САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Людмила Роскошная
Конкурс достойных красавиц для нашего красного жениха!
По секрету всему свету! Блиц конкурс.
О выпивке, о боге, о любви. Конкурс имени Игоря Губермана
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: "Per Aspera ad Astra" - научно-фантастические рассказыАвтор: Ольга Сысуева
Объем: 8798 [ символов ]
Джон Джейкоб Астор IV. Путешествие в иные миры
Для держателей Облигаций и акционеров земной оси выпрямление компанию и представители земных правительств.
 
“Господа, Вы знаете, что объекты этой компании, чтобы выпрямить ось земли, чтобы объединить экстремальная жара лета с сильных холодов зимой и получения равномерной температуры на каждый градус широты круглый год. В настоящее время оси земли, то есть линия, проходящая через его центр и два полюса, наклонена к эклиптике примерно двадцать три с половиной градуса. Наше лето производится в северном полушарии наклонившись под таким углом к солнцу, так и наши зимы его поворачивать, что многое из него. В одном случае солнечные лучи, нанесенный блеск более перпендикулярно, и в других более косо. Это виляния, как топ, является единственной причиной сезоны; поскольку из-за эксцентриситета нашей орбите, земля на самом деле полторы тысячи миль ближе к солнцу во время нашей зимы в северном полушарии, чем летом. Что нет предела планеты наклон, и что наклон-это не важно, у нас есть астрономические доказательства. Венера ось наклонена к плоскости ее орбиты семьдесят пять градусов, так что Полярный круг поставляется в течение пятнадцати градусах от экватора и тропиков, распространяются также на широте семьдесят пять градусов, или в пределах пятнадцати градусов поляков, производя большие крайности тепла и холода.
 
“Венера сделан еще более трудным, жилья и тот факт, что она вращается вокруг своей оси в то же время, что она вращается вокруг Солнца, точно так же, как луна около земли, так что одна сторона должна быть вечномерзлых то время как другие пересохло.
 
“В Уране мы видим ось наклонена еще больше, так что Полярный круг спускается к экватору. Поэтому самый разнообразный климат должен преобладать в течение года, Продолжительность которого превышает восемьдесят-один из наших.
 
“Ось Марса наклонена примерно двадцать восемь и две трети градуса к плоскости ее орбиты; следовательно, его сезоны, должно быть, очень похож на наш, крайностями тепла и холода, хотя и несколько больше.
 
“В Юпитере у нас есть иллюстрация планеты, ось которого находится почти под прямым углом к плоскости ее орбиты, был склонен, но примерно на полтора градуса. Поэтому гипотетические жители этой величественной планете должно быть вечное лето на экваторе, на полюсах вечная зима, и в регионах с умеренным климатом вечной весны. На счет прямолинейности оси, однако, даже полярных обитателей, если таковые имеются, не гнетет полгода ночь, для всех, кроме тех, на полюсе есть Восход и закат каждые десять часов в день в девять часов, пятьдесят пять минут и двадцать восемь секунд. Тепло тропиков тоже смягчается сильными ветрами, что должно приводить к быстрому покрутиться вокруг своей оси, каждый объект на экваторе примерно это по курсу 27,600 миль в час, или за три тысячи миль дальше, чем земного экватора перемещается в двадцать четыре часа.
 
“Наклон оси нашей планеты также часто значительно превосходила Марс, и снова был но чуть больше, чем Юпитера, по крайней мере, это по всей вероятности, самое разумное объяснение из многочисленных ледниковых периодов, через которое наш земной шар уже прошел, и повторяющиеся слабые заклинания, наверное, длящийся тысячи лет, в котором слоны, мастодонты, и другие субтропические позвоночных бродили в Сибири, некоторые из которых умерла так недавно, что их плоть, сохранил от холода, был сожран собаками современных исследователей.
 
“Не следует думать, что наклонные оси Юпитера, Венеры, Земли, и других планет, является фиксированным; в некоторых случаях это, как известно, меняется. Как давно в 1890 году генерал-генерал в. А. Дрейсона, британской армии, показал, в работе под названием Нехоженой Земле в астрономии и геологии, что в результате второго вращения Земли, наклон ее оси меняется, это было 23@ 28’ 23” января 1, 1750, 23@ 27’ 55.3” на 1 января 1800, и 23@ 27’ 30.9” на 1 января 1850; и по расчету сто десять лет назад, показало, что в 1900 году (сто лет назад) было бы 23@ 27’ 08.8”. Это естественное выпрямление-это, конечно, происходит, а мы всего лишь о том, чтобы предвидеть это. Когда это улучшение было под вопросом, все согласились, что крайности тепла и холода вполне могла быть спасена. ’Баланс эти лета с зимой путем частичного выпрямления оси; уменьшить наклон до двадцати трех градусов, тридцать минут, около пятнадцати градусов, но давайте остановимся там, - многие говорили. Прежде чем мы ушли далеко, однако мы нашли, было бы лучше, чтобы сделать работу полной. Это позволит освободить и продуктивно обширные территории Сибири и северной части этого континента, и будет делать многое для Антарктики; но все равно будет изменение температуры; ветер, дующий по направлению к экватору всегда будут холоднее, чем один дует от него, в то время как небольшой эксцентриситет орбиты будет поставлять достаточно изменить, чтобы пробудить воспоминания из сезонов у нас вечная весна.
 
“Путь для этого-увеличение веса поляк покидает солнце, за счет увеличения объема материала для солнца, чтобы привлечь, а чтобы поднять полюс приближается или тянущийся к солнцу, удалив некоторые тяжелые вещества из нее, и поставить ее желательно на противоположном полюсе. Это перекладывание балласт наиболее легко достигнуто, как вы будете легко воспринимать, закрепления и удаления воды, которая легко перемещается и имеет значительный вес. Как мы будем применять эти водные тормоза для проверки виляния земли, за счет притяжения солнца, сейчас вы увидите.
 
“От командира Филлмор, арктические тени и Комитета по переборки и плотин, я только что получил следующее по кабелю телефон: ’Северный Ледовитый океан находится сейчас в том состоянии, чтобы откачать летом и его средняя глубина увеличивается на сто футов от плотины в зимний период. Мы уже пятьдесят тысяч квадратных метров ветряная турбина поверхность в положении и готова к заселению. Кабели принося нам токи от динамомашин в Ниагара-Фолс связаны с нашими моторами, и приливные генераторы в заливе Фанди будет находиться в контакте, когда это достигает вас, в какой момент эти насосы начнут. В ряде не имеющих выхода к морю заливах и бухтах нашу систему ограничивания является настолько полным, что поверхность воды может быть поднят двести футов над уровнем моря. Белые медведи скоро придется использовать искусственный лед. Пожалуй, ура теперь звонит, не может достигнуть вас по телефону”.
 
В аудитории стало очень интересно, и когда в конце телефон был приложен к микрофону в зале достаточно звенели ликующие крики, а те, кто через kintograph (визуальный телеграф), заканчивающийся в камеру-обскуру на берегу моря Баффина смогли увидеть инженеров и рабочих, махали и бросали вверх шапки и падая на руки друг друга в экстаз от восторга. Когда волнения улеглись, президент продолжил:
 
“Председатель Уэтмор, Комитета по раскопкам и Набережных в Wilkesland и Антарктического континента, сообщает: - двести пятьдесят тысяч квадратных миль сейчас выдолбленные и заключены в достаточной мере, чтобы удерживать воду в среднем глубина четыреста футов. Каждое лето, когда в бассейне дают воде стечь, мы можем, при необходимости, расширить наши водохранилища, и имеет лучший сезон года для выполнения работы, пока земля не имеет постоянного источника. Хотя мы сравнительно мало воды или приливной силы, земная кора настолько тонкая, на этой широте, на счет выравнивания, что тонет наш трубчатых котлов и труб на глубину нескольких тысяч футов мы добились такой потрясающей объем перегретого пара, что, в связи с нашей ветроустановки, мы не несем никакой трудности в воспитании половину кубической мили воды в минуту, чтобы наш корпус, который является чуть выше уровня моря, и в которую, до повышается давление, мы можем вентилятора или взорвать воду, так что он может быть полных три недели после нашего длинного дня, или, поскольку современное обустройство незастроенных дает туземцы, но один день и ночь в году, я добавлю 21-й день декабря.
 
“Мы должны быть в состоянии найти применение для большей части потенциальной энергии воды в водохранилище, когда мы позволяем ему уйти в июне, в плавлении некоторых накопленных полярной ледяной шапкой, тем самым снижая еще больше вес этого столба, освещение и греемся, пока мы получаем солнечный свет и тепло, в расширении раскопок, и в зарядка аккумуляторов кораблей на данном конце линии. Все будет готово, когда вы сигнал “поднять воду"’”.
 
“Позвольте мне Добавить, в скобках,” сказал Bearwarden, “что это означает получение власти паровых котлов докатились до большой глубины гораздо заслуживает похвалы, ибо, хотя количество тепла мы можем уйти слишком мала, чтобы иметь большого эффекта, тем дальше по направлению к центру нашей планеты можно охладить тем глубже будет вода океанов смогут проникнуть так это ее преобразования в пар, что предотвращает воду от работы свой путь в дальше и в более сухую землю мы должны иметь.”
Copyright (с): Ольга Сысуева. Свидетельство о публикации №375283
Дата публикации: 17.05.2018 14:15
Предыдущее: Рыжая девушка (Бодлер)Следующее: Конь Бледный (отрывок)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Тема недели
Буфет.
Истории за нашим столом
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Проекту "Чаша талантов" требуется руководитель!
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа
Приглашаем на работу: наши вакансии
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов