Вниманию членов МСП и авторов, желающих вступить в наш Союз писателей. Началось размещение произведений во второй этап Литературного конкурса на премию МСП «Новый Современник» «Чаша Таланта - 2017». Читайте Положение о проекте в разделе конкурса в центре портала.
САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2018
Новогодний конкурс
Положение
Иноформация и новости
Номинации конкурса


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Бенефис
Раисы Лобацкой
Моя жизнь в
очертаниях 500 слов
Об истоках творчества
Великолепная Эльвира!
4-я страница обложки
журнала "Великолепная десятка-2"
Как разместить материалы о себе на обложках наших изданий


Что хочет автор
Электронная газета
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературно-издательский проект
«Творческая Украина - 2016» 2 этап

Номинация: Проза

Все произведения

Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Мустяца Василий
Объем: 9235 [ символов ]
Уже горели фонари
Два железных инопланетных робота – исполнителя в 20 часов 20 минут вечера среды 21 октября двигались шагом по екатериновской улице Победы; было уже темно; они проходили мимо дома Ивана Фугарь. Старая, облезлая машина «москвич», в которой сидели Кривой, Угрюмый, Годо и Рябой, въезжала в Екатериновку по шоссе с севера; Рябой сидел за рулём. С юга, по шоссе, мимо дома Милентьевых, в село въезжали легковой Опель и грузовик, обе машины выпуска 30-х годов 20-го века. В этих двух, названных последними, машинах передвигались немцы – антифашисты. В Опеле сидели офицеры, одетые в эсэсовскую форму: Лансдорф, Шлоссер, Клауберг и Богер; последний сидел за рулём. В кузове грузовика, двигавшемся за Опелем, сидели десять немецких автоматчиков – рядовых; одиннадцатый сидел в кабине за рулём. В числе автоматчиков, сидевших в кузове, находились Дитрих, Берг, Клюбер и Ортель.
Несколько десятков тысяч лет назад на расстоянии в 30-40 парсек от Земли вспыхнула сверхновая звезда. На ночном небе видно свечение; своеобразный яркий «язык» тянется по небу почти перпендикулярно к Млечному Пути; «язык» начинается в области Млечного Пути, удалённой от галактического центра – созвездия Стрельца – приблизительно на 30 градусов, и простирается почти до северного галактического полюса. Плотность лучей, идущих к Солнечной системе от вспыхнувшей сверхновой звезды, все эти десятки тысяч лет увеличивалась. Через несколько тысяч лет она увеличится раз в десять. Но плотность лучей уже сегодня достигла опасного уровня. Под действием их энергии на екатериновском кладбище из могил, раздвигая землю, стали выбираться ожившие мертвецы – вурдалаки. Они были в человеческих телах, мясо их не разложилось, лишь провоняло; неразложение – следствие увеличивающейся плотности излучения сверхновой звезды в последние годы. Вурдалаки, по которым ползали могильные черви, в полуистлевших черных костюмах, в основном мужчины – старики, медленно передвигая ногами, стали выходить из ворот кладбища и направились к селу. Темноту озарило сияние на восточном небе, с востока по небу летели чёрные хищные птицы. Под действием космического излучения одни виды организмов могут погибнуть, другие эволюционировать, может из неживой материи возникнуть живая. Рядом с екатериновским водохранилищем стал двигаться пятнадцатиметровый динозавр.
Наташа Цабур закрыла магазин и пошла домой; она миновала бар Бивола и повернула на улицу Победы; продвинулась в темноте до заборов, ограждавших слева и справа от дороги
землю Поповских. Подойдя к неглубокой канавке, перерезавшей между огородами асфальт дороги, Наташа услышала слева от себя небольшой шум и почувствовала смрад разложения; девушка взглянула налево. К ней подходили, слабо различимые в темноте, три вурдалака. С неба на одного из живых мертвецов бросилась хищная птица; вурдалак схватил её скрюченными руками и принялся её быстро есть: откусил голову и начал жевать, потом принялся есть туловище птицы, одни её перья падали на землю, другие проглатывались вместе с мясом. Наташа, молча, стояла и смотрела на пиршество вурдалака. По тропинке, пролегавшей между южным забором Поповских и забором, ограждавшим задний двор бара Бивола, прошёл автоматчик Дитрих, вышел на асфальт, вскинул немецкий автомат и принялся расстреливать синих вурдалаков, пока от них не стали отлетать целые куски во все стороны. Наташа посторонилась, чтобы её не забрызгало. С плеч одного вурдалака свалилась на землю голова.
- Всё ясно, - сказала Наташа и пожала Дитриху руку. - Это были вурдалаки.
В магазине Александра Гука сидели полицейские Владимир Лешану и Александр Лупу. Хозяин магазина сидел за столом, находившемся ближе к дверям, полицейские – за вторым; Лешану был сильно пьян.
- В селе находятся больше десяти эсэсовцев, Павлыч, - сказал участковый Екатериновки Лупу.
- Фашисты прилетели из гитлеровского Берлина сороковых годов прошлого века на машине времени, - сказал хозяин магазина.
Продавец Наташа Казакова стояла за прилавком.
- Мне, - сказал она, - соседка рассказала по телефону, что возле сельского водохранилища ходит динозавр.
Лешану налил в свою пустую рюмку ещё одну порцию водки из бутылки, но пить не стал.
Мимо забора, ограждавшего двор дома Валеры Ону, по тротуару к магазину Гука шли Оксана Негарэ и Наташа Дебеляг. У неработавшего ещё магазина Грейцера, на тротуаре стоял робот – инопланетянин; по западной обочине шоссе, на участке, находившемся недалеко от магазина Гука, проходили, медленно передвигая ногами, два вурдалака. Робот направился с тротуара к шоссе и вышел на его обочину. Наташа Дебеляг и Оксана прошли по тротуару до магазина. Из магазина вышли Лупу и пьяный Лешану.
- Здравствуйте, девушки, - сказал Лешану и схватился рукой за забор; градусы от выпитого давали о себе знать. - Перестреляем всех эсэсовцев, - сказал он Лупу.
Полицейские прошли по тротуару чуть южнее магазина, там, недалеко от дома бабки Лидии Пынзарь, был припаркован Фольксваген участкового; Лупу сел за руль, Лешану - рядом; они выехали на шоссе и повернули к центру села. Лешану взглянул назад.
- Погоди-ка, - сказал он.
Участковый остановил Фольксваген, Лешану выбрался из него, прошёл по западной обочине севернее, там стояли трое; было достаточно светло, так как уже горели фонари на столбах. Пьяный полицейский одну минуту расстреливал из пистолета тех троих, находившихся на обочине, потом вернулся к машине участкового и забрался в неё.
- Долго не хотели умирать, - сказал Лешану, - от двоих воняло, а третий и вообще, по-моему, был из железа. Странно.
- Это были не эсэсовцы, - сказал Лупу.
Фольксваген с полицейскими проехал немного. На восточной обочине стоял допотопный «москвич». В восточном кювете, между «москвичом» на обочине и домом Ивана Мустяцэ, боролись Годо и второй робот – инопланетянин. Лупу остановил свой Фольксваген, оба полицейские выбрались из него, перешли шоссе и остановились на восточной обочине, над кюветом, в котором происходила схватка. По западной обочине, от клуба, двигались три вурдалака. Лешану взглянул на них.
- Слушай, - сказал он участковому. - Это что за вонючие дохляки бродят по Екатериновке? Похожи на покойников.
- Это вурдалаки! - выкрикнул из кювета, в пылу схватки с роботом, Годо.
Один из вурдалаков вошёл в бар Бивола.
- Папа! - выкрикнула одна из посетительниц, узнав в мертвеце своего умершего отца.
Динозавр, оставив окрестности екатериновского водохранилища, направился к Екатериновке. Из окон почти всех домов села разносились звуки музыкальной композиции «Киллер», исполнявшейся Адамским.
 
2
После описанных в предыдущей главе событий, происходивших в Екатериновке в начале вечера среды 21 октября, динозавр, находившийся у сельского водохранилища, в 22 часа 05 минут направился к ближайшим строениям посёлка. Он вышел на дорогу, соединявшую шоссе и двор маслобойни Паю; на этой дороге рептилия раздавила ногами двух вурдалаков. Из окон почти всех домов Екатериновки разносились звуки музыкальной композиции «Киллер», исполнявшейся Адамским; громадному динозавру захотелось взреветь на всю окрестность; он увидел двигавшегося по шоссе на юг робота – инопланетянина. Этот робот был тот, которого расстрелял из своего пистолета Лешану на шоссе, возле магазина Гука, в этот вечер; но роботы – исполнители не гибнут от обыкновенных пистолетных пуль. Динозавр прошёл быстро на шоссе и раздавил железного инопланетянина, деформировав его. По шоссе села к динозавру двигалась машина; рептилия стояла на шоссе между маслобойнями Луценко и Паю. Машина не доехала до великана и повернула на дорогу, ведущую к дому примара. По сельскому шоссе двигался к динозавру Фольксваген Лупу, за рулём сидел участковый, рядом – ещё не протрезвевший Лешану. У старого дома Бивола Фольксваген притормозил, Лупу и Лешану выбрались из него на шоссе; полицейские глядели на стоявшую на шоссе мордой к ним рептилию. Великан глубоко дышал, он стоял на задних лапах во весь рост, сзади него двигался то влево, то вправо его большой хвост. Было довольно темно, только по центральной улице села светили горевшие на столбах фонари; рядом с динозавром валялся, плохо видимый в темноте, раздавленный робот.
Полицейские, молча и быстро, сели обратно в Фольксваген, Лупу развернул его и они поехали к центру села. Динозавр медленно пошёл следом за ними.
Могут ли екатериновцы влюбиться? НЕТ. Не могут. Екатериновцы бесчувственны. Поэтому они воруют, злобствуют. Уровень их ощущений – страсть к деньгам: скупые пушкинские рыцари. Из-за мелочности своей страсти, чтобы хоть что-нибудь почувствовать, испытать, они выпивают и курят. Один грязный развратник, приехавший в прошлом году к Саше Буларга, сказал у бара Бивола: «Любовь не нужна». Он развлёкся этой девушкой и уехал. Саша знала, что он игрок на час, но легла с ним. Такие как этот, даже если женятся, с ними женщинам вечная тоска. «Во всём городе нет ни одного честного человека!- сказал Мисаил, персонаж повести Чехова «Моя жизнь».- Мне всегда было непонятно, чем живут эти тысячи жителей».
Copyright (с): Мустяца Василий. Свидетельство о публикации №362408
Дата публикации: 31.01.2017 12:53
Предыдущее: Водочные разливыСледующее: Пьяный Лешану принялся стрелять

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Раиса Лобацкая
"Дамский преферанс"
ГЛАВА ИЗ РОМАНА
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой