Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Каринберг Всеволод Карлович
Объем: 4702 [ символов ]
Ханя
Сестра вернулась из отпуска, который провела в Анталии на берегу моря в 5-ти звездном отеле, толстая, загорелая и довольная. Все лето она не появлялась у нас дома, а теперь комплексовала.
Дочь сестры собиралась тоже нынче отдохнуть в Анталии, прошлогодняя поездка ей понравилась, на фотографиях она там была с молоденьким турком с подростковыми паршивыми усиками под толстым носом баклажаном, к тому же у парня были толстыми губы и наглые глаза лавочника. Лето было в закате, экзамены в Академии таможни, где она училась на переводчика немецкого языка, и практика закончились, она была свободна и привезла мать к нам домой на своей машине. В разговоре с ней я назвал Анталию – Анатолией. Она тут же поправила меня, но я рассказал ей, что эта провинция Турции раньше называлась Анатолией, и ее заселяли армяне.
Ханя была девушкой невзрачной, ее опущенный большой нос - вся в отца, - еще больше делал ее непривлекательной. Все, что было не в ее компетенции - игнорировала, презрительно делая скучное лицо. Вот и сейчас, пока сестра занята демонстративной уборкой моей квартиры с помощью подаренного ею же корейского пылесоса, младшая Ханя забралась на диван с ногами и читает со скучным видом в гостиной книжку, что привезла с собой. Все что происходит в нашем доме, ее якобы не интересует.
Ее отец уже давно не был у нас в доме, он тоже с пренебрежением относится к моей матери и ко мне, неудачливому писателю. Сделать его «большим» человеком пришлось моему, уже умершему отцу, по протекции которого, Ханю, врача «скорой помощи», одели в форму и взяли в госпиталь КГБ и погранвойск.
Старый Ханя, будучи персональным шофером одного из «небожителей» Андропова, сделал карьеру в гараже - сначала став начальником гаража, потом начальником автоколонны. Он гордился, что похож на Андропова, и что ему было дано быть знакомым с управляющим Елисеевского магазина, тоже бывшим шофером, хотя после расстрела последнего Андроповым, о нем предпочитали не говорить в их семье. А мы для его единственного сына, мужа сестры, были «немосквичами», выходцами из «деревни».
Хани долгоживущие, их прабабка, мать пенсионера Хани, долго жила у них на Соколе, пережив двух своих дедов - одного еврея из Польши, а другого Ханю, отца персонального пенсионера Хани. Жидовская линия эмигрировала вся в Израиль, и об их судьбе нам ничего не говорят родственнички. Семейство Ханей очень экономно по жизни, но одевается и ест хорошо, пьют спиртное только в кругу «нужных» людей, к которым мы, естественно, не относимся, ведь мы «крестьянские пьяницы» и не можем поддержать «светский» разговор, сводящийся к хвастовству своей карьерой и своими знакомствами. Вот и сейчас сестра привезла маленькую пачечку с «рахат-лукумом» из Турции и два громадных кабачка в полиэтиленовом пакете со своей виллы на Оке, где мы с матерью никогда не были. Я в июле ездил на Селигер, где жил в палатке, купался в озере, кормил комаров и собирал чернику в лесу.
Сели за стол, мать моя ходит из кухни в гостиную, все пытается нас угостить своими разносолами, сердится, что сестра и ее доченька отмахиваются от нее, как от настырной старухи.
- Чего-то не хватает, – говорит младшая Ханя, намекая на мое простонародное происхождение.
Я понимаю – на что она намекает, и лезу в шкафчик за домашним вином, зная, что ни она, ни сестра не будут пить такое вино.
- Я не буду, - говорит сестра, объевшаяся курятиной и отправляя в рот очередной соленый помидорчик.
- Вот-вот, я об этом и говорила, - радостно и спесиво говорит дочь, поднимая нос над тарелкой.
Я не стал пить и убрал вино. Сразу после стола они собрались домой, и уехали.
 
Яша – патриарх семьи Ханей. Его родители бежали всем семейством из Польши после оккупации фашистами дальше, в Россию. Яша был классным портным, его пиджаки особо ценились ГБэшной публикой Кутузовского проспекта, сам Андропов заказывал у Яши классическую «тройку». Вскоре Яша стал для родни не только кормильцем, но и безоговорочным авторитетом. Знание Торы способствовало его космополитизму. Яша не был сионистом, но даже будь он в «грязном рубище», он никогда не забывал еврейское родство. Яша сам был – родом, живым воплощением западнославянского жидовства, и признавал только родственную «кровь». Говорили, что Яша знал какие-то тайны кабалистики, позволявшие выжить во враждебной среде. Но сам Яша не дождался возвращения на «историческую» Родину, как истинный Вечный Жид, он умер в Москве. Родня, имеющая по женской линии еврейские корни, после похорон на одном известном кладбище столицы, эмигрировала в Израиль, предварительно отправив туда первыми свою молодежь для службы в израильской армии, оставив в Москве, как шелуху, отпрысков «не еврейских линий», и право называться им «вечными жидами».
Дата публикации: 18.03.2013 08:28
Предыдущее: Повелитель мух для боевого отряда скинхедовСледующее: Капитализм и культура

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта