Начались розыгрыши новогодних фантов! Фант № 1: 2 экз. журнала в обмен на анекдоты об Остапе Бендере и взнос от 50 рублей! Фант № 2: Картина из серии "Похождения Красного Кота".Фант 3: Шампанское к новогоднему столу или Игра на деньги. Фант № 4: Заказ рецензии на авторский текст.
САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Заказ рецензии на авторский текст
Шампанское к новогоднему столу
или Игра на деньги
2 экз. журнала в обмен
на анекдоты о Бендере
Картина из серии «Похождения Красного Кота»
Новости и комментарии
Положение о проведении розыгрышей
Генератор розыгрышей
Ноовгодний салон журнала "Похождения Красного Кота"
Конкурс имени Михаила Задорнова
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Михаил Федоров - Станичник
Объем: 6406 [ символов ]
Байки от деда Матвея... Аллюр три креста или фильм категории ХXX
Приехал я в родные края, не заезжая в станицу, посидел со спиннингом до на речке Быстрихе. К вечеру подъехал к дому деда Семёна. У соседнего двора на лавочке сидел и скучал дед Матвей. Увидев меня, дед оживился и заговорил:
- О, Минька!!! ЗдорОво! Присядь-ка, пообчайся со стариком... Слухай, ты в энтих видиках кумекаешь что, аль нет?
Да тут Витька мой купил себе кампутер, а видик мне привёз. На, грит батя аппарат, пользуйся на здоровье, в довесок еще и цельных два чемодана кастет дал…
Чё говоришь? Как? Кассет?.. Ну нехай будет кассет - хрен редьки не слаще… Дюже я тебе скажу завлекательная штука энтот видик… Ты не знаш где ещё кассет энтих закупить можно? Ране то на автовокзале в районе помню ажник две палатки имя торговали. Сейчас поехал нетути. Где гутариш? В городе? На чём, на чём? На рынке блошином?! Ёк, макарёк, чё деется уже и блохами приторговывать стали?!!! Их кубыть поштучно торгуют али горстьми? А, это так просто называться рынок-то стало-быть? Мелочёвкой говоришь тамока торгуют? Ну ладно, а то я уж подумал совсем с дубу рухнули…
Ну показал он мне, как и что включать на пулту. Только ты говорит батя на кнопки сильно-то не жми, а то они вишь западают… И укатил бисов сын восвояси, чтоб ему икнулося лишний раз… Ну я аппарат на телевизер установил, бабка моя Агафья-то его салфеточкой покрыла – все чин-чинарём…
Стал я примеряться кнопки жать. Одним пальцем тыкну, а их ажник три штуки зараз нажиматся и все тут. Здеся Агафья еще встряла:
- Погодь говорит, щас корову подою, сядем вечерять, вот тогда вместе и глядеть будем;
Ей, вишь ты, тоже антиресно. Покудова она с хозяйством-то управлялась, дай думаю хучь картинки на коробках гляну, да названия прочитаю. Открыл чемоданы-то и давай там шурудить… А тама – чего только нет?! Ну название-то они крупно прописывают, а ниже уже мелковато пишут пояснению боевик, комедия, али ужасти там всякие.
Тут, глядь, в самом уголку, коробки белые примастились штук эндак шесть, али восемь. Ни тебе названия, ни пояснения на них нетути. А токмо три креста на коробках-то намалевано цветом красным… Дюже мне антиресно стало, что за таинственность така образуется?!
Помню, когда на фронте-то был, однава посыльную службу правил. Так нам, когда пакет какой важный командир вручал, то на нем кресты ставил… Знак был такой: один крест - могёшь и не сильно поспешать, два креста – уже поскорше надыть, ну а уж ежели три креста – несись, что есть мочи и коня не жалей. Аллюр три креста обзывалось-то это.
 
Ну думаю и здеся что-то такое, что первейшего внимания требует. Тут уж у меня навовся терпёж скончался… Глянул в окошку, Гаточка моя с ведром в летник командируется. Значится корову подоила уже и щас кружало сепаратора запустит – сливку добывать будет. Я кастету, тьфу кассету, из коробки быстренько достал и в амбразуру аппарата ее сунул. Тот ее заглотнул и давай казать… Что кажет не понЯл я поначалу – да ещё и звука-то нету, две кнопки на пулту энтом сразу запали…
На экране значит комната какая-то… Весь пол в коврах, да подушках… Кругом бабы да мужики нагишом копошатся… Пригляделся, а они оказывается делом полюбовным заняты, да так перекрутились друг с другом, что и не понять где чья нога, али задница торчит… Гляжу Агата с летника со щами идет. Ну думаю ни к чему ей энту срамотность глядеть… Стал сызнова кнопки-то жать, а тут звук, кэээк врубится, да на всю мощь… Тама мужики кряхтят, бабы визжат, как резанные, ажник стекла у меня в дому звякать стали… Тут такая светопреставления заделалася, хучь святых выноси. Корова в загоне замычала, конь заиржал, куры – заразы и те проснулись, заквохтали, а петух, с перепугу видать, внеурочную побудку заголосил.
Агата моя пяту скорость врубила и в дом как ракета понеслась. Залетела, узрела, что на экране-то деется и бряк кастрюлю на пол. Щи на все стены растеклися, меня тоже маненько задело, сижу весь в капусте жду, когда за мной аист прилетит, а сам на кнопки жму, чтоб прекратить немедля энтот конец света. Фигушки – не выключается и все тут.
 
Глядь уж соседка, бабка твоя Арина, к нам командируется, дед твой Семён на баз выбежал, глазищами во все стороны зыркает… Тут я как Сёму - то увидал, на меня озарение снизошло – выдернул я из розетки-то всю энту аппаратуру, ажник с куском стенки выдрал… Тут така тишина враз настала, ажник в ушах зазвенело, токмо Агафья моя причитает: «Срамник ты старый, ты чё тут рожа твоя бесстыжая учудил, на чё зенки свои пялишь?!!! Кобель ты бесхвостый!!» И хрясь мне по лысине… Гкхм…Гкхм.. В смысле пожурила она меня маненько…
 
На счастье, мое, Арина – бабка твоя залетела. Орет благим матом, мол чё это тут у вас деется?!! Агата-то молчит, застыдобилась, а я отвечаю, что фильму глядим, со звуком не рассчитали… Арина глядит подозрительно, прям как участковый наш Игнат, ну ясно - казак в капусте с головы до ног, конечно антиресно до ужастев… А Арина не унимается – А чё это у вас за фильма така, что бабы орут как резанные, а мужики ухают прям как филины?!!
Разъясняю, что фильм был про войну, мужиков и баб немчура расстреливала, вот и стонали они умирая. Бабка твоя не унимается:
- Что - то долгонько они у вас умирали, и выстрелов не слыхать было, токмо чавканье какое-то… Они чё перед смертью щи хлебали?!!
Ну да ладно на этом все и кончилося. Агафья отвлекла ее от подозрений и бабы стали на стол собирать, Семен пришел с нами вечерять… У Агаты навроде злыдня прошла, даже бутылочку нам с дедом твоим на стол выставила… Ну я на всякий пожарный все одно спать на сеновал пошел. Береженого-то бог бережет…
 
Утром еще сплю – слышу мотоциклетка к нам, выглядываю, а это Витька мой ни свет, ни заря заявился…
- Батя, я тут по ошибке тебе кассеты служебные сунул, беленькие такие не видал?!
Забежал я в денник, хватанул нагайку и давай дурня энтого вдоль хребта, да пониже охаживать, чтоб башкой своёй думал наперед.
- Ты ж, говорю, так мать до инфаркты довести могёшь, в её ли годы срамоту такую глядеть, да и у меня чуток рубец на сердце не появился…
В обчем повоспитывал его маненько, ведь седой уже, а такую диверсию на всю станицу устроил… Выкинул ему энти кастеты и приговорил хороших фильмов про казаков привезти… Вот он «Даурию» привез – не видал? Видал! Эх-ма я б такие кинА без передыху смотрел… Ладно, надо будет в город смотаться поискать…
Copyright (с): Михаил Федоров - Станичник. Свидетельство о публикации №366653
Дата публикации: 06.10.2017 15:21
Предыдущее: ВозвращениеСледующее: Казак на шпильках... И такое бывает

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Буфет.
Истории за нашим столом
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Проекту "Чаша талантов" требуется руководитель!
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа
Приглашаем на работу: наши вакансии
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов