Внимание Авторам! В середине апреля планируется открытие Хита Сезона имени Татьяны Куниловой. Принимайте участие! Следите за новостями!
Блиц-конкурс
Апрельский снег


Дежурный редактор
Игорь Истратов
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РоманАвтор: Ляна Аракелян
Объем: 14103 [ символов ]
"Двести десять чашек кофе" (часть 11). Виктор_4
Виктор сидел в гостиничном номере, разложив на столе кораблики из цветной бумаги для записей. Ярко-розовый значился как «Эльза», голубой – «Роберт», фиолетовый – «Каштанка». Белые кораблики были с именами «Зоренко» и «Рыкова». Несколько корабликов были со знаками вопросов. К сожалению, вопросов было гораздо больше чем ответов. Шериф откинулся на спинку стула. Он подвинул кораблик «Эльзу» к «Роберту», сзади них выстроились «Зоренко», «Рыкова» и пустые кораблики. «Каштанка», как боевой крейсер стояла в сторонке и словно наблюдала за армадой.
Шериф почесал переносицу, достал ноутбук, проверил подключение к Wi-Fi и набрал в поисковике: «Каштанка, певица». Первая же ссылка была на страницу сайта. Виктор перешёл на сайт и хмыкнул. Надо же, ему никто не удосужился сказать, что Ярослава Цыбуля – мулатка. На него смотрела хорошенькая дива с фиалковыми глазами. Биография была краткой: круглая сирота, родители погибли в автокатастрофе. Поёт с детства. Каштанка – лауреат нескольких песенных конкурсов. Продюсирует её Олег Кастро, продюсерский центр «Фидель».
– Какое оригинальное название, – хмыкнул Шериф.
Затем он решил посмотреть видео. Девушка была ладная, с прекрасной фигурой. Крупная грудь и округлая попа в бикини часто замелькали на экране. Пухлые губы и яркие фиалковые глаза не оставили бы равнодушным ни одного мужчину. Мулатка в кадре дёргалась, видимо, это называлось современным танцем. Это была какая-то дикая смесь хип-хопа и эротики. Она кружила вокруг барного стула, садилась на него, широко раздвинув ноги и, томно прикрыв глаза, изгибала спину. Затем она запела. Голос был вполне приятный, но текст оставлял желать лучшего.
«Я твоя звезда,
вместе навсегда,
я – твоя вода,
ты – моя слеза.
Вместе мы уснём
под ночным дождём.
Я твоя звезда – навсегда».
Пела Каштанка. Виктор пытался представить как можно уснуть под дождём, но у него ничего не получалось. Вторая песня была не лучше первой:
«Увези меня на Бали,
будем там мы купаться в любви.
Буду петь тебе песни свои
на шикарных пляжах Бали…»
На экране танцевали бронзовые от загара юноши и девушки. В центре, естественно, была Каштанка. Треугольные лоскутки и полосочки едва прикрывали её тело. Певица подпрыгивала, грудь, явно силиконовая, аппетитно подпрыгивала вместе с ней. Вокруг неё кружились мускулистые юноши, а Каштанка с ярко-красными губами пела про чудо-острова. Виктор вздохнул и кликнул на третий клип. Третий был снова с полуголой Ясей. Ему даже стало жаль её – надо же так спекулировать на женском теле! «Хоть бы одели её немного», – промелькнуло в голове Шерифа.
Теперь на ней красовалось коротенькое облегающее чёрное платьице полностью расшитое пайетками. На груди был глубокий вырез, спина – полностью открыта. В лучах софитов пайетки бликовали. Каштанка всё так же вертела попой, гладила себя по груди, положив руки на бёдра, пританцовывала и изгибалась.
«Я чёрный горький шоколад,
за мной пойдёшь и в рай и в ад.
В моих глазах ты пропадёшь,
и лучше в мире не найдёшь».
Каштанка кокетливо поглядывала в камеру. Она складывала губы уточкой, затем, закусывала нижнюю губу и трясла в такт музыке головой. От чего сотни смоляных косичек подрагивали. Наверное, это был манящий жест, которому научил её продюсер. «Иди за мной, о, мой герой. Ты будешь, ты будешь мооой!» Виктор поёжился и выключил клип и расхохотался. Просто вырос он на другой музыке и попсу совсем не понимал. Особенно современную. Для него было непонятно, как можно сходить с ума от набора слов? Видимо, он сильно отстал от ритмов современной эстрады. Он выписал адрес продюсерского центра, захлопнул ноутбук и пошёл в душ.
Из холодного крана бежала достаточно тёплая вода, так что Шериф даже не стал открывать кран горячей. Он растёрся полотенцем, повесил его на полотенцесушитель и с удовольствием абсолютно голым лёг на кровать. Укрываться не было смысла. Зевнул и тут же уснул.
Утром он встал по будильнику – ровно в семь, лучи солнца уже подбирались к занавескам. Он отжался сто пятьдесят раз, сделал стойку на голове и пошёл в душ. Вода была прохладнее, чем вчера вечером и Виктор с удовольствием подставлял тело под хлёсткие струи. Всё так же растёр себя полотенцем и не спеша оделся. Рубашку он ещё вчера сдал в прачечную. Поэтому сегодня надел белую футболку и джинсы. Удостоверение вместе с ноутбуком он положил в сумку. Достал из футляра солнцезащитные очки, проверил мобильный телефон – пара СМСок от оператора, которые он не открывая, удалил.
Кофе – это единственное, что в Макдональдсе было вкусным. Виктор не любил быструю еду, но сейчас выбирать не приходилось. Поэтому он взял омлет с беконом и кофе с мороженым, которое здесь именовалось «Максанди». Шериф выпил за несколько глотков эспрессо и быстро позавтракал. Он проверил почту – было всего одно письмо, отчёт Неклюдова. Виктор быстро прочёл его и вышел из почты. Ленту новостей он не читал. Зато посмотрел маршрут, как ему добраться до «Фиделя». Оказалось, что это на Левом берегу. Виктор глянул на часы, закрыл ноутбук, нацепил на нос очки и двинулся к метро.
«Фидель» был в новостройках за выставочным центром. С виду – обычный боковой вход. Только вывеска гласила: «Продюсерский центр «Фидель». В центре его встретил дежурный охранник. Здоровый детина сидел за столом рецепшена и, видимо, играл в какую-то стрелялку. На Виктора он нехотя поднял взгляд.
– Куда? – грозно спросил он.
Виктор достал удостоверение.
– Добрый день. Мне нужна Ярослава Цыбуля.
– Здрасте. Здесь нет таких, – равнодушно ответил охранник.
– Каштанка.
– А-а-а, так бы и говорил. Она во второй половине дня будет здесь. Сегодня ночью в клубешнике выступала. А чё, натворила чего-то? Если что, то лучше сразу к Фиделю иди.
– Это к Олегу Кастро? – Уточнил Шериф.
– Ага, – кивнул детина. – Он ей и папа, и мама, и вся родня в одном лице.
– А он когда будет?
– Да кто его знает? Если с утра никаких важных дел в центре нет, то ближе к полудню. А если кто-то приедет, то где-то через полчаса будет.
– А номера телефона Каштанки у тебя нет? – поинтересовался Шериф. – Я в командировке и у меня нет времени ждать её весь день.
– Номер-то есть, – поморщился охранник, – но вряд ли она ответит на звонок. Дрыхнет до полудня. Я же говорю, что ночью в клубе выступала.
– Тогда, дай мне её адрес.
Детина нерешительно посмотрел на него, а потом со вздохом закрыл экран игрушки, покликал мышкой. Взял бумажку и записал адрес.
– Вот. Только не говори, что я его тебе дал. Уволят.
– Не переживай, буду молчать. Да, и номерок вашего Фиделя сюда же черкни.
Охранник вздохнул ещё раз, но телефон написал. Виктор благодарно кивнул и вышел из Центра. Солнце уже набрало силу и обещало светить ярко и мощно. Шериф включил навигатор и посмотрел на проложенный путь. Оказалось, что дом Каштанки всего в трёх кварталах от «Фиделя». Виктор не спеша двинулся по улице.
Консьержка разве что только на зуб не попробовала удостоверение. Долго охала и причитала, что бедная девочка куда-то вляпалась. Шериф стоически терпел и ждал. Когда удостоверение скрылось в сумке, он пошёл к лифту.
Звонить в дверь пришлось долго. Через семь минут дверь открыла злая и заспанная девица с рыжей мочалкой волос. Она куталась в шёлковую чёрную простыню.
– Какого хрена?! – Вместо приветствия рявкнула она хриплым голосом. – Надеюсь, что кто-то сдох!
– Капитан Кремезный Виктор Александрович. Вы Ярослава Цыбуля?
– Не ори, – тут же проснулась девушка. – Входи в дом. Не разувайся.
Виктор зашёл и огляделся. В огромной квартире-студио царил кавардак. Вещи были разбросаны по полу, валялись на огромной кровати, даже на люстре висела маечка. Вперемешку с вещами стояла грязная посуда, пепельницы с окурками, несколько коробок из-под пиццы, пустые бутылки из-под спиртного и пластиковые стаканчики. Пили в основном шампанское и виски.
Мулатка натянула на себя безразмерную длинную хлопковую футболку, которая полностью скрывала ноги до колен. Резким движением она сняла с себя парик и швырнула его на кровать. Сотни мелких косичек рассыпались по плечам.
– Ну, – глянула на него Ярослава. – Зачем ты меня искал?
– Во-первых, давайте без фамильярности…
– Как хотите, – перебила его мулатка, убрала с дивана несколько шмоток и кивнула: – Садитесь.
Шериф сел.
– Во-вторых, я пришёл спросить вас о вашем прошлом.
Девушка напряглась.
– Вы знакомы с Эльзой Нежинской.
В глазах Цыбули мелькнули злые огоньки и тут же погасли. Она ухмыльнулась, а затем громко расхохоталась.
– Что, таки прирезали эту сучку?!
– А для вас это было бы хорошей новостью?
– Не скрою. Да. Хорошей. Я ненавижу её.
– Можно узнать причину ненависти?
Мулатка пожала плечами, направилась к холодильнику и достала бутылку колы. Она жадно пила. Кола струйками стекала с уголков губ. Ярослава оторвалась и глубоко задышала, вытирая ладонью полные губы.
– Фидель запрещает пить газировку, а я напиться не могу. Мы в детстве мечтали о кока-коле или пепси. В детдоме этого не было. Если бы он увидел, то разнёс бы холодильник. Говорит, что она плохо на связки влияет. А по мне, так он просто гонит… Эту Эльзу я с первого взгляда невзлюбила. Знаете, есть такие правильные девочки из правильных семей, которые корчат из себя бог знает кого. А на самом деле, гроша ломаного не стоят. Она как раз из таких была. Пару раз попыталась меня опустить при всех. Вы думаете, что в детдоме это с рук спускается? Нет. Но… как вам сказать, она была… ущербная, что ли?
– В чём это проявлялось?
– Хоть ни с кем и не дружила эта Нежинская, но к ней почему-то тянулись.
– А вы ей завидовали?
– Капитан, посмотрите на меня. Внимательно посмотрите. Мой папа был из Африки. Даже не знаю, из какой страны. Мама – украинка. Вы видите какой у меня цвет кожи и цвет глаз? Да за мной с двенадцати лет мужики увивались. Я бы могла стать дорогой шлюхой. Но встретила Фиделя. Он сделает из меня звезду. Вот, квартиру снял, – Каштанка хвастливо обвела взглядом студио. – Не смотрите, что бардак, днём придёт Лара и всё уберёт. Это домработница. Мне Фидель запрещает заниматься домашней работой. Говорит, что я ещё на Евровидение поеду. Сами посудите, чему мне с моими данными было завидовать этой мелкой бледной моли?
Виктор смотрел на Каштанку, как она заводится и злится, и мысленно ухмылялся. Таки он прав – она завидовала Эльзе.
– Олег Кастро – это настоящие имя и фамилия?
– Да. Он по паспорту Кастро. А почему вы спрашиваете?
– Я уточняю. Скажите, Ярослава, это он вам придумал псевдоним?
– Да… – растерялась девушка.
– Вам не обидно? Как собачья кличка.
Цыбуля отвернулась.
– Не лучше, чем моя настоящая фамилия, – пробурчала она. – Хорошо, что я от неё скоро избавлюсь.
– Олег сделал вам предложение?
Она замялась, поняла, что сболтнула лишнее.
– Он сказал, что как только разведётся с женой и утрясёт все юридические вопросы, то сразу же на мне женится. Он этот вопрос может решить очень быстро, поверьте.
«Ну, и кого ты уговариваешь?» – Шериф вздохнул. Как ни строй из себя крутую, знающую жизнь со всех сторон, а остаёшься ты, девонька, наивной дурочкой, свято верящей женатому мужчине. Ох, уж эти барышни, втайне жаждущие романтических историй! Реальность куда больнее. Никуда он от жены пока не денется. Если Центр открыт на её деньги, то он долго будет тебе пудрить мозги. Ты даже успеешь пару раз замуж сходить, сделаешь несколько абортов. Ведь не пристало восходящей звезде на пике карьеры рожать. Ещё и пунктик такой подпишешь в контракте, что рожать нельзя. И рыдай потом, хоть обрыдайся.
– Вы что-то слышали о замужестве Эльзы?
– Эта идиотка мне прислала ММСку со свадебным фото. И написала: «Сдохни от зависти, Чипполина!»
– У вас сохранилась она? – оживился Виктор.
– Зачем? Вы в своём телефоне храните оскорбительные сообщения? Вот и я не храню. Ну, фотку я рассмотрела. Этой замухрышке достался отпадный мужик. Не понимаю, что он в ней нашёл? По нему видно, что при бабках.
– Ваш продюсер тоже вроде бы ничего и при деньгах.
– Только живёт на две семьи, – вздохнула Каштанка.
– Слава, давайте откровенно, вы слышали когда-нибудь о Михаиле Челышеве?
– Не-а, никогда.
– А такие имена, как Антон Разумовский или Иван Вышгородский, вам знакомы?
– Нет.
– Может, Ратмир Баев или Глеб Синявский вам известны?
– Впервые слышу.
– Пётр Раблер, Кирилл Панов, Константин Живченко?
– Я не поняла, это что, допрос? – поморщилась Каштанка. – Тогда это, вызывайте в отделение.
– Это не допрос. Я расследую цепочку преступлений. И жду ответа. Вам эти имена известны?
– Ни одного из упомянутых вами людей я не знаю. Подождите… – Мулатка прищурилась. – Эльзу что, грохнули?
– Нет. К счастью она жива. Но если вы услышите хотя бы о ком-то из перечисленных, позвоните мне. Вы – человек тусовки. Преступник, возможно, тоже. И будьте аккуратны. Он опасен.
– В смысле? Что с Нежинской?
– В Киеве её нет. И в ближайшее время не будет. Больше я вам ничего сказать не могу. Будьте крайне осторожны. Я понимаю, что ваш образ жизни далёк от идеального, но… Не приводите в дом кого попало.
– Да что вы себе позволяете! – вспыхнула Каштанка.
– Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Вот моя визитка. – Шериф протянул девушке бумажный прямоугольник карточки. – Если что-то вспомните, или, не дай бог, что-то случится, звоните. В любое время. Даже ночью.
Каштанка кивнула.
– А имя Роберт Шварцман вам тоже не знакомо?
Каштанка испугалась. Зрачки расширились. Виктор это заметил, но ничего не сказал.
– Я сейчас внесу ваш номер в телефон, а то могу потерять. – Девушка пошарила по подоконнику, нащупала телефон и тыкнула в него пальцем, экран вспыхнул. Она быстро перенесла данные с визитки. – Я позвоню, если что. Честно. Не думайте, я не такая тварь, какой меня многие выставляют. И это… всё что я наговорила… это я так, от злости.
– Договорились. – Шериф встал и направился к выходу. – Вы джаз петь не пробовали?
Каштанка хмыкнула.
– Думаете, получится?
– Думаю, что у вас прекрасные задатки. Поищите хорошего педагога, который бы вас научил джаз-вокалу. Простите меня за прямолинейность, но с таким репертуаром, вы долго не протянете. А выезжать только на своей внешности – глупо. Вы хоть и яркая девушка, но талант нельзя зарывать в землю.
– Я подумаю, – тихо сказала Ярослава и закрыла за Шерифом дверь.
Copyright (с): Ляна Аракелян. Свидетельство о публикации №362592
Дата публикации: 04.02.2017 19:46
Предыдущее: "Двести десять чашек кофе"(часть 10) Эльза_4Следующее: "Двести десять чашек кофе" (часть 12). Марк.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Скоро!
Тема недели
Литературный семинар-конкурс миниатюр
«Семь тетрадей жизни»
Положение о конкурсе
Cеминар
Конкурсные работы
Объявления и итоги
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Писатели нового века
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Билеты и льготы
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Реквизиты и способы
оплаты взносов
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Издательство
"Новый Современник"
Новости, анонсы, объявления
Бизнес-ланч для авторов
Книжные серии Союза писателей
Типовые расценки на печать книг