Приглашаем авторов принять участие в выпуске Литературного журнала "Чаша талантов" и в розыгрыше заявок на соискание премии "НОС"!
Соискание премии "НОС"
Розыгрыш заявок на номинирование




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурный извозчик
Илья Майзельс
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Михаил Федоров - Станичник
Объем: 6589 [ символов ]
Байки от деда Матвея... Эротика, вселенная и глиняный горшок
Солнышко садилось за крутой берег нешумной Тарбуги. Закончив все дела, дед Семён водрузился на уличную скамейку и закурил крепкий собственный табак-горлодёр. Табачок был сделан по особому секретному рецепту. Еще никто другой больше двух затяжек не выдерживал,
заходился в неудержимом кашле…Уж очень крепок был горлодёр. В слезу шибало даже таких заядлых курильщиков, как Матвей – закадычный его дружок.
 
Только стоило вспомнить о Матвее, как он тут же образовался из калитки своего двора. Вид его был таков, что дед Семён сам поперхнулся и со слезами на глазах гулко закашлял… Голова Матвея была повязано от уха до уха бабьим платком из - под которого торчали большие клочки ваты, пропитанной чем-то коричневым и маслянистым…
- Ёк, макарёк, Матюша! Это чё ж такое с тобой исделалось?!
 
Дед Матвей приземлился на лавочку рядом с дружком и стал под фуражкой поправлять платок. Из - под ваты на белый свет глянули совершенно синие, даже ярко фиолетовые опухшие уши... Дед Семён удивился еще сильнее:
- Это как же ты сподобился такую контузию на старости лет заработать?
Чуть покряхтев и в меру огласив округу жалобными вздохами Матвей начал, как и всегда, из далека:
- Подвела меня Сёмушка еротика, да техника спутниковая, чтоб им обеим пусто было… Надысь, видал наверное, Николка мне тарелку спутникову притаранил. Будешь, говорит дед, триста программ разных глядеть и радоваться.
Ну стали они с дружком для энтой техники крепления возля лаза на чердак делать, а самуё тарелищу на земь у лестницы поклали. Наш Шарик с сотню кругов возля энтой тарелки нарезал, от радости чудок с ума не сошел. Он, наверное, удумал себе, что энто ему нову миску для жратвы
привезли. Еще б не радоваться, с такого тазика раз похряпаешь – неделю сыт будешь. Потом уж до него дошло – не для его это персоны предназначено. Наверно с обиды раз пять пометил тарелку, пока Колька не шугнул энтого кабысдоха…
 
Примострячили они значится всю энту бандуру на место, чего-то там понастраивали, показали каки кнопки жать и укатили восвояси. Бабка моя навострилась сериалы всяки разны смотреть. Сидит смотрит и слезу пускат, ажник со всхлипом. Я по началу все про историю глядел, а тут однова задницей на пульт плюхнулся и телевизерь сам на дюже интересный канал переключился. Тамака девки молодые в одних купальниках, то пляски затеят, ноги вышей башки задирают, а то на шарах или ковриках изгибаться начинают. Да так, что даже волосья дыбом поднимаются… Чё ты ржешь, точно тебе гутарю.
Я номерок - то канала запомнил, как отче наш и как только Агата моя поросят кормить, да корову доить командируется я красотками и наслаждаюся в полное свое удовольствие. Налью чайку с самоварчика и у меня равнО и в животе, и на душе от всяких прелестев тепло и приятственно делается. Тебя вот хотел позвать полюбоваться – не успел…
Вот надысь ночью буря была, к утро-то стихла… Утречком хотел новости глянуть, а в телевизире одна крупна рябь, а боле ничего. Выхожу на баз, гляжу моя тарелка с креплениев сверезилась и на одном проводке висит… А мы ведь уже с Агатой так привыкли разные разности глядеть, что и скучно без тарелки-то. Я ажник важность свою почуял… Ты сам прикинь – летает в бесконечной, значится, вселенной спутник и лично мне передачи разные показывает. Это как тебе? Шутка чё ли?
 
Ну звоню Кольке, он гутарит, что токмо через неделю смогёт приехать. Да ты че, говорю, мы ж с бабкой тут с тоски загнемся. Тоды он давай рассказывать, каким макаром все исправить. Тарелку в креплению воткнуть, да провод, что отвалился, болтиком привернуть. Делов - то на копейку…
Полез я на верхотуру, чтоб все изладить. Бабка моя у экрана сидит в дозоре, я ей наказал, чтоб шумнула, когда изображения появится… Изладил все, как Николка растолковал, слышу моя орет: «Все кажет, слазь!» Ну я голову – то взад повернул, чтоб с лестницы ненароком не сверезиться… Глядь, а соседка, учительша наша новая, которой дом-то рядом с моим дали, в огороде в одних трусах, да лифчике грядки опосля бури в порядок приводит в соблазнительной наклонке…
 
Сверху – то не шибко хорошо ее прелести видать, да и далековато. Вот я спустился и тихохонько так, на цыпочках словно тать к зобору-то командировался. А он, зараза, высоковат для хорошегу обзору оказался. Ну я скамью подтянул, очки надел, да и взгромоздился тайком. Начал наблюдение - кусты, тишкин кот, весь обзор портят. Стал я тихонько на правый фланг лавки двигаться, чтоб лучше все увидать-то…
А лавка – то Сёмушка не вселенная, у ей падлюки такой, конец есть. Вот и ступанул я на самый краюшек. Она как игранёть одним концом… Я на корму приземлился, а лавка со всего маху мне по уху… Еще и кастрюльки с горшками, что на заборчике сохли, такой тарарам сыграли…. Чисто тебе пожарная тревога иль колокольный звон на пасху… Вот такой конфуз у меня исделался… От того и ухо синее…
 
Дед Матвей тяжело вздохнул и снова попытался затолкнуть вату под повязку… Дед Семен похохотал, хлопая себя по коленям, да и спросил, вытирая выступившие от смеха слёзы:
- Матюша, так ведь у тебя не одно, а обои ухи синие… Да и чё это за гадость на вате у тебя, солидол что-ли?!
 
Дед Матвей снова вздохнул тяжко и продолжил свой рассказ:
- Это Сёмушка, уже вторая серия произошла со мной. Учительша, она хоть и русскому языку робятишек обучАт, а матерный тоже оказывается знает в совершенстве… Нисколько не хужей меня… Как она заверещала, да словами разными меня ласкать стала – тут и Агафья из избы выскочила. Глядит я в корыте для курей сижу, лавка у меня на башке, а сверху училка титьки через забор перевесила и костерит меня по чем зря…
Агата быстрей пули смякитила что к чему… Подскочила, сняла с забора крынку глинянну, да и чпокнула ее вдребезги об мое остатнее ухо… Разлетелась крынка, как метеорит о землю. Через час я обоими ухами на Фантомаса стал схож… Агата в дом не пускат, материт меня лучшей
училки… Вот ведь баба вреднючая! Я, можно сказать, ранетый, тут каки - никаки компрессоры прикладывать надыть, а она хужей пьяного мужика у сельпо матом меня прикладыват, ажник куры затихли от такой музыки…
 
Ну я в сарайчик метнулся, тамока мазь для лошадей у меня прибрана. Раз, думаю, от ушибов коням помогат, то и мне вреда не будет…Вот чё ты, Сёмушка, ржешь как жеребец малолеток. Лучшей скажи, как думашь – помогёть, аль нет?
Не дождавшись ответа от хохотавшего во всю друга, Матвей плюнул в сердцах и направился за свой огород в баньку. Ночевать в доме на мягкой постели ему придется еще не скоро…
Copyright (с): Михаил Федоров - Станичник. Свидетельство о публикации №367509
Дата публикации: 06.10.2017 18:32
Предыдущее: Байки от деда Матвея... Древняя история - гипотезы, факты и мифыСледующее: Коротко о себе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
A.Vladimirov[ 14.08.2017 ]
   Отлично! Жизнь.

Темы недели

Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Призовой отдел
Розыгрыш заявок на соискание премии "НОС"
Генератор счастливых чисел
Форум призового отдела
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой