Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Алена Чубарова
Объем: 4698 [ символов ]
О моде и погоде
Последний день весны, и вдруг – плохое настроение… нельзя! Даже если есть причина или повод, всё равно нельзя! Ну если бы последний день лета (впереди осень) или последний день осени (впереди зима) тогда понятно, а тут… Впереди лето, самое роскошное, самое щедрое, самое неумеренное для нашей умеренной зоны время, и вдруг… вместо чудесного ожидания животворящего солнца – тоска, та-а-а-акая тоска, что хоть вой. Надо что-то делать!.. Что? Ну, если нет никакой возможности организовать романтическое свидание, то единственное, что остается женщине в такой ситуации – это идти в магазин. Рецепт проверенный, но… Но это как-то слишком банально, это для тех счастливиц, что проходят земной путь без избытка высших образований и рефлексии. Поэтому беру себя в руки и просто еду по делам, пытаясь игнорировать мерзопакостное, несоответствующее календарю настроение. Однако… в переходе в палатке вижу платье… ну именно такое, о каком хотелось бы помечтать, не мешай образование и рефлексия… гм… вот оно, под нос подсунутое спасение от депрессивного синдрома. Главное – не думать! Покупаю! Разумеется на последние деньги, а как иначе… Платье синее с белым, в полосочку – матросское… Эх, ветер дальних странствий гудит в затылке, кружит голову; морзянкой стучит в висках песня Городницкого о жене французского посла… Господи, да почему о жене, мне же приличнее мечтать о капитане или, боцмане на худой конец, а тут лезет в голову чья-то жена… Ну и ладно... Приходи ко мне, морячка… Всё, для полного счастья теперь занять денег и купить под это платье туфли, и можно считать, что жизнь на небольшом, но критическом отрезке между весной и летом удалась! Осталось совсем чуть-чуть до покоя и равновесия душевных скрижалей, смущенных календарно-сезонным символизмом. Однако, последний день весны так сносит крышу, что вылетаю в шизоидный космос и… покупаю под синее платье… ярко салатово-розовые босоножки на огромной платформе, в которых ни по магазинам, ни в общественном транспорте, а… разве что, на подиуме или на официальном приёме… может я уже себя почувствовала той самой женой французского посла… А почему бы и нет?... Но… Что самое страшное: под эти босоножки у меня ничего нет, значит, теперь под них нужно зелёное или розовое платье… А лучше зелёно-розовое! О-ох… А ведь я считала себя женщиной интеллигентной, разумной, с тонкой душевной организацией, а тут… та-а-акое… но ничего не могу с собой поделать...
Иду на рынок, где подешевле, ловлю глазами всё ярко салатово-розовое. Все умные мысли выветриваются из головы под напором пёстрой ширпотребовской мануфактуры, под аккомпанемент магии последнего дня весны. «Больше платьев хороших и разных» написала мне подруга по электронной почте. И будто нажала на красную кнопку, срывающую все тормоза. Мужчины тоже пишут мне по электронной почте, но только о делах, а не о чувствах, так что… идея фикс платья под босоножки остаётся доминирующей, растёт, углубляется, превращается в маниакальную… Но это ведь не идея то-то украсть или кого-то убить, так что ничего, пока не дошли до криминала, не всё потеряно!.. Но тут, о ужас, у-у-ужас… страшная мысль, ужасающая своей космической безнадёжностью… А что если в этом разнузданном разноцветье беспредельного выбора я вдруг куплю вместо розового или зелёного… красное платье… А красной обуви у меня нет, и тогда передо мной встанет новая задача, точнее уже три нерешенные задачи, начиная с некупленных туфель под матросское платье… А потом вместо красных туфель для красного платья я могу купить вообще фиолетовые кроссовки… И впереди маячит бесконечность потенциально-нерешённых задач… Может, проще накрасить ногти салатовым цветом, ярко-розовую помаду в губы и, пока не поздно, спасаться бегством? Дома закрыться на все замки и уткнуться в томик Бунина ил Чехова?.. Да нет, не поможет, возраст уже не тот… И – погода! Что же она делает, эта погода?! Если бы в последний день весны шёл дождь или хотя бы хмурое небо висело над серым суетливым городом, тяжелое и будничное небо, как в любое другое время года, тогда спасение ещё было бы возможно. Но, когда так неумолимо, почти с одесской щедростью, сияет этот, будто нарисованный, диск солнца, и небо ультрамариновой голубизны плывёт перевёрнутым океаном… Нет, тут спасти мог бы только новый роман с давно забытым героем глубокой юности, но… Но…Роман предполагал бы желание нравиться, и вопрос соответствия платья обуви встал бы с новой актуальностью… Правда, он был бы совершенно оправдан обстоятельствами, так сказать, детерминирован объективной положительной мотивацией и уже не представлял бы собой слепую стихию женской истерики… Впрочем, для кошелька это без разницы. Итак, покупаю оранжевый купальник и будь, что будет!
Дата публикации: 02.06.2013 12:42
Предыдущее: В этом городе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта