Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 5740 [ символов ]
Мать-одиночка...
Мать-одиночка…
Время сейчас суровое, но чудная по всем признакам и показателям Галина Фенекристовна проявляет беззаботность. Читает себе спокойно физиологию и анатомию. Недостающие часы добирает за счет биологии. В неприличный возраст перешла. Даже с позиций бальзаковской дамы привлекательность бюста, фигура ее чрезмерно заботит. Вся отдалась серьезной проблеме: скрывает следы возраста на лице. Все эти кошмарные морщины, позорящие достоинство пятна. Повсюду ищет мази, кремы, лаки - дорого платит. По блату и за наличные достает маскирочную косметику. Находит и на себе испробует народные средства оздоровительного и омолаживающего действия. Для поддержания тонуса – к себе в постель впускает привороженного молодого жеребчика. Он десятиклассник. Хорошо физически развит. Занимается в спортивной секции. Становится главным: разбирается в тонкостях постельных манипуляций, преуспевает в «палочных вклинениях». Что самое ценное у него – penis, половой член – возбудимый быстро, мощный, долгостойкий, хорошего калибра. Не то что у мужчин среднего возраста – с мизинец! Входит он резко! Но живая плоть хорошо пригнана к вагине. Играет здоровым энтузиазмом. Шевелит нервные окончания – приводит к оргазму с блаженным его ощущением невесомого состояния парения.
Только заявится Галина Фенекристовна на переменке в учительскую – все враз замолкают, слух сосредочивают на ее вещание. Ее пересказ о прошедшем уроке напоминает анекдот без вульгарных выражений. Рассказывает она об очередном сновидении – ищет разгадку и пророческие указания.
Она не скрывает свои странности, чудачества и всякие прочие отклонения от правил. По не совсем понятной причине - в маленьком учительском коллективе ей уделяют повышенное внимание, пользуется авторитетом. Верно. За неуемный оптимизм натуры и свежесть суждений. Чаще ненаучных, не в форме суеверия... Здесь все без стеснения добиваются дополнительных часов, за консультации, классное руководство оплаты и другие мельчайшие блага и почести. Плетут интриги, пускают слухи, а то и клевету. Галина Фенекристовна – не от мира сего: выслушивает – не передает по цепочке. По этой причине явных врагов не имеет. О ней самой чаще говорят вслух – не шепотом и за спинами. Рассказывают: однажды на уроке она себе показала примерные места расположения внутренних органов. И это вышло так театрально! Подробно рассказывает об особенностях мужского и женского организма. Об их отличительных особенностях. Она очень подробно, с привлечением латинских анатомических терминов, сообщила об акте совокупления. Об этапах процесса деторождения и сопровождающих обновленческих последствиях. Значительно детальнее описания учебника.
Галина Фенекристовна в период нацистской оккупации тоже преподавала. По доносу соседей по дому - при возвращении советских порядков в органах о ней вели долгое накопление материалов. Резкого компромата не обнаружили. А ведь могли – выгнать из школы, а то и отправить в трудовой лагерь на перевоспитание с помощью исполнения дешевых трудовых повинностей. Судьба миловала! Ее муж еще в первый год войны пропал без вести – так и не нашелся. Не знает она точно: сохранился ли? Живет в стране империалистического уродства? Вернее всего, лежит в общей могиле под аляповатым памятником с вооруженным остолопом.
Она давно не посещает обожаемый с детства театр. Ведь на их окраине сильно процветает бандитизм. Грабят кватиры, убивают жителей... Милиции не дозовешься. Да и как сообщить о совершаемом: нет телефонов, да и других средств оповещения. Живут люди в постоянной рисковой опаске. Это в дополнение к сплошной нищите, скученности, антисанитарии и следующим за этим негативным явлением частыми инфекционными болезнями.
Сейчас трудно подойти к парадному: улицу перерыли в нескольких метрах. Говорят: одни проводят газ (вот заживем!), другие – меняют трубы для парового отопления. Случился недавно прорыв водопровода – неисправность устраняют. Сейчас стараются одновременно все три конторы – разных ведомств единого городского управления коммунального хозяйства.
Под окнами дома девочки прыгают через скакалку, другие прыгают по классам. У мальчишек не пропадает интерес – играют в войну. Еще популярны у них игры-забавы – лапта, козел и прятки. Иногда взрывают! Крадут домашние ключи с внутренним отверстием. Аккуратненько снимают серу с нескольких спиченых головок. Закладывают в спичесные отверстия. Закладывают гвоздь со сбитым острием. Гвоздь торчит на веревоке. Другим краем связан с ключем. Полученный метательный аппарат с размаху одаряют о стену – раздается взрывной хлопок! Сопровождается дымком, выделением запаха. Какая это опасная забава – приносит неописуюмую радость детям!
Наибольшую опасность жителям предместья – даже больше, чем центру, представляют жестокие, сверхнахальные отрицатели морали, законов и порядка. Это - татуированные уголовники и босячня. Фраярятся, игриво пускают дымок, пересовывают во рту цигарки.
Ночлежки напоминают маленькие загоны для скота. Иногда стоят топчаны, отслужившие свой век диваны, кровати и прочая мебель. Спят на полу. При наличии – подкладывают циновки, устилают пол травой.
Специализируются по «воровским профессиям».«Работают» в разное время дня и ночи. Карманники – обязательно днем. Они часто влепливаются в толпу, очередь, вагон трамвая... Появляются на людных местах. Тактика их простая – прижать, воспользоваться временным замешательством, подходящим моментом и – слизать в момент партмоне, кошелек, часы или тугой узелок с деньгами. Действуют по известному принципу: «Ловкость рук и – никакого махерства!» Иногда говорят: мошенничества.
Разве такое может быть нормально? Это – противоестественно! Но все же, явлением стало это – матери-одиночки!
Дата публикации: 07.11.2014 16:46
Предыдущее: Крымская мотня...Следующее: Отдохнул и... чуть не остался куковать!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта