Приглашаем к участию в Литературном конкурсе "Любовь Председателя"! Количество призов ограничено лишь числом его талантливых участников!
Любовь председателя
Литературный конкурс


Главная    Лента рецензий    Ленты форумов    Круглый стол    Обзоры и итоги конкурсов    Новости дня и объявления    Чаты для общения. Заходи, кто на портале.    Между нами, писателями, говоря...    Издать книгу    Спасибо за верность порталу!    Они заботятся о портале   
Председатель МСП
"Новый Современник"
Илья Майзельс
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Журнал "Что хочет автор"
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Альманах "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Рекомендуем новых авторов
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Израиль Рубинштейн
Объем: 3601 [ символов ]
Так рождаются легенды
Что вы твердите о несправедливости свержения саддамовского режима в Ираке да об ошибках американской разведки? Лучше послушайте трагикомическую версию в стиле «вестерн» о последних войнах Саддама. Начнём с того, что иракский лидер сам толсто намекал всему миру на наличие у него атомного оружия. Да кто ж ему поверит? Мои соотечественники давно разнесли в щепки его единственный атомный реактор. И всё-таки оставалось сомнение, а не могли ли русские тайно поставить Багдаду атомные боеголовки к его ракетам?
Запугав соседей, Саддам обнаглел и захватил Кувейт. Через головы иорданцев он начал, швыряться ракетами в нас, - израильтян. Надо думать, - для самоутверждения. Гибель десятка евреев от арабского оружия Запад перетерпит, но самовольный захват нефтеносного района, - никогда. И блок НАТО привёл авианосцы. Командовал парадом Буш-старший. Непобедимые легионы Саддама героически сдались в плен на жирные американские хлеба, самые недотёпистые - разбежались по пустыне. А Саддам кинулся просить «пардону» через своего лучшего друга Евгения Примакова. Тот и уговорил президента США отпустить говнюка да с покаянием. Вторая каденция Буша-старшего подходила к концу, нужно было завершать военные действия. «Ковбой» – он и в драке ковбой: плюнул в рожу горе-вояке, бросил кольт в кобуру, повернул коня (в смысле, - авианосцы) и вернулся в родной Техас, на покой. Американцы же, избрали в президенты Билла Клинтона.
Вы думаете Саддам угомонился? Да ничуть не бывало. Вытер плевок, повернулся к нукерам, сдвинул брови: смотрите, мол, как я его урыл! А что нукеры? Им по статусу положено пожирать хозяина глазами и верить всем сердцем, - работа такая. Восемь лет иракские СМИ по-восточному цветисто убеждали арабский мир в том, что гяуры-американцы разгромлены, потому что гений Саддама перехитрил глупого Буша. Пропаганда пропагандой, но в неё поверил и сам иракский лидер. Теперь, «расправившись с США», он снова возглавил «джихад» против Израиля, щедро выплачивая премии семьям палестинских шахидов.
Всё бы ничего, но зарвавшийся диктатор допустил оскорбительный жест в адрес «ковбоя». В одном из своих багдадских дворцов, часто посещаемых народом, он приказал выложить в полу мозаичный портрет Буша-старшего. Я сам видел на телеэкране тот дворец, тот портрет и беснующихся на нём «правоверных». Ах, неосторожный Саддам! При всём твоём презрении к «неверным» почему бы и не поверить, что в клане Буш не любят задерживаться с долгами? Расплачиваются здесь же, - в салуне, у стойки бара! Ах, глупый Саддам! Ты и в страшном сне не мог себе представить, что после Клинтона «америкосы» изберут себе в президенты Буша-младшего! А тот придёт да и спросит: «Ты почто моего тятьку изобидел?»
Но тут Аль-Каеда рванула башни-близнецы. Казалось бы, повезло Саддаму: нишкни, ибо грядут крупные разборки! Нынче не до тебя! Только лидерство в арабском мире важнее инстинкта самосохранения. Так уж повелось у нас на Ближнем Востоке. Вот почему Саддам попытался присвоить и сомнительную славу Бен Ладена, - по горячим следам намекнул миру на свою причастность к беспримерному мегатерракту. «Ковбой»-сын, не забывший, как оказалось, оскорбления, нанесённого его папе, немедленно воспользовался промахом глупца: объявил о наличии у Ирака атомных боеголовок, возможно, - российских. И снова привёл авианосцы. И уже не принял «пардону», как ни старался хитрый Евгений Примаков.
И повесили Саддама. Случайно ли этот способ казни ещё недавно был общепринят у ковбоев Техаса? А было ль атомное оружие, не было ль, - кто ж его знает? И кому это сегодня интересно?
Copyright (с): Израиль Рубинштейн. Свидетельство о публикации №274010
Дата публикации: 07.01.2012 18:59
Предыдущее: БессонницаСледующее: Гротеск по-израильски

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификаицонный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Положение о Сертификатах "Талант"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Атрибутика наших проектов

Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Проекты Литературной критики
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой