Наши юбиляры
Николай Вуколов
Поздравления юбиляру
Награды и достижения
Видеоклипы Николая Вуколова на YouTube








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Журнал литературной элиты "Лауреат"

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: JC
Объем: 5484 [ символов ]
РЕКВИЕМ ПО МОЦАРТУ (основано на реальных событиях)
Посвящается Акентьеву Андрею Борисовичу – великому оптимисту и надежному товарищу, с которым мы в действительности ходили на этот концерт в г. Кемерово 19 марта 2000 г.
 
А сегодня с Борисычем ходили на концерт. "Реквием по Моцарту" на-зывается. Народу навалило - тьма. Ну, думаю, значит пиво будут бесплатное давать. Борисычу - тык локтем в бок: глядь, какие кочепыжные девчонки ту-суются! А он "Вот, Иван, опять за свое! Тут, мол, храм искусства, где нужно думать о прекрасном, духовном, стремиться к вселенской гармонии!" - гово-рит, и побежал туалет искать.
А я тут вижу - оце!!! ОНА!!! Ноги растут откуда надо и до самого пола, лицо кирпичом не испорченное, грудь - само совершенство! В меру полная, упруго вздымающаяся под обтягивающим джемпером, сводящая с ума своей женственной округлостью… и вторая тоже ничего.
Ну я, естественно, плавно так, подкатываюсь "Так, мол, и так, увидев Вас у меня и кусок в горло не прёт, и ночью в холодном поту просыпаюсь". Она, конечно, растаяла, даже от смущения убежать хотела: "А я Вас раньше нигде не встречала, может на прошлом концерте Моцарта?" Ну я, чтоб мордой в грязь не ударить, блеснул познанием: "Я вообще-то евреев не шибко люблю, да и попсу тоже, но Моцарт - исключение, а что - лучший мой корефан! (Ну, насчет корефана - это я приврал слегка, да ну кто ж догадается?!) Мол, после концерта и тебя с ним познакомлю, домой там к нему съездим!". Вижу - подей-ствовало: девчонка вся офигевшая, даже сказать ничё не может.
Но, блин, Борисыч всё испортил. "Автор, мол, не придёт, да и не еврей он." (Ага, как же, не еврей! Да с таким именем, либо еврей, либо - негр, а не-гры только в баскетбол играют и боксом занимаются. А если что и поют, то чунга-чангу какую-нибудь.) А тут вдруг из меня возмущение попёрло: "Как так - не придёт??! Да за что ж я тогда цельный полтинник угрохал?!! Чё, ему вза-падло к нормальным пацанам на тусняк кости кинуть!!?"
Ну тут, пока суть да дело, девушка моя сбрызнула. Ну и фиг с ней: не люблю крашеных. Как догадался? Да на белёной стене отпечаток головы ос-тался.
И в этот самый момент ка-а-ак зазвенит над ухом! Пожар, думаю, но нам не в первой! Оказалось, правда, что это местный прикол такой - мол, идите на свои места, щас начнётся. Ага, вам смешно, а мне пришлось огнетушитель обратно приделывать.
Ну, короче, уселись. А на сцене артисты начали размещаться. Человек, блин, сто - кто на кого вообще пришел смотреть, если их и нас примерно по-ровну? Им там всем начали скрипки раздавать: кому маленькая, компактная досталась, а кому повезло - большую прихватил, даже не поднимешь - к полу пришлось приставлять. Но самый счастливчик, мужик один, - тот вообще себе барабан спионерил - видать шибко приблатнённый. Конечно, на такую ораву не напасешься - и кому балалаек не досталось, обиделись и вообще в углы встали. А потом я присмотрелся: елки-зелёные, да они ж все с книжками! Меня это обидело. Ё-моё! Мало того, что автор нас кинул, так эти чудики ещё и за-ранее не подготовились - всё по шпорам будут делать!!!
Сижу, в общем, надутый. Но тут, как на счастье, бабёнка книжицы раз-даёт где и про Моцарта, и про артистов всё написано. Я её хвать за руку "Сест-рица, ты б мне поп-корна ведёрочко принесла!" Она головой мотает "Поняла, мол" и побежала. Но так я её и не дождался. Вот дура! Не нашла поп-корна, могла бы там чипсов притащить, сосиску там в тесте. Наверное, до сих пор по Кузбассу бегает, ищет. Дура. Что ещё сказать!
И тут началось. Сначала тётка вышла - вылитая Буратина, до того как папа Карло за инструмент взялся. Целый час чё-то там рассказывала про вся-кие там бемоли и партитуры, а про Моцарта выяснилось, что помер мужик… Ё-моё! А народ здесь чёрствый! Я как услышал, аж вскочил: "Давайте, мол, минуту молчания!". А люди сидят, цыкают - "Сядь, типа, не наше это дело. Помер и помер…"
А потом музыка заиграла. Похоронный марш, по ходу. Видать всё-таки известный был мужик этот Вольф (крутое имя - "волк" значит) Моцарт, ажно полтора часа играли - помянули, то есть.
А народ всё-таки бесчувственный - ноль эмоций: если бы я не поддер-живал музыкантов свистом и выкриками "Браво!", "Бис!", "Круто!", они бы могли подумать, что никому неинтересно. Но к концу публика разошлась и даже хлопать в ладоши стала, и так громко, что нам артисты ещё разок на ха-ляву сыграли.
А потом все начали к музыкантам подходить и дарить там цветочки всякие. Ну я тоже подошёл к самому главному - он весь концерт следил, чтоб все играли, не филонили, а кто замолкнет, схалявить решит, тому палочкой грозит, или кулаком. Ну, чтоб ему понятней стало, с кем дело имеет, я ему ге-неральную доверенность под нос сунул и руку от лица фирмы пожал и мнение, значит, своё высказал. Чтоб там всем ребятам инструмент обеспечили, хоть губные гармошки - они на базаре всего рубля по три стоят, да и барабанов надо бы побольше, и подтанцовку на задний план - чтоб было не только что послу-шать, но и куда посмотреть. А так, в целом, всё нехило, звучит почти также круто, как на компакте.
Ну, этому типу приятно стало, что он не с дилетантом общается, он аж от радости побледнел, потом покраснел, сказать ничё не может. А я ему ещё нахаляву жувачку подарил - и ему приятно, и мне не выбрасывать. И пошли с Борисычем по домам.
В общем мне понравилось. Всем советую. Хоть пиво, жлобы, так и не дали. Ну ничё, в следующий раз попью. Кстати, через неделю "Лебединое озе-ро" будет. Обязательно пойду - а как же, ведь Пушкин мой любимый писатель.
 
J.C. 19.03.2000
Copyright: JC, 2003
Свидетельство о публикации №26327
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.07.2003 12:44

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Илюха СССР[ 10.07.2003 ]
   Забавно, остроумно и не очень утомительно. Прочитав, задумываешься - а ведь среди нас немало таких "культурных брателл".

Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? КОНКУРС.
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов