Приглашаем членов МСП и авторов, желающих вступить в наш Союз писателей к участию в Литературных конкурсах на премии МСП и других конкурсах с призовым фондом.
Валерий Рыбалкин в проекте критики "Мнение"
Бал у кадетов
Читаем и критикуем!








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Светлана Ливоки приглашает вместе отметить старинный русский праздник
Масленица в текстах Ивана Шмелева и наших авторов
Клуб Красного Кота:
Ко Дню кошек
Истории о дружбе
кошек и собак
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Проекты Литературной
сети
Регистрация автора
Регистрация проекта
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Книга предложений
Фонд содействия
новым авторам
Регистрация на портале
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Литературная мастерская
Ваш вопрос - наш ответ
Рекомендуем новых авторов
Зелёная лампа
Сундучок сказок
Регистрация на портале
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Приемная модераторов
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Карта портала
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Селена
Объем: 15934 [ символов ]
Всем ли нужно исцеление?
Целитель не имеет права исцелять кого-то только потому, что, по его мнению, этим он проявит сострадание, или он считает, что больной заслуживает этого исцеления, или потому, что этого исцеления желают родные и близкие самого больного.
Прежде чем приступать к целительству, необходимо по-лучить разрешение самого больного человека на исцеление, вернее сам больной должен попросить вас об этом. Это закон.
То где мы живем - Земля, страна, социум, семья, являются школой, и опыт каждого из нас является личным опытом души, который ей необходим. Ибо перед тем как прийти на Землю, каждая душа сама выбирала себе судьбу, и наилучший путь разрешения тех или иных кармических задолженностей.
Зачем нужно разрешение на исцеление? Дело в том, что уровень нашего сознания, не позволяет нам понять весь смысл, увидеть все грани происходящего с душой. Мы можем думать, что совершаем великое благо, исцеляя человека, в то время как фактически наносим ему вред и еще больше усугубляем его страдания в будущем и отяжеляем его карму. Мы все живем в космической школе возвращения памяти. Возможно, именно для того, чтобы справиться с посланной болезнью, человек пришел на Землю. Через свою болезнь он может научиться состраданию, открыть для себя что-то новое, увидеть и оценить жизнь, окружающий мир и людей по-новому, может быть даже обрести свое жизненное предназначение, а исцелив, вы лишите его этой возможности. Более того, исцеляя человека без его непосредственной просьбы, без его внутренней готовности к исцелению, вы берете часть его кармы на себя. Это как наказание за то, что вы мешаете душе выполнить до конца свое кармическое предназначение, вы ЛИШАЕТЕ ДУШУ СВОБОДЫ ВЫБОРА, а это уже нарушение Космического Закона. Ибо каждо-му человеку от рождения дано было Свыше право свободного выбора. Не проявляйте свое эго, и исцеление наступит естественно и своевременно. И примеров тому множество. Я же хочу поведать вам одну историю, которая в свое время произвела на меня очень сильное впечатление и перевернуло мои представления о смысле бытия.
 
Когда я получала посвящение на ступень Рэйки Мастера, мой Рэйки Учитель – Рифа Буну, - поведала мне о своем опыте целите-льства, будучи уже Рэйки мастером. Это был и удачный и неудач-ный опыт. Удачный тем, что он многому научил и расширил горизонты сознания и ее, и ее учеников. Неудачный же тем, что она нарушила главную заповедь Рэйки целителя – не делать того, о чем тебя не просит сам пациент.
 
А дело обстояло так.
Получив посвящение в Мастера Рэйки, Рифа, как это часто быва-ет со многими Рэйки практикующими, решила осчастливить и исцелить весь мир.
Однажды утром зазвонил телефон, Рифа подняла трубку. На том конце, звучал встревоженный, полный отчаяния и боли голос женщины:
- Я прочитала Ваше объявление и поняла так, что Вы занимаетесь Рэйки целительством? Можете ли вы помочь мне, вернее, моей дочери? Она очень больна. Она лежит парализованная уже неско-лько месяцев. Врачи сказали, что случай очень тяжелый, и что она уже никогда не сможет встать. У меня надежда только на Вас.
- Я постараюсь сделать все возможное и надеюсь, что Ваша дочь тоже желает выздороветь?
- Естественно, но она в такой депрессии, что разговаривать на эту тему не хочет. Она, наверное, уже просто ни во что не верит. Но это неважно, ведь, как я читала, Рэйки помогает всем и всегда? Я очень прошу Вас приехать к нам и сделать ей несколько сеансов.
Рифа согласилась, взяла адрес и сразу же поехала к больной.
У них был прекрасный дом, с большим, цветущим садом. Окна и терраса были обращены к морю. По всему было видно, что это дом состоятельных людей. Однако, войдя внутрь дома, она обнаружила, что там было неестественно темно и холодно. Вокруг стояла какая-то напряженная, пугающая тишина.
Рифа окликнула хозяйку. Навстречу ей вышла немолодая, но высокая и стройная женщина, с гордой осанкой и высоко поднятой головой. Она представилась и пригласила следовать за ней. Поднявшись на второй этаж, и пройдя по длинному узкому коридору, они наконец вошли в комнату. Обстановка, царившая в комнате, просто поразила Рифу. Было холодно и темно, так как огромное окно было плотно занавешено тяжелой парчовой шторой. Воздух был спертым и тяжелым. В дальнем углу этой большой, но такой неуютной комнаты стояла кровать и на ней, укрывшись по самый нос, лежала худая, словно детская фигурка. Рифа почувствовала сильный дискомфорт и тревогу. Первым ее желанием было покинуть этот дом, но она же обещала помочь…
- Боже, - подумала Рифа, тут и нормальный, здоровый человек поневоле заболеет и впадет в депрессию. Надо что-то делать.
Недолго думая, Рифа попросила мать оставить их с дочерью наедине. Женщина, с явным неудовольствием, все же повиновалась этой просьбе. Первое что сделала Рифа, - подошла к окну и откину-ла темные шторы. Яркие лучи солнца озарили все пространство. Вид отсюда был просто чудесным – перед взором простиралось бесконечная бирюзовая морская гладь, белые парусники, яркое солнце… Рифа улыбнулась и растворила окно. Свежий, чистый, морской воздух ворвался в комнату. В считанные минуты комната прогрелась.
Рифа обернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд сзади. Она подошла к больной и слегка откинула одеяло, открыв ее лицо. Перед ней лежала худая и бледная женщина, лет сорока. но все же в ней было что-то по-детски трогательное.
Рифа представилась Рэйки Мастером и попросила женщину немного рассказать о себе и о своей болезни. Женщина вздохнула и отвернулась.
- Я думаю, мама уже все Вам рассказала. Делайте, что хотите.
И Рифа начала сеанс.
 
Прошло несколько недель, Рифа делала Рэйки сеансы и очно и дистанционно. Она практически жила этим. Ей очень хотелось показать и доказать и себе и другим, что Рэйки действительно творит чудеса. Да и дело шло явно на поправку. Бриджит, так звали больную женщину, уже начала сама есть, могла сидеть на кровати, внешний вид ее и настроение улучшались день ото дня. Мать Бриджит тоже стала более приветлива, в ее речи все чаще стали звучать ноты надежды и веры в счастливое будущее.
 
Но вот однажды, когда Рифа, как договаривались, пришла делать очередной Рэйки сеанс, Бриджит вдруг встретила ее необычайно сухо и неприветливо. Она была явно чем-то раздражена и очень расстроена. Более того, она отказалась принимать Рэйки сеанс. Рифа была неприятно удивлена и спросила, с чем связана причина такой резкой перемены. Бриджит отвернулась, но Рифа все же заметила слезы на ее глазах.
 
Глубоко в душе Рифа понимала, что она делает Рэйки сеансы больше повинуясь настояниям матери, чем просьбам самой больной. Понимала она и то, что этим она нарушает одну из основных заповедей Рэйки-целителя – не делай того, о чем тебя не просит сам пациент. Ведь Рифа давно уже заметила, что несмотря на явные успехи в лечении, Бриджит все-таки постоянно была замкнута в себе, она как-будто чего-то боялась, чего-то не договаривала, словно скрывала некую тайну своей болезни. Также Рифа замечала, что у Бриджит достаточно сложные отношения с матерью. Мать давила на дочь своим авторитетом, она была явным диктатором в семье. Бриджит это не нравилось, но она боялась матери и не смела пойти поперек ее воли. Из-за постоянного присутствия матери Рифе никогда не удавалось поговорить с молодой женщиной по душам, она никак не могла выяснить с чего началась эта болезнь, в результате чего Бриджит разбил паралич. Ведь такому тяжелому заболеванию должна была предшествовать какая-то трагедия. И все-таки Рифа продолжала делать сеансы, в душе считая замкнутость больной либо негативной чертой ее характера, либо следствием ее болезни.
И вот сегодня был тот редкий случай, когда мать Бриджит ушла по каким-то делам и молодые женщины остались наедине. Рифа решила воспользоваться этим случаем и все же докопаться до корня, до истинной причины заболевания.
- Бриджит, - как можно спокойнее и ласковее сказала Рифа, - если ты не хочешь, я, конечно, настаивать не буду. Но прежде чем я уйду, пожалуйста, скажи мне, в чем все-таки причина твоего отказа от Рэйки сеансов. Мне необходимо это знать, как Рэйки целителю. Ведь уже явно был виден позитивный эффект от лечения. Так что же вдруг случилось, может быть тебе опять стало хуже?
- Да, мне стало хуже, но не физически, а душевно. Я, конечно, благодарна тебе за сеансы, за твое время, внимание, за теплое и участливое отношение ко мне. Твоей вины, наверное, здесь нет. – Ее голос звучал все мягче и тише. И вдруг она горько разрыдалась, закрыв свое лицо руками.
Рифа мысленно стала посылать ей энергию и символы Рэйки на успокоение и на раскрытие, активизацию сердечной и горловой чакр. Постепенно всхлипывания прекратились и она уже совсем успокоилась. Минуты три она молчала. А дальше произошло чудо, ее сердце действительно открылось и она нашла в себе силы высказаться… Она повернулась к Рифе, посмотрела на нее грустным, но уже полным доверия взглядом и начала свой рассказ.
 
- Я у мамы единственная дочь. Отец оставил нас, как только узнал о беременности матери. У нас никого и ничего не было. Практически мы бедствовали. Мать работала учительницей и зарабатывала весьма скудные деньги, которые помогали нам только сводить концы с концами – оплачивать дом и питаться так, чтобы не умереть с голоду. Но будучи сильной по характеру, она решила посвятить всю свою жизнь мне и моему обучению. Если не она, то я должна была реализовать ее заветную мечту – обрести богатство, власть и уважение окружающих людей. И она приложила все силы к этому. Она работала день и ночь, брала учеников, занималась репетиторством и все деньги вкладывала в мое обучение.
Да, я получила хорошее образование – закончила школу, затем бизнес колледж, потом университет. И вот я молодой, перспективный специалист по банковскому делу. Моя карьера росла как на дрожжах. В 30 лет я уже управляла одним из самых крупных и влиятельных банков Лондона. Я работала дни и ночи напролет, у меня не было ни выходных, ни отпусков. Но самое главное - у меня не было своей личной жизни.
У меня никогда не было детства, того счастливого, беззаботного времени, когда дети просто играют, бегают, общаются с друзьями, когда ребенка просто любят за то, что он есть. Мать меня никогда не ласкала, никогда не читала мне сказок перед камином, посадив к себе на коленки, никогда не целовала меня на ночь, никогда не говорила со мной просто как близкие люди, по душам. С раннего детства я только училась – я была отдана в лучший детский садик и уже в 3 года я бегло читала и считала, а в 5 лет я уже написала свои первые рассказы и решала задачки с двумя неизвестными. Я всегда должна была быть первой, лучшей – иначе меня ждало жестокое наказание. Мне не разрешалось играть с другими детьми, ходить к ним домой, так как мы жили в бедном квартале и нас окружали семьи бедняков. А я не должна была «уподобляться этой нищете и безграмотности».
Я была отличницей в школе, и только Господь Бог знает, как тяжело мне это давалось. Но иначе меня опять ждало жестокое наказание, недели молчания и полного затворничества.
У меня никогда не было ни подруг, ни молодых людей. Я не знала, что такое любовь, мои уста никогда не знали поцелуев, мои уши никогда не слышали слов признания в любви… А о семье, детях я не смела даже думать – ибо главное в моей жизни было – Карьера, Деньги, Власть…
Я добилась всего, чего хотела моя мать. На деньги, заработанные мной, мы купили этот красивый, дорогой особняк, в престижнейшем и красивейшем месте, на берегу моря. У меня есть все материальные блага, я владею акциями нескольких самых влиятельных банков Англии… но у меня нет самого главного – ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ.
Работа, вечные совещания, командировки, счета, акции, деньги, вечная борьба за власть, я превратилась в машину, в робота. Я не чувствую себя не только женщиной, я не чувствую себя человеком.
 
И вот однажды я сломалась. Был очередной стресс на работе, очередной денежный обвал, но дело даже не в этом. Я просто не могла больше так жить, вернее так существовать. У меня случился удар, а потом разбил паралич.
Моя мать была в отчаянии, она не могла, не хотела смириться с моей болезнью. Я прошла не один курс лечения в лучших клиниках, у лучших врачей. Она нанимала для меня лучших сиделок. Но все казалось бесполезным. Болезнь и мое состояние ухудшались день ото дня. Я таяла на глазах. Тогда мать сама стала ухаживать за мной. Впервые за всю жизнь, она стала приходить ко мне, садиться около моей постели, гладить меня по голове и разговаривать со мной. Она говорила со мной как с маленьким, больным ребенком, которого нужно уговорить, воодушевить, поддержать, чтобы он скорее выздоровел. Она готовила мне еду, кормила меня из своих рук. Я впервые почувствовала себя любимым ребенком, о котором заботятся, за которого переживают, которого любят и балуют и готовы исполнить любое желание, любой каприз… И, несмотря на мое плачевное состояние, на мою болезнь, прикованность к постели, я все же впервые за всю жизнь была счастлива! Мне вернули мое потерянное детство. Я была любима!!!
 
И вот пришла ты. Когда ты начала делать мне сеансы Рэйки, твоя доброта, нежность, твои теплые, мягкие руки, прикасающиеся к моему телу, лицу, волосам окончательно растопило мое зачерствевшее с годами сердце. Я почувствовала себя человеком, женщиной. Я почувствовала энергию любви и радости, у меня было такое впечатление, что Сам Бог улыбается и протягивает мне Свои руки.
И вот когда мое состояние действительно улучшилось настолько, что я смогла даже сесть на кровати и есть сама, без посторонней помощи, мать увидев и обрадовавшись этому, начала настаивать на том, чтобы я теперь приложила все силы к тому, чтобы как можно быстрее встать на ноги, начать ходить, а потом и начать снова работать. В ее голосе опять зазвучал знакомый и такой ненавистный мне с детства приказной тон.
«Ты должна поправиться и вернуться к своей работе. Еще не все потеряно. Ты еще можешь вернуть себе свое положение.»
 
О, ужас. Опять вернуться в ту жизнь, от которой я бежала без оглядки, которой я предпочла такую страшную болезнь… Нет. Это выше моих сил. Я хочу простого человеческого счастья. Пусть лучше я буду в кресле каталке сидеть в саду и наслаждаться видом моря и ощущать на своем лице, теле ласкающие солнечные лучи и легких ветерок, играющий с моими волосами, а мое сознание будет занято мыслями о Боге, о Жизни Духовной, но я никогда не вернусь туда, в ту бездну, в ту пропасть материального ада, наполненную борьбой за власть, злом, завистью, ненавистью…
Бриджит вздрогнула всем телом, словно что-то мерзкое, холодное коснулось ее. И словно очнувшись от неприятного сна, она опять внимательно посмотрела на Рифу.
- Вот почему я прошу тебя больше не делать мне сеансов. Мое выздоровление неизменно повлечет за собой возвращение в тот ад, в котором я прожила всю свою сознательную жизнь, а я этого не желаю. Более того, для меня это равносильно самоубийству. Ведь исцеление не было моим желанием. Это было желанием моей матери. Я же предпочитаю испить чашу физического страдания, но спасти свою душу от того, что претит всему моему естеству. В этом я вижу для себя очищение. Может быть тогда мое будущее воплощение будет более счастливым и радостным…
 
Да, поистине непредсказуема душа человеческая и неисповедимы пути Господни. Мы беремся за исцеление болезни физического тела, не ведая об истинной духовной причине, о сути, о предназначении данного заболевания, не понимая смысла, урока и той возможности кармического исцеления, которая даруется душе через эту самую болезнь. Мы не понимаем, не осознаем до конца того, что болезнь не есть наказание, но урок, во спасение и очищение. Поэтому, конечно, будьте сострадательны, помогайте, любите людей, но не лишайте их права выбора, не ограничивайте их самостоятельность, не лишайте их возможности очищения, возможности испить до дна чашу своего жизненного опыта. Ведь жизнь всегда умнее нас. В этом ее непостижимость…
Copyright: Селена, 2008
Свидетельство о публикации №184812
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 23.10.2008 00:05

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Буфет.
Истории за нашим столом
Пишем стишки-порошки. Финал
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов