Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Сергей Куликов
Объем: 7068 [ символов ]
Вселенский патруль. Часть 7 – Цивилизация
- Кирс! Эй, Кирс! Куда ты задевался?
- Тут я, за пультом управления отдыхаю.
- Слушай, Кирс, у тебя голова не болит?
- Какая голова? Рас, ну, какая у меня может быть голова?
- Извини. Что-то я не подумал. У тебя же всё тело – одна голова! Да несколько щупалец.
- Вот именно! Но то, что ты называешь головой, у меня не болит.
- А у меня болит…. Вчера перебрал, видимо.
- А я тебе говорил: «Остановись, хватит!» Но ты же меня слушать не захотел: «Давай ещё чуть-чуть, да давай ещё чуть-чуть!»
- Ладно, пройдёт, не первый раз. Кирс, ты бы связался с Центральной базой, может какая-то работа есть. Надоело торчать здесь. Хочу поближе к звёздам.
- Как ты таким кораблём управлять будешь? У тебя же голова болит?
- С базы и ты отчалить можешь, а там, когда выйдем в открытый космос, я уже в норму приду. Так что давай, запрашивай базу и полетели уже отсюда.
- Сейчас запрос сделаю. База, база! У вас для нас что-нибудь есть? Есть! Хорошо, я передам задание старшему патрульному. Рас, есть работа! Летим к эллиптической галактике Е357, в секторе С171. На краю этой галактики зафиксированы летающие объекты. Вполне возможно, что у какой-то звезды на краю эллиптической галактики, с планетной системой, разумная жизнь достигла уровня межзвёздных перелётов. Вселенский Совет принял решение: вступить в контакт и выяснить уровень развития этой цивилизации. Ну, там ещё много всяких параметров необходимо выяснить. Тут целый список накатали. На основании наших наблюдений, Вселенский Совет будет решать вопрос, о включении этой цивилизации в специальный реестр, с дальнейшими рекомендациями использования новой цивилизации во Вселенском Высшем Разуме. Эту работу поручили нам.
- Ну, ты и загнул, Кирс! Высший Разум, Вселенский Совет, специальный реестр… Ладно, полетели, на месте разберёмся. Сам сможешь вывести корабль из гавани Центральной базы?
- Я уже пробовал. Могу, конечно. У нас же были пробные полёты.
- Тогда я спокоен за тебя Кирс, и за наш корабль. Ты выруливай потихоньку, а я пойду в гравитационную кабинку полежу, чтобы отток крови от головы был, а то болит страшно.
- Иди, отдохни и не беспокойся, выведу наш корабль в открытый космос. Могу координаты нужные задать, и рассчитать маршрут.
- Делай Кирс, делай, раз хочешь и умеешь. Возражать не буду. Всё, ушёл в гравитационную кабину, попробую отдохнуть. Если что, зови по громкой связи.
- Рас! Ты уже отдохнул? Голова перестала болеть? Если голова перестала болеть, заходи в рубку. Мы уже два пространственно-временных туннеля прошли на пути к цели. Сейчас нужен твой совет.
- Иду, Кирс, иду. Что тут у тебя случилось?
- До галактики Е357 ещё достаточно далеко, а прямых пространственно-временных туннелей нет. Есть недалеко один, но он ведёт к противоположной стороне, куда нам не надо.
- Сколько рад* до цели осталось?
- Порядка 30000 рад. Хотя, можно попробовать без туннелей обойтись. Мы же ещё не пытались разогнать наш корабль в межгалактическом пространстве. Может, попробуем?
- Конечно, попробовать надо! Давай без туннелей обойдёмся. Как раз, испытаем систему заправки «тёмной энергией».
- Дело, говоришь, Рас! Будем разгоняться. Сам будешь или мне поручишь?
- Для начала, бери управление на себя. Всё-таки, вас в академии учили обращаться с такими кораблями. Я ещё досконально не ознакомился с инструкциями. Посмотрю, со стороны, как ты управляешься.
- Хорошо, Рас! Спасибо за доверие! Приготовится, начинаю разгон.
- Я, пока, на экран увеличенное изображение галактики выведу. Вот, любуйся! Так, что у нас со скоростью? Ух, ты! Около 10 рад за одно мгновение! Я ещё никогда с такой скоростью не передвигался по Вселенной!
- Это ещё не максимальная скорость, Рас! Могу поднажать.
- Не стоит! Не спеши Кирс, мы и так двигаемся достаточно быстро. 3000 мгновений и мы на окраине галактики под номером Е357. Даже позавтракать не успеем.
- Хорошо, что ты напомнил про еду. Я действительно проголодался. Давай пожуём что-нибудь, пока галактика не нарисовалась перед нашим носом.
- Уговорил. Доставай из хранилища, что там у нас есть, а я за управлением корабля присмотрю.
- Вот достал, держи! На базе какое-то дефицитное питание загрузил. Рекомендовали. Говорили, что очень хорошее.
- И, правда, на вкус, даже очень неплохое. Что-то мне напоминает из далёкого моего детства, с родной планеты.
- Да, вот здесь, на упаковке написано, что продукт произведён в твоей родной галактике. Так что твои ощущения тебя не подводят. Память у тебя отличная! Столько времени прошло, а ты ещё помнишь вкус того, что ел в детстве!
- Кирс! Давай убирай всю эту еду! Подлетаем к цели. Необходимо включить радары по обнаружению пилотируемых кораблей. Кажется, в этом районе галактики видели летающие аппараты.
- Совершенно верно! В документах, что нам с Центральной базы передали, особо отметили вот эту, неприметную звёздочку. Давай, Рас! Рули к этой звезде. Радары уже зафиксировали какое-то движение вблизи неё.
- Вижу, вижу! Дай-ка увеличение на экран. Так, хорошо! А вот и какой-то аппарат, явно искусственного происхождения.
- Ты смотри, как далеко от звезды улетел! Да и скорость, вполне приличная! Ну, что? Будем захватывать гравитационной ловушкой или полетим дальше, к планете с разумной жизнью?
- Нет, ловить аппарат мы не будем. Нас могут принять за каких-нибудь агрессоров, а нам это не надо. Подлетим, осмотрим с помощью наших сканеров. Возможно, что это только автоматический зонд, без пилотов. Сейчас сделаю манёвр, вокруг этого летательного аппарата и просканируем всю его внутренность.
- Ты прав, Рас! Внутри аппарата никого нет. Это автоматический зонд. Но посмотри, на каком высоком техническом уровне он сделан?!
- Цивилизация, которая изготовила этот зонд, хотя и стоит на низшей ступени освоения космоса, но всё же, достигла определённого развития, для того, чтобы с ней считаться. Ладно, полетели к планете с разумной жизнью. Где она тут у нас?
- Смотри, Рас! Здесь планет, около этой звезды, штук двадцать! А три-четыре планеты находятся на таком расстоянии, что на всех их возможна разумная жизнь. Во всяком случае, условия для развития жизни есть на…, сейчас, сейчас, приборы определят. Точно! На четырёх планетах!
- Ну, может быть, жизнь зародилась на одной, а уж потом разумные жители этой планеты расселились на остальные. Давай, начнём осматривать планеты и их обитателей.
- Рас! Мне сейчас плохо станет!
- Что ещё там с тобой приключилось?
- Посмотри, вот на этой планете, четвёртой от звезды…, сейчас сделаю увеличение. Видишь?! Да это копия я!
- Ну-ка, ну-ка! Вот это да! Кирс! Как ты так сумел размножиться?! Тут тебя несколько миллиардов!
- Опять твои шуточки, Рас!
- Ладно, Кирс, без обид! Тебе радоваться надо. Мы же нашли твою историческую Родину! Я уверен – это твоя Родина! Твоя цивилизация! Без всякого сомнения, будем рекомендовать Вселенскому Совету внести твою цивилизацию в специальный реестр! Ну, что Кирс? К встрече готов, со своей Родиной?!
- Да, как-то, даже не знаю…
- Не робей Кирс! Всё нормально! Берём курс к твоим родным берегам!
 
Примечания:
*Рад – расстояние. 1 рад ≈ 6,2 парсека или 20,222 световых лет
Дата публикации: 29.03.2015 14:14
Предыдущее: Вселенский патруль. Часть 6 – Тёмная энергияСледующее: Вселенский патруль. Часть 8 – Астероид

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта