Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Ведущий портала
Вступление в должности Ведущего портала и Ведущего Литературных проектов МСП "Новый Современник"
Илья Майзельс.
Голубь на подоконнике у окна палаты обсервации
Буфет. Истории
за нашим столом
Летом о лете
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Малашко Сергей Львович
Объем: 13118 [ символов ]
Мастино и Хомячок
Мастино и хомячок.
 
В один из длинных зимних магаданских вечеров, когда город засыпает снегом и возле домов очень быстро наметаются большие свежие сугробы, я решил позвонить своему другу-земляку. На календаре была пятница, после напряженной недели захотелось просто отдохнуть и немного снять накопившуюся усталость. Решили быстро – я приезжаю к нему в гости, прихватив пару килограммов лосятины, пару банок крабов в собственном соку, немного водки. Всего литр.
Позвонил в дверь. Из-за дверей раздался приглушенный и хриплый лай . Так отреагировал на звонок Герцог.- неподражаемый французский бульдог. Природа щедро одарила его нестандартными для бульдога размерами и всеми прелестями бульдожьей внешности и бульдожьего характера. От него периодически страдали и сам хозяин по имени Сергей, все без исключения его друзья с той разницей, что кому-то перепадало больше, кому-то меньше. Лично меня он кусал два раза.
Герцог узнал меня и изобразил на своей очаровательной мордуленции подобие улыбки . Начал ластится , комично виляя своим куцым хвостом. За его привычку смачно похрапывать мы с Сергеем прозвали его Хрюнделем. Мы поздоровались и, я потрепал Хрюделевича по тому, что называлось мордой. Когда создатель раздавал части тела , Хрюндель где-то отсутствовал и ему не досталась настоящей.То, чем ему пришлось пользоваться по воле создателя, имело складки, не имело носовых перегородок. Нос выглядел как пришитая к пальто черная пуговица.
 
-Ну, что дружище, давай быстро накрывай на стол, а я приготовлю лосятину по - полевому,- предложил я другу. Он сразу же все понял и убрал водку в морозилку.
Мы с Герцогом вошли в кухню. Он уселся напротив и уставился на меня взглядом своих больших влажных глаз. В этот раз он был умоляюще-просящим. Пес уже увидел кусок мяса, который я уже опустил под холодную воду и четко знал, что от этого кусочка ему перепадет свежей лосятины. Как искренний аристократ он был гурманом.
Я быстро на максимально мелкие кусочки резал оттаивающее мясо, не забывая Герцога. Он брал мясо аккуратно. Глаза светились добром и благодарностью. На сильно разогретую сковороду, политую небольшим количеством подсолнечного масла одновременно с мясом, высыпается порезанный лук, соль и специи. Буквально через семь минут потемневшее мясо уже готово и приобретает первый вкус.
Стол был уже накрыт, и мы втроем приступили к ужину, оттеняя вкус лосятины хорошей вспотевшей в морозильнике водкой.
-Хомячок, принимай мясо, - обратился Сергей к Герцогу. Он взял еще одну вилку , наколол на него кусочек и предложил Герцогу. Тот не отказался, аккуратно снял деликатес с вилки и довольно зачавкал.
-Серега, почему именно Хомячок?- спросил я друга.
-Это отдельная песня, - ответил он, закусывая очередную стопку водки уже начавшей остывать лосятники, приобретающей второй и более насыщенный вкус.
- Когда я вез Герцога из Москвы, наш рейс задержали на четыре часа в аэропорту Домодедово. Герцог был размером чуть больше рукавицы, но уже тогда бульдожье упрямство проявлялось очень ярко. Он удрал от меня, как только я отвлекся. Долго искал его по аэропорту и нашел в обществе забавного кавказца , в классической огромной кепке. Герцог сидел у него на коленях. Они внимательно смотрели друг на друга и как мне показалось оба удивлялись . Когда я стал забирать Герцога он умоляюще просил:
- Д а р а г о й , п р а д а й х а м я ч к а !!!
Вот с тех пор я его называю Хомячком, - закончил свой рассказ Серега.
Герцог сидел на диване рядом с Сергеем, кушал крабовое мясо и был полностью доволен жизнью. Мы с Сергеем делали то же самое . Раздался звонок в дверь.
 
-Кого это принесла нелегкая, - сказал Сергей и пошел открывать дверь.
 
Хрюндель-Хомячок недовольно сопя двинулся следом. Подойдя к дверям , он начал недовольно и громко лаять . Дверь распахнулась и в тесную прихожку советской гостинки вплыли два громадных пса серебристо-стального цвета . В одно мгновение в прихожке стало более чем тесно , если учесть что третьим после псов вошел Игорь , давний приятель Сергея .Он держал двух великолепных мастино-неаполитано .Серебристо-стальные, мощные,громадные красавцы весом не менее восьмидесяти килограммов послушно стояли в прихожке, заполняя все пространство.
 
-Привет, мужики. Наверное в такой компании вы меня не ждали ,- спросил Игорь , наслаждаясь произведенным фурором.
 
Первым на появление псов отреагировал Хрюндель. Он злобно зарычал и бросился на ближайшего к нему мастино. Смотрелось это комично. Хрюндель весил, наверное, чуть больше головы противника. Громадина – мастино отреагировал мгновенно, посмотрел на нападавшее о недоразумение и просто ударил его лапой. Герцог мячиком покатился по полу.
Сразу же раздалась зычная компания команда Игоря: - Нельзя!!
 
Могучие псы замерли на месте, как вкопанные. Только Герцог вновь бросился на гостей, посягнувших на его владения, ограниченные стенами гостинки.
Серега поймал рассвирепевшего Хрюнделя и, закрывая его в ванной, сказал.:
-Иди сюда, мой мальчик. Зря ты кипятишься . Эти звери перекусят тебя как мышь ,и даже не поперхнуться .Посиди в ванной , успокойся иначе все поставите здесь на уши.
Потрясенный такой несправедливостью, из-за запертой двери ванной Герцог злобно лаял, бросался на двери и тогда раздавался звук ударов его когтей о двери, рычал, хрипел. Наверное, он был сильно обижен на весь род людской, но минут через пять успокоился.
-Вперед, - дал команду Игорь и два могучих пса первыми вошли в тесную комнатку гостинки.
-Место, - вновь скомандовал Игорь, и послушные го воле псы замерли как вкопанные, усевшись вдоль стенки.
Мы уже втроем уселись за стол, приняли по стопочке, закусили, и продолжился неспешный разговор трех мужиков.
Я впервые видел вблизи собак этой породы. Серебристо – стальные литые тела производили неизгладимое впечатление. Как влитые ,они сидели у стены, приковав свои взгляды к нашему столу. Вкусные запахи провоцировали у них обильное слюноотделение. Но послушные воле хозяина они сидели на своих местах. Суровое воспитание не допускало кормление со стола. В это момент из ванной комнаты вновь раздались лай и хрип Хрюнделя. Его мятежная бульдожья душа не могла смириться с такой несправедливостью и требовала сатисфакции.
Такая собака были только у моей давней знакомой. Она была хозяйкой очаровательного и по-своему добрейшего существа весом около 90 килограммов. Звали его Пилат Коза Ностра , а в переводе с итальянского на магаданский просто Плюша. Любимым занятием этого очаровашки было тиранить во время прогулок мастиффа по имени Бакс. Его хозяином был тогдашний губернатор Магаданской области.
Я решил внести в общение новую тему для разговора и спросил Игоря:
-Послушай, дружище, ты можешь рассказать, каким образом получаются такие странные звери?
Он понял вопрос серьезно и прочел краткую лекцию о происхождении породы. Я решил выдать свою версию происхождения породы
-Игорь, ты, наверное, прав, что мастино произошли именно так, как ты говоришь. Но у нас с Серегой есть другая версия. Все началось в древнем Китае, когда пьяного китайца
Пу Ина покусал его пекинес. Пу Ин был невысок ростом, сер душой, умеренно прищурен и ничем кроме своей серости не выделялся. Пекинес покусал его, когда он дыхнул на него ханьшино - чесночным перегаром. Будучи существом злобным и мстительным Пу Ин обиделся на пекинеса и решил ему отомстить. Как муху или лягушку недобрые детки надувают через соломинку, так и Пу Ин начал надувать своего пса. Вопреки желанию Пу Ина пекинес не лопнул, а начал раздуваться, увеличиваясь в размерах.
Когда несчастный раздулся до размеров мастино, у Пу Ина не осталось сил надувать его дальше, и он прекратил это занятие. В итоге на свет появилось рыжее существо размером с мастино, с длинной шерстью и без морды. От внутреннего напряжения длинная шерсть сразу же выпала и сменилась на короткую. Только цвет шерсти частично поменялся.. Шерсть приобрела благородный стальной оттенок, чтобы не уподобиться мышасто серому Пу Ину. Его это сильно возмутило, и он решил уничтожить произведение рук своих при помощи большого кирпича. Несколько ударов по морде мутанта привели только к тому, что кирпич рассыпался, а на морде мутанта появились выразительные симметричные складки. Пу Ину ничего другого не оставалось, как принять мутанта как данность. Он оставил всякие попытки уничтожить его. Вот так появились на свет твои мастино,- закончил я свой рассказ.
 
- Да, забавная история, - ответил Игорь, наливая еще по стопочке.
 
В этот момент о себе заявил, временно лишенный свободы Хрюндель-Хомячок. Он вновь начал злобно лаять, ворчать, скулить, требуя восстановления справедливости.
Мы выпили налитое и закусили. В этот момент Сергею пришла в голову интересная мысль:
-Мужики, пойдем на улицу проветримся, заодно и собак прогуляем.
Мы его поддержали с охотой. Первым вышел Игорь со своими слонами , затем мы с Серегой. Недовольного жизнью и хозяевами Хомячка он взял на руки во избежание неприятностей.
Улица встретила свежайшим воздухом, установившейся тишиной и густым мягким идущим вертикально снегом. Слоны-мастино сразу же начали резвиться, облюбовав для этого огромный свеженаметенный сугроб. Он располагался напротив подъезда. Моментально на вершине того сугроба началось извержение снежного вулкана. Могучие тела мастино его просто взорвали . Псы повизгивали от удовольствия, кувыркались в этой воде из пушистого снега. Хрюндель сидел на руках у Сергея , злобно урчал и недобро косился в сторону взорвавшегося снежного сугроба.
В какой-то момент в его бульдожьей голове сработал какой-то контакт, он вывернулся из Серегиных рук и, взлаивая, кинулся в сторону резвящихся на снежном вулкане мастинчиков. Понесся он к ним с космической скоростью, мгновенно взобрался на вершину сугроба. Послышалось его злобный лай , сильно взвизгнул один из мастино. По всей видимостью обиженный в родных пенатах Хрюндель куснул одного из них.
Буквально через мгновение извержение снежного вулкана продолжилось с новой силой. Начали раздаваться удивленные повизгивания мастино, злобное урчание и лай Хомячка . Мастино, по всей видимости, игрались с Хомячком, воспринимая его как недоразумение. Хомячок воевал серьезно, но с ним воевали шутя. Над ристалищем поднимались клубы снежной пыли, из которых продолжали раздаваться те же самые звуки.
 
-Игорь, они же его порвут как грелку!!- озабочено проговорил Сергей.
 
-Успокойся, они у меня умные. Просто дурачатся ,- успокоил его Игорь.
 
Мы продолжали наблюдать за продолжавшимся, но начинающем стихать извержением снежного вулкана. Вскоре там все утихло и два довольных жизнью и запорошенных снежной пылью красавца – мастино подбежали к нам. Мы недоуменно переглянулись - Хрюндель исчез!!!
 
- Серега, пошли искать , - сказал я, и мы втроем подошли к месту мастино – хрюндельманской битвы. Вершина сугроба была девственно ровной.
 
- Герцог, мальчик мой, куда тебя засунули эти злобные звери?- озабоченно сказал Серега.
На поверхности сугроба началось слабое движение. Буквально через несколько секунд из под снега начал появляться закопанный в снег Герцог. Он недобро сопел и упорно вылезал на поверхность , как гриб после дождя.
Серега подошел и вытащил из снега, практически вылезшего на поверхность Герцога.
Он был весь в собачьих слюнях, но на нем не было видно никаких следов крови. Мастино просто играясь зарыли его в снег , не причинив никакого вреда. Герцог продолжал недовольно сопеть и урчать, всем своим видом демонстрировал ,что даже закопав в снег его не победили.
Мы все втроем рассмеялись, мастино подошли к Сергею и, виляя хвостами, выражали полное дружелюбие. Один Герцог рычал на обидчиков, сидя на руках у Сергея.
-Ну что, по домам?? - предложил Игорь.
Больше всех его предложению наверняка обрадовался Хрюндель, провожая недобрым взглядом удаляющихся обидчиков.
Сергей внес на руках в квартиру пострадавшего Герцога. Попав в родные пенаты он немного успокоился., ведь громадные серебристо –стальные псы уже не закапывали его в снег ,из кухни раздавались аппетитные запахи еще не жареной лосятины .Жизнь вновь начинала налаживаться.
Мы с Сергеем искупали Герцога под душем. Он с удовольствием избавлялся от всех следов слюны, оставшихся на его шерсти. Заботливо вытерли его полотенцем. Он заметно повеселел , в глазах исчезла агрессивность .
-Герцог, забудь ты про этих тиранов. Они же тебя не победили ,- сказал Серега , протягивая Хрюнделю на вилке кусочек крабового мяса.
Пес благодарно принял моральную компенсацию за мастинские безобразия. С укоризной глянул на хозяина своими огромными глазищами, как бы говоря :
-Хозяин, нельзя позволять подобных глупостей и приглашать в гости таких слонов. У тебя нет друзей, у которых есть, в крайнем случае есть очаровательная болонка???
Я на тебя пока надеюсь.
 
22.02.09.
Copyright: Малашко Сергей Львович, 2009
Свидетельство о публикации №200329
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 24.02.2009 15:48

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Лев Ланский[ 26.02.2009 ]
   Сергей!
   У Вас талант очеловечивать своих четвероногих героев!
   Прекрасно написано!
   Спасибо за доставленное удовольствие!
    С теплом, Лев.
 
Малашко Сергей Львович[ 26.02.2009 ]
   Благодарю за теплые слова.
   С уважением Сергей
Кирилл Корженко-Граф[ 01.03.2009 ]
   Очеловечился не только пес, но и студеный северный город! Во всяком случае, его крохотный уголок! С уважением, Кирилл
Ольга Медник[ 01.03.2009 ]
   Рассказ понравился. Очень добрый. Хрюндель уморительно мил.
   Кусок про Пу Ина лишний, на мой взгляд, т.к. сбивает ритм рассказа, но это на мой неопытный взгляд новичка.
   Ольга
Юрий Берг[ 09.03.2009 ]
   Хорошо!
 
Малашко Сергей Львович[ 10.03.2009 ]
   Благодарю.
   С уважением Сергей

Домашнее чтение по выбору ведущего портала
Сергей Балиев
Чёрные липы
В жанре фантастики
Дмитрий Самойлов
Вихри Безвременья
МСП "Новый Современник" представляет
Эльдар Ахадов
Сентябрь
Святослав Огненный
Скажи, застенчивая юность
Презентация книги Михаила Поленок
"Не ради славы…"
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Конкурсы 2022 года
Дипломы Номинатов конкурсов МСП 2022 года
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"