Приглашаем на поэтический конкурс "Хит Сезона".











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Дежурный по порталу
Илья Майзельс
Председатель МСП "Новый Современник"
Дневник дежурного по порталу

Буфет. Истории
за нашим столом
Два сна как из прошлой жизни для жизни настоящей. Чтобы они значили?
Конкурсы на призы Литературного фонда имени Сергея Есенина
Литературный конкурс "Рассвет"
Две медали с двумя журналами
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Дмитрий Бронников
Объем: 10735 [ символов ]
Боги
— Мы созвали свою пресс-конференцию, чтобы представить созданную лучшими умами Земли поистине фантастическую модель мира, — начал свое выступление известный ученый. — Она новое слово, нет, даже новая книга в научных достижениях. Мы не просто перевернули страницу развития земного разума, мы приступили к написанию нового тома, который способен изменить сознание человечества, историю, всю жизнь. Это поистине знаменательный день для науки, для всей Земли, торжество технологий и человеческого разума. Впрочем, все по-порядку.
 
— Группа гениальных ученых, программистов, техников, физиков, биологов и многих других представителей науки трудилась над созданием модели мира почти два десятилетия. И вот наконец мы достигли успеха. Мы создали модель мира, которую обозначили как «Мир-Б». Теперь подробнее, хотя трудно будет объяснить в двух словах людям, далеким от науки, всю суть модели, как она работает и из чего состоит.
 
— Скажем так, модель представляет собой совокупность специальной программы и супермашины, суперкомпьютера, хотя называть ее так будет не совсем верно, она заключает в себе очень многое, достижения почти всех направлений науки. Сейчас мы ее включим и запустим программу, и вы воочию сможете убедиться в ее возможностях.
 
В глубокой тишине ученый вскрыл запечатанный прозрачный контейнер, в котором находился пульт управления, нажал на одну единственную кнопку и провозгласил:
 
— И да будет Мир!
 
Тот час перед глазами любопытствующих корреспондентов, собравшихся со всех уголков планеты, на невидимом экране, будто из воздуха возникло изображение. Перед зрителями предстали кадры ужасающей катастрофы, происходившей на неведомой планете. Красные потоки лавы извергались повсеместно, с неба падали огромные камни, все было в загазованном дыму и напоминало собой апокалипсис. Но то, наоборот, было созданием нового мира — Мира-«Б».
 
— Вот такие примерно события происходили и на нашей планете четыре с половиной миллиарда лет назад, так создавалась Земля, которую в нашем случае можно назвать «Мир-А». Через несколько миллиардов лет тут появятся первые зачатки биологической жизни, ну а потом все пойдет по уже известной истории Земли. Появятся микроорганизмы, первые существа, первые цивилизации...
 
— Можно вопрос? — раздалось из зала.
 
— Спрашивайте, для этого мы и собрались здесь.
 
— А если вы что-то не учли в своей программе и биологическая жизнь так и не появится?
 
— Мы это предусмотрели, существует возможность нашего вмешательства, корректировки событий. Не появятся биологические организмы в ходе естественного развития программы, мы поможем им создаться. То же будет, если по каким-то причинам не произойдет зарождение разума либо развитие прекратится вовсе. Мы вмешаемся и все исправим.
 
— То есть, будут в Мире-«Б» и гигантские насекомые, и динозавры.
 
— Ну… в том виде, в каком они были на Земле, возможно, да и скорее всего нет. У Мира-«Б» свой путь развития. Но смею вас уверить, будут и здесь свои необычные создания и монстры.
 
— И человек?
 
— На определенном этапе мы позаботимся об этом, если в ходе эволюции он сам по себе не возникнет. Но опять же, это не значит, что вершина творения будет полностью походить на нас с вами. Возможно, что его вид будет для нас непросто необычен, а даже отталкивающе-ужасен. Ну и соответственно история Мира-«Б» пойдет по своему собственному пути. Для того и была создана модель, чтобы посмотреть как развивалась или как еще могла развиться Земля, изучить подробно все стадии развития. При, замечу, минимальном нашем участии.
 
— А где этот Мир-«Б» находится, только на экране или в какой-то засекреченной лаборатории?
 
— Везде и нигде. Это уже наша маленькая научная тайна. В данном случае он на экране, но можно попасть и вовнутрь, надев на себя специальный костюм и шлем на голову, который создаст эффект непосредственного присутствия уже в самом мире. Можно будет даже потрогать предметы, они будут вполне естественно выглядеть. Но в данный момент, как вы сами понимаете, во-первых — делать там нечего, во-вторых — опасно. Да и лишний раз наше присутствие в этом мире скажется на его развитии не лучшим образом.
 
— То есть, когда там сформируется природа и появятся динозавры, можно, если гипотетически, устраивать даже ознакомительные экскурсии в Мир-«Б».
 
— Можно, но не нужно. Мы будем следить за развитием со стороны.
 
— А как быть со временем? Боюсь к тому моменту, когда в Мире-«Б» появятся первые биологические существа, от нашего мира уже ничего не останется.
 
— Останется. Время нами трансформировано для удобства наблюдения. Саму возможность такой трансформации я вам объяснить не смогу, скажу так, время до появления первых микроорганизмов нами будет воспринято как тридцать земных лет, то есть в нашем Мире-«А» пройдет тридцать лет. Но замечу, надев шлем и спецкостюм, вы уже будете воспринимать время по местному времени Мира-«Б», извините за тавтологию. А местное время Мира-«Б», опять же, будет равно земному. Вот такие метаморфозы времени. Поэтому долго там находиться нежелательно, человеческий мозг болезненно будет воспринимать временные сдвиги.
 
— О-го-го, так это целая машина времени получается?
 
— Да, по отношению к Миру-«Б», пожалуй, подобный термин можно применить. Ну а если вы имеете в виду Землю, то нет. Ни в прошлое Земли, ни в будущее с помощью данного способа трансформации времени мы попасть не сможем. По отношению к Земле данный способ не применим, наука еще не достигла такого развития, чтобы в буквальном смысле научиться путешествовать во времени. Мир-«Б» хоть и будет иметь много общего с земным, но он никак не Земля. Мир-«Б» это лишь достижение науки, достижение человеческого разума, искусственно созданный нами мир — модель, понимаете, модель! Тогда как нас с вами создал Бог, мы суть божественного проявления.
 
— Нус, господа, процесс пошел, более подробно вы сможете ознакомиться с нашей работой в специально выпущенной по этому поводу книге. Периодически мы будем дополнять исследования специальными отчётами, с которыми в открытом доступе сможет ознакомиться любой желающий. Раз в пять-десять лет мы будем собирать пресс-конференцию, говорить о развитии Мира-«Б» и отвечать на возникшие вопросы.
 
— Извините, последний вопрос. Получается, что, создав Мир-«Б», мы примерили на себя личину Бога. Мы стали богами, по крайней мере для Мира-«Б»?
 
— Извините, данный вопрос выходит за рамки нашего общения, он некорректен по многим, в том числе и по морально-этическим соображениям.
 
На выходе из зала молодого человека, задавшего последний вопрос, догнал какой-то странный незнакомец. Он склонился к самому уху корреспондента и прошептал:
 
— Если, дай Бог, мы с вами будем живы и встретимся лет этак через пятьдесят, то я вам открою небольшой секрет, касающийся богов...
 
Не успел молодой человек отреагировать на слова незнакомца, как тот тут же растворился в толпе.
 
---
 
В Мире-«Б» прошло пять миллиардов лет.
 
Как и было предсказано, при некотором участии ученых, при небольшом их вмешательстве, в Мире-«Б» появились свои разумные существа, которые можно было охарактеризовать как венец творения. Они были в чем-то похожи на людей, в чем-то не совсем, они прожили свою историю развития, свои войны, катастрофы, упадки и возрождения. Они делали свои открытия, развели свой первый огонь, выплавили из металла орудие труда, познали электричество, создали компьютер и… в один прекрасный день собрались на уже свою собственную пресс-конференцию.
 
— Наши лучшие умы создали некую модель мира, в чем-то схожего с нашим, в чем-то нет, — произнес известный ученый. — Назвали ее мы «Мир-В». Почему не «А» или не «Б», исходя из логики и алфавита, не смогу ответить, название неожиданно пришло в голову руководителю нашего проекта. Мир-«В» в чем-то повторит историю развития нашего мира, но во многом будет свой собственный. Мы создали эффект трансформации времени, так что довольно легко сможем наблюдать за развитием нового мира. Также с помощью специального костюма мы можем ощутить эффект присутствия...
 
— Внимание, я нажимаю на кнопку. И да создастся новый мир...
 
---
 
В Мире-«В» прошло около пяти миллиардов лет.
 
Уже малопохожие на людей Земли разумные существа созвали свою пресс-конференцию, дабы представить созданную ими модель мира, которую они назвали «Мир-Г»...
 
— И да возникнет мир...
 
---
 
В Мире-«Г» прошло несколько миллиардов лет.
 
Совсем непохожие на людей существа созвали пресс-конференцию...
 
---
 
В Мире-«Д» прошло сколько-то миллиардов лет...
 
И был создан Мир-«Е»...
 
---
 
В Мире-«Е»...
 
........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ........................................... ......
 
В Мире-«Я» на духовном уровне тонких субстанций, обладающих поистине безграничными, невообразимыми возможностями, была созвана пресс-конференция.
 
— Мы создали модель мира… Долго думали, какую форму ему придать, и решили, пусть это будут простейшие разумные существа, назовем их люди, а модель — «Мир-А», в соответствии с нашим замыслом начала примитивных форм разума...
 
И создал Бог Землю...
 
* * *
 
Через несколько десятков лет уже постаревший корреспондент после очередной пресс-конференции, посвященной развитию Мира-«Б» неожиданно повстречал незнакомца, который некогда сказал ему странные слова.
 
Незнакомец сам подошел к корреспонденту, напомнил о себе и произнес:
 
— Я вижу, в Мире-«Б» произошли заметные сдвиги, они у себя там создают уже собственную модель мира.
 
— А почему бы и нет, — ответил корреспондент. — Они разумные существа, даже в чем-то превзошли нас в развитии, их супермашина уже не такая громоздкая, как наша… А в чем, собственно говоря, был обещанный вами секрет, раскройте уж тайну богов...
 
— Вы разве ничего до сих пор не поняли?
 
Корреспондент пожал плечами. Незнакомец хитро прищурился и чуть слышно произнес:
 
— Мы настолько оказались богами, что создали сами себя… Замкнутый круг богов...
Copyright: Дмитрий Бронников, 2016
Свидетельство о публикации №358337
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 20.09.2016 14:08

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
МСП "Новый Современник" представляет
Илья Морозов
Трилогия Великой Победы
Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта
Остап Бендер в наши дни
О возобновлении выпуска наших журналов
Об издательской деятельности на портале и особых наградах за возобновление выпуска журналов
Мнение...Критические суждения об одном произведении
Виктор Лидин
Отпустила б ты...
Читаем и обсуждаем.
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"