Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Директор издательства
"Новый Современник"
Всеволод Круж
Новое назначение
Издательские вопросы
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Михаил Федоров - Станичник
Объем: 6628 [ символов ]
Байки от деда Матвея... Древняя история - гипотезы, факты и мифы
После покоса приехали с дедом домой, бабуля уже истопила баньку… Пивко, привезенное мной из города, уже давно дожидалось своего часа, поблескивая в темноте ледника запотевшими боками двух бидончиков… Горячий пар и духмяный березовый веничек мигом сняли усталость. Только сладкое томление осталось в теле. Отдуваясь и исходя чистым потом, вышли мы с дедом на улицу перекурить, да пивком холодненьким побаловаться.
Тут же с соседнего двора нарисовался дед Матвей. Вся станица знала его непредсказуемость и давно привыкла к его выкрутасам… На этот раз в его руках был учебник за пятый класс средней школы - «История древнего мира».
 
- Матвей, да ты никак образование на старости лет решил повысить? – рассмеялся мой дед…
Матвей проигнорировал вопрос и одними только глазами спросил разрешения налить себе пивка. Вынул из внутреннего кармана пиджака немного мутный граненый стакан и налил себе янтарной, живительной жидкости…Сделав смачный глоток, он гулко крякнул и только тогда ответил:
- А чё? Надо ж кода-никода образованию повышать. Нас как в двадцать шестом годе всем скопом, всей станицей, в полном составе раскулачили, да сюда, на ново место определили, так школу только перед самой войной и построили. Вот и остался я неуком… Только, что батя меня читать, да
считать мал-мало и научил… А тут внучка на каникулы с новыми учебниками приехала. Вот я и решил глянуть – чему ж щас ребятёнков-то учат… Дюже оказалось завлекательно…
 
Щас про греков прочитываю, что творили, да как жили – поживали… Ученые люди сие изучали, раскопы всяки делали, а потом книжку написали. Вот был оказывается у греков народ – обзывался спартанцы… Это навроде как у России мы - казаки, так и у греков спартанцы были. Где Греции попе туго, туда они и звали спартанцев. Дюже мне энтот народец понравился. Тамока триста воинов – героев с атаманом Леонидом, в каком-то проходе горном, чудок всю армию у турка не побили. Вот токмо конечно зазря они мальцов немощных с горы почем зря фуговали – это не к чему… Лучшей бы им было, баб у которых карактер злючий, да стервозный в последний полет с энтой горы запускать, пользительней бы было по всем статьям.
Вот хошь щас эксперименту?.. Глянь, не успею со второго стакашка росиночку хряпнуть, как моя Гаточка объявиться. Точно гутарю, без обману и к бабке-ведунье ходить без надобностев…
 
И действительно - только дед Матвей сделал первый глоток со второго стакана, как с его двора вынеслась бабка Агафья, на ходу костеря бедного деда в хвост и гриву… Чудо, да и только… Увидев меня, она осеклась, поздоровалась и, бурча себе под нос ругательства на голову деда Матвея и дружка его Семена, удалилась на свой двор. Деды громко расхохотались:
- А я чё говорил? Это, Минька, она тебя постеснялась, а то была бы нам с Семеном баталия не хужей энтого пропила-Фермопила в горах… Вот в энтой книжке ученые ответственно гутарят, что все беды на земле от баб. Даже мужикам - грекам энтим древним они житья спокойного не давали.
Война у них там Троянска приключилась по какой такой причине? Да опять же из-за баб, язви их в корень… Была там бабенка одна - Ленкой ее звали, красоты неописуемой бабочка была, но стерва ещё та… От живого мужа убёгла к полюбовнику, да еще и богатства мужнины все упёрла. Вот и возьми это бабье племя за рупь двадцать… А, уж мужики, из-за энтой Ленки, таку баталию устроили, что чертям тошно стало…
 
Нет, энто бабье племя ядовитее купоросу. Помнишь Сема, как мы с тобой посля покосу гульнуть решили. Ну и загуляли всего-то на два денька, а шуму поднялось выше крыши… Бабы наши таки розыскные действия открыли – МУР отдыхает. Всех участковых на ноги подняли… Хорошо ешо нас с тобой на заимке Пантелеич - наш участковый обнаружил, а не кто другой. Шуму б было на весь район. Он и присоветовал идти сдаваться. Сема, вот тебе хорошо, баба у тебя не дюже скандальная. Ты заявился живой, здоровый – пошипела она конечно маненько, да все на этом и скончалось.
Мне же, как в войну с белым флагом на переговоры идтить надобно. Токмо не поможет и белый флаг, моя Агафья и парламентеров так откостерит, что неделю бока болеть будут. Все ж надёжа на мирный исход у меня была. Взял я с твоего плетня белую тряпку, привязал к палке и пошел к себе на баз… Ну че сказать? Переговоры прошли успешно, в таком стало быть порядке: сначала Агата сковородкой в меня запустила и маму мою в сексуальном плане вспомнила, а как без этого… Потом коромысло об горб обломала, кобелём старым обозвала, сделала попытку в колодце меня утопить, пригрозила в погребе на цепь посадить, как пса шелудивого и много еще чего хорошего наобещала… Наконец силы у нее закончились. Но пыхтела она еще долго и спать мне в энту ночь, а потом и еще пару-тройку ночек в бане на полке пришлось… Даже подушки не дала, на полене, как Буратино почивал.
 
Да знашь ли ты Семен, что в энтой книжке еще прописано?! Ведь весь мужицкий род на грани рабства был. Да что там рабство, чуть не изничтожили завовсем весь мужской род бабы… Прозывались они «Амазонки» и изничтожали мужиков пачками. Злючие стервы были до ужастев. Николка, внучок мой старшой в Омском, в унирситете на историка обучатся. Так вот надысь мне гутарил, что у амазонок энтих корни вишь славянски наблюдаются…
Вот я и мерекаю, а не амазонски ли кровя в моей Агафье текуть. Правда, Колька то еще сказанул про то, что чтобы лучшей мечом рубать, бабы энти праву титьку себе отрезали… Только я думаю, что это все враки. Агафью мою видал? У ей ведь такие размеры, что лифчиков в магазине таких нетути. Она сама их себе мастрячит на машинке… Однова по ее просьбе белье на базУ с веревок снимал, токмо ее амуницию в руки взял, как ветер дунул, и я чудок на взлет с бАзу не пошел, не хужей паруса получилось. Я так думаю, что ежели с ее лифчиком с водяной башни, что за станицей стоит, сигануть ничегошеньки тебе не будет. Сработает лучшей любого парашюта…
 
Так вот энто я к чему? А к тому, что Агафье моей коромыслом махать направо и налево титьки нисколь не мешают. За каким лядом ей груди кромсать – они ж наоборот ей силу размаха предают великую… Бывалочи как блызнет, так в башке роща соловьиная, прям как в песне образуется…
Ну да ладно загутарился я с вами тут… Давай ещё на посошок, да пойду я. Вы то вот покос прикончили, а мне еще два надела косить… Я чего зашел-то? Минька подмогнешь завтрева, а то плечо у меня разболелось не ко времени? Подмогнешь значит, ну и добро, ладно хорошо.
 
Мы допили остатки пива, и дед Матвей валкой походкой направился к себе во двор. Слушать очередные любовные рулады своей несравненной Агафьюшки…
Copyright (с): Михаил Федоров - Станичник. Свидетельство о публикации №367324
Дата публикации: 06.10.2017 18:05
Предыдущее: Правитель - дирижер.Следующее: Байки от деда Матвея... Эротика, вселенная и глиняный горшок

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
A.Vladimirov[ 01.08.2017 ]
   Отлично!
   
   Где Греческой попе туго, туда и Спартанцев звали!

Блиц-конкурсы от Издательства
Тургеневские записки
75 лучших строк
Детский
Домашние питомцы
Фантастика
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Атрибутика наших проектов

Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой