Внимание Авторам! В середине апреля планируется открытие Хита Сезона имени Татьяны Куниловой. Принимайте участие! Следите за новостями!
Блиц-конкурс
Апрельский снег


Дежурный редактор
Игорь Истратов
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РоманАвтор: Ляна Аракелян
Объем: 6482 [ символов ]
"Двести десять чашек кофе" (часть 12). Марк.
Как только закрылась дверь за Виктором, Каштанка медленно сползла по стене и села на пол, поджав колени. Дверь ванной открылась. Из неё вышел высокий стройный мужчина с великолепной осанкой. Рукава белой рубахи были закатаны, безупречные серые льняные брюки сидели на нём как влитые. На остроносых чёрных туфлях бликовали лучи солнца. В руках он держал пиджак в тон брюк. Волосы были уложены назад волосок к волоску. Кожа с лёгким коричным оттенком выдавала загар, который можно получить на Красном море или берегах Персидского залива. Пижонские тонкие усики над верхней губой невероятно ему шли. И если бы не глаза, то он был бы похож на Кларка Гейбла в роли Ретта Батлера. На вид мужчине было около тридцати-тридцати пяти лет. Он решительно подошёл к Ярославе и резким движением руки поднял её за шиворот. Девушка охнула и, зажмурившись, сжалась как нашкодивший кутёнок.
– Посмотри на меня, – равнодушно произнёс мужчина низким чуть хрипловатым, словно он только проснулся, голосом.
Девушка разлепила вначале один, а затем и второй глаз и посмотрела в равнодушный голубой лёд собеседника.
– Ты понимаешь, что ты только что сделала?
Мулатка закивала.
– Ты же понимаешь, что я не могла не открыть дверь менту? А если бы он начал копать?! – леденея от ужаса, залепетала она.
– Следи за своим языком. – Резко оборвал её мужчина, не выпуская футболку из своей руки. Он ещё раз встряхнул её. – Если ты ляпнешь что-то лишнее, то пеняй на себя.
– Марк, я буду следить, честное слово! – Каштанка глазами испуганной ламы смотрела на мужчину.
Он брезгливо осмотрел комнату и выпустил девушку. Она тут же часто задышала, опёршись ладонями на колени.
– Убери срач! И завязывай с тусовками. Я тебе вчера говорил, чтобы ты не тащила с собой в дом толпу халявщиков. Это они сегодня дифирамбы поют, а завтра будут полоскать твоё имя на всех углах. Но тебе же надо самоутвердиться. Моего общества уже недостаточно?
Девушка с опаской взглянула в его почти прозрачные глаза. И чёрт её дёрнул сказать когда-то, что его глаза похожи на горный хрусталь: такие же прозрачные и чистые. На самом деле они были равнодушными и жестокими. Яся судорожно вспоминала, когда Марк смотрел на неё с любовью, и не вспомнила ни одного раза. С вожделением – да, с лукавством – да, но чаще – с презрением и жалостью.
Она мысленно хмыкнула, конечно, кто она для него такая? Собачонка, дворняжка, без роду и племени. Мамаша её выменяла в феврале на бутылку самогона на рынке. Она одела её в куцую шубку, из которой она давно выросла, нахлобучила на голову свой старый, побитый местами молью берет, и обула в войлочные сапожки, в которых у Яси мёрзли ноги. Но об этом нужно было забыть, чтобы мама не злилась. Как знать, что бы ей подкинула судьба, если бы не тётка, которая торговала яблоками. Она забрала замёрзшую Ясю у торговки спиртным, посадила на ящики с яблоками, укутала пуховым платком и сунула ей в руки чашку чая из термоса. А потом вызвала милицию. Наряд забрал с рынка Ярославу «до выяснения обстоятельств», а тётка не стала забирать платок, ещё и дала ей два больших холодных краснобоких ароматных яблока. Яся спрятала яблоки в платке и долго прижимала к себе. Её распределили в детдом, потому что в тот же вечер её мамаша сгорела в пьяном угаре, отравившись палёным самогоном. Из близких родственников больше никого не было. Бабушка Каштанки умерла задолго до её рождения. Соседи говорили, что сердце не выдержало разгульной жизни дочери. А ближайшие родственники брать «чунга-чангу», как они окрестили её, отказались. Вот только квартиру Яси они не побрезговали прибрать к рукам и благополучно продать. Естественно, денег ей никто и не подумал оставить. Всё разделили между собой.
В детском доме никто не понимал, почему она просит нянечку, чтобы она положила яблоко на час в холодильник, перед тем как съесть. Со временем все привыкли к этой странности и охлаждали её яблоко загодя. До сих пор у неё осталась эта привычка. В её холодильнике всегда лежали ароматные краснобокие яблоки.
– Что ты смотришь на меня как покорная корова?! – возмутился Марк. – Перед этим хлыщом мысию по древу растекалась! Отвечай, когда спрашивают!
– Не ори на меня! – отрезала мулатка и, преодолевая страх, взглянула в его глаза. Ей показалось или в них только что проблеснула молния? Нет, такого не бывает. Но глаза мужчины потемнели и стали похожи на бесстрастный ноябрьский дождь.
– Следи за своим языком, – отчётливо произнёс он. – Ты меня знаешь. Жалеть я тебя не буду.
– Марк, я не хотела, прости… – Мулатка подняла на него свои фиалковые глаза и робко улыбнулась. – Я устала за ночь. Этот клуб меня просто вымотал.
– Ты спела там три паршивых песенки и получила неплохие бабки. Чем же он тебя так вымотал? – искривив губы в усмешке, спросил он.
– Атмосферой… – попыталась оправдаться девушка.
– Если бы ты не приехала домой с толпой прихлебателей, то сейчас бы мы вместе поехали обедать. А так, дорогуша, ты остаёшься на хозяйстве. – Сардонически улыбнулся Марк. – Кстати, ты хорошо придумала, что Фидель снял тебе квартиру. Надеюсь, что мент не будет это проверять. Во всяком случае, пока. А в остальном… не трепись. Ты слишком много болтаешь. А кто много болтает, тот мало живёт. Народная мудрость. – И Марк, расхохотался. Его взгляд при этом остался пронзительно-холодным.
Яся испуганно кивнула, мол, я всё поняла.
– Моя сообразительная девочка. – Марк сделал к ней шаг и поцеловал длинным поцелуем, от которого у Каштанки захватило дух. Он отодвинулся от неё, ещё раз усмехнулся и открыл шкаф-купе. Взял с полки шляпу и открыл входную дверь.
– Я тебя предупредил насчёт гостей. Думаю, что дважды объяснять не надо, – не оборачиваясь, сказал он уже на лестничной площадке.
– До вечера? – спросила Яся. Но Марк ничего не ответил. Дверь лифта открылась, и мужчина шагнул в кабинку.
Девушка закрыла дверь и шумно выдохнула.
– Какого хрена я с тобой связалась? – пробормотала она. – Наверное, приключений в жизни не хватает.
Каштанка отыскала телефон и набрала номер.
– Ларусик, – изображая радость, защебетала она, – привет! Скажи, ты уже в пути?.. Тогда купи мне курицу-гриль, а то так неохота выходить по жаре. Всё, жду! Спасибо, солнышко, только ты меня и понимаешь!
В это время из подъезда вышел Марк. На голове у него красовалась шляпа, рукава всё так же были закатаны, а пиджак он держал на одном пальце, закинув за спину. Марк подошёл к хищно прищурившей глаза-фары BMW, она весело подмигнула хозяину, открывая автоматический замок. Мужчина сел в машину и легко тронулся с места.
Copyright (с): Ляна Аракелян. Свидетельство о публикации №362593
Дата публикации: 04.02.2017 19:48
Предыдущее: "Двести десять чашек кофе" (часть 11). Виктор_4Следующее: Двести десять чашек кофе. (часть13) Михаил.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Скоро!
Тема недели
Литературный семинар-конкурс миниатюр
«Семь тетрадей жизни»
Положение о конкурсе
Cеминар
Конкурсные работы
Объявления и итоги
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Писатели нового века
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Билеты и льготы
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Реквизиты и способы
оплаты взносов
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Издательство
"Новый Современник"
Новости, анонсы, объявления
Бизнес-ланч для авторов
Книжные серии Союза писателей
Типовые расценки на печать книг