Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Татьяна Крючкова
Объем: 5093 [ символов ]
Инцидент в банный день (рассказы об Акимыче)
Сегодня Акимыч затеял банный день. Кошка Бича не одобряла эту идею. Она считала, что для поддержания чистоты вполне достаточно тщательно облизать себя со всех сторон, и презрительно наблюдала за жалкими потугами людей, обтиравших себя мокрой мочалкой, из-под которой лезла сверкающая пена. Единственным плюсом этого мероприятия была возможность понежиться в тепле, которого зимой на даче всегда не хватало.
Полдня Акимыч топил в бане печь, наполнял бак, тазы и ведра снегом. Бича, забравшись на столик, приставленный к окну на веранде домика, издали наблюдала за ним, чтобы не пропустить момент, когда можно будет устроиться в теплом предбаннике.
Наконец, прихватив полотенце и чистое белье, Акимыч направился в баньку. Бича неторопливо поднялась, выгнула спинку, расправила мышцы, спрыгнула на пол и степенно двинулась следом, не сомневаясь, что хозяин придержит для нее двери.
Скинув одежку, Акимыч исчез в моечной. Бича по-хозяйски обошла помещение, выбирая место для ожидания. Ее взгляд остановился на поленице возле печки. Она забралась на самый верх, поерзала, устраиваясь, и блаженно закрыла глаза. Тепло от печки обволакивало, накатываясь волнами. Бича задремала.
Время шло. Впрочем, для кошки оно не имело значения. Вдруг ее слух уловил какое-то движение на полу. Бича, не шевелясь, чуть приоткрыла один глаз. В нос пахнул посторонний запах. Она насторожилась. Движение переместилось с пола на лавку, где лежало белье Акимыча. Бича продолжала наблюдать. Солнце уже село, луна еще не взошла. В предбаннике было темно, но не для кошки. В отсвете снега проскользнула серая тень. Это была молодая крыса. Она деловито шныряла по лавке, тыча острой мордочкой в ворохе одежды. Что-то в исподнем Акимыча ей не понравилось, и крыса метнулась к чистому белью. Здесь она задержалась. Бича увидела, как серая тварь зацепила острыми зубками цветастые трусы Акимыча и поволокла их в угол. Там она бросила их, забралась в середину и начала крутиться, заворачивая вокруг себя тряпку.
Кошку подобное непочтительное отношение к вещам хозяина сильно возмутило. Она бесшумно приподнялась, нервно перебирая лапками, изготовилась к прыжку и, когда крыса скрылась в клубке ткани, стрелой метнулась в угол. Серая бестия не ожидала нападения. Волоча за собой Акимычевы трусы, она вслепую металась в тесном пространстве предбанника. Биче начинала нравиться эта шумная забава. Кошка тормошила запутавшуюся в тряпке крысу, если та останавливалась, и принуждала ее к дальнейшему бегству.
В это время Акимыч, напарившись, менял воду в огромном тазу-лохани. Вот он присел на полок отдохнуть и в наступившей тишине услышал непонятные звуки за дверью. «Никак сосед пожаловал на «помойку», - подумал Акимыч.
- Сейчас, сейчас, свечу зажгу, - крикнул он, съезжая голым задом с мокрого полка. Прихватив с окна восковые спички, он приоткрыл дверь. Навстречу ему ударило облако холодного воздуха, которое как-то уж очень осязаемо ткнулось в грудь и подозрительно пушистым тяжеленьким комком плюхнулось под ноги. Акимыч подскочил от неожиданности и, не удержавшись на ногах, приземлился на пятую точку. Что-то мягкое мимоходом коснулось его тела. Акимыч шарахнулся к стене, сгруппировался, поджав ноги.
- Чур, меня, чур, - беззвучно забормотал он вмиг онемевшими губами.
Тем временем в лохани, приготовленной для полоскания, штормом забурлила вода. Вот водяной смерч переместился к краю, сосредоточился у борта, во все стороны полетели брызги, и из этой водной феерии что-то тяжело перевалилось через борт и завозилось на полкЕ. Акимыч опасливо передвинул свечу и в ее неверном дрожащем свете увидел Бичу. Вид у нее был, прямо скажем, непривычный. Мокрая шерсть облепила тщедушное тельце. Но какова поза! Гордая осанка, горящие глаза! Акимыч перевел взгляд на переднюю лапу Бичи, которой она прижимала поверженную крысу. Голова крысы с хищным оскалом неестественно запрокинулась на спинку. По коже Акимыча пробежали мурашки.
- Отомри! – промурлыкала Бича и, оставив труп врага, спрыгнула на пол. Тут она встряхнулась, не спеша продефилировала к двери, подхватила что-то с пола и поднесла хозяину.
Акимыч поставил свечу на окно, нагнулся, чтобы принять Бичино подношение. В его руках болтались страшно измятые, словно жеваные, извоженные не то в пухе, не то в шерсти, местами изодранные, его собственные новые трусы с мелким цветочным рисунком.
- Бича, что это такое? – возмутился Акимыч.
Глаза Бичи радостно сияли.
- Я спасла твои пожитки. Эта наглая тварь – серая крыса, собиралась соорудить из них себе гнездо! Но я не позволила ей этого! Она думала скрыться в воде! Ха! Да кошка, если захочет, и в огонь залезет, не то, что в воду. Так что, вот тебе голова нахалки и твои спасенные трусы. Правда, я молодец?!
Бича нежно прижалась к ногам Акимыча.
- Убери эту дрянь, - мотнул головой Акимыч в сторону дохлой крысы.
Бича скорчила брезгливую гримасу - не царское это дело! - и гордо удалилась в предбанник. Там она устроилась на прежнем месте, на верху поленицы, изящно вытянула заднюю лапу и занялась вылизыванием мокрой шерсти.
Инцидент был исчерпан. Банный день продолжался.
Дата публикации: 16.01.2009 11:53
Предыдущее: Подкидыш (из серии рассказов об Акимыче)Следующее: Ляпомдамур

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Мария Сидлер[ 18.01.2009 ]
   Спасение трусов Акимыча - дело для супер кошки :)))
   Я так рада, что у Акимыча появился такой замечательный друг :)
   Тань, а вот комплимент тебе - про животных ты пишешь ничуть не хуже, чем про людей! Молодец!
   С улыбкой, Маша
 
Татьяна Крючкова[ 18.01.2009 ]
   Бича - реальная киска, жила у нас 13 лет, умница была удивительная. Умерла через месяц после смерти моего мужа, отказалась от еды. Это он так кошек приветствовал.
Мария Сидлер[ 18.01.2009 ]
   А это чувствуется, что кошечка реально живущая взята за прообраз :) Жалко киску.... Преданность животных людям меня всегда поражала (я сама и кошатница, и собачница)

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта