Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Leo Himmelsohn (Лео Гимельзон)
Объем: 7291 [ символов ]
СКАЗКА ЛЮБВИ (рассказ)
Жил-был славный ребёнок. Он жадно впитывал всё вокруг. Вначале думал, что так и останется маленьким. Но почему-то быстро рос. Удивляло: люди вокруг – разные. Мальчики тоже ходят в брюках. А девочки носят юбочки, зачем-то выставляя ножки напоказ. Почему бы это? Заплетают забавные косички. Стрекочут, как сороки, высокими, звонкими голосами. Держатся особняком. Не заманишь их ни поиграть мячом, ни взобраться на дерево, ни спрыгнуть с крыши сарая, ни хотя бы в шутку подраться... Зато любят нянчиться со скучными куклами. Страшно надоедают, разучивая одни и те же мелодии на пианино. Да ещё любят петь и даже танцевать. За косички их дёрнешь – начинают плакать, и не остановишь. Но хуже всего, если царапают или даже кусают обидчика. Видимо, не надо их трогать. Однако почему-то хочется. А ещё интересуются платьями, туфлями, причёсками... Могут говорить об этом часами. Бегать по магазинам. И без конца перелистывать какие-то блестящие журналы. С их страниц смотрят худенькие тёти в маленькой одежде. Видимо, бедные. И зачем только нужны эти девочки?
 
Сколько мальчик ни думал об этом, никак не мог ответить. Однажды всё-таки решился. Смущаясь, подошёл к маме. Хотя и боялся попасть в неловкое положение, но всё-таки поведал о своих сомнениях. Она засмеялась и долго не могла остановиться. А потом сказала, что сама когда-то была девочкой. И бабушка в этом призналась. Кто бы мог подумать? Разве поверишь? Ведь они очень добрые, готовят вкусную еду и читают увлекательные сказки...
 
Такое открытие потрясло. Оказывается, девочки тоже растут и даже могут стать хорошими. Правда, не сразу. Да и, наверное, не все. Но теперь мальчик начал смотреть на них другими, добрыми глазами. И ему стало радостнее жить...
 
А вскоре какой-то неизвестный аист незаметно принёс домой малюсенькую сестричку. Бывают куклы больше... И сама она казалась куколкой, но только слишком живой. Кричала, плакала, мешала спать. А хуже всего было то, что постоянно привлекала к себе внимание. Разве можно такое простить? Однако родные заметили обиду мальчика и решили чаще разговаривать с ним. Тот постепенно оттаял. А когда посмотрел на себя в зеркало, то заметил, что она похожа на него самого...
 
После этого и другие девочки показались намного ближе и понятнее. Зачем обижать хороших? А может, даже удастся понравиться им? Похоже, такое желание стало взаимным. Почему бы это? Тайна за семью печатями... Но спросить не у кого. Папа сразу засмеёт. А мама и бабушка никогда не были мальчиками, так что просто не поймут...
 
Однажды в классе появилась новенькая девочка. Кудри золотистых волос нежно освещали всё вокруг. А большие голубые глаза излучали доброту и пленяли небесной красотой. Она, словно солнце, затмила собой других. А что могло сравниться с божественной музыкой, которая слетала с её губ?!
 
Весь мир словно преобразился. Ярко расцвели земля и небо. Дружно зазвучали радостные птицы. Почудилось, что у него самого растут крылья. Так захотелось летать и петь! И даже плясать от счастья. Удивительно! Необъяснимо! Такого ещё никогда не было... Но вот случилось. А что именно произошло?
 
Девочка же ни о чём не догадывается. Она после уроков всегда спешит на музыку и балет, задорно постукивая каблучками. И, конечно, ничего не замечает. А какие восхищённые тайные взоры бросает на неё мальчик! Но смущается и боится. Ведь если догадаются ребята – засмеют. Ему кажется, что все, кроме этой девочки, смотрят на него. А она – равнодушно, как на пустое место. Совсем слепая! Даже огромные глаза не помогают... Без неё теперь никак. Что же делать после школы, когда надо расставаться? Время в разлуке тянется нестерпимо...
 
Даже любимый футбол уже не спасает. Просто не хочется смотреть на мяч и, тем более, бегать за ним. А тот, словно понимая, мстит обидчику и летит куда угодно, только не в ворота соперников. То и дело встречаются косые взгляды товарищей. Один даже спросил насмешливо: «Уж не влюбился ли ты часом, дружище?» Мальчик отрешённо посмотрел вокруг, но вначале ничего не понял. Только через минуту до него дошло страшное значение сказанных слов. Съёжился. Уши покраснели. Тут же вспомнилась пословица: «На воре шапка горит». Но почему на нём самом? Он ведь ни у кого ничего не украл. Да и без шапки. Лето, жара, пот... А вдруг заметят и разоблачат? Закрыл уши руками. Все начали смеяться. Игра остановилась. Его дружно отправили погулять...
 
Он пошёл, куда глаза глядят. Дорогу преградила река. Холодная вода хотя бы не задавала ему страшных вопросов. Искупался и успокоился. Просох в объятиях солнца и ветра и вернулся к друзьям. Но они его теперь в упор не замечали. Как и девочка. Увы, остался совсем один! Никому больше не нужен. Неужели – даже родным?
 
Но не стоять же на месте! Надо идти. Куда? Всё равно. Лишь бы подальше отсюда...
 
Ноги сами принесли домой. Кто бы мог подумать?
 
Добрая бабушка накормила мальчика. Они с мамой как-то странно переглянулись. Заметил краем глаза, слегка удивился, но стало всё равно... Отправился в свою комнату.
 
Шла телепередача. Играла любимая команда. Раньше бы его за уши нельзя было оттащить. А теперь смотрел равнодушно. Так же, как та девочка на него. И всюду ему виделась только она. Да так явственно!
 
Даже не обратил внимания на то, что мама, приоткрыв дверь, тут же беззвучно её прикрыла.
 
А у мальчика не было сил сдвинуться с дивана. Даже раздеться. Когда стемнело за окнами, закрылись глаза. И тогда приснилась девочка. А что она делала? Лежала? Наверное, всё-таки нет. Скорее, сидела. И держала его голову на своих коленях. И склонялась к нему, осторожно прикасаясь чем-то сверху. Оно стучало. Видимо, сердце. Но почему их два? И зачем так быстро наступило утро? Кто его звал? Сон испарился, а с ним и она...
 
Первый урок. Мальчик вроде бы смотрел на доску, но видел не её, а таинственное свечение. Оно ласкало душу тёплыми лучами. Пело очаровательными голосами. И вот появляется девочка. Как в том сказочном сне... Неужели наяву? Но почему никто вокруг ничего не замечает? Учительница говорит о том, чем различаются мужчины и женщины. Кому-то задаёт вопросы, и тетрадки дружно шелестят... Да разве всё это волшебство недоступно другим? Даже избраннице?
 
Какая наивность! Девочка что-то почувствовала и обернулась. Мальчик отвёл взгляд, однако было поздно. Перестарался... Теперь уже она пристально смотрела на него. Сколько продолжалось это испытание? Мгновение или вечность? Его уши снова покраснели. Даже больше, чем тогда. Стыдно! Закрыл их руками. Горят огнём. Почему-то медленным. Хотя бы до перемены остыли! Ведь придётся подойти к ней, извиниться. Правда, поймёт ли, за что именно? Да и как на это решиться? И в таком виде...
 
Звонок не захотел помочь и не задержался ни на секунду. Класс опустел, и они остались вдвоём. Девочка неотрывно смотрела на мальчика, словно видела впервые. А ведь так оно и было! Во всяком случае, другими глазами. Тёплыми. Казалось, теперь они стали ещё глубже и крупнее.
 
А его уши охватило просто нестерпимое пламя. Стало трудно говорить. Но спасения уже не было. И признание само нечаянно вырвалось из груди:
– А ты мне приснилась!
Сразу стало так легко! Но огонь не проходил. Только теперь он был чудесным.
 
Внезапно, ни слова не говоря, она прижалась к нему всем трепетным телом, которое заждалось счастья. Да, казалось, двумя сердцами. Или одним на двоих?
Дата публикации: 12.05.2008 21:00
Предыдущее: 1. <strong>ЭККЛЕЗИАСТ МУДР (английский акросонет)</strong>. 2. <strong>ТАЙНЫ ЭККЛЕЗИАСТА (рассказ)</strong>Следующее: <strong>ПОДРОБНЕЕ ОБ АВТОРЕ</strong>

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
meranna[ 18.06.2008 ]
   Очень интересно, легко и задорно. Спасибо, Лео. С Уважением Анна.
 
Leo Himmelsohn (Лео Гимельзон)[ 18.06.2008 ]
   Спасибо, Анна, за добрые слова!
   Успехов и Удач!
   С уважением,
   Лео

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта