На нашем портале премьера Литературного конкурса "Писатели нового века" - первый проект нашего Литературного агенства "Талант". Оригинальная система судейства - номинации с рецензиями на конкурсные произведения, награды по конкурсу - приглашаем к участию!
Тема недели: Завал в книжном магазине








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
6-й Съезд МСП "Новый Современник"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Наши новые авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Мурманская область
Приволжский ФО
Республика Мордовия
Cамарская область
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Красноярский край
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Приморский край
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Германии
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Том 1
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Михаил Федоров - Станичник
Объем: 6589 [ символов ]
Байки от деда Матвея... Эротика, вселенная и глиняный горшок
Солнышко садилось за крутой берег нешумной Тарбуги. Закончив все дела, дед Семён водрузился на уличную скамейку и закурил крепкий собственный табак-горлодёр. Табачок был сделан по особому секретному рецепту. Еще никто другой больше двух затяжек не выдерживал,
заходился в неудержимом кашле…Уж очень крепок был горлодёр. В слезу шибало даже таких заядлых курильщиков, как Матвей – закадычный его дружок.
 
Только стоило вспомнить о Матвее, как он тут же образовался из калитки своего двора. Вид его был таков, что дед Семён сам поперхнулся и со слезами на глазах гулко закашлял… Голова Матвея была повязано от уха до уха бабьим платком из - под которого торчали большие клочки ваты, пропитанной чем-то коричневым и маслянистым…
- Ёк, макарёк, Матюша! Это чё ж такое с тобой исделалось?!
 
Дед Матвей приземлился на лавочку рядом с дружком и стал под фуражкой поправлять платок. Из - под ваты на белый свет глянули совершенно синие, даже ярко фиолетовые опухшие уши... Дед Семён удивился еще сильнее:
- Это как же ты сподобился такую контузию на старости лет заработать?
Чуть покряхтев и в меру огласив округу жалобными вздохами Матвей начал, как и всегда, из далека:
- Подвела меня Сёмушка еротика, да техника спутниковая, чтоб им обеим пусто было… Надысь, видал наверное, Николка мне тарелку спутникову притаранил. Будешь, говорит дед, триста программ разных глядеть и радоваться.
Ну стали они с дружком для энтой техники крепления возля лаза на чердак делать, а самуё тарелищу на земь у лестницы поклали. Наш Шарик с сотню кругов возля энтой тарелки нарезал, от радости чудок с ума не сошел. Он, наверное, удумал себе, что энто ему нову миску для жратвы
привезли. Еще б не радоваться, с такого тазика раз похряпаешь – неделю сыт будешь. Потом уж до него дошло – не для его это персоны предназначено. Наверно с обиды раз пять пометил тарелку, пока Колька не шугнул энтого кабысдоха…
 
Примострячили они значится всю энту бандуру на место, чего-то там понастраивали, показали каки кнопки жать и укатили восвояси. Бабка моя навострилась сериалы всяки разны смотреть. Сидит смотрит и слезу пускат, ажник со всхлипом. Я по началу все про историю глядел, а тут однова задницей на пульт плюхнулся и телевизерь сам на дюже интересный канал переключился. Тамака девки молодые в одних купальниках, то пляски затеят, ноги вышей башки задирают, а то на шарах или ковриках изгибаться начинают. Да так, что даже волосья дыбом поднимаются… Чё ты ржешь, точно тебе гутарю.
Я номерок - то канала запомнил, как отче наш и как только Агата моя поросят кормить, да корову доить командируется я красотками и наслаждаюся в полное свое удовольствие. Налью чайку с самоварчика и у меня равнО и в животе, и на душе от всяких прелестев тепло и приятственно делается. Тебя вот хотел позвать полюбоваться – не успел…
Вот надысь ночью буря была, к утро-то стихла… Утречком хотел новости глянуть, а в телевизире одна крупна рябь, а боле ничего. Выхожу на баз, гляжу моя тарелка с креплениев сверезилась и на одном проводке висит… А мы ведь уже с Агатой так привыкли разные разности глядеть, что и скучно без тарелки-то. Я ажник важность свою почуял… Ты сам прикинь – летает в бесконечной, значится, вселенной спутник и лично мне передачи разные показывает. Это как тебе? Шутка чё ли?
 
Ну звоню Кольке, он гутарит, что токмо через неделю смогёт приехать. Да ты че, говорю, мы ж с бабкой тут с тоски загнемся. Тоды он давай рассказывать, каким макаром все исправить. Тарелку в креплению воткнуть, да провод, что отвалился, болтиком привернуть. Делов - то на копейку…
Полез я на верхотуру, чтоб все изладить. Бабка моя у экрана сидит в дозоре, я ей наказал, чтоб шумнула, когда изображения появится… Изладил все, как Николка растолковал, слышу моя орет: «Все кажет, слазь!» Ну я голову – то взад повернул, чтоб с лестницы ненароком не сверезиться… Глядь, а соседка, учительша наша новая, которой дом-то рядом с моим дали, в огороде в одних трусах, да лифчике грядки опосля бури в порядок приводит в соблазнительной наклонке…
 
Сверху – то не шибко хорошо ее прелести видать, да и далековато. Вот я спустился и тихохонько так, на цыпочках словно тать к зобору-то командировался. А он, зараза, высоковат для хорошегу обзору оказался. Ну я скамью подтянул, очки надел, да и взгромоздился тайком. Начал наблюдение - кусты, тишкин кот, весь обзор портят. Стал я тихонько на правый фланг лавки двигаться, чтоб лучше все увидать-то…
А лавка – то Сёмушка не вселенная, у ей падлюки такой, конец есть. Вот и ступанул я на самый краюшек. Она как игранёть одним концом… Я на корму приземлился, а лавка со всего маху мне по уху… Еще и кастрюльки с горшками, что на заборчике сохли, такой тарарам сыграли…. Чисто тебе пожарная тревога иль колокольный звон на пасху… Вот такой конфуз у меня исделался… От того и ухо синее…
 
Дед Матвей тяжело вздохнул и снова попытался затолкнуть вату под повязку… Дед Семен похохотал, хлопая себя по коленям, да и спросил, вытирая выступившие от смеха слёзы:
- Матюша, так ведь у тебя не одно, а обои ухи синие… Да и чё это за гадость на вате у тебя, солидол что-ли?!
 
Дед Матвей снова вздохнул тяжко и продолжил свой рассказ:
- Это Сёмушка, уже вторая серия произошла со мной. Учительша, она хоть и русскому языку робятишек обучАт, а матерный тоже оказывается знает в совершенстве… Нисколько не хужей меня… Как она заверещала, да словами разными меня ласкать стала – тут и Агафья из избы выскочила. Глядит я в корыте для курей сижу, лавка у меня на башке, а сверху училка титьки через забор перевесила и костерит меня по чем зря…
Агата быстрей пули смякитила что к чему… Подскочила, сняла с забора крынку глинянну, да и чпокнула ее вдребезги об мое остатнее ухо… Разлетелась крынка, как метеорит о землю. Через час я обоими ухами на Фантомаса стал схож… Агата в дом не пускат, материт меня лучшей
училки… Вот ведь баба вреднючая! Я, можно сказать, ранетый, тут каки - никаки компрессоры прикладывать надыть, а она хужей пьяного мужика у сельпо матом меня прикладыват, ажник куры затихли от такой музыки…
 
Ну я в сарайчик метнулся, тамока мазь для лошадей у меня прибрана. Раз, думаю, от ушибов коням помогат, то и мне вреда не будет…Вот чё ты, Сёмушка, ржешь как жеребец малолеток. Лучшей скажи, как думашь – помогёть, аль нет?
Не дождавшись ответа от хохотавшего во всю друга, Матвей плюнул в сердцах и направился за свой огород в баньку. Ночевать в доме на мягкой постели ему придется еще не скоро…
Copyright (с): Михаил Федоров - Станичник. Свидетельство о публикации №367509
Дата публикации: 06.10.2017 18:32
Предыдущее: Байки от деда Матвея... Древняя история - гипотезы, факты и мифыСледующее: Коротко о себе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
A.Vladimirov[ 14.08.2017 ]
   Отлично! Жизнь.


Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов
Сейчас на Литературном портале
3 авторов
93 гостей