Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 13843 [ символов ]
Высшая Инстанция духовного развития (фрагмент из романа).
Высшая Инстанция духовного развития (фрагмент из романа).
Исрамиэль:сейчас специально углубился в кадровую политику. С повышением авторитета усилит личную власть. В Высшей Инстанции добродетель не утвердилась. Раскольники страстно интригуют - не останавливаются перед крайностями. Их главная цель: противодействовать волне случайных перемен. Реформистика опасна во многих смыслах. Неведомо куда ведет, заведет. Установившуюся систему не столько обновит, сколько на нее разрушающе воздействует. Разрушит! Выльется потоком Неконтролируемых Действий. Из Высшей Инстанции вырвется реформистика - хлынет вниз необузданным потоком. Залет стихийности. Непонятливых ввергнет в еще больший разброд. Их поставит перед неопределенностью. Заведет в тупик. Для всего миропорядка очень опасен разлад в Высших Структурах. Начнет отходить в несущественном - расширит люф разбродных явлений. Приведет к неконтролируемым последствиям. Начинается долговременная война со сложными путями действий, заранее непредсказуемым исходом. Заранее неведом победитель.
"С чего такая спешка?" - Возмутились одни Ангелы.
"- Нет, пусть он поспешит: выдаст рекомендации о расширении Райского Заповедника! Пора Господу позаботиться об отдыхе, досуге Существующих Душ. Господу Следует Поднатужиться: переделить вновь на части Душу Адама. Создать Новые Души для продолжения расселения людей на планете Земля.."
Популярно еще широко распространенное мнение:
Исрамиэль: молодой красавец, с мощным торсом, сильными крыльями. Ангел высокий, стройный, стильный, творческий. Наделен особыми способностями, талантами. Он по желанию и необходимости способен менять обличья - выступает в духовном качестве, под телесным видом. В себе сжимает комок Света. Предстает контурами тени, полутеней. Зеркальным отражением. Может принимать невидимую глазу бестелесность: не отбрасывает тени. Он меняет линейные, объемные, пространственные измерения. Не всегда выделяет себя из с ним связанных явлений Природы. Не может унять воспламенившего тщеславия. Поставил задание: моральными действиями, неиссякаемой энергией -постоянно обращать на себя внимание. Оказаться Замеченным Господом. Имеет Ангельские идеи по поводу размещения Душ, культурного обслуживания, но осуществить сможет только при Одобрении и Помощи Господа. Инспекция Земли имеет несколько целей.
При достаточно сложной этой операции матерям приходится испытывать дополнительные страдания. Извлеченный плод слаб, мало деятелен до момента вживления Души. Хорошо налажен учет очередников, освобождающихся Душ и рождающихся тел. Включается дополнительный фактор: смерти - от несчастных случаев. Они предусмотрены, но неожиданны. Разрывают планирование. Срочно приходится решать в каждом конкретном случае, куда дослать освободившуюся Душу?
Имеются резервные варианты возможностей: отдых, общение, учеба... Стараются не оставлять долго в "плавающем состоянии" - каждую освободившуюся Душу. По какой причине происходит: нам трудно судить. Возможно, Души в свободном состоянии теряют частично свои потенциальные способности. Бывает, отстают на поколение. Свободное состояние Души чрезмерно расточительно. В Небесной Канцелярии не прощают подобных погрешностей. Для разбора почти каждого случая созывают Арбитражную Комиссию.
Выскочку пора поставить на место! Сбить с него спесь! За внешним лоском не скрыто ничего серьезного. Удачник: вот и все достоинства! На серьезном деле непременно он оступится, подвернется. Тогда всем станет ясно: выскочка! Пустозвон! Фальшивый деятель! Занял чужое место! Внешность молодого, уверенного в себе Ангела, Утвержденные на Высшем Уровне Рекомендации Откроют Широкую Дорогу Продвижения. С помощью Пророка Эльияху а-Нави Исрамиэль надеется Управлять Светом, Энергией, возможно даже Конструированием Душ. Он чувствует в себе непреодолимое желание Творить, Преобразовывать, Руководить. Исрамиэль умеет точно воспринимать факты: без искажений. Ему чужда подтасовка, вольное обращение с фактами, нелогические выводы. Фактически, его отлет вызван слезными просьбами землян, настоятельными требованиями направить Машиаха. Их достойная часть потеряла терпение: назвали Машиахом выдающегося Ребе из Любавичей, но смертного человека.
Увидеть, понять, уяснить. Позже: аналитически все обработать. Выводы подготовить! Не напрасно потерять время: с пользой для основного дела! Планета Земля расположена на отдаленном участке Млечного Пути. Долго Господь Выбирал Планету с наиболее благоприятными условиями обитания. Остановил Свой Выбор на одинокой голубой Планете. Предназначил ее Адаму и его потомкам. Господь долго занимался Исправлением привычек, тел, но Понял: надежнее исправлять Души. С тех пор Он посылает потоки очистительного света мистического свойства в течение жизни людей. Заполняет постепенно емкости исправленных Душ.
Любая общественная деятельность, общение с людьми вырабатывают в человеке совокупность свойств-качеств. Прежде всего привычки, внешнюю атрибутику восприятия и почти автоматическую схему ответных реакций. У развившейся личности возникают параллельно особые свойства, качества, необыкновенные достижения. В нашей быстротечной жизни покой всем только снится. Меняется происходящее одно - на другое: создает память частей всего жизненного опыта. Некое калейдоскопическое изображение.
Обывательщина составляет форму общественного устройства. Суть земного существования трудящихся масс: нестерпимо тягостна натурам творческим, дерзким, ищущим… Очень немногим удается разорвать привычные путы, сети - выйти за пределы очерченных обществом трудовых, потребительских, культурных границ. При внимательном взгляде, изучении, невыразительном выдохе существование кажется жутким. Судорожно отстраняются невзыскательные красоты. Соревнуются беспрерывно клокочущий пульс мысли, жизни. В страстном порыве мечутся неугомонные стремления к самопознанию.
Душа часто выходит из "телесного плена": возвращается незаметно в момент дыхания. Возможно, при этом дыхание учащается, изменяется сердечный ритм. Пока нет подобных наблюдений. Волевое сознание - форма душевного реагирования, самоконтроля. "Я" Души устраивает всю структуру волевого управления: реагирует на обстоятельства. Не изменяется. На Душу влияют земные факторы. Часто пребывает неизменной вне пространства, времени, места нахождения. Не зависит от прозаических причин, явлений, факторов, влияний, давлений. Она является мистической структурой, сверх материей: не поддается наблюдению. Но видны плоды, деятельности ее результаты. Поступки. Поколения меняют внешность и свойства человеческого существа: при неизменности Души. У каждой личности имеются сходные, родственные черты и качества, также существенные отличия, разности. Иногда очень резкие, несовместимые. Даже половые отличия. Типичная несовместимость! Душа беспола. Имеются в ней сразу оба начала: мирно сожительствуют. Ревностно наблюдают, менторствуют над своими "квартирантами". У Мужчин, Женщин Души сходные - обладают отличиями.
«Разъединение» Души от тела возможно в момент сна.. Астральное тело имеет полумистическую структуру.. Определенное непродолжительное время астральное тело нечеткими контурами очертания напоминает реальное тело. По природе состоит из тонких элементов, подобных эфиру. Астральное тело наделено отнятым у тела сознанием. В нем сосредоточен чувственный центр. Генератор страстной энергии. Источник желаний, побуждений, намерений, сомнений, недовольства. Все это называют совестью. Это своеобразное разделение личности, подчас происходит в трагические минуты смерти, когда умирающий последний раз желает встретиться с любимыми людьми.
Духовность: особая материя с мистическим телом-оболочкой. Чаще задевает созидательные, творческие центры. Является руководящим направлением жизнеустройства, поведения. Духовность чувствительна, ранима, горда, самостоятельна, безапелляционна. Больше опирается на гуманитариев, чем на технарей. В моральной экспансии ведет широкую пропагандистскую работу, завлекает искренних сторонников. Перед духовностью открыто широкое поле деятельности. Огромная перспектива роста, развития, распространения. Темпы его недостаточны. В обществе духовность утверждается медленно. Люди заболевают более доступной материальностью: стремятся к удобствам, благополучию. Пытаются обойтись без духовности. Некоторым удается.
Души имеют разную форму, конфигурацию. Каждая Душа исполняет свою функцию, имеет предназначение. Возможны дополнения: не взаимозаменяемость. Нельзя поменять Душу: мгновенно разрушается тело. Человек перестает существовать. По причине непременного отторжения "органов". В течение всей земной жизни происходит "стыковка" тела с Душой. Иногда она обретает болезненные формы: даже ведет к трагическим последствиям. Как правило, тело пытается утвердить свою самостоятельность самыми вздорными методами, приемами. В порыве тщеславной глупости совершает невероятные поступки. Неисполнение функций ведет к битве миров. Говорят: Душе в этом сражении "нечего терять"! Тело в бездумной агрессивности переходит границы дозволенного: отсюда близко полное фиаско. Как сработает в соревновательной гонке, на финишной прямой теория вероятности?! Тело и Душа - плоды разных явлений, качественных категорий, уровней измерений. Проистекают из многих сфер, руководствуются отличными направлениями. Тело развивается в рамках конечной, смертной судьбы.
Душа - бессмертна. Имеет множество исходных вариантов, вариационных возможностей. Душа "терпит" тело до поры-времени. Не выходит за рамки приличия, вносит зря разлад, обостряет отношения скандальностью. В дозволенных пределах риска. Действует резко, осмотрительно. По последствиям внутренний разлад опаснее, разрушительнее внешнего раздора.
В ней мирно уживаются поэзия и наука. Математика с суевериями. Грязь обывательщины с музыкальной мелодичностью. Душа имеет широкие рамки, особое поле деятельности, арену борьбы, вместилище страстей, страданий, разочарованности, непонимания, обид. Душа - мир, антимир: двоединство многократных противоположностей. Состояние постоянного движения, преобразований, судьбоносных побуждений, искривленного нравственного растения. Душа: оранжерея, тело: растение в одной из стадий развития. Иногда Душе трудно существовать в самой себе. Это объяснимо наличием в ней разных последовательных жизней, тел. Часто непохожих, несовместимых. Душа проявляет сдержанность, удивительную терпимость, толерантность. Совмещает в себе несовместимое. Каждая судьба - отдельная история.
Душа отлетела во время сна. Пообщалась в Высших Мирах: возвратилась! Совершила непростительную оплошность: вселилась в другое спящее тело. Разорвала! Прекратила существование судьбы! А его Душа оказалась "лишней": получило по распределению вновь родившееся тело. Одно из тел осталось без Души: деградировало! Такое случается в отдельных случаях: Господь забирает Душу: за провинности или по другой причине. Вот так в мире появились две дополнительные драмы. Привнесенная Душа не может сожительствовать с "чужим" телом, а тело - терпеть нрав и указания. Конфликт обрел разрушительные, трагические формы. Стоит здоровья обоим! Случилось отторжение, мгновенная смерть. Бездушное тело меняется. Безразличие превращается в злобу, резкий цинизм. Исчезает совестливость. Выливаются наружу звериные инстинкты: чисто зверское хищничество.
В мгновения душевной активности узнают сущность явления. Прорываются сквозь сигнальную фазу. Устанавливают двухстороннюю связь с ушедшими в небытие, с неисчезающими кристаллами памяти. Душа проявляет прочную благожелательность - доступна общению. Обостряет внимание к новостям из мистического мира. Растворяет створки разума и совести. Улавливает позывы: реагирует на сигналы ответной реакцией. Общение взаимовыгодно: нельзя выразить пользу в предметном смысле. В музыкальном сопровождении Душа получает дополнительные стимулы для общения. Быстро устанавливаются доверительные отношения, внимание к аргументам собеседника. Ответное реагирование. В момент общения происходит расторможение творческих центров. Генерирующая творческая энергия углубляет свои действия, охватывает новые пласты, расплывается по объему. Оставляет отпечатки своего пребывания и воздействия. Творчество проявляется в соответствующей форме.
Реализуется при близком духовном общении со свойствами душевной субстанции. Душевный полет в неведомое - это творчество! Первозданный вариант материальности. Это ажурный узор немыслимой конфигурации. Творчество: случайная наследственность в благоприятных условиях теплого душевного климата. Даже сочетание обоих факторов. Без благожелательной Души не сможет развиться, приобрести зримые формы, любые способности. Даже самые примитивные, не то что гениальные.
Душа создает условия. Благоприятствует наравне с природным упорством и старательностью натуры. Душа способствует реализации планов. При этом поощряет скромность, не позволяет проявиться бахвальству, прочим характерным чертам эгоизма.
Культивировал с юности, развивал скромность до мыслимого предела. Душа находится в постоянных поисках, в смятении, в невообразимых обстоятельствах. Она мучается, страдает, извивается, пока не найдет для себя удобного места. Ей неудобно в привычном теле, а нового не выделили. Пока не предусмотрена реинкарнация. Больное, дряхлое тело страстно борется за жизнь. Средних показателей статистики не признают. Проявляет индивидуальность. В предварительном поиске Душа знакомится с вариантами трансформации душевного обиталища. По ночам она отлетает на довольно продолжительное время,. Судьбоносные обязанности Души отличны от функций тела: заметно во всем! Это разные по сущности, конструкции материи: сосуществуют в полном единстве в течение заданного времени. Всегда наступает такой миг и время: пора размежевания. Тленное тело себя исчерпывает.
Тело является "производственным цехом". Душа представительна.
Дата публикации: 27.03.2016 15:30
Предыдущее: Миссия Русских Евреев - в Израиле.Следующее: Русские пересмешники...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта