САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК ГОДА - 2019
Положение о конкурсе
Информация и новости
Взрослая проза
Детская проза
Взрослая поэзия
Детская поэзия




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Людмила Роскошная
Конкурс достойных красавиц для нашего красного жениха!
По секрету всему свету! Блиц конкурс.
О выпивке, о боге, о любви. Конкурс имени Игоря Губермана
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Лариса Зеленюк-Ромера
Объем: 16218 [ символов ]
Записки психолога (8) СТЭЛЛА
Наконец-то поднимаюсь по трапу самолёта. Все формальности позади. Сейчас я плюхнусь в кресло бизнес класса и... меня «не кантовать» до самого Парижа.
Перед глазами лица подружек. Все четверо пришли проводить. И так каждый мой обычный отъезд во Францию. Люська приехала в аэропорт, будучи на девятом месяце беременности. «Люсик!» - расстрогавшись, обнимаю её, - «Сумашедшая! Как только в машину влезла?»
«А я на такси, - лучезарно улыбается будущая мамочка.
«Девчонки вы мои родные! Я же ненадолго. Месяцок всего-то». А они глядят с улыбкой и ладошками машут. «Скорее приезжай», - мол.
 
Всех нас: Марию, Анастасию, Людмилу, Пелагею и меня связывает одно прошлое. Мы все жертвы домогательств начальников. Все мы когда-то служили секретаршами на разных предприятиях, в разных городах. Феминистками не стали, не дай Бог, у каждой из нас счастливые семьи. Но, в возмущении к этой вечной проблеме женщина – секретарь – мужчина – начальник, мы нашлись с подругами по соцсетям. И так подружились, что стали неразлучны. А в скором времени решили организовать собственное производство.
 
Все мы, по счастливым стечениям обстоятельст работали в мире МОДЫ. Я же модельер – дизайнер женской одежды по образованию. Благодаря связям моего мужа я пять лет проработала в ателье Рrêt-à-porter у французского кутюрье Альберта Эльбази, переемника дел Ив-Сэн Лорана.
Ив-Сэн Лоран – гений мировой моды! Я подхватила любовь к моде – как к искусству, точно серьёзную, но опьяняющую болезнь.
Высказывания Мэтра всталены в рамочки и качуют со мной при переездах на новые квартиры.
«Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче».
«Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего её мужчины».
«Если тело женщины ухожено, всегда найдётся тот, кто купит ей норковую шубу».
«Отдавайся профессии до конца, но не делай из этого нужду. Легче. Играючи. Получая наслаждение».
 
Tеперь у нас с девчатами есть сеть модных магазинов. Несколько площадок для показа новых коллекций в России, в Европе и за океаном. Самое классное, что никто из девчёнок не изменился, обогатившись. Напротив, приняли это как пришедшее им Cвыше . В награду за пахоту и годы мытарств «в тени», «в отместку за талант, красоту и молодость».
 
- Простите, не желаете ли бокал шампанского, - перебивает мои мысли стюардесса, услужливо наклонясь со мне.
На этот вопрос напрашивался ответ: «Не желаю». Но, так как я почти уже во Франции, я ответила: «Pourquoi pas!», (почему бы и нет).
Аромат французского шампанского и легкое веселящее состояние расслабило меня.
Почему-то перед глазами встала Пелагея. Я всегда её вижу, как особый знак. Предупреждение. Дело в том, что наша милая Пелагея страстно увлечена эзотерикой. Говорит, что она потомственная колдушка от бабушки - прабабушки – прапра...
А имя Нострадамуса даже не называй при ней. Она страшно сердится: «Не касайтесь имени Мэтра в суе! Плебеи...»
 
Как только нам четверым были розданы акции нашей компании, каждая высказала свои желания и мечты. У Пелагеи была давняя мечта учиться на медика, но.... в городе Монполье (Montpellier), в институте который заканчивал сам Нострадамус!
 
Деньги на обучение шли за счёт дивидендов, и от нашей счастливой Пелагеюшки поступали бесконечные фотографии из Франции. То она в Салон-де-Провансе у памятника, или скорее архитектурного строения, с надписью Nostradamus. То на каждом этаже института, то в доме-музее великого гуманиста эпохи ренессанса. Медика, поэта, философа, предсказателя.
 
От меня наискосок, то есть с правой стороны самолёта сидят двое мужчин. Один сел полубоком к собеседнику, поэтому я вижу только его спину. А второй, ещё можно сказать молодой мужчина, встал и снял с себя пиджак. Под рубашкой с длинными рукавами поиграли бицепсы. Модно пострижен, рубаха расстёгнута на первые три пуговицы.
Он был увлечён разговором и мельком глянул вокруг. Увидел мой взгяд с оценкой: «Одобрям-с» и лёгкая тень улыбки мигом осветила озабоченное лицо.
Устроившись в кресле, он продолжил общение с собеседником.
А я прикрыла глаза и «уплыла» в воспоминания.
 
С Машкой судьба поступила любопытно. Шьёт шикарно, выглядит – как картинка с обложки модного журнала. Трижды была официально замужем. Детей Бог не дал и она сразу же после последнего развода уехала... на пострижение в монахини, к Сёстрам...
Все трое мужей сильно обидились на неё и ездили убеждать, да уговаривать.
Да простят меня... все, от кого зависит моё прощение, но Машку, пардон – Марию так увлекла эта роль, что она всех своих мужиков до сих пор «за нос водит», на жалость давит. А самой разрешается выходить в мир. И в связи с её талантами к писательству и языкам, она часто ездит на религиозные съезды высокого уровня. А мужья и по сей день «моют пороги слезами».
 
От резкого шума я вздрогнула. Это у новенькой, видно, стюардессы упали столовые приборы с подноса. Я подняла глаза и увидела, что на меня смотрит симпатичный сосед справа. Качнул головой, приветствуя и сказал полу-шёпотом: «Я – Паоло».
Его сосед спал и Паоло не мог пройти, но явно рвался познакомиться.
Я довольно улыбнулась и опять ушла в полудрёму.
 
Настёнка наша самая удачливая, мне кажется. Трое обожаемых деток, ласковый и заботливый муж. Настя прекрасно кроит одежду, шьёт, фантазирует со вкусом. Берёт работу на дом. Муж ей уделил на это целую комнату, перестроив огромную кладовку на лоджии в творческую мастерскую дизайнера.
- Пожалуйста, выберите Меню. – это опять стюардесса, с улыбкой на все тридцать три зуба. – Bремя обеда!
- Да, да. – соглашаюсь я. Вот так Меню! Покруче ресторана будет. Бизнес-класс!
Смотрю, что Паоло о чём-то договаривается со стюардессой и оба кивают в мою сторону.
Затем, девушка идёт ко мне и наклоняется к самому лицу.
«Простите, молодой человек хотел бы подсесть к Вам, Мадам. Говорит, что он Ваш знакомый. Вы позволите?»
Я раскрыла рот, но он уже сел на свободное кресло рядом со мной.
«И как понять сие, Паоло?» – хотела я изобразить возмущение.
Но этот красивый итальянец только поклонился мне в ответ и я разулыбалась. «А он забавный », -не без удовольствия пронеслось в уме.
Нам принесли обед и мы постепенно вошли во вкус еды и общения.
«Моё настоящее имя – Светлана. Это мой муж назвал меня когда-то Стэллой, за «не сгибаемый» характер. Это имя прижилось и даже носит название нашей фирмы».
 
С мужем у нас нет детей. Он не захотел, так как своих (от первого брака) было уже четверо и мне пришлось делать аборт... при живом-то муже... Для меня это была страшная трагедия. Я долго и безутешно рыдала. Простить – простила, но душа не смирилась и затаилась. Детки моих подружек меня обожают, я их балую! Называют они меня: «Наша любимая тётя Стэлла».
Ждём ещё одного, от Людмилы. Долгожданное дитя... Люське уже за сорок, как вдруг такое счастье! И не без посещения нашей Пелагеи. Хотите верьте, хотите нет. Вуаля!
 
Муж Людмилы – молодой, башковитый бизнесмен, на девятнадцать лет младше её. Познакомились они на показе мод в Лас-Вегасе (Las Vegas), при обычном оврале закулисья. Когда Люська бегает одетая как-попало, в очках на носу и всех сшибает на пути. Молодой москвич так увлёкся этой экстравагантной девушкой, что не давал ей прохода и умолял принять предложение жениться. На самом деле, ему очень повезло. Люська это клад! Душевная, верная, хозяйственная, добрая, молчаливая, с вечной своей загадочной улыбкой. И это всё упаковано в изумительной красоты тело!
 
Это она всегда спасала меня, когда я не укладывалась в сроки. Это она умудрялась успокоить мою панику, когда за час до выхода на подиум, исчезла вся коллекция.
Она была обнаружена, примерно через полчаса...вымазанная гутталином... (Конкуренция... мать вашу...) На месте пятен Людмила пришила вручную, чуть ли не «прилепила слюной», (50 моделей!) полоски русского орнамента. И это дало такую изюминку, что о коллекции заговорил весь Париж и вскоре всё было распродано очень дорого!
«Простите за беспокойство, хотите ли немножко хорошего конька, чтобы разогреть кровь? По-русски это будет «чуть-чуть», да?» - Паоло вернул меня обратно в своё общество.
Он оказался приятным собеседником, мило и не навязчиво предлагая темы. Я узнала, что по профессии он инженер - строитель мостов. Паоло очень расположил к себе, мне было с ним уютно. После еды и кофе с «коньячком» нас размарило и мы решили подремать оставшийся час.
Как только я закрыла глаза, сразу же увидела Пелагею. Она мрачно смотрела на меня и этим рассмешила. «Как с красной тряпкой на быка, ей Богу!» - почему-то несвязно подумала я.
Интуиция зато всё знает. Она чувствует, что Паоло находится от Стэллы в oпасной близости... касания локтей... дыхания...
Я быстро закрыла глаза и увидела внимательный взгляд Паоло, услышала его лёгкий смех, непренуждённый разговор. Открыла глаза – мужчина спокойно спит.
Что со мной? Я лечу к мужу, домой. Так, давай, бери себя в руки, отдохни и всё пройдёт. Я, согласно правилам медитации (спасибо Пелагеи!) , начинаю глубоко дышать и этим успокаиваю весь организм. И наконец-то начинаю засыпать.
 
Долгий, сладкий, нежный поцелуй. Он целует меня всю. Страстно, бесстыдно, естественно, касаясь жаркими губами моего жаждущего ласк тела.
Во мне просыпается ответное желание и я беру инициативу. Он этому рад и отдаётся моим ласкам полностью. Мы постанываем и эта любовная игра продолжается бесконечно. То он, то я. На место Прелюдии должна прийти серьёзная игра, но никто не торопится. Касания рук, губ, ног, тел. Всё кружится...
Я чувствую как что-то сильное подхватывает меня на гребень волны. И вот уже потоком, каскадом несётся всё. Не остановить, не задержать... Пена, морская пена... или шампанское, да! Французское шампанское возвещает о Празднике Любви! Таком желанном!
… Я иду по песку, шатаясь от усталости и счастья. У меня песок в волосах, на губах, на теле. А я иду и иду. Не знаю куда и зачем. Какая разница. Главное, что вот оно – море! Как оно прекрасно, никогда не замечала. Небо! Бездонное, колоссальное небо!
Какое счастье – познать Любовь, как главный секрет Мироздания.
 
- Простите, с Вами всё в порядке?
Я в самолёте, Боже мой! Что же это? Любовные фантазии? Сон?
Паоло смотрит на меня огромными глазами, совсем не такими, как раньше.
– Ты стонала, Стэлла, девочка. - С такой нежностью он берёт мою руку и я откидываю голову на кресло. Не хочу, чтобы этот сон так быстро исчез. Поцелуй обжигает руку. Он еле касается моего плеча и я вздрагиваю.
- Милая, ты так возбуждена... Через 20 минут посадка. Я принесу тебе воды.
Паоло ухаживает за мной, как за ребёнком. А мне так странно потерять Ту явь и возвратиться в Эту нереальность.
Паоло, почти с отчаянием вкладывает мне в руку свою визитку и умоляет ему звонить.
Полёт завершён. Все молча разбирают свои вещи и готовятся к выходу из самолёта. Кто-то включил телефон и громко возвещает о своём прибытии в Париж. Это русские.
Паоло предупреждает каждое моё движение. Навьючил свою и мою ручную кладь на себя.
 
Спустились, ждём основной багаж. «Надеюсь, что контейнер с моделями, что я отправила из Москвы не задержится в пути. ... Вот и правильно, дорогая Стэлла, займись привычными делами, оставь любовь за кадром». – внушаю я себе.
 
Паоло не сводит с меня глаз. Он прекрасно со мной говорил по-французски в самолёте и даже немного по-русски, а сейчас перешёл на свой итальянский. От волнения, быть может. Краснеет, уговаривая меня о встрече. Я молча смотрю вокруг, а в душе разливается тоска. Неужели мы больше не увидимся? «Я замужем», - промямлила я. А он в ответ очень быстро заговорил по-итальянски, сильно размахивая руками.
От него шли такие флюиды, что меня тянуло к нему безумно. Хотелось закрыть его рот страстным поцелуем, обнять и слиться с ним в одно целое. Он это прочёл во мне... Подошёл вплотную, не отрывая глаз, обнял нежно и властно, и крепко поцеловал.
Сразу стало так легко! И жизнь заиграла тысячами красок. Мы с Паоло смотрели друг на друга с нежностью и тоской, оставаясь стоять по-середине.
Нас объезжают с большими чемоданами люди. Кто улыбается, кто не доволен. А мы всё стоим и молчим.
Какая-то русская дама, подтолкнув меня огромной поклажей, громко возвестила: «Приехали! Разбегаемся по домам!»
 
Меня как-будто окатили холодной водой с бронсбойта...
Я подхватила свою поклажу и понеслась к выходу. Опешивший Паоло рванул за мной.
Большие двери аэропорта разъехались и среди встречающих я увидела мужа Жан-Марка. Он очень увлечённо говорил с кем-то по телефону. Хохотал, кокетничал и как-то приседал перед невидимым опонентом. Ясно.
Я впервые испытала чувство гадливости к мужу. Паоло, подойдя ко мне, посмотрел туда, куда я уставилась. И что-то мне спокойно сказал своим красивым голосом, но я ничего не разобрала. Я повернулась к нему и спросила: «Разве тебя никто не встречает?»
Видно у меня было что-то такое в выражении глаз, что он немного отпрянул.
Приобняв меня за талию он искренне улыбнулся. «Я буду тебя ждать в Италии столько, сколько тебе нужно, чтобы здесь (он кивнул в сторону мужа) всё закончить. Город Парма – мой родной город. И тебе в нём будет уютно. А нет, я перееду в Париж... вместе с моими... мостами». Мы громко засмеялись, чем привлекли к себе внимание.
Супруг повернулся в мою сторону и разулыбался, чем напомнил мне нашу стюардессу.
Следующее случилось молниеностно. Я пошла на встречу к мужу, Паоло схватив меня за руку, развернул к себе и поцеловал. Он крепко держал меня в объятиях, так что я не удивилась подскочившему Жан-Марку. Он резко разнял нас и ударил Паоло в челюсть. Во всяком случае, он туда метил.
Разъярённый итальянец схватил моего супруга и свернул его «в бараний рог». Жан-Марк дико взвизгнул от боли и страха, и стал звать на помощь полицию.
 
И через десять минут мы все оказались в полицейском участке.
«Какова причина ссоры и драки? – допытывались люди в форме. «Chercher la femme» - зло смотрел в мою сторону супруг.
Паоло молчал, трогая свою раскрававленную губу. А что касаеся меня, я была рада этому водевильному ходу событий, который мне даст немного передышки.
 
«Познакомились в самолёте...» - допытывался усатый полицейский. Он явно страдал язвой, т.к. держал руку на боку, смотрел из-под лобья, согнувшись. Не в силах выпрямиться. На лице бедняги была написана вся скорбь.
«Да, познакомились!», - дерзко отвечал Паоло. Мой муж себя чувствовал то жертвой, то мстителем. «Интим был?» - уныло продолжал язвеник. Жан- Марк напрягся. «Интим?...» - обескураженно повторил Паоло. И сам удивился. «Не было», - чуть ли не расстеряно произнёс молодой мужчина.
«Так о чём вообще речь-то?» - полицейский поднялся. « А то вот он, - показал на мужа, - орёт: «Адюльтер, адюльтер!» - Идите уже отсюда».
«Жену любить надо по-чаще, тогда и «адюльтера» не будет», - сказал он Жан-Марку.
А для Паоло у него была бумажная салфетка, промакнуть губу и штраф, за дебоширство в центре аэропорта.
«А от язвы хорошо помогает овсяная каша. Но нужно отказаться от жирной пищи, алкоголя и курения. Выздоравливайте!» - улыбнулась я. У него от удивления выпала сигарета изо рта.
-- Откуда вы знаете?
-- Ясновидящая.
-- Ааааа! Уважаю!
Паоло крикнул мне вслед по-русски: «Я буду ждать тебя, Светлана!»
 
Муж, схватив меня за руку, вывел из полицейского участка. Я вырвала руку, а он насвистывая шёл к машине, вполне довольный и спокойный. Перед машиной он мне подмигнул: «А ты ещё ничего, если так нравишься итальяшкам. Хахаха!»
 
Три года спустя.
 
Паоло дождался меня и всячески поддерживал во время тягостного развода.
Он такой ласковый и заботливый муж и... отец. У нас двое деток! По моей просьбе, мальчика мы назвали Павликом. А дочурку он назвал Ланой. Так и зовёт нас: «Свет. Лана!» Я не стала переделывать документы, где моё имя Стелла. Да и фирму с этим именем отвоевали. Квартиру парижскую тоже. А в Парме у нас есть маленькое уютное поместье. Вид оттуда потрясающий, во дворе вырыли бассейн.
Девчата приезжают ко мне со своими детками, малышей посмотреть, погулять, покупаться и не могут нарадоваться за нас!
Да! Людмила родила мальчика, три года назад, Петькой назвали, в честь её героического деда.
А Пелагея мне вечно твердит, что не зря она мне «казалась в медитациях». Это был знак судьбы! Якобы она консультировалась с Высшими силами и ей напророчили для меня перемену жизни. Вот тебе и Нострадамус...
Copyright (с): Лариса Зеленюк-Ромера. Свидетельство о публикации №348205
Дата публикации: 24.10.2015 23:09
Предыдущее: ДЕТСКИЙ СМЕХСледующее: Записки психолога (9) C'est a vous!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Тема недели
Буфет.
Истории за нашим столом
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Проекту "Чаша талантов" требуется руководитель!
Дежурство по порталу как оплачиваемая работа
Приглашаем на работу: наши вакансии
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Атрибутика наших проектов