Начинается приём работ в «Альманах прозы Английского Клуба литпортала ЧХА». Приглашаются все авторы портала, независимо от членства в АК. Подробности в Новостях портала
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления




Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Дежурная по порталу
Татьяна Ярцева
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Виктор Федоров
Объем: 5045 [ символов ]
Сара Фергюсон
Мимолетные странности – один из атрибутов командировок. Это когда с головой и зрением все нормально, а сомнения в этом закрадываются. А у вас не закрались бы в такой ситуации?
 
Амстердам. Аэропорт Скипхол. Второй час герой этого повествования маялся в ожидании начала регистрации на рейс в Москву. Транзиты характерны такими ожиданиями в аэропортах. Летел из Лимассола. На Кипре жил долго. Трудно, но успешно решал проблемы возвращения на Родину экипажей наших судов, брошенных своими непутевыми хозяевами. Последний экипаж отправлен. Миссия выполнена.
В тихом зале ожидания пролетел какой-то шелест. Люди прекратили дремать и смотрели куда-то мимо Александра. Он невольно повернулся. По залу шла роскошнейшая дама. Ее пышная прическа природного ярко-красного цвета притягивала взгляд. Идеально сидящий костюм, поставленная грациозная походка, высоко вскинутая головка, да и весь ее образ вызывал мысли о породе, о голубой крови, о недоступном величии. Рядом семенили такие же, красноволосые, девочки.
- Сара Фергюсон! – буквально выдохнула пожилая женщина, сидящая неподалеку.
 
Так случилось, что именно о ней, герцогине Йоркской, Александр в эти минуты читал статью в купленном здесь же журнале. О той, которая взорвала тихий мир королевской семьи своими пристрастиями к «мирским» удовольствиям и сопутствующим этому похождениям, с радостью смакуемым прессой. Даже развод ничего не изменил - она не отпустила от себя Эндрю! Нелюбимая королевой, отлученная на долгие годы от двора, она доказала всем, что всегда делала то, что хотела и поступала так, как считала нужным. Никто, даже сама королева не могла ей в этом помешать!
 
Оторвать взгляд от Сары Фергюсон не было сил. Она завораживала, притягивала и не отпускала. Тонкое, умное, властное лицо и одновременно сумасшедшая женственность - все это было очень точно, филигранно соединено в нечто прекрасное. Хотелось любоваться и любоваться, но они прошли и скрылись за дверью с тремя буквами «V.I.P»
 
Вздохнув, Александр вновь углубился в чтение статьи, уже совершенно иначе воспринимая историю любви Сары и принца Эндрю. Как же он понимал его теперь, после того, как сам увидел предмет королевской страсти!
 
Доклад в компании был принят очень положительно, но отдохнуть не дали.
-Мы очень высоко ценим сделанное вами. Ваше умение решать практически неразрешимые задачи впечатлило. Именно поэтому мы предлагаем новое задание. Оно не менее сложно, но происходить все будет неподалеку, на Сахалине. После этого мы дадим вам отдохнуть так, как вы этого заслуживаете. Согласны? Ответ нужен немедленно. Думать некогда.
- Согласен.
- Вот и прекрасно.
 
Через три дня Александр был уже в гостинице сахалинского порта Невельск, где и предстояло решать очередную задачу со множеством неизвестных. На улице стемнело. Требовалось как-то занять вечер. Спустился в фойе.
- Девчонки, - обратился к двум девушкам, сидящим за стойкой «ресепшн», - куда бы вы посоветовали пойти, чтобы поужинать в уюте, да вечер скоротать? Ресторанчик или кафе приличное есть поблизости?
- А никуда и не нужно ходить, - сказала одна их них, - видите, лестница идет вниз? Спускайтесь по ней и попадете в кафе. Очень приличное кафе. - добавила она.
И действительно, кафе «а ля рыбацкое» было довольно уютно. Повсюду висели сети, поплавки, канаты, предметы судового такелажа. Одним словом, в рыбацком городе и кафе такое же, в тему.
 
Минут десять сидел и изучал меню. За это время в кафе пришли еще люди. Когда меню было обследовано, поднял голову, чтобы дать знак официанткам и…
Через зал, по-модельному широко ступая длинными, на высоченных шпильках, ногами, к его столу шла… Сара Фергюсон в белом передничке и с игривым кружевным кокошничком в рыжих волосах. Нет, он никак не мог ошибиться, ведь с той, Амстердамской встречи прошло всего-то четыре дня! Возникло острое желание встать и склонить голову…
 
Видимо взгляд Александра был таким, что девушка мгновенно смутилась и стала на ходу ощупывать то кокошник, то передник, нервно проверяя, в порядке ли они.
- Девушка, - переборов ступор, сказал Александр, глядя ей в глаза, - вас случайно не Сара Маргарет Фергюсон зовут?
- Нет, - задумавшись на мгновение, серьезно ответила девушка, - меня зовут Светлана Ивановна Королёва.
- Вот! – выдохнул Александр, - Я не сомневался в этом, увидев вас! Знайте – в вас течет самая настоящая королевская кровь!
- Да? – смутилась девушка, - Вы так думаете?
- Конечно! И не сомневайтесь, абсолютно точно знаю это. Если вам интересно, могу рассказать, почему я так решил.
 
Ну, да оставим их в покое. Суть нашего рассказа не в описании того, что, как и где он рассказывал этой милой Свете Королевой, а совсем в другом.
 
Суть в том, что мир наш полон чудес и странностей. Мы просто не замечаем их, потому что мало путешествуем. Командировочные же люди – это избранные люди. Они имеют шанс проверить множество странных теорий, в том числе и теорию о том, что по Земле бродят наши двойники. А иначе чем еще объяснить то, что мы только что узнали?
Copyright (с): Виктор Федоров. Свидетельство о публикации №313804
Дата публикации: 03.12.2013 12:41
Предыдущее: КенгуруСледующее: Слово о морячках

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Наталия Букан[ 30.11.2013 ]
   Здравствуйте, уважаемый Виктор! Вы знаете, я с недоумением прочитала вот эту фразу: "О той, которая пришла на место заклеванной королевским двором и погибшей при странных обстоятельствах Леди Ди."
    Каким образом Сара пришла на место Леди Ди? Не поняла, что Вы имеете в виду. Справедливо ли Ваше утверждение?:)
 
Виктор Федоров[ 30.11.2013 ]
   Здравствуйте, уважаемая Наталия! Наверное, я не совсем точно выразил свою мысль. Нужно будет подумать над этим. А подразумевал я то, что как в королевской семье не особенно любили Диану за особенности ее характера и не совсем королевские взаимоотношения с народом, обществом, точно так же не любят и независимую Сару, которая вообще, вошла в семью не по-королевски. Именно это я и имел виду)
Наталия Букан[ 01.12.2013 ]
   Да, Виктор, думаю, что надо написать как-то по-другому. На самом деле Диана и Сара одновременно были невестками королевы, и их браки распались в одно и то же время. А из Вашего текста можно понять, как будто Сара заняла какое-то место, освбождённое Дианой:). Но какое?
Виктор Федоров[ 03.12.2013 ]
   Здравствуйте, Наталия! Я изменил текст )
Наталия Букан[ 03.12.2013 ]
   Виктор, спасибо, что известили:) Теперь всё чётко и понятно:) Только посмотрите на случайность: два раза повторилось предложение "Так случилось, что именно о ней,....."
   С лучшими пожеланиями, Наталия.

Буфет.
Истории за нашим столом
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Атрибутика наших проектов

Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой