Клуб Красного Кота и Издательство "Новый Современник" начинают выпуск юмористического журнала "Похождения Красного Кота". Условия выпуска аналогичны условиям выпуска журнала "Великолепная десятка". Разделы проектов размещены в центре портала.
"Похождения Красного Кота" - первый юмористический журнал на нашем портале!
Премьера портала! Устав Клуба Красного Кота


Дежурный по порталу
Илья Майзельс
Мир искусства. Приложение к № 5 журнала
"Что хочет автор"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературный конкурс «Новые имена»

Номинация: Проза

Все произведения

Произведение
Жанр: Ирония. Проза Автор: Черняк Олег Аронович
Объем: 5304 [ символов ]
Ванная (политическая полусказка)
В ванной комнате попахивало гнильцой.
 
Предстоящие выборы не сулили никаких перемен, так как каждый год на пост главаря претендовали одни и те же кандидаты. Так уж исторически сложилось, что "Центром Вселенной" в этом помещении был смеситель над ванной, и естественно, что основная борьба шла между двумя его барашками. От партии правых - кандидат, контролирующий горячие потоки, а от левых - отвечающий за холодные вливания. Они были старой закалки и в детстве даже дружили. Родившись в один день на одном станке, тогда даже не помышляли о карьерном росте. Лежа на складе в пыльной коробке, мечтали устроиться на работу к биде и всю дальнейшую жизнь любоваться интимными местами, покрываясь капельками конденсата. Но судьба разбросала их по разным конвейерам завода имени Ленина. Опытные рабочие приладили на еще не окрепшие пластиковые тела цветные знаки отличия, которые прочно запали в их души. Одному достался красный ободок, другому синий. Этим и была определена их дальнейшая жизненная и партийная позиция.
 
По распределению барашки были направленны на работу в центральный аппарат, установленный в ванной комнате, тогда ещё новой "хрущевской" квартиры. До них там уже прочно обосновались раковина и ванна - работники спецслужб, имеющие под собой прочную бетонную основу. Молодые партийцы, быстро оценив ситуацию, тут же стали сливать нужную информацию опекающим их друзьям. Хотя это все было очень давно, и много воды утекло с тех пор.
 
За долгие годы тяжелой работы барашки сильно изменились. Они округлились снаружи и слегка проржавели коррупцией внутри, но покидать свои посты не собирались, так как царили застойные времена. Во всех комнатах уже несколько раз была проведена реконструкция, а на ремонт ванной у жильцов не хватало бюджетных средств. И, наверное, поэтому ни разу не покидавшие родные пенаты обитатели не ждали перемен.
 
Роптание началось недавно, когда на постоянное место жительства в ванную перебрались французские гели для душа и немецкие зубные пасты. От них веяло свежестью ароматов заграничной жизни. Ветер перемен, неожиданно подувший с запада, всколыхнул скучную жизнь обитателей.
 
Распущенная мочалка, за долгие годы познавшая множество тел, увлеченная тягучим языком импортного геля, изменила банному мылу. Нежно шипя и взбивая густую пену, она понимала, что возврата в прошлое не будет.
 
Влажные полотенца, забыв про свои петельки, которых ждали крючки, нежно обвивались вокруг змеевика, обнимая его. А он, раньше видевший только висящие на нем сморщенные носки и трусы, распалялся и все больше подогревал и так напряженную атмосферу. Суровые зубные щетки, вцепившись друг в друга растрепанными от старости волосиками, отбивали чечётку, стукаясь о треснувшее стекло стакана, когда-то хорошо сдерживающего их буйный нрав.
 
Мыло, совсем потеряв ориентацию, скатилось по наклонной плоскости на пол.
Обитатели стали неуправляемыми.
 
Барашки понимали, что при таком всеобщем ликовании выборы не состоятся. Им захотелось, как в молодости, по-товарищески обнять друг друга, но их нынешнее положение не позволяло это сделать. Барашек с красным ободком так расчувствовался, что пробил старую резиновую прокладку и направил своему другу мощную струю горячей любви. Не ожидая такого напора кипящих чувств, барашек с синим ободком заплакал маленькими каплями, понимая, что жизнь дала трещину. Его слезы катились все сильнее, разрывая пластиковую оболочку. В ванной комнате стало тихо, слышно было только, как струйка воды из смесителя отстукивала донос агент - раковине.
 
В ванную комнату вошли люди в спецодежде. Они посадили в большой таз радостных обитателей и за счет профсоюза отправили их в круиз по квартире.
Висящая под потолком одинокая лампочка кричала вслед: "Это ловушка! Не все вернутся обратно! И еще неизвестно, кто встанет у власти, может, будет только хуже!" Она хотела много что сказать, но не дали. Её потом нашли в мусорном ведре со скрученной резьбой и разбитой головой.
 
Ванная блистала роскошью. Шикарная плитка, цветной натяжной потолок, новые трубы и хромированный змеевик.
 
Диссидент лампочка оказалась права, не всех пустили обратно. Обитатели с неотмывающимися пятнами прошлого и флакончики с осадком застоя были сосланы в коробку из-под плитки и вывезены на свалку истории. Счастливчики, прошедшие жесткий отбор, заняли достойные места на чистых полках. Все восторженно смотрели на назначенного главаря. Новый шаровый смеситель даже выглядел по-другому. Длинный блестящий нос, мощный рычаг управления, а в каждом его движении чувствовалось заграничное воспитание.
 
Конечно, у правителя были перегибы, но их не замечали, все хотели жить по-новому. Так, например, обычное турецкое полотенце стало тряпкой и возглавило движение за чистоту полов; симпатичный станок "Жиллет", забыв про лицо, пошел лизать женские ножки; а пена для бритья, недовольная жизнью в ванной, перебралась жить на кухню, выдавая себя за взбитые сливки.
 
В то время ни предводитель, ни обитатели даже не представляли себе, что их новая жизнь контролируется криминальными структурами. Два больших матерых вентиля, затаившись за стенкой в туалете, поставили все потоки, идущие в ванную комнату, на счетчик.
 
Их всех еще ждали большие перемены…
 
29.03.2015
Copyright (с): Черняк Олег Аронович. Свидетельство о публикации №356069
Дата публикации: 13.06.2016 15:05
Предыдущее: Кухня (политическая полусказка)Следующее: Царь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Наталья Троицкая[ 16.09.2016 ]
   ЗдОрово!!!:)
 
Черняк Олег Аронович[ 16.09.2016 ]
   Благодарю.)))))

Тема недели
Приглашаем авторов к участию во втором
выпуске журнала "Великолепная десятка
Началась работа по допечатной подготовке
первого номера журнала.
Проекты Литературной критики
Cписок авторов первого выпуска журнала "Великолепная десятка"
Cписок авторов второго выпуска журнала "Великолепная десятка"
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Издание книг по цене
от 3 тысяч рублей

Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Форум проекта
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты по МСП и порталу
Билеты и другая атрибутика
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой