О ходе подгогтовки к проведению 6-го Съезда МСП "Новый Современник" и изменениях в документах МСП читайте на Круглом столе портала!
САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
6-й Съезд МСП "Новый Современник"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Санкт-Петербург и область
Рязанская область
Липецкая область
Воронежская область
Тульская область
Приволжский ФО
Республика Татарстан
Пермский Край
Уральский ФО
Cвердловская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Красноярский край
Кемеровская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Литературная
мастерская
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурсно-издательский проект "Кто на новенького?"

Номинация: Номинация Первый шаг: Проза

Все произведения

Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Михаил Федоров - Станичник
Объем: 6406 [ символов ]
Байки от деда Матвея... Аллюр три креста или фильм категории ХXX
Приехал я в родные края, не заезжая в станицу, посидел со спиннингом до на речке Быстрихе. К вечеру подъехал к дому деда Семёна. У соседнего двора на лавочке сидел и скучал дед Матвей. Увидев меня, дед оживился и заговорил:
- О, Минька!!! ЗдорОво! Присядь-ка, пообчайся со стариком... Слухай, ты в энтих видиках кумекаешь что, аль нет?
Да тут Витька мой купил себе кампутер, а видик мне привёз. На, грит батя аппарат, пользуйся на здоровье, в довесок еще и цельных два чемодана кастет дал…
Чё говоришь? Как? Кассет?.. Ну нехай будет кассет - хрен редьки не слаще… Дюже я тебе скажу завлекательная штука энтот видик… Ты не знаш где ещё кассет энтих закупить можно? Ране то на автовокзале в районе помню ажник две палатки имя торговали. Сейчас поехал нетути. Где гутариш? В городе? На чём, на чём? На рынке блошином?! Ёк, макарёк, чё деется уже и блохами приторговывать стали?!!! Их кубыть поштучно торгуют али горстьми? А, это так просто называться рынок-то стало-быть? Мелочёвкой говоришь тамока торгуют? Ну ладно, а то я уж подумал совсем с дубу рухнули…
Ну показал он мне, как и что включать на пулту. Только ты говорит батя на кнопки сильно-то не жми, а то они вишь западают… И укатил бисов сын восвояси, чтоб ему икнулося лишний раз… Ну я аппарат на телевизер установил, бабка моя Агафья-то его салфеточкой покрыла – все чин-чинарём…
Стал я примеряться кнопки жать. Одним пальцем тыкну, а их ажник три штуки зараз нажиматся и все тут. Здеся Агафья еще встряла:
- Погодь говорит, щас корову подою, сядем вечерять, вот тогда вместе и глядеть будем;
Ей, вишь ты, тоже антиресно. Покудова она с хозяйством-то управлялась, дай думаю хучь картинки на коробках гляну, да названия прочитаю. Открыл чемоданы-то и давай там шурудить… А тама – чего только нет?! Ну название-то они крупно прописывают, а ниже уже мелковато пишут пояснению боевик, комедия, али ужасти там всякие.
Тут, глядь, в самом уголку, коробки белые примастились штук эндак шесть, али восемь. Ни тебе названия, ни пояснения на них нетути. А токмо три креста на коробках-то намалевано цветом красным… Дюже мне антиресно стало, что за таинственность така образуется?!
Помню, когда на фронте-то был, однава посыльную службу правил. Так нам, когда пакет какой важный командир вручал, то на нем кресты ставил… Знак был такой: один крест - могёшь и не сильно поспешать, два креста – уже поскорше надыть, ну а уж ежели три креста – несись, что есть мочи и коня не жалей. Аллюр три креста обзывалось-то это.
 
Ну думаю и здеся что-то такое, что первейшего внимания требует. Тут уж у меня навовся терпёж скончался… Глянул в окошку, Гаточка моя с ведром в летник командируется. Значится корову подоила уже и щас кружало сепаратора запустит – сливку добывать будет. Я кастету, тьфу кассету, из коробки быстренько достал и в амбразуру аппарата ее сунул. Тот ее заглотнул и давай казать… Что кажет не понЯл я поначалу – да ещё и звука-то нету, две кнопки на пулту энтом сразу запали…
На экране значит комната какая-то… Весь пол в коврах, да подушках… Кругом бабы да мужики нагишом копошатся… Пригляделся, а они оказывается делом полюбовным заняты, да так перекрутились друг с другом, что и не понять где чья нога, али задница торчит… Гляжу Агата с летника со щами идет. Ну думаю ни к чему ей энту срамотность глядеть… Стал сызнова кнопки-то жать, а тут звук, кэээк врубится, да на всю мощь… Тама мужики кряхтят, бабы визжат, как резанные, ажник стекла у меня в дому звякать стали… Тут такая светопреставления заделалася, хучь святых выноси. Корова в загоне замычала, конь заиржал, куры – заразы и те проснулись, заквохтали, а петух, с перепугу видать, внеурочную побудку заголосил.
Агата моя пяту скорость врубила и в дом как ракета понеслась. Залетела, узрела, что на экране-то деется и бряк кастрюлю на пол. Щи на все стены растеклися, меня тоже маненько задело, сижу весь в капусте жду, когда за мной аист прилетит, а сам на кнопки жму, чтоб прекратить немедля энтот конец света. Фигушки – не выключается и все тут.
 
Глядь уж соседка, бабка твоя Арина, к нам командируется, дед твой Семён на баз выбежал, глазищами во все стороны зыркает… Тут я как Сёму - то увидал, на меня озарение снизошло – выдернул я из розетки-то всю энту аппаратуру, ажник с куском стенки выдрал… Тут така тишина враз настала, ажник в ушах зазвенело, токмо Агафья моя причитает: «Срамник ты старый, ты чё тут рожа твоя бесстыжая учудил, на чё зенки свои пялишь?!!! Кобель ты бесхвостый!!» И хрясь мне по лысине… Гкхм…Гкхм.. В смысле пожурила она меня маненько…
 
На счастье, мое, Арина – бабка твоя залетела. Орет благим матом, мол чё это тут у вас деется?!! Агата-то молчит, застыдобилась, а я отвечаю, что фильму глядим, со звуком не рассчитали… Арина глядит подозрительно, прям как участковый наш Игнат, ну ясно - казак в капусте с головы до ног, конечно антиресно до ужастев… А Арина не унимается – А чё это у вас за фильма така, что бабы орут как резанные, а мужики ухают прям как филины?!!
Разъясняю, что фильм был про войну, мужиков и баб немчура расстреливала, вот и стонали они умирая. Бабка твоя не унимается:
- Что - то долгонько они у вас умирали, и выстрелов не слыхать было, токмо чавканье какое-то… Они чё перед смертью щи хлебали?!!
Ну да ладно на этом все и кончилося. Агафья отвлекла ее от подозрений и бабы стали на стол собирать, Семен пришел с нами вечерять… У Агаты навроде злыдня прошла, даже бутылочку нам с дедом твоим на стол выставила… Ну я на всякий пожарный все одно спать на сеновал пошел. Береженого-то бог бережет…
 
Утром еще сплю – слышу мотоциклетка к нам, выглядываю, а это Витька мой ни свет, ни заря заявился…
- Батя, я тут по ошибке тебе кассеты служебные сунул, беленькие такие не видал?!
Забежал я в денник, хватанул нагайку и давай дурня энтого вдоль хребта, да пониже охаживать, чтоб башкой своёй думал наперед.
- Ты ж, говорю, так мать до инфаркты довести могёшь, в её ли годы срамоту такую глядеть, да и у меня чуток рубец на сердце не появился…
В обчем повоспитывал его маненько, ведь седой уже, а такую диверсию на всю станицу устроил… Выкинул ему энти кастеты и приговорил хороших фильмов про казаков привезти… Вот он «Даурию» привез – не видал? Видал! Эх-ма я б такие кинА без передыху смотрел… Ладно, надо будет в город смотаться поискать…
Copyright (с): Михаил Федоров - Станичник. Свидетельство о публикации №366653
Дата публикации: 06.10.2017 15:21
Предыдущее: ВозвращениеСледующее: Казак на шпильках... И такое бывает

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2019 год
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2019 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов
Сейчас на Литературном портале
7 авторов
96 гостей