Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Валерий Ивашковец (Ивин)
Объем: 11338 [ символов ]
Коварный рост.(Иронический рассказ из серии: “Американцы провели исследования...”)
“Рост мужчины – залог семейного благополучия! – такой интригующий заголовок на предпоследней странице модного женского журнала “Люси” не мог не заинтересовать Веру Бесцветную, умеренно симпатичную девушку, давно сгоравшую желанием выйти замуж. - Если Вы хотите найти спутника жизни и прожить с ним долго и счастливо, учитывайте его рост!” – интриговал последующий текст маленькой статейки из рубрики “Последние советы”. “Американские учёные из университета штата... провели глубокие исследования о влиянии соотношения роста супругов на степень семейного счастья. Обследовали... тысяч семейных пар и установили...”
Вера вчитывалась в каждое слово и ощущала, как сердцебиение учащалось. Руки её стали подрагивать, а на лбу появились капельки пота... Дело в том, что к девушке настойчиво подбиралось тридцатилетие, а завязать семейные узы никак не получалось. Причину, почему парни с ней долго не задерживались, до сих пор установить не могла, хотя перепробовала все советы журнала “Лиза и Вита” и немногочисленных, но поднаторевших в любовных интригах подруг. И, вот, рост!... На него-то она совершенно не обращала внимания. А, ведь, надо было, как выясняется из этой научной статейки!
Итак, американцы абсолютно точно установили оптимальную разницу в росте – всего с десяток сантиметров в сторону увеличения для парня. Если девушка оказывалась ниже оптимума, то вероятность счастья снижалась по три процента на каждый сантиметр. Если выше – темп неудачи возрастал стремительней: по пять процентов на сантиметр!
От математических построений у Веры даже голова вспухла и закружилась. Она с трудом вникала в хитроумные процентные выкладки, однако суть уловила. Такое волнение на жаждущую замужества девушку нахлынуло не зря. Она вспомнила последние неудавшиеся опыты и пришла к сокрушительному выводу, что с ростом там были явные промахи!
Скажем, предпоследний кандидат в супруги, Ринат Магомедов, был ниже её на целую голову. Если пересчитать в проценты?... Вера взяла ручку, бумагу и скрупулёзно попыталась подсчитать... какова оказалась степень неудачи. Получилось внушительно – более пятидесяти процентов! А начиналось-то радужно, даже розово, с налётом лёгкого, дурманящего тумана...
Смуглого, неизменно улыбающегося крепыша, Вера впервые заприметила в облаках приятно пахнущего дымка, исходящего от мангала с шашлыками. Краснолицый, с недельной сексуальной щетиной кавказец подзывал и соблазнял народ смачным, поджаристым продуктом по умеренно доступным ценам. Расположился потомок гор среди трёх сосен на изгибе дороги, выходящей из городка в сторону южного моря. Он бойко тараторил с приятным акцентом и так приветливо кланялся и улыбался каждому, даже самому заштатному клиенту, что Вера, обычно идущая мимо с базара, не удержалась и однажды подошла...
Небо, укрытое с утра серой пеленой туч, вдруг разверзлось широким просветом и обманчиво подмигнуло слабым солнечным лучом. Ветерок игриво коснулся волос девушки и коварно шепнул: - “Будь смелее!... Продукт действительно вкусный. Один вид и запах чего стоят!”
- Айн минут, дэвушэк! – засветился парень, встречая Веру.
Он шустро нырнул в кусты, что росли за сосной, и так же стремительно вернулся с... тюльпаном в мозолистых руках! Вера была покорена...
Ринат оказался действительно “вкусным продуктом” и напористым во всём, поэтому их отношения (на фоне сногсшибательных комплиментов и пылких восторгов-речей без всякого акцента!) развивались стремительно. Не успела Вера опомниться, как очнулась с горцем в постели. Жаркая, страстная ночь, казалось, должна была закончиться предложением... Но, всё скоро изменилось. У Рината была потомственная склонность к полигамии. После третьей ночи, он неожиданно исчез... вместе со своими шашлыками. Потом через месяц Вера с ним столкнулась на другом конце города под ручку с вызывающе размалёванной брюнеткой. Глаза у покинутой и обманутой Веры затуманились от обиды, кулачки сжались в негодовании, но она сдержалась и не стала устраивать банального скандала. Гордо развернулась и ушла прочь...
Последний случай произошёл с парнем, длинным как цапля, что высилась памятником на въезде в их городок. Нос у него, кстати, тоже был подобающий - длинный и постоянно красный независимо от температуры воздуха и погодных условий. Кандидата в супруги звали Игнатом Колодой.
С ним Вера познакомилась на митинге новой политической партии с названием, в котором слились светские и религиозные мотивы: “Демократы Судного дня”, сокращённо ДСД или ещё проще “суднисты”. Собственно, девушка проходила мимо (опять же – после похода на базар – что поделаешь, время такое - базарное!). Её привлёк высокий, с очень характерным носом, парень, который держал плакат: “Я люблю ДСД!”
Надпись на плакате, когда Вера в неё попыталась вникнуть, поразила ещё больше, чем цаплеобразный парень! Слово любовь, вообще действовало на озабоченную девушку, как расслабляющее средство. Но чтобы на плакате привселюдно признаваться в пристрастии к наркотику ЛСД!... Именно такая ассоциация мелькнула у Веры, и она заинтриговалась...
Народу на мероприятии присутствовало не более десятка. Если бы не броский плакат да лохматый, с лихорадочными глазами мужик, который до хрипоты вещал в мегафон, эту кучку людей трудно было бы принять за митинг. Лохматый же надрывался, поворачиваясь в разные стороны:
- ДСД разрешит все ваши проблемы, дорогие граждане. Только мы несём народу, особенно молодёжи, не иллюзорное, а действительное счастье! Окунитесь в омут ДСД и вы подниметесь на ступеньку выше в понимании сущего!
“Надо же, так бесцеремонно рекламировать наркотик!” – с такими мыслями подошла к плакатисту заинтересовавшаяся Вера. Тот глянул на ней с высоты своего роста и заискивающе улыбнулся.
- Не проходите мимо, девушка! – как-то слёзно попросил он. – Нам очень нужна поддержка...
Так они и познакомились. Почему-то жаль стало Вере такого большого мальчика, с такими наивными, как у птички, глазами. После митинга, свернув плакат, Игнат вызвался её проводить. По пути увлечённо растолковывал кредо “суднистов”. После чего жалость к Игнату усилилась, и Вера пригласила беднягу на ужин.
На базар ходила не зря, поэтому застолье получилось сытное. Им никто не мешал, поскольку девушка жила одна в однокомнатной “малосемейке”. Подкрепившись, Игнат повеселел и продолжил рекламировать ДСД (девушка уже поняла, что это не наркотик).
- Мы предлагаем истинную демократию, в которой всё будет принадлежать народу! Человек станет действительно свободным...
Вера особо не вникала в тирады идейного “судниста” (хотя там проскакивали уж очень знакомые мотивы), а больше присматривалась к нему как к мужчине. “Такого окрутить просто... Будет ли толк? – покачивала она головой. – А, может, не стоит быть слишком строгой? Главное – мужик! Тем боле такой, “сырой”. С него, как с теста, можно вылепить, приложив фантазию, нужный типаж...” – размышляла, убеждая себя, практичная Вера.
- Я познакомлю тебя со своими идейными товарищами, и ты убедишься, как далеко мы заглянули в будущее! – блистал очами парень.
И познакомил...
На следующий вечер Колода привёл двух длинноволосых, небритых молодцев, с откровенно багровыми лицами, очевидно, от частого употребления пива. Глядя на их масляные, неестественно блестящие очи, Вера не сразу поняла, в чём состояла их идейность. Она споро накрыла на стол, украсила его бутылкой столового “Рислинга”, ещё советского разлива, и радушно, с некоторой, правда, настороженностью, пригласила компаньонов-партийцев отужинать. Сам Игнат вёл себя несколько смущённо, а ребята, представившееся как Витя и Митя, по-хозяйски бесцеремонно выгрузили на неширокий стол целую батарею “Столичной”! Вера почувствовала подзабытый холодок в районе позвоночника (запойных женихов уже проходила), но опасения высказала тактично:
- У нас будут ещё гости? – вопросительно повернулась к Игнату девушка.
- Зачем же! – расплылся в ухмылке Митя, опережая скромного товарища. – Хорошее дело требует и основательной подготовки. Этого для разогреву будет в самый раз – трое-то мужиков и... такая женщина! – мигнул он искрящимся оком.
Вера зарделась, глубоко вздохнула (комплименты обожала) и, отбросив сомнения, пригласила всех к столу. Уже после третьего тоста (пили за демократичную любовь!), до туманящегося сознания потенциальной невесты стал доходить смысл “идейных” устремлений “суднистов”.
- Что такое демократия? – пережёвывая огурец, в упор смотрел на Веру кряжистый Витя. – Это когда народ делает так, как ему желается! Это когда всё принадлежит народу. Скажем, мужикам... женщины... все...
- В смысле? – вопросительно взглянула почему-то опять на Игната засуетившаяся Вера.
- Ну, вот ты, э-э Вера... – подключился мордатый Митя, похотливо искривив рот, - нравишься нам всем... троим...
У девушки ёкнуло под левой грудью, обдало жаром виски и она, было, растерялась. К тому времени парни, ненавязчиво разоблачались, за исключением Колоды: он почему-то подрагивал и, бледнея, молчал. Так, Митя сидел в одной майке после первого тоста, а Витя, кроме рубашки, всё норовил стянуть и штаны (чем- то они ему мешали). Эти “идейные” странности окрасились для Веры в “клубничные” цвета и она возмутилась! Решительно выскочила из-за стола, схватила первое, что попалось под руку – столовый топорик для приготовления отбивных, и выгнала вон развратного жениха вмести с его партийцами!
Потом долго плакала... Теперь-то, благодаря американским учёным, становились понятными эти коварные промахи. “Буду внимательней!” – высморкавшись, вытерши глаза, решила Вера.
Она вышла во двор, оглянулась... “Как выросли деревья! Какие они стоят зелёные...”, - почему-то удивилась она, как будто увидела свой двор впервые. Перевела взгляд на клумбу, что пряталась среди кустов сирени и краснела ... розами! С ними старательно что-то делал садовыми ножницами безногий инвалид. Он сидел со своими обрубками ног, привязанными к колясочке на четырёх подшипниках, и проворно, упираясь руками в землю, сновал между колючими кустиками. Это был Санька-миротворец, получивший увечье в африканских джунглях, сопровождая гуманитарную помощь.
Парень обернулся к Вере и виновато улыбнулся. С госпиталя Санька вернулся недавно и теперь жил с матерью и маленьким братишкой на последнем, девятом, этаже. Девушка часто его видела и всегда при этом испытывал сложные чувства. Когда-то, до армии, она заглядывалась на симпатягу парня. Сейчас же спешила отвести взгляд в сторону и быстрее пройти мимо...
Тем временем Санька срезал пышную розу и снова повернулся к задумавшейся соседке.
- Возьми пожалуйста! – протянул он цветок девушке. – Тебе пойдёт...
Санька с такой искренней теплотой произнёс эту фразу, так непосредственно засмущался, что у Веры внутри дрогнуло... Она заморгала глазами, плаксиво поджала губы и подошла к парню. Присела на корточки, взяла розу в руки, уткнулась в неё носом и тихо... заплакала. Потом обняла оторопевшего парня и шёпотом попросила:
- Возьми меня в жёны...
Не сразу, конечно, но через месяц Вера вышла замуж за бывшего солдата. Как показало время, в этот раз она не ошиблась в выборе суженого. Былая симпатия переросла в любовь, так как Санька, не смотря на физическую ущербность, оказался настоящим мужиком, причём, во всех ипостасях. А что касается роста, то в данном случае (отсутствие ног) американская научная система явно дала промашку: не всё учли умные заморские головы!
Дата публикации: 28.06.2008 15:06
Следующее: Осенний полонез. Рассказ о любви...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Жемчужная Илона[ 27.07.2008 ]
   Сначала было дурашливо весело, а потом... до слез. Неожиданный финал. Эх, если б и в жизни так везло одиноким сердцам!

Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта