Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Людмила Клёнова
Объем: 9155 [ символов ]
Весна
...Сквозь мрак и абсолютное безмолвие Небытия Гиа ощутила знакомый толчок – «Пора!». Крутой смерч обрывочных видений... воспоминаний... мелькающих теней... Режущая боль... Слепящий взрыв, выталкивающий в Жизнь... И вот она, захваченная мощным потоком неумолимого движения, среди мириадов сестёр несётся в потоке солнечного света, устремляясь к далёкой, окутанной голубой дымкой планете... Замкнулся очередной Цикл – и значит, там вот-вот должна наступить Весна...
 
Гиа, без труда проскальзывая в пространстве, между его частицами, делилась с ними своим теплом - и радовалась тому, что может, наконец, это сделать... Промелькнув радужным бликом в атмосфере, она осторожно прикоснулась к белому холодному одеялу, покрывающему землю – и ощутила, как легко и с удовольствием оно начинает таять и плавиться от её прикосновений – и оседает, темнея и отдавая свою живительную влагу почве...
 
Ей было весело отблеском озорного солнечного зайчика промелькнуть по прозрачным, висящим на козырьках крыш, огромным сосулькам – и звонкой светящейся капелькой упасть на просыпающуюся землю...
 
С наслаждением пробиралась Гиа вниз, к корням молодого деревца – и уже оттуда стремительно рвалась кверху – по стволу, по веточке, согревая и лаская спящее растение, чтобы дать жизнь набухающей почке – и увидеть мир изумлённым взглядом робкого, первого раскрывшегося листка...
 
...Она упала чистой жемчужиной росы на упругий стебель тянущейся к солнцу травинки – и отразилась в блестящих глазах одетого в новый яркий наряд удода – птица встрепенулась и, громко хлопая обретшими силу крыльями, резво взлетела на крепкую глянцевую ветку стоящего неподалёку дерева...
 
... Однажды утром Гиа нежилась на жёлтой бархатной перинке внутри расцветающей ласковой ромашки – и вдруг увидела над собой огромный зрачок заглянувшего в её колыбельку кролика.
- Иди ко мне, иди скорее, - позвала она.
Длинноухий пушистик, словно услышав этот безмолвный зов, наклонился - и лизнул тёплым мягким язычком сердцевинку ромашки.... Стало щекотно и жарко – и Гиа засмеялась бы, если б могла это сделать...
А кролик, словно захмелев внезапно, подпрыгнул высоко вверх – и огромными прыжками понёсся по изумрудным волнам лужайки...
 
После полудня, устав носиться над цветами и пьянеть от их ароматов, красить холст неба в яркую синеву и вгонять разнообразных зверушек в состояние весёлого, бесшабашного беспокойста, Гиа опустилась на прохладный деревянный сруб довольно глубокого старого колодца, давным-давно выкопанного возле какой-то деревеньки. И вдруг - услышала... почувствовала... ощутила что-то непривычное – какую-то странную дрожь, пронзившую всю её... По тропинке, струящейся лугом сквозь траву, шли парень и девушка – взявшись за руки, оно оживлённо о чём-то говорили... Гиа, подхваченная стремительным вращением, как бы очутилась внутри их эмоций – жгучего нетерпения парня – и светлого, ласкового, чуть холодноватого покоя девушки... Он, заглядывая в её лицо, говорил что-то быстро и горячо; она, улыбаясь, отвечала неторопливо и рассудительно. Он попытался обнять её за плечи; она неуловимо отстранилась, отпрянула – и лёгкое недоумение отразилось на её миловидном юном личике.
- Ал, я устала, - негромко, мягким и нежным голосом – словно колокольчик Феи зазвенел – проговорила девушка.
Давай отдохнём – здесь так красиво! Посмотри, какие великолепные цветы поселились возле нашего старого колодца!
- Ах, Ора, самый прекрасный цветок – это ты! – ответил негромко Алон, снимая сюртук и расстилая его на свежей, сочной траве, пахнущей мёдом и ещё чем-то странно будоражащим – горьковатым и пьянящим.
Ора опустилась на маленький уютный коврик расстеленного сюртука и, опираясь на локоток, прилегла нА бок, улыбаясь и рассматривая - очень заинтересованно – золочёные солнышки ромашек, выглядывающих из зеленого бархата лужайки, и полупрозрачные, в светящихся прожилках, сиреневые звёздочки дикой гвоздики. Тёмно-каштановые, отливающие медными бликами волосы её, ниспадая с одной стороны лица, открывали горящему взору парня чистую, свето-абрикосового цвета кожу девичьей щеки и маленькое розовое ушко – с другой...
- Ах, если бы у меня были такие волосы... такая шёлковая кожа, - подумала Гиа - и увидела, что взлетела куда-то под облака от одной только мысли об этом...
Волна озноба пробежала по телу Алона, и он непроизвольно потянулся к девушке, чтобы прикоснуться губами к этому чуду, открывшемуся его взору...
- Ну, вот, ты опять, - чуть капризно проговорила Ора, отодвигаясь в сторону грациозным и расслабленно-ленивым движением, присущим кошкам, тигрицам и юным женщинам. Потом она укоризненно посмотрела на друга карими, глубокого тёмного тона, глазами.
- Как ты не понимаешь? Я же люблю тебя! Я так хочу тебя обнять, поцеловать, почувствовать руками... губами... твои губы, твоё тело ...всю тебя...
Гиа поймала себя на том, что кружится в неистовом цветном вихре плотного пряного воздуха – просто оттого, что слышит голос юноши, произносящего эти слова...
Горячая алая краска залила лицо девушки – и она стала совершенно неотразимой:
- Зачем тебе это?.. Разве нам плохо? Так... Просто рядом, когда можно гулять, держаться за руки, разговаривать, любоваться всем этим волшебством вокруг нас?
Алон только судорожно вздохнул – и осторожно, ласково погладил ладонью непокорную шапку каштановых блестящих волос Оры. Она одарила его мягкой полуулыбкой и тихонько попросила: «Достань мне воды, пожалуйста – так пить хочется... А в этом колодце вода холодная и очень вкусная...
-Ты даже не представляешь себе, НАСКОЛЬКО вкусная – подумала Гиа – и сумасшедшая искра зажглась в ней, разгораясь и опаляя незнакомым прежде огнём всю её сущность...
Юноша вытащил из колодца ведро воды, пахнущей рекой, лугом, цветами, весенней свежестью – и ещё чем-то неуловимо манящим и волнующим... Взяв стоящую на тёмном влажном срубе кружку, Алон опустил её в ведро...
Гиа, мелькнув солнечной вспышкой на поверхности воды, стремительно бросилась внутрь наполненной кружки, нырнула, коснулась дна и стенок – и затаилась...
Парень бережно поднёс кружку с водой, странно светящейся и переливающейся радужными отблесками, к губам Оры – и девушка, придерживая кружку руками, с видимым удовольствием медленно выпила обжигающе-холодную и действительно невероятно вкусную влагу...
...Словно что-то взорвалось внутри неё, наполнив каждую клеточку тела неведомым ранее светом и теплом... Она увидела рядом с собой сияющие голубые глаза Алона, ощутила жар, исходящий от его тёмных, зовущих губ, от его крепкого, ждущего тела...
Гиа возликовала, почувствовав, что теперь У НЕЁ - эти шелковистые каштановые кудри, эта бархатная кожа, эти нежные губы...
- Боже, как он красив, - промелькнуло в голове Оры, - и я могла не видеть этого раньше?
Кружка выпала из её рук – и она подняла на парня огромные, распахнутые, сияющие глаза, в которых плескалась, билась, смеялась сумасшедшая, безграничная, необузданная радость. Девушка подняла руки – и обвила ими шею Алона...
Он, опешив от неожиданности, помедлил лишь одно мгновение – а в следующее уже приник губами к подруге, горячими, страстными поцелуями покрывая её руки, плечи, шею, лицо... Наконец, их губы коснулись друг друга – и слились в таком долгом, жгучем, горящем поцелуе, что у девушки закружилась голова...
- Ничего не может быть прекраснее, - растворяясь и плавясь в огне наплывающего счастливого безумия, подумала Гиа.
- И ты могла жить без ЭТОГО? – неизвестно откуда возник вдруг вопрос в голове Оры, - наверное, ты просто была слепой, глухой и бесчувственной...
- Кто ты? И что ты со мной сделала? – улетая куда-то к звёздам - и даже не думая сопротивляться этому полёту, мысленно спросила девушка, сама не зная, у кого – просто почувствовав, что в ней проснулось и поселилось Н Е Ч Т О – немыслимое, прекрасное, поглощающее, подчиняющее себе все её желания – и такое долгожданное...
...Ответил Алон, со стоном на секунду оторвавшись от пылающих губ девушки.
- Любимая, желанная моя... Радость моя, счастье моё... Наверное, Ангел Любви спустился с небес... А может быть, это просто наступила наша
В Е С Н А ...
Дата публикации: 30.07.2010 22:24
Предыдущее: ЛюбовьСледующее: Вечер

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Татьяна Коновалова[ 31.07.2010 ]
   Красивая история. Написана замечательно! Читала вчера и сегодня пришла вновь... Такое светлое послевкусие от прочитанного. Осталось ощущение счастья,легкости... Спасибо за настроение! Рассказ прекрасный! С уважением Татьяна.

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта