САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2018
Новогодний конкурс
Положение
Иноформация и новости
Номинации конкурса


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Наталья Деронн
Бенефис Первой
Фаворитки Красного Кота
Слушайте "свою самость" -
не включайте телевизор!
Что хочет автор
Электронная газета
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Штурмина Юлия
Объем: 7794 [ символов ]
"Упрямый мопс" или "Как спасти шкафчик".
«Мой мопсик Теодор Бонифаций, в простонародье - Боня, облюбовал в квартире три места, которые он страстно "метит". Это дверь на лоджию, стену в душевой, шкаф ручной работы на кухне.
Что делать? Братцы, помогите заставить этого аргентинца метить подносик».
«Буду очень благодарен за совет. Я уже думаю купить ошейник с электронным уколом током! А?»
С уважением Юрий.
Идею применения ошейника с электрошоком отвергаем раз и навсегда. Оставим это «наслаждение» владельцам бойцовых пород, для удобства управления невменяемым, в состоянии кровавого ража, любимцем. Мопс существо душевное и социально активное, жестокое обращение только ухудшит ситуацию, испортит психику собаки и может нанести вред его и вашему здоровью.
 
Лучше поищем причину нехорошего поведения Бонифация!
 
Метка животного – это официальное заявление о присутствии в этом мире, требование «конституционного» права на размножение и демонстрация статуса в стае. Кстати, хозяин или семья, в которой живет песик, в его представлении та же стая. Из вашего рассказа я поняла, что в окружении симпатичного мопсика вы единственный мужчина, а значит и единственный конкурент на звание вожака. Я пишу «КОНКУРЕНТ» потому, что по определению Бонифация вы именно таким и являетесь – умным, опасным, но к собачьему счастью скромным и не претендующим на лидерство. И пока вы беззаботно сплавляетесь по реке времени, положению и привычкам гордого песика ничто не угрожает. Он, главный и все тут! Именно об этом восклицают ПИСЬ-мена на двери лоджии, стене ванной комнаты и шкафчике ручной работы.
 
А теперь сверху вниз, наискосок зачитаем варианты перевоспитания.
 
«Фу… Гадость!» - подумал Бонифаций, ткнувшись носом в дверь лоджии. От шкафчика ручной работы пахло не лучше, чем от стены в ванной... Хорошенько обнюхать ее мопсику не удалось, он дважды чихнул, потоптался на месте, слезливо моргнул круглыми глазками, засопел сплюснутым носиком и разочарованно взглянул на хозяина. – Если бы я так вонял, ты бы умер! – сказал он, но хозяин услышал, всхлипывающий лай и ничего кроме.
- Не нравиться? – мужчина довольно улыбнулся. – Нельзя писать на стену и шкафчик, - поучительным тоном начал он очередную воспитательную беседу.
Бонька обиженно засопел:
- Я не писаю. Я ПИШУ прозу жизни! Не хуже тебя между прочим… Дал бы мне свой компьютер, я бы написал, - вздохнул он мечтательно и, забавно семеня лапами, побежал жаловаться женщине на хозяина.
 
Можно промывать и обрызгивать привлекательное для песика место обычным дезодорантом или специальными аэрозолями, имеющимися в продаже в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Но если не выводить Бонифация на улицу регулярно, независимо от погоды и собственного настроения, если ежедневно не устраивать, хотя бы одну, продолжительную пешую прогулку – совет вряд ли поможет. Пес должен общаться с соплеменниками и иметь друга (эффективнее подругу), чтобы реализовать свое лидерство и желание объявлять о своем существовании всему миру, отмечая и перемечая максимальное число кустиков, столбиков, углов и колес припаркованных автомобилей НА УЛИЦЕ, где всегда найдутся не только достойные конкуренты, но и потенциально привлекательные особи противоположного пола. Только в этом случае перемечать химические «метки», нарисованные хозяином в квартире, Боньке станет бессмысленно и скучно. Инстинкт начнет угасать и за пару месяцев утратится полностью.
 
Второй вариант экстремальнее, но подходит для ограниченного содержания (в стенах квартиры или с редким выгулом).
 
Бонька косился на хозяина и думал:
- Вот… Я его пригрел на своей груди… А он… Это его в офисе научили… Метит на мое место…
На первый взгляд этот способ покажется смешным или абсурдным, но именно так начиналось восхождение Акеллы «на скалу вожака стаи». Вы должны стать первым в стае Бонифация, а ему «уступить» менее почетное второе место. На третьих и прочих местах останутся ваши женщины.
Не впадайте в панику, предлагаемое действо, шокирует не только вас, но и вашего очаровательного аргентинца. Поверьте моему богатому опыту в общении и воспитании собак, лисиц и прочих УМНЫХ и безумных тварек – этот метод действенный и, как правило, решает проблему.
Для начала, помочитесь в баночку, именно ВЫ, а не ваши женщины (не спешите хихикать), в стаях семейства псовых, рода собак, в присутствии особи мужского пола, самка по природе, не имеет высшего статуса (исключения - неполноценные стаи, где самец отсутствует, болен или немощен по возрасту). Возьмите два небольших ватных тампона. Первым протрите свежепомеченное песиком место и уберите его в чистый полиэтиленовый пакет (как поступает правильный следователь при обнаружении вещдока), второй окуните в ту самую банку, о которой я писала выше. Подведите песика к облюбованному им месту и там же, в его присутствии, проведите тампоном из банки со своим барским запахом и, заодно, перечеркните остальные декларации, составленные Бонифацием в былые времена. Инаугурация состоялась! Теперь вам потребуется время и ВНИМАНИЕ. При вас или чуть позже, возмущенный вашим нахальством, Бонька обязательно переметит место, и тут вы должны показать ему кто в стае сильнейший. Оружие в руки - тампон в банку, ставите метку, (не падайте в обморок) на минуту представляете себя собакой, скалите зубы (если таковые у вас имеются) и рычите, как можете грозно и страшно, обязательно глядя в глаза упрямому кобельку.
После этого пора вытаскивать подносик из сиротского угла и тампон из пакетика - наносим запах Бонифация на стенку и дно примитивного устройства и «случайно» забываем в удобном для вас месте - в поле зрения четвероного друга.
Теперь самое интересное - между вами начнется настоящая война. Придется потратить некоторое время для охраны завоеванной вами территории, обновления собственных меток, недовольного грозного рычания на Бонифация (с демонстрацией «клыков»), утверждения своего лидерства в стае и монархического права на всю территорию квартиры. Боньке останется остров - его подносик, в который он обязательно сольет стресс, заодно фиксируя вашу реакцию на его отчаянный поступок. Она будет ВЫРАЖЕННО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ - ласки, объятия, печеньки! Мир вашему дому!
 
Если и этот метод не для вас, воспользуйтесь третьим.
 
- Лучше бы я родился поросенком… - думал Бонифаций, тоскливо обходя квартиру.
 
Психология собак такова - место, где оставлена метка, и место приема пищи животного не могут совпадать. Еда, даже у самой ласковой и общительной собаки - тайный процесс. Никогда она не перетащит лакомый кусок к метке, привлекающей внимание. Вам придется поставить миску Бонифация под его же росПИСЬю и положить в нее немного корма. Подносик с ватным тампоном, обозначающим его присутствие, здесь играет ту же роль, что и в предыдущем варианте. Ни одна взрослая собака, имеющая возможность передвижения, не будет гадить в месте кормежки. Может быть, вам придется купить еще пару мисок, и кормить из всех, разделяя суточный рацион на три посудины, расставленные: перед дверью на лоджию, у стены в душевую и возле шкафчика ручной работы. Главное, не убирать даже пустую посуду и не прозевать момент, когда пес исполнит свой ритуал правильно, на стенку подносика. Похвалите его всей семьей, чтобы он понял – здесь метка работает, он в центре внимания, и жизнь продолжается.
 
Четвертый вариант полагаю не понадобиться, но на всякий случай пишу ниже.
Очумелые ручки!
Вам понадобятся ножницы и памперс для новорожденных.
Вырезаете дырку для хвостика, надеваете Боньке, встаете перед ним, положа руку на сердце, и клятвенно произносите: «Всегда к Вашим услугам, уважаемый аргентинец Бонифаций!». Услуги будут востребованы один-два раза в день, а их исполнение можно навесить на крепкие плечи женщин вашей - Бонькиной стаи!
Удачи!
 
P.S. Не теряйте чувство юмора в общении с вашим питомцем.
Copyright (с): Штурмина Юлия. Свидетельство о публикации №368874
Дата публикации: 12.10.2017 00:58
Предыдущее: О Лисе.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой