Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Александр Ильич Бобков
Объем: 7728 [ символов ]
Единство Микро- и Макрокосмоса
Единство Микро- и Макрокосмоса
 
Что Вверху, то и Внизу; и наоборот: что Внизу, - то и Наверху…
 
Современные научные достижения, с одной стороны в Космологии, а с другой, - в Квантовой Физике, позволяют уже понимать и делать выводы относительно общих сознательных механизмов существования как в Макро- , так и в Микро-Вселенских Мирах.
Считая Вселенную Единым, неделимым Высшим Духовным Организмом, великий русский мыслитель, инженер, автор конкретной метафизики П. Флоренский определил Вселенную и Человека в качестве Макро- и Микро-Космосов. Но было бы не совсем верно не распространить сегодня сферу Микрокосмоса на животный мир и растительность Земли, а также на упорно изучаемый учёными физиками клеточный и субклеточный природный микромир.
И поскольку, как теперь уже известно, бесконечным в этом Мире является не только Макро-, но и Микрокосмос, в современной физике материя уже становится равнозначной и взаимозаменяемой с энергией. Это может означать, с одной стороны, возможность дематериализации объекта в пользу энергии; а с другой, - и вероятность для энергии «Воплощаться» в объекты материального Мира. Но тогда Циклы Воплощения и Развоплощения становятся главными характеристиками Единого Волнового Информационно-Энергетического Поля. И Вселенную можно охарактеризовать как сложную систему Ритмических и Циклических Колебательных Процессов Воплощения-Развоплощения.
Сегодня уже, не сомневаясь, следует говорить о Единстве «Макро- и Микрокосмоса», но при определяющей роли последнего. Это бесспорно, если принять во внимание, что известные уже науке этапы развития Вселенских Структур: от Квазаров – к Радиогалактикам, и далее – к Современным Галактикам с их бесчисленными Солнечными Системами и Планетами, есть отражение Эволюционных Процессов в Психофизическом Мире Микрочастиц-Волн-Квантов.
Итак, в физическом микромире скрываются от нас непостижимые по своей сути, безусловно Разумные Механизмы Жизни и Смерти всего Сущего в нашем Мире и во Вселенной.
С благодарностью принимая постоянно открываемые наукой Вселенские Механизмы и Законы Эволюционирования Живого, невозможно не предположить, что во Вселенной должен иметь место некий первичный и нередуцируемый Божественный Атрибут Существования, являющийся «связующим принципом в общей космической сети», типа Высшего Сознания Космоса (ВСК).
Иерархии Сознания..? «Священное управление низшего высшим», с постоянным получением от низшего безусловно значимой для управления Информации. А Человечество, в данном контексте, может рассматриваться в качестве промежуточной ступени Лестницы Эволюции Вселенского Сознания.
Сегодня надо уже признать, что совершенствование Человеческого Сознания и его Души определяются скрытой Квантовой Психофизикой через корпускулярно-волновые эволюционирующие механизмы. В данном прочтении, речь идёт о Божественной Сущности Сознания, реализуемой через Одухотворенный Микромир Частиц-Волн-Квантов Информационно-Энергетического Поля Космоса.
А если подумать ещё, то не покажется ли нам, что подчиняющаяся отмеченным выше закономерностям Человеческая Жизнь является всего лишь «частицей» этого Великого Мира, возникающей из якобы «пустоты» (Физического Вакуума), но представляющей собой весьма сложную интегративную живую сознательную структуру и сущность, благодаря предсуществующим вероятностным взаимосвязям Невещественного Волнового Поля Сознания Вселенной?
Возвращаясь к Иерархиям Сознания, следует согласиться с тем, что Квантовая Психофизическая Природа Сознания в Ноо-Биосфере Земли должна «уступать» Высшему Духовному Сознанию Тонкого Мира Вселенной, подобно тому, как Информационно-Энергетическое Поле Физического Вакуума управляется его особой составляющей - «Торсионной Структурой».
В данном контексте нельзя не согласиться и с тем, что Квантовые Механизмы Сознания Земли, по-видимому, также имеют видовые различия. Так, если изучаемое сегодня человеческое квантовое сознание «общает» нас, людей, с животным и растительным миром, то «сверхквантовое», неизвестное пока учёным индивидуальное духовное «монадоподобное сознание» безусловно открывает нам путь к тоже пока не принимаемому науками, но конечно же, Божественному Высшему Сознанию Космоса.
А то, что сегодня Сознание Человека ведущие учёные Земли относят к разряду квантовых, свидетельствует лишь о том, что только изучение всё ещё «мистического» пока Микромира Частиц-Волн-Квантов позволит людям постепенно разобраться как со своим, так и с близкими к нему другими уровнями сознания.
Итак, с одной стороны, мы имеем большой материальный видимый «Макрокосмос», являющийся предметом изучения Астрономии и Космологии, но с другой, - огромный, но не видимый и не воспринимаемый физически микромир – «Микрокосмос». И сегодня, уже, научная мысль склоняется к тому, что по-настоящему бесконечным и содержательным является не столько Макро-, сколько, - Микро-Космос.
Информационно-Энергетические Поля Квантовой Природы, существующие вокруг и внутри объектов земного мира, в том числе и в живых телах, содержат микрочастицы-волны: адроны и лептоны (относятся как к сильному, так и к слабому ядерному взаимодействию), которые пронизывают насквозь всё живое, даря ему разумное движение тела и мысли. И именно их взаимодействием с предметами материального мира, живыми телами, и в особенности мозговыми структурами, следует уже объяснять все формы и уровни сознания и самосознания живых организмов на Земле. И в процессе этого разумнейшего кодового взаимодействия появляется глобальный Психофизический Механизм Закономерных Ритмических Видовых Превращений Всего Живого, и, вероятно, не только на Земле.
Этот механизм действительно существует; не может не существовать, поскольку он полностью соответствует Главной Эволюционной Задаче – Росту Интеллекта Мира.
И сегодня уже можно утверждать, что «Квантовое Сознание» – это то, что объединяет наше Дневное Эмпирическое Психофизическое Сознание с нашим же «Индивидуальным Подсознанием» (Сверхсознанием). А Индивидуальное Подсознание Человека Земли находится в постоянной как прямой, так и обратной связи с Высшим Сознанием Космоса (ВСК).
Понятно, что Высшим Сознанием Космоса сегодня можно считать любую из более высоких, по сравнению с земной, Иерархий Сознания. И все они - Богоподобны.
Всё это, конечно же, «Фантастика»..; вчера – ещё «Чудесное», а сегодня, - уже частично «Реальное».
Теперь уже известно, что наряду с Физическими Частицами, современная физика описывает так называемые Волны-Частицы Виртуального Плана. При этом, взаимодействия между реальными физическими частицами происходят при обязательном участии и вакуумного виртуального фона.
В свете вышеизложенного, весьма примечательно, что вопросы Жизни и Смерти, Эволюции и Инволюции всего Живого на Земле и в Космосе удивительно точно и тонко согласуются с последними физическими теориями образования и уничтожения в микромире материально-нематериальных частиц-волн (начиная от их «рождения за Горизонтом Событий в Чёрных Мини-Дырах»; продолжаясь периодическими этапными «рождениями» всё новых и новых физических частиц и их, по-видимому, нематериальных античастиц; и заканчиваясь Процессами Аннигиляции, с исчезновением старых и возникновением качественно новых микрочастиц-волн).
Подобно тому, как, согласно Законам Квантовой Физики, столкновение физических частиц нуклона и антинуклона порождает новую частицу мезон, а взаимодействие материальных частиц электрона и позитрона, - качественно новую нематериальную волновую сущность - фотон, так и на макроуровне, Переход из одного качества жизни в другой, по-видимому, совершается неким подобным Аннигиляционным Механизмом Трансформации.
Дата публикации: 01.01.2018 15:19
Предыдущее: Фантастический круговорот Жизни-СмертиСледующее: Живая Вселенная

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта