Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Литературно-издательский проект "А я любить не перестану…

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: lud
Объем: 25742 [ символов ]
Летучий ползун (начало)
Дырка
 
…Век возвращался со склона пешком. Склон резко поворачивал вправо и круто уходил вниз. Веку пришлось изловчиться и ступить так, чтобы не упасть. Но дальше склон был покатый и Век, быстро перебирая ногами, прыгая и извиваясь, чуть ли не скатился со склона прямо в овраг, поворачивающий дальше вправо, в направлении дороги. Век со всего маху перелетел через него и резко затормозил. Вот он и на дороге. Секунд пять он стоял, отдышался, затем повернулся и пошел. Направо. Дорога уходила направо от склона, а слева был тупик. Другого пути не было. А впрочем, он и так помнил дорогу к своей "летающей тарелке".
Пройдя по дороге метров сто, он поднял голову и посмотрел туда, откуда шел. Теперь это было далеко; и человечки и всевозможные агрегаты, снующие между камнями и кустами, казались настолько маленькими, насколько это можно было себе представить. Там что-то творилось. Слишком уж быстро они там двигались; толкались, но что-то делали; быстро и спешно.
Век шел посередине дороги. Ровная заасфальтированная дорога, непривычная для такого места, как заброшенная планета созвездия неизвестно какого, уходила далеко вперед. Взгляд Века скользнул по левому склону, и теперь он заметил, что прошел мимо зияющей черной дырки, точнее дыры, высотой примерно с два его роста. Внутри была черная пустота. Незнакомая планета показала ему свои ходы? Отнюдь нет. Век перекинул взгляд на правый склон и… увидел людей . Люди шли по краю склона, ступая на маленькие выступы. А между склонами была дорога. Ровная заасфальтированная дорога, по которой шел Век. Он внутри себя удивился: неужели так трудно пройти по дороге и зачем эти обходы по краю склона? Взгляды Века и людей пересеклись, но никто из них ничего не успел сказать друг другу. Дальнейшее начало происходить как в кино, в котором зрителем был Век, идущий по дороге и представляющий, что происходило с пришельцами до поворота. Возможно, их что-то насторожило, и они послали кого-то в разведку (по краю правого склона, который для Века был левым), но черная дырка их остановила и они пошли по левому склону (для Века он правый). Секунд пять назад трудно было бы представить, что произошло на левом склоне. Но вот он правый склон с длинной вереницей людей, медленно идущих по узкому выступу, который Век просто так бы и не заметил. Медленно ступая, они вымеряли каждый шаг, все равно, что по болоту с шестом.
Беззвучно, как в немом кино, в стене скалы вдоль идущего склона образовалась сквозная дырка, которую дыркой, по сути, и не назовешь; впрочем, как и сквозной. Буквально за секунду она без лишнего шума выросла до размеров предыдущей дырки. Но внутри не было темноты. Внутри был огонь; или лава; но она не выходила наружу, наоборот, она также беззвучно заглотила пару стоящих пришельцев, стоящих вблизи нее и исчезла. Всё. Теперь это была дыра с черной насытившейся пустотой…
Поначалу Веку показалось, что здесь снимают кино (очень много прилетающих сюда делали именно это, и Век не был исключением), но именно в этот момент он понял, что все происходит по-настоящему. Он увидел, как вдоль по склону стали появляться огненные дырки; они проглатывали стоящих с какой-то дикой жадностью. И только самые последние, далеко, на повороте, видевшие произошедшее, смогли отреагировать. Но только пять или шесть из них успели упасть на асфальт, на край дороги возле выступа склона. Они со всей силы вжимались в сухой асфальт в тот момент, когда огненная дыра распахнула свою ненасытную пасть.
Они лежали. Они вжимались в асфальт и дрожали. Их было пять…
Немое кино как будто кто озвучил, и Век услышал свист ветра. Земля стала уходить из под ног. Век перешел на быстрый шаг, затем побежал. Асфальт был настолько мягок, что Веку все-таки пришлось взлететь – бежать по вате было трудно. Вот он на повороте. Дорога уходит влево, а справа пять прилетевших, вжатые в асфальт. До "тарелки" осталось недалеко, всего-то пара верст. Но пять-то он уже одолел! Век свернул влево и почувствовал свободу. Здесь было гораздо легче. Он спустился на дорогу и пошел. Дорога была твердой. Век задумался…
 
Тарелка
 
Дорога была твердой. Век задумался. Там, позади него остались земляне. Они были живыми. А на склоне остались его братья с планеты Армар. Повернуть назад? И погибнуть как земляне? Нет! Век вернется сюда, но не сейчас; потом, когда всё успокоится. Век на это надеялся. Сейчас ему главное дойти до "тарелки", и уже на ней он подлетит к своим, и, в зависимости от ситуации, возможно, даже кого-то заберет с собой.
Век не оглядываясь шел вперед. Всего-то две версты, по земным меркам. Земляне приятные существа, впрочем, как и армары и любые другие инопланетяне. И ко многим он уже привык. Но он сделал свою работу и теперь возвращался домой. Здесь ему делать нечего.
Полверсты Век одолел легко и быстро. Он вспомнил, как земляне шутили над армарами, называя их сначала армарцами и потом кальмарами: армарцами с непривычки, а кальмарами в шутку. Что такое кальмары, Век, к сожалению, не знал, но и злиться на них за это не мог. А вообще, армары похожи на землян. Те же руки, ноги, голова, хвоста нет, в отличие от пастаков. И крыльев нет. Но зато армары умеют летать. И цвет кожи у армаров не как у землян, он у них бирюзовый. И у пастаков бирюзовый. Но пастаки не умеют летать.
Век запнулся и упал. Лицом вниз. Все мысли исчезли прочь: под ногами ничего не было. Век поднялся и сделал еще пару шагов. Вроде бы все нормально. Но стоило сделать ему быстрый шаг, приложив некоторое усилие, и он вновь упал. И снова под ногами ничего не было. Словно кто-то его тормозил, не давал набрать скорость. Век пошел медленней. Теперь он ступал осторожно, смотря под ноги и стараясь хоть что-нибудь ощутить. Ничего не прощупывалось. Век попробовал ускорить шаг и вновь оказался на земле. Он встал и пошел, медленно. И снова попытался ускорить шаг, и снова упал. Асфальт был сухой и горячий, несмотря на затянутое рыжими облаками небо. Раскаляться ему было не от чего, что было более чем удивительно. Век взлетел и стал потихоньку набирать скорость. Армары летают низко и относительно медленно – от большой скорости они быстро устают. А вот пирейцы могут летать быстро и долго, и высоко. Но у них крылья и ветер их сносит, а армаров нет.
На небольшой скорости Век одолел еще версту. Теперь еще половинку и все будет хорошо. …Осталось четверть версты. Век увидел свою тарелку. Она стоит с краю. Там много всяких летающих приспособлений: и тарелки, и ракеты, и мини-самолеты, и яйцеобразные и много-много всяких других "леталок". На самом деле у Века не тарелка, а мини-самолетик, очень похожий на истребитель у землян, но гораздо функциональней. Это у землян Век научился называть все летающее тарелками, сам бы он с роду не догадался. Хм, опять он подумал о них.
Век почувствовал ветерок, и будучи осторожным чуть притормозил. Внезапный порыв ветра, как битой по мячу, отбросил его метров на десять, если не больше. Выставив руки и ноги вперед, как в диснеевском мультфильме, он со всей силы шлепнулся спиной об асфальт. Это была уже не мультяшная боль, а самая что ни на есть настоящая. Его распяло: руки, ноги в разные стороны, и никакой возможности пошевелиться – ветер не смолкал минуты две. Так же резко он и исчез. Век лежал, вбитый в горячий расплавленный асфальт. Он медленно отодрал сначала правое плечо, потом правую руку, она резко вылетела и больно ударила по левой руке. Затем Век вырвал из объятий асфальта левое плечо и руку; сел. Каждая нога была зажата асфальтом, как в пластилин. Он резко встав взлетел, посмотрел вниз: в асфальте остался его слепок. Силуэт. Если не считать боли в спине, то произошедшее вызывало у него смех. И он полетел дальше. Лететь было трудно и больно. Но лететь было надо.
Самолет приближался с каждым метром. Вот он уже совсем близко. Век, не ступая на асфальт, сразу же стал открывать люк самолета. Он не давался. Видимо этим ветром его заклинило. Он опять почувствовал ветерок, он дул Веку прямо Веку в левый бок. Да его сейчас расплющит! Он решил перемахнуть через самолет на другую его сторону, спрятаться от ветровой силы. Схватился за верхнюю ручку люка, перепрыгнул, и так и повис в воздухе; на две минуты. Воздушные потоки огибали самолет и поднимали его кверху, и сверху его прижимало к нижним потокам. Так он и висел. Ветер исчез и Век ударился ногами об асфальт. Он был твердый и горячий; и от него начинал идти пар, или дым; но гадать было уже некогда, это Век сообразил сразу. Отодрав крышку люка, он тут же сел и надавил на газ. Он почувствовал, как самолет начал утопать в асфальте и нажал на рычаг. Самолет резко рванул вверх. Век посмотрел вниз. Легкие тарелочки снесло, и они разбились о рядом стоящие ракеты. Но огня не было. Век задрал нос своего самолета градусов под 60 и врубил сразу седьмую скорость. Самолет рванул. Позади взорвались две ракеты. Потом еще и еще. Век был уже за пределами планеты.
Оказавшись в открытом космосе, он пристегнулся к креслу.
 
Космос. Армар.
 
Оказавшись в открытом космосе, Век был в безопасности. Но эта безопасность была относительна, вокруг то и дело сновали крылатые приплюснутые "твари" – творцы открытого Редана – птицы планеты Редан, достаточно крупные и настолько приплюснутые, что вероятность столкновения увеличивалась, если они летели, не показывая своей плоскости. Редан открыли совсем недавно, но двух недель оказалось достаточно, чтобы твари заполонили окрестности родной планеты. Невесомость и отсутствие какой-либо атмосферы они выдерживали неплохо, но недолго, потому далеко не улетали. Теперь здесь было трудно летать. Впереди появился один из их семейства; эта тварь решила взять Века на таран; он потянул штурвал на себя. Ушел. "Совсем обнаглели", - подумал он вслух. Виляя меж тварей, обходя и увиливая от них, кое-как он вылетел из этого гнезда. Всё, теперь действительно было спокойно. Надолго ли? Он притормозил и оглянулся. Редан был похож на улей, вокруг которого кипел рой. Век полетел дальше и спустя какое-то время увидел знакомую планету. Пирей, значит скоро будет Армар. А дальше Пастак, и еще пара планет. Потом, конечно же, тоже будут планеты, системы, галактики, но дальше Пастака Век в ту сторону обычно не летает, больше в сторону Свистуна. Иногда правда залетает в Солнечную систему к друзьям землянам на зеленую планету; это далеко отсюда, в соседней галактике, и летает он туда обычно не на самолетике, а на большой такой тарелке с фонарями на орбите. Кто не знает что это, обычно пугается…
Не спрашивая разрешения, Век пошел на посадку, и когда он оказался в зоне видимости, его чуть не сбили; свои же.
- Ты что, совсем страх потерял? – кинулся на него Валет.
- Вектор стал совсем никакой, - сказал Век и от отсутствия слов просто пожал плечами. Он был немногословен, иногда даже слишком, впрочем, как и все его соплеменники армары, - меня там чуть не поджарило, - он сделал короткую паузу, - и там наверно уже нет никого… Надо было сначала изучить Вектор, а не посылать туда киношников… - он попытался улыбнуться, но не получилось, на лице образовалась напряженная виноватость с задранным уголком рта.
- Ладно, разберемся. Иди, отдыхай.
Век кивнул и ушел. Вектор – его последняя посещенная планета, - одно из новых открытий. Планета появилась где-то два месяца назад, пару недель ее обследовали и практически сразу разрешили работать. За все это время Вектор ни разу не выдал себя, вел себя тихо и мирно, да и внешне он был похож на зеленую планету. Вектор. Его потому так и назвали, что склоны и горные хребты вырисовывали собой вектор. А теперь его наверное прикроют, запретят летать… Столько работы зазря.
Отдых Века представлял собой сон, обычный сон в родном доме. Спал он долго, около суток… проснулся, потянулся… завтрак, его любимый омлет, и уже холодный, значит уже день; но омлет все же съел.
В дверь постучали, и в комнату вошла женщина в розовом, она улыбнулась:
- Привет, - Век кивнул ей в ответ, - как съездил?
- Неплохо. Я тебе сувенир привез, - и он достал из маленькой сумочки какую-то коробочку, открыл, - Вектор в плоскости, - и тоже ей улыбнулся.
Улыбка с лица женщины пропала:
- Молодец, - сказала она, - сколько я тебе должна?
- Как обычно, - ответил Век уже без улыбки, на полном серьезе.
Женщина посмотрела на него ожидающим взглядом.
- Как обычно, - повторил Век, уступать ей он не собирался.
Женщина ждала. Век тоже.
- Хорошо, - сказала она и отсчитала ему несколько купюр. Век пересчитал:
- Буду нужен, заходи.
Она ушла, забрав с собой коробочку. Да, с начальством шутки плохи… особенно если начальник – женщина. А как она на него смотрела! Хорошо, что он сделал себе копию, теперь он может рассмотреть его. Век засунул руку в сумку, пошарил там и извлек вторую точно такую же коробочку; развернул и начал внимательно ее изучать. Тонкая работа. Все хребты, выступы, ручейки были видны как если бы он смотрел сквозь увеличительное стекло. Хотя один выступ отсутствует: вот тут на главной дороге, и в скале теперь куча непонятных дырок, в два роста высотой. Но сколько их там? Нет, точно он уже не вспомнит, хотя он помнит откуда они начали появляться. Слева здесь и справа отсюда до сюда. Век достал из сумки инструмент. Карандашом отчертил выступ и пометил места дырок, и уже лизуном обработал края склонов. Он закрыл коробку и спрятал все в сумку, пересчитал деньги еще раз – этого хватит добраться до Солнечной системы и обратно, и, наверное, еще и останется. Теперь можно жить.
 
Землянин
 
Зеленая Планета. Середина третьего тысячелетия от Рождества Христова. Год 2568. Пережив глобальную экологическую катастрофу, ее обитатели стали более бережливо относиться к Вечной Страннице Вселенной. Автоматизировав тяжелый труд, человечество позволило себе не думать о своем здоровье, и в большинстве своем о труде как таковом, но в основном физическом. С конца прошлого тысячелетия многое изменилось, как внешне, так и внутренне. Так называемое мировоззрение заняло первую позицию в воспитании поколения. Зеленые насаждения: всё, что имело способность к росту и развитию, имело первостепенный характер, оно не только радовало глаз, но просто было необходимо для поддержания жизнеспособности планеты. Теперь Земля по праву заслуживала звания Зеленая Планета. Но каких жертв ей это стоило!
Землянина звали Вячеслав. В честь кого или чего трудно было сказать, но он был седьмой в поколении – Вячеслав Вячеславович Поздний. И сына он тоже назвал Славой. Что называется – семейная традиция. И жена Светлана, в пятом поколении.
Век прилетел на "тарелке". В прошлом бы тысячелетии ее зеленые фонари орбиты наверняка испугали бы землян. Но сейчас к ним уже привыкли. К тому же, Век прилетел не ночью, как его предки, а днем, да и ночью бы сейчас его никто не испугался. На Зеленой Планете все знали о Союзе Пяти Систем, о прилетающих в гости и по делу армарах, пастаках и других инопланетных существах. Кто-то их всерьез не воспринимал, разве что как туристов, кто-то принимал как деловых партнеров.
Вячеслав ждал его в здании эровокзала. Для всех инопланетных летающих приспособлений выделили здание старого аэровокзала, но поскольку они в большинстве прибывали сюда на приспособлениях, созданных неизвестно кем неизвестно из чего и для чего, вокзал решили переименовать, но на умное название видимо не хватило ума, в результате отбросили первую букву и остановились на том, что получилось. Впрочем, для большинства это не имело большого значения – каждый называл его как хотел.
Они встретились возле третьего выхода; обнялись, как самые близкие друзья.
- Ну, как ты? – спросил Слава.
- Ниче, живу…
- Ты это, давай не скромничай, - перебил его Слава, - рассказывай по порядку, что да как?
- На Векторе был, отрывок привез… Саламандра хотела опять содрать три шкуры… всё бы ей на халяву…
- О, ты уже по-нашему начал говорить, - удивился Вячеслав, не дав договорить, - земное воспитание идет тебе на пользу.
- По-другому и не скажешь – смотрит, как в транс вводит, не отвернешься. Кое-как стерпел. Знал бы, что придет так скоро, повысил бы цену.
- Почему?
- Вектор. Что-то он стал выдыхаться. Чуть не поджарил меня. Но мы успели его снять. Я ж говорю, отрывок привез.
- Отрывок – это хорошо, я посмотрю, а что с Вектором?
И Век коротко рассказал про горячий асфальт и огненные дырки.
- На Марусе была такая же история, кто-то тоже вырваться успел, кто остался – того уж и в живых нет, и на Вернее тоже. Это как вирус. Болячка. Лечить надо, – сказал Слава.
- И что теперь? – спросил Век.
- А ничего, говори, что ничего не видел, ничего не слышал, или вообще ничего не говори. Помнишь, я тебе книжку давал про разведчиков?
- Ну?
- Вот, у тебя есть шанс стать героем! – Слава даже поставил ударение на слове "героем", и Веку действительно показалось, что он теперь – герой. Нет, ну какой из него герой? Обычный инопланетянин, армар, кальмар, если быть точнее. И он молча улыбнулся Вячеславу.
- Ты только никому не говори, - попросил он его.
Вячеслав тоже улыбнулся Веку своим большим ртом, показав тем самым весь свой оскал.
- Ты надолго прилетел? – спросил он Века, - а то бы пообедал с нами?
- Почему бы нет, - ответил армар, у него впервые появился шанс увидеть всю семью друга землянина. И он увидит маленького человечка Славу. Он никогда не видел маленьких человечков, только слышал.
…Маленький Славик бегал по квартире, пытаясь привлечь внимание гостя, но гость не сразу обратил на него своё внимание. Только просмотрев вместе с хозяином видео-отрывок, он оторвал глаза от экрана и посмотрел на человечка. Какой же он маленький! И уже так быстро бегает. Век даже не сразу понял, что это маленькое быстробегающее существо – сын Вячеслава. И весь вечер они провели вместе. Славик бегал за игрушками, а Век взлетал от неожиданности, когда мальчишка несся на него сломя голову…
Здесь же Век и остался до утра.
 
Творцы открытого Редана
 
Прощание со Славой было недолгим. Вячеслав стоял с сыном у низкого заборчика. На площадку их не пустили. Здесь было очень много необычных существ, видимо незнакомых маленькому Славику. Потому здесь и не видно детей, чтобы они не пугались, да и в целях безопасности. Какие опасные бывают существа, Век знал не понаслышке. Он уже отвернулся и уходил. Вот замигали маленькие и большие фонари, и тарелка беззвучно поднялась в воздух. Славик замахал рукой. Век увидел и мигнул большой лампой на макушке, Вячеслав тоже замахал, что-то сказал сыну и тот замахал обеими руками. Тарелка на мгновение повисла, потухли огоньки, и, описав в воздухе спираль, она исчезла из виду…
Пролетев мимо Оливин, Век вдруг увидел тварь. Она летела прямо на него, в сторону Солнечной системы. Как она оказалась здесь, далеко от Редана? Они же не могут далеко летать? Тварь развернулась и скрыла от Века свою плоскость: значит, идет на таран, мелькнула мысль у Века. Тарелка резко ушла вниз. Все-таки реакция у Века хорошая, можно лететь дальше. Но тварь на этом не успокоилась, видимо, ей нужен был физический контакт, и она пошла сбоку. Век заметил её, когда она уже врезалась в левый прожектор. Удар был достаточно силен, чтобы не заметить. Прожектор он потерял, но прочность тарелки его все-таки спасла. Он может даже драться с этим чудом, что и пришлось сделать. Разбив прожектор, тварь почувствовала оптимизм, и она уже выходила на новую позицию. Вот она, сбоку, Век заметил её плоскость и развернул тарелку прямо на тварь, прицелился и вдавил фиолетовую кнопку на правой панели; ослепительный луч порвал тварь как кусок тряпки. Век с облегчением выдохнул. Придется лететь к СОПу . А она находится возле Редана. И Век изменил курс.
Станция располагалась немного поодаль от Редана, так, чтобы можно было опуститься на нее без проблем. Площадка была небольшая, и она была почти забита разного рода "леталками". Справа от площадки затевалась большая стройка, похоже, решили расширяться.
Век опустился на площадку, и когда вышел из тарелки, его уже встречали местные жители. Вот это голубое существо в рыжую крапинку, наверное, самое главное.
- Армар приветствует Творцов…, - начал было он, но рядом стоящий серый, тоже в рыжую крапинку, чуть не перебил его:
- Что привело вас сюда? – спросил он. Век посмотрел на него, потом на голубого, и опять на серого.
- Творец Редана подстрелен в районе Оливина, - сказал он наконец.
- Кем? – вопрос прозвучал требовательно и чуть даже нагло.
- Мной, - чуть тише сказал Век.
Двое в крапинку переглянулись, и голубой сказал:
- Значит, он летел в сторону Солнечной системы? – Век утвердительно кивнул, - пора заняться ими всерьез, - он посмотрел на тарелку, визуально оценил её, - поможете?
Век согласился.
- Мне бы заправиться.
- Можете на нас рассчитывать.
И они прошли в основную часть станции. Здесь Век был гостем. Создатели станции постарались, создав на ней универсальную атмосферу, и дышалось здесь совсем неплохо. Высокие потолки и яркое освещение создавали удивительно приятное ощущение. Правда, покрашено все было в светло-серый цвет, даже двери и пожарный щит… Навстречу шли две большие птицы, похожие на пингвинов, обе желтые, с клювами вишневого цвета. Они заметили незнакомца, и подали в его сторону, остановились перед Веком, преградив ему тем самым дорогу.
- Алан, - представился первый.
- Арам, - представился второй.
- Век, планета Армар, - представился Век.
- Творцы Редана, - пояснил Арам, - вы турист?
- Да, но здесь я как боец, ваш соплеменник сбит мною в районе Оливина, это очень далеко отсюда, - Творцы были явно удивлены его словами, они переглянулись, и Алан сказал:
- Вас Илья попросил? – Век вопросительно посмотрел на него, - голубой?
- Да, - ответил Век.
Алан протянул Веку разноцветную карточку-пропуск:
- Там, - указал он крылом, - вам дадут все что надо.
Они расступились и пошли дальше. Век посмотрел на карточку и пошел, куда показал Алан. Так вот какие они настоящие Творцы, совсем не страшные. А кто же тогда твари?
 
Твари
 
Твари сновали из стороны в сторону и мешали двигаться вперед. Быстро пролететь было можно, но тогда было бы сбито несколько этих пернатых, а это уже нарушение космического закона. Летели медленно. Кто-то даже обмолвился, что пешком было бы быстрее. Действительно, в пеших на лифте было бы удобней, но бросать свои тарелки никто не решался. Твари то и дело задевали борты пролетающих своими крыльями, постоянно слышался скрежет и чей-то хруст. Кого-то видимо уже поломало, но ничего, уже немного осталось. Век смотрел по сторонам. Да, они похожи на тех, на станции, только эти полностью серые. Одна крылатая видимо хотела проскочить, но не успела, осталась висеть на лобовом стекле, закрыв крыльями весь обзор. Век посмотрел на нее, взял фотоаппарат и щелкнул, со вспышкой. Тварь ослепило, она нервно дернулась и отлетела от стекла. Зато у Века теперь есть её фото. Уже подлетали к поверхности, и Веку пришлось сесть. Он почувствовал толчок – опустились на поверхность; надел шлем, атмосфера здесь не для его легких, взял оружие и вышел. Все, кого он видел на станции, были здесь. Было шумно, но вот на холмик поднялся желтый Творец. Алан или Арам? Все замолчали.
- Мы собрались здесь не для обсуждения личных проблем, - сказал он, - прошу вас слушать внимательно.
Коротко он ввел всех в суть дела: Редан решили закрыть, дабы обезопасить окрестности и космос в целом. Закон на время проведения операции отменили – в крайнем случае, можно было применять оружие.
Моторы взвыли как уличные псы, бесшумные поднялись в воздух самые первые, и большим войском они образовали коридор "спасателей вселенной". Оказавшись за пределами планеты, они начали загонять тварей в пешие. Большую часть загнали сразу, но оставшимся тварям в результате досталось больше пространства для того, чтобы удрать. Кто-то из них попытался сигануть в открытый космос, но тут же был сбит бойцом Свистуна. Это их задело, и они начали нападать на бойцов отдельными группами. Оказалось, они могут мыслить коллективно, этого бойцы не ожидали, но сдаваться было нельзя – это было бы началом большого космического конфликта. И это была уже драка машин и существ. …Чей-то самолет разобрали по частям. Со всех сторон что-то вспыхивало и взрывалось. То и дело мимо пролетали крылья тварей, порубленных местным охранником, слышался скрежет металла и хлопанье крыльев. И в этой каше был Век. Применять пушку ему не хотелось, и он сбивал пытавшихся покинуть место сражения бортом, летал из стороны в сторону по окружности. Вот еще один, Век пошел на таран, бац, и тварь улетела прямо в пешую. И еще одну левым бортом, и она, улетев в центр боя, сбила себе подобную…
Бой сосредоточили ближе к пешим, теперь тварям некуда лететь, и еще какое-то время их спихивали в одну кучу, сбивали и силком загоняли в лифт; там они толкались, пытаясь выбраться наружу, но залетающие не давали им это сделать, и они выпирали с другой стороны лифта. Оказавшись на планете, они пытались вылететь в космос напрямую, минуя лифт, специально созданный для дальней транспортировки. Некоторых сбивали, кто-то падал сам, самые выносливые вырывались наружу и загонялись бойцами обратно в лифт.
Наконец все твари были загнаны на Редан. СОП включил родную атмосферу, и некоторые взмывшие твари вспыхнули в ней большим победным фейерверком. Самолеты покружились вокруг планеты, и направились к СОПу. Вокруг летали серые рваные куски, обломки металла; и было тихо. Всё, Редан был закрыт. Век тоже поспешил на СОП, его борты пришли в негодность – тарелка требовала ремонта.
…Глядя в иллюминатор, Век видел, как планету охватил оранжевый колпак. Это будет сигналом пролетающим мимо – на планету не залетать. Справа было Солнце, слева Редан; и звезды. Как их много. Сколько еще неизученных планет, сколько их еще появится, сколько исчезнет. И Редан исчезнет, и Вектор, вот он виден с левого края. Они исчезнут, вместо них появятся новые планеты. А Век будет летать, и делать карты, или снимать кино, или драться с новыми вредными существами.
Твари, они же Творцы открытого Редана, оказались самыми настоящими тварями.
Дата публикации: 03.09.2003 21:40
Предыдущее: ОсеньСледующее: Обычное человеческое

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта