это не просто влага, но и защищающая от различных бактерий, которые живут на земле гораздо дольше нас, и которых вокруг каждого нашего глаза неисчислимые миллиарды. Поэтому, если слеза не будет время от времени омывать поверхность глаза, то на нём (быстро высыхающем) поселятся эти самые бактерии, и немедленно примутся поедать глаз. Заметить это будет можно тогда, когда на поверхности глаза начнут появляться язвы. Незаживающие и быстро растущие. Но самое главное: Ещё до того, как глаза высохнут и сгниют, намного раньше этих неизбежных событий, человек, переставший моргать полностью и бесповоротно утратит способность к чтению! Вот почему моргание никогда и ни при каких обстоятельствах не вызовет подозрения. Моргать – разрешается! А потому именно и только моргание пригодно для наших целей. Но я снова хотел бы предостеречь всех, кто осмелится следовать по моим стопам: будьте крайне осторожны и крайне терпеливы! Никакой, даже самой незначительной спешки!
Итак. Продолжая читать, медленно и постепенно сосредоточьте всё своё внимание на процессе моргания. Сконцентрируйтесь. Добейтесь полного единения со своими веками. Почувствуйте себя – ими: тонкими, податливыми, нежнейшей мягкости плёночками, до которых так приятно дотронуться и из которых вырастают ресницы, подобные перьям на крыльях ангелов. Вы – ваши веки… и вы… моргаете… Ощутите всю глубину, ритмичность и естественность ваших взмахов роскошных ресниц… осознайте… как единственно верно… и спокойно… вы моргаете. Веки опускаются… и поднимаются, распахивая и открывая глаза для их божественного служения, для их чудотворной пищи. А потом… они опустятся опять… вот так… как сейчас… вы… опускаете их… подчиняясь… только подчиняясь… волшебному ритму… моргающих век…
Этот этап – самый важный! И совершенно обязательный. Ни в коем случае не переходите к следующему этапу, пока не осознаете, что это весь мир моргает вами и вы, в согласии с миром, ответно и значительно моргаете окружающей вас вселенной. Для неё самой. И с её блаженного согласия..
И вот только теперь!
Второе: попробуйте с величайшей опаской и осторожностью, едва заметно (а ещё лучше, чтобы и вовсе незаметно) начать регулировать ту частоту, с которой вы моргаете столь упоённо. На одну десятитысячную долю секунды задержите свои веки от положенного им в это мгновение смыкания…
Теперь моргните быстрее, чем должны были бы, точно на такую же микроскопическую йоту времени. Непременно! Обязательно перемежайте эти свои опыты, по крайней мере пятью минутами, обычной частоты смыкания век. И при этом наблюдайте! Всматривайтесь изо всех сил: не выдали ли вы себя!
Третье: Это будет очень тяжёлое действие, а значит вы должны собрать всю свою волю в могучий и непоколебимый кулак. Внимание… как только вы снова воссоединитесь с ритмическим метроном моргания, дождитесь крошечного мига (он обязательно будет, не волнуйтесь), когда ваши веки, моргая… сомкнулись! И,.. на одно единственное ничтожнейшее мгновение задержите их сомкнутыми… И тот час же отпускайте! Не мешкайте ни в коем случае!
Теперь проделайте это упражнение не менее пятидесяти раз, доводя его до полного автоматизма, чтобы, когда придёт время действовать, вы были уверены в себе абсолютно.
Важнейший момент!
Четвёртое: продолжая моргать, вроде бы в обычном для вас ритме, на каждом двенадцатом моргании задерживайте веки сомкнутыми на уже натренированное вами крохотное мгновение дольше.
Снова заклинаю вас: не торопитесь! Задержали, и следующие одиннадцать раз удерживаете завоёванное. А каждое двенадцатое – чуть-чуть, но снова дольше…. Одиннадцать – на завоёванных позициях, и двенадцатый – опять вперёд!
Пятое: И вот, наконец, вы достигли такого поразительного состояния, когда ваши веки сомкнуты, но ожидание их, вроде бы обязательного распахивания… длится… и длится… и длится,.. приближаясь к бесконечности, внутри которой вы естественным, выработанным вами порядком, переходите от принятого решения не открывать глаза, - к осознанию того, что они закрыты!
Шестое: И вот здесь медлить никак нельзя. В ту же самую секунду, когда вы почувствуете, что сумели-таки закрыть глаза, - сейчас же, немедленно, со всей возможной решительностью, одним быстрым движением… захлопывайте книгу!
Здесь ещё останется одна единственная, но весьма коварная опасность: с закрытыми глазами вы должны захлопнуть книгу столь ловко, чтобы даже крошечный кончик вашего пальца не попал между страницами, оказавшись зажатым там.
Получилось?
Вот только теперь, надёжно закрытую вами книгу можно (но не открывая пока глаз) ощупать руками со всех сторон, чтобы воочию убедиться в окончательности произведённого вами действия.
И, наконец, седьмое (и последнее): Всё-всё, - вы сумели оторваться от чтения, закрыли книгу, проверили всё надлежащим образом. Но не торопитесь сразу же открывать глаза. Полежите ещё некоторое время так, привыкая к той, удивительной мысли, что вы теперь свободны. Что вы совершили сейчас может быть самый важный поступок в своей жизни. Пусть он отлежится вместе с вами за закрытыми вашими веками, которые теперь принадлежат вам и только вам целиком и полностью.
Ведь когда вы откроете глаза, осмысливать будет уже некогда. Нужно будет сразу же начинать жить. В новом мире. О котором вы не знаете абсолютно ничего.
И кто ведает какие следующие ловушки он терпеливо и алчно расставил на вас?..
Дата публикации: 18.03.2005 23:26
Предыдущее: Интервью с писателемСледующее: ПРИТЧА О ДРАКОНЕ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Лара Галль[ 21.03.2005 ]
   О, как сильно я болела той же болезнью!
   С годами прошло - все меньше книг, способных ТАК властвовать, и скоро их не останется совсем...
Лара Галль[ 21.03.2005 ]
   "Нужно будет сразу же начинать жить. В новом мире. О котором вы не знаете абсолютно ничего"- гениальная фраза. Правда-правда.
   спасибо!

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта