Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Малашко Сергей Львович
Объем: 6813 [ символов ]
Записки обреченного
Записки обреченного.
 
Свои записки начинаю с того момента, когда в апреле 2008 года меня в компании еще 11 подобных приобрел человек высокого роста, средних лет, с усами внешне напоминающий нормального. Как только он забрал нас с оптового склада мы попали в полную зависимость от его воли. Мы стали похожи на рабов, которым даже без провинности могли в любой момент отвернуть голову. В любом случае мы были обречены - или сожрут или разобьют. Это вопрос времени. По его воле шестого мая нас на вертолете увезли в глухую тайгу и выгрузили возле домика на берегу тундрового озера. Компанию первому рабовладельцу составлял второй. Он был меньше ростом, в очках. По тому, как сразу же после посадки они свернули голову одному из наших друзей, я понял- с ними вряд ли кто из нас переживет эти десять дней. Именно столько проведут здесь эти два рабовладельца- большой и маленький.
Наблюдая за тем, как погибал наш товарищ, я сделал вывод - наши хозяева особо жестокие и циничные люди. По всей видимости, стажировались на римских каменоломнях или в гитлеровских концлагерях. Убить можно по-разному. Можно покончить с противником сразу, а можно упиваясь страданиями жертвы долго пытать ее с заранее предсказуемым результатом. Наши хозяева убивали нашего товарища садистски, медленно, упиваясь его страданиями. Не трудно умереть сразу, пав от двух больших граненых стаканов. Но гораздо хуже, если жизнь забирают по капельке, вернее по двадцать пять капель. Хозяевам так нравилось больше.
Эти изверги поместили нас под нары, расположенные рядом со столом. Это то же самое, что разместить рядом накрытый стол и гильотину. Домик, куда мы попали, приобрел живой вид. В нем появился максимум возможного в лесу комфорта. Первый день пребывания этих садистов на новом месте вырвал из наших рядов одного товарища. Он пал достойно, приняв на себя все муки медленного уничтожения. Сговорившись ,мы решили отомстить. Ценой жертвы нашего товарища мы захотели сделать это хорошо известным состоянием Мы же могли помочь им получить дикую головную боль, рвоту, сушняк, мерзкую отрыжку, ощущение во рту как после ночлега эскадрона гусар вместе с лошадями, почечную и печеночную колику Мы сделали все что могли - нашли камикадзе, готового пожертвовать собой.Но эти изощренные головокруты не поддались на соблазн. Они смогли остановиться. Наш друг остался неотомщенным, и хозяева легли спать довольными совершенным убийством.
Из утренних разговоров я понял, что хозяева охотники и прибыли сюда за дикими гусями. Нас они продолжали уничтожать так же методично и с особым цинизмом - принимаясь пытать жертву три раза в день. По всей видимости они получали от этого особое удовольствие. Утром следующего дня мы услышали выстрелы и по довольным репликам хозяев узнали, что они смогли добыть гуся.
Первый гусь был торжественно приготовлен каким-то особо вкусным способом и для борьбы с этим блюдом были брошены на заклание еще два наших друга. Они умерли той же мучительной смертью. Охотники закусив содержимым котла с гусятиной чувствовали себя вполне комфортно. Трудно бороться с людьми, умеющими остановиться. Никто их хозяев не соблазнился на излишество . За десять дней их пребывания в лесу пали многие наши друзья .Они умерли мучительной смертью, так и не дождавшись от хозяев садистов даже малейших признаков бодунища.
Настал предпоследний день пребывания хозяев в лесу. Нас осталось только двое из прибывших сюда на заклание. Мы понимали свою обреченность и были готовы принять мучительную смерть. По всей видимости, они получали нечеловеческое удовольствие, услышав хруст очередной сворачиваемой головы нашего друга. В этот раз они пошли дальше – решили не уничтожать нас сейчас, а растянуть удовольствие до следующей весны. Именно семнадцатого мая 2008 годя, я получил свой номер -17.05.08. Чаще не страшна смерть как таковая, а само ее ожидание.
Тем не менее, по воле наших хозяев мы были вновь доставлены в город. Я был помещен на хранение в кресло ,где и пролежал до апреля 2009 года. Подошло время очередной поездки на охоту, и хозяин вспомнил о моем существовании. Он извлек меня наружу и в предвкушении удовольствии от предстоящего медленного убийства поместил меня в ящик с моими обреченными на заклание друзьями.
В этот раз доставили нашу бригаду обреченных до уже известного домика на вездеходе. Тряслись не долго, останавливались в странном месте под названием Ресторан Бревно. Там погиб один из наших друзей. Меня судьба пока хранила от происков уже знакомых Вам садистов. По приезду в домик выгрузили и определили туда же – под нары напротив стола, предоставив нам наблюдать картину мучительной смерти наших друзей. По разговорам рабовладельцев я уже знал - меня приговорили к уничтожению под первого гуся, которого они добудут в этом охотничьем сезоне. Я находился в ужасном положении- уже знал, при каких обстоятельствах я кану в лету, но не знал точной даты. Прошло два дня, когда мы услышали выстрелы, раздавшиеся с озера, и по довольным голосам охотников я понял, что возможно сегодня мне придется расстаться с жизнью. Я не ошибся - готовить вожделенного гусака хозяева начали сразу же. Приготовился умереть достойно, попрощался со своими друзьями.
Неминуемо приближался последний миг моей короткой жизни. Все- чашки с ароматной гусятиной стоят на столе, пуская струйки белого пара. Рука хозяина поставила меня на стол, раздался хруст свернутой головы. Пока я был смертельно ранен. Садисты –хозяева наслаждались медленным убийством жертвы ,которая уже ничем не могла отомстить своим мучителям.
Перед тем как кануть в лету прошу запомнить, что меня звали “Русский калибр “ 170508. Я стал бутылкой водки в старинном русском городе Кашира. Там меня поместили в красивую бутылку емкостью семьсот пятьдесят миллилитров, наклеили красочную серебристую черно- красную этикетку сверху украшенную двуглавым орлом. Размещение символа государства Российского на его заклятом враге даже мне непонятно. Очень многие его граждане пали в борьбе со мной. Знак, 170508 означает дату, когда охотники обнаружили нас двоих оставшихся в живых весной 2008года. Победить меня в открытой борьбе невозможно. Даже крепкое здоровье русского человека бессильно передо мной. Борясь с моими менее качественными сородичами, умирают очень многие. Тем не менее, так устроена жизнь в России, что чем больше люди меня пьют, тем лучше государеву бюджету. Вот только для кого он скоро будет нужен??
Все, последние капли жизни покинули мое прозрачное тело. Хозяева садисты получили удовольствие. Я умер, но мое дело продолжат несметное количество моих собратьев в различных формах и одеждах. Ведь пока жив русский человек - мы бессмертны.
 
30.04.09
Copyright: Малашко Сергей Львович, 2011
Свидетельство о публикации №208486
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 30.06.2011 16:17

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Дина Исаева[ 01.05.2009 ]
   Печальная картина действительности. Дина Исаева.
 
Малашко Сергей Львович[ 01.05.2009 ]
   Благодарю за внимание.Всех благ.Сергей
Птичка[ 03.05.2009 ]
   мнда... занятно, конечно. но по тонкости намёков и красоте иронии напоминает агитацию за любиую партию. месте с тем мрёт всякая художественная ценность.
   картина густная, просто ужасная. убейте меня топором, тем самым, которым крошили идею
   З.Ы. чорт! автар, ты красавчек. художественная ценность мертва, маркетинговая да здравствует!
Алексей Тверской[ 17.05.2009 ]
   Невозможно победить несметную орду, если уходить от борьбы с ней.
Дамир Музафаров[ 25.05.2009 ]
   Здравствуйте уважаемый Сергей Львович!
   Я был очень рад вашему визиту на мою страничку! Приятен Ваш интерес к моему произведению "Лебединая тайна". По этому адресу публикуется укороченная версия. Да.. оно о птицах.. очень красивый птицах. Но не просто о них.. Оно о нас с вами... О смысле нашей жизни.
   
   http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94819/
   
   На всякий случай, хотел бы разместить здесь, как рецензию к вашему замечательному произведению, которое навевает на много мыслей...
   
   Буду очень рад общению с Вами!
   
   С уважением и пожеланием всех благ,
Владимир Папкевич[ 14.06.2009 ]
   Крохе Сэму урок:
   
   Я, ты, он, она -
   вместе мы и всем хана!
   Водку, пиво, ром, коньяк
   смешивай скорей, маньяк!
   Хорошо, что без закуски!
   Я - Размер, я наш, я русский!
   Водка я, сестра Калибра,
   в десять раз полезней Шипра
   и в пятнадцать - тормозухи!
   Зря про нас пускают слухи,
   что быка повалим с ног -
   мы обречены, сынок.
   Редкий дурень остаканит -
   большинство все жилы тянет.
   Вот и Львович - ух, сатрап -
   на год заточил в свой шкап!
   
   Сергей, привет! Насмешил, слов нет! И, главное - ни одного восклицательного знака - э-такое грустное повествование. В Магаданской Думе на рассмотрении награждение тебя медалью "За выдержку". Продолжай в том же духе!
   
   P.S. Лишь высокоморальные народы
   домой нас тянут с матушки-природы! :))
 
Малашко Сергей Львович[ 15.06.2009 ]
   Влад !!! Больше всего насторожило причисление к числу представителей "высокоморально­го­ народа " . Неужели это так ??? Весь в раздумьях -или настрожиться или возгордится .Скорее первое.
   Ну а если рассмешил-тогда все здорово С благодарностью Сергей
Владимир Папкевич[ 15.06.2009 ]
   Сергей! Ты лучше в поле настораживайся, при подходе стаи - на меня-то зачем? Это ж всем известная прибаутка, ни к чему буквально не призывающая - все зависит от обстоятельств. Вот, например, из той же серии - "её сколько в лес не бери, все равно не хватит." И, можно подумать, что так оно всегда и есть! Хотя, на практике исключения настолько редки, что я склонен считать данный тезис скорее аксиомой.
   А что еще насторожило? Если ты ждал только серьезной критики, тогда почему поместил в жанр Юмора?
   Впечатления, естественно, противоречивые, но, по примеру первого рецензента, видеть в сюжете только грустный контекст не позволяет моя настроенная на иронию ментальность.
   Всех благ! С уважением, В.П.
Малашко Сергей Львович[ 15.06.2009 ]
   Влад, дружище !!! Ты через чур серьезно подошел к комментарию -ну нельзя же после такого комментария все понимать буквально. Вот ты меня своей рецензией порадовал от души.Это вообще-то отдельная работа. Насторожился (шутливо) от твоего утверждения ,что причислили к "Высокоморально­му­ народу " . Неужели похож??
   Еще раз спасибо за отзыв. первый тираж книги уже сделан на 2/3 .Ждем Сергей
Владимир Папкевич[ 15.06.2009 ]
   Привет, Сергей! Раз ты снова спрашиваешь похож - не похож, значит,все-таки, до конца не воспринимаешь мой каламбур абсолютной шуткой! :) Если не возражаешь - проехали!
   Книгу ждем с нетерпением! Удачи! Владимир.

Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"