Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Эротическая прозаАвтор: Александр Асмолов
Объем: 15365 [ символов ]
Полнолунье
Бабье лето в этом году затянулось в Хельсинки почти до середины октября. Ехавшие по утрам на работу в столицу любовались яркими осенними пейзажами. Аккуратная ухоженная страна, сравнимая едва ли с половиной Москвы, очень бережно относилась к каждому своему деревцу. Такие же сосны и березки, может быть чуть пониже, чем в Подмосковье, окружая прямоугольники полей со свежей, черной пашней, подбирались к самой столице. Утренний бриз с залива подолгу боролся с густым туманом, цеплявшимся за любые кустики и ложбинки, скрывая от восторженных взглядов проезжавших мимо людей своё сказочное королевство. Эти утренние поездки наполняли сердца романтикой и легкой грустью об уходящей красоте.
Егор не был исключением, с восторгом разглядывавшим по дороге разноцветные миниатюры с яркими домиками на чистых лужайках. Последний день командировки заканчивался сдачей работы заказчику, а потом были запланированы покупки сувениров и прогулки по городу. За месяц он успел привыкнуть к размеренному ритму жизни обитателей маленькой страны, их неторопливой речи и порядкам, порой странным для москвича. Двоякое чувство сожаления при расставании и ожидания встречи с друзьями и близкими, по которым он уже сумел соскучиться, наполняли душу каким-то волнением и обостренным восприятием окружающего. Мысль о том, что всё это он, может быть, очень не скоро увидит, заставляло с жадностью всматриваться в мелочи, на которые обычные прохожие никогда не обращают внимания.
Вечером, выполнив все намеченные дела, он решил побродить по городу, не имея четких намерений. В отличие от Москвы, в Хельсинки часто можно пройтись по совершенно безлюдной улице, не говоря уже о маленьких провинциальных городках. Свежий ветерок и запах моря, подсказал ему дорогу к набережной. И почти сразу же он остановился у небольшого одноэтажного ресторанчика «Мэри Чителли» с изображением пучеглазой русалки на стене, приютившимся у самой воды. Зал с 6-7 столиками на двоих и огромная стеклянная стена с замечательным видом на залив очень располагала к отдыху. Он был одним из первых посетителей, что позволило выбрать самое удобное место, откуда открывался чудесный вид на тихую воду с застывшими яхтами и катерами. Чайки беззвучно парили в десяти метрах, так что можно было разглядывать их оперенье. Противоположная стена ресторанчика была украшена витражом с морской тематикой, что делало посетителей совершенно незаметными с улицы. Весь интерьер располагал к романтическим свиданиям, и Егору поначалу стало неловко от своего одиночества, но это настроение быстро улетучилось, а изумительное блюдо из форели с бокалом французского вина погрузили его в благодушно-мечтательное состояние. Ветер совсем стих, и зеркальная поверхность воды удвоила количество мачт в порту, половина которых лениво ломалась на редких волнах, напоминая о существовании иного, загадочного мира.
Звонок его сотового телефона вернул к реальности. Но, посмотрев на экран своей «Нокии», чтобы понять, кому он понадобился, Егор с удивлением понял, что звонят не ему. Помниться, он долго выбирал себе мелодию звонка, чтобы не отвлекаться на чужие, и, казалось, нашел такой, но всё-таки он ошибался. Звонок доносился из сумочки, стоящей на соседнем столике. Его хозяйка, откинув привычным движением длинные светлые волосы, заговорила то ли по-фински, то ли по-шведски. Взгляд Егора задержался на стройной фигуре с дразнящими очертаниями эффектной груди. Слегка широкое открытое лицо притягивало какой-то сильной красотой.
- Наверное, такими были подруги викингов – промелькнуло у Егора.
 
Движение руки соседки было элегантным и уверенным, чувствовалась грация пантеры. Долгие годы тренировок в спортзале научили Егора «видеть» соперника по малейшим жестам и позам. Это всегда помогало ему в общении с незнакомыми людьми выбирать правильную тактику, что, возможно, и стало одной из причин его стремительной карьеры. Егор почувствовал, что ему приятно думать о незнакомке за соседним столиком, и он стал фантазировать, кем бы она могла быть.
Следующий звонок не заставил себя долго ждать. Скорее всего, это был разговор с боссом или научным руководителем. Сдержанный ритм и четкость фраз говорил о хорошей школе общения. Наверное, начальнику приятно говорить с такой сотрудницей и в нерабочее время, найдя любой пустяковый повод, тем более – в пятницу вечером.
- Интересно, какие у неё соски, - вдруг промелькнуло в голове у Егора.
 
Его мысли и оценивающий взгляд на соседку не остался незамеченным. Она иронично посмотрела на него с таким достоинством, что он не сразу, но отвел взгляд.
- Надо же, какие голубые глаза, - чуть не вслух с восторгом подумал Егор.
 
Боковым зрением он старался уловить все её движения. Она завладела его вниманием, мыслями, чувствами.
- Похоже, я вышел на охоту, - с усмешкой сознался он сам себе.
 
В свои двадцать семь лет Егор до сих пор не нашел свою половинку, хотя недостатка в общении с прекрасным полом у него не было. Порой, подружки даже агрессивно настаивали на серьёзных отношениях, но деловой подход всегда отпугивал его.
- Наверное, я неисправимый романтик, - оправдывался он.
 
Очередной звонок у незнакомки был, похоже, от поклонника. Именно так разговаривали с ним по телефону в первый период знакомства новые девчонки. Разговор ни о чем, полный загадок и намеков. Даже не зная языка, не понимая смысла слов, по интонациям можно было догадываться о главном.
- Странно, как люди похожи руг на друга, - промелькнуло у него в голове.
 
Хотя, за время командировки Егор так ни с кем и не познакомился, не считая двух хорошеньких сотрудниц у партнеров. Корпоративная вечеринка, да несколько совместных ужинов и прогулок по вечернему Хельсинки бабьем летом, способствовали быстрому сближению. Однако все оставалось игрой, причем – очень короткой.
Опять зазвонил телефон, и Егор с интересом стал ожидать, кто же это будет теперь. Но незнакомка не брала трубку. Он обернулся, как бы невзначай, чтобы узнать причину молчания, и столкнулся с удивительными голубыми глазами, смотрящими прямо на него. Какое-то время они застыли в немом разговоре, с интересом рассматривая друг друга. Внезапно она так звонко рассмеялась, откинувшись назад и прикрывая очаровательную улыбку рукой. Другой рукой она будто отмахнулась от него, как от чего-то комичного, вызвавшего безудержный смех.
- Балда, это же мой сотовый, - с недовольством догадался Егор.
 
Он совсем забыл, что они договаривались с приятелем встретиться вечером в ирландском пабе «Молли Мелоунс», где должен был выступать квартет гитаристов. Живая музыка в модном пабе была интересна, но только не сейчас. Выслушав возмущенную тираду приятеля, Егор не нашел сразу слов оправдания. В сложившейся паузе тот, видно, услышал звонкий смех незнакомки, и сразу в шутку предложил помощь.
- Ромас, иди ко всем чертям. Я тебе позже позвоню, - отрезал Егор.
 
Он взглянул на соседку. Она уже успокоилась и с интересом смотрела на него, не отводя взгляда. Сердце начало учащенно биться, и какое-то волнение охватило Егором. Он почувствовал - что-то произошло. Между ними. Он, как приемник, случайно настроился на нужную волну и услышал долгожданный голос. Возможно, в общении друг с другом, мы говорим не только словами, но и ещё каким-то образом обмениваемся информацией. Наверное, поэтому пожилые супруги или старые друзья понимают с полуслова или даже – жеста. Прислушиваясь к себе, он неподвижно смотрел в окно, пытаясь разобраться в захватившем его состоянии. Между ними обозначился какой-то контакт, и Егор ухватился за него, стараясь не оборвать каким-нибудь неловким движением.
Опять раздался звонок. Постепенно выходя из оцепенения, он понял, что это не телефон. В зале стояла тишина, даже музыка смолкла. Как по команде они с незнакомкой одновременно обернулись. У входной двери стояла молодая пара, и растерянно осматривала зал ресторанчика под аккомпанемент дверного колокольчика. Все столики были заняты парами, и только Егор и незнакомка сидели по одному. Вошедшая девушка направилась к нему и что-то быстро спросила по-фински. Смысл был понятен, но, еще не веря такому счастливому случаю, он переспросил по-английски. Та умоляюще сложила ладошки на груди и попросила
- Не смогли бы Вы пересесть за соседний столик. Если, конечно, девушка не против. Нам так нужно поговорить, - и она с мольбой взглянула на незнакомку.
 
Теперь мою соседку атаковали три пары пылких глаз, просящих об одном и том же.
- Согласись, согласись, согласись… - громко стучали сердца.
 
Уступая такому натиску, незнакомка развела руками, и так лукаво взглянула на Егора, что тот чуть не начал оправдываться – будто это не его затея. Всё внутри ликовало, но он нашел в себе силы не прыгнуть в кресло напротив очаровательной незнакомки, а, не торопясь пересесть, захватив свой бокал. Резкое сокращение дистанции вызвало неловкую паузу, и он поднял глаза на незнакомку, пытаясь начать разговор. Та опять расхохоталась, показывая жестом на стол. Они сидели, как два шахматиста за маленьким столиком, расставив перед собой фигуры в ожидании матча. Но комизм ситуации был в том, что у них были бокалы с одинаковым вином и те же модели телефонов «Нокиа».
- Это - знак, - молнией промелькнула мысль у Егора.
 
Они обменялись долгими взглядами, и он почувствовал, как она коснулась его сердца. Каким-то нежным чувственным движением она легко прикоснулась к нему, и то отозвалось, застучав в другом ритме.
Наперебой они начали спрашивать друг друга о чем-то. Но, перебрав все известные варианты на английском французском и русском с одной стороны, и шведском, немецком и итальянском с другой стороны, поняли, что судьба затеяла с ними странную игру. Она как бы дразнила их, подбрасывая загадки без ответов. Неожиданно со всех сторон на них посыпались советы на разных языках. Было забавно сознавать, что все посетители наблюдали за ними и приняли самое живое участие в процессе знакомства.
Неожиданно соседка положила свою руку на ладонь Егора, слегка сжав её. Их глаза встретились, и он понял, что готов отдать всю свою жизнь, чтобы окунуться в этот голубую бездну. Она встала, увлекая его за собой. Он едва успел кинуть на стол деньги, поспевая за ней. Задержавшись около вешалки, он с удивлением для себя правильно выбрал её плащ и помог одеть его. Когда ладони коснулись её плеч, Егор невольно задержал их, ещё не осознавая, что почти обнимает незнакомку. Она медленно обернулась и подняла свои удивительные голубые глаза. Они так бы и стояли у двери, не в силах оторваться друг от друга, но присутствующая публика наградила их такими бурными овациями, что они поспешили удалиться.
Выскочив из ресторана, они вдруг остановились. А что дальше? Егор нашелся первым. Он по-гусарски щелкнул каблуками, предложил спутнице согнутую левую руку и склонил почтительно голову. Она рассмеялась и благодарно приняла его приглашение. Некоторое время они шли молча, прислушиваясь к себе, и друг к другу. Всё было так необычно и трогательно. Солнце начало тонуть в водной глади, и красный закат перевернулся вверх ногами, заполняя собой прямой и обратный мир.
Неожиданно для себя Егор вдруг начал читать припомнившиеся строчки Блока,
- Мы с тобой встречались на закате,
Ты веслом рассекала залив…
 
Она прижалась к его руке, и он почувствовал её упругую грудь так приятно согревавшую его через одежду. Не смея пошевелить левой рукой, он в такт стихам размахивал правой, удивляясь своему красноречию. Быстро опустились сумерки, и появилась луна. Огромный серебряный диск с темными неправильными пятнышками заполнил своим колдовским светом все вокруг. Они остановились, зачарованные этим сказочным видом. Мир наполнился ожиданием чего-то необычного.
Егор вдруг сбивчиво начал читать свои стихи, написанные ещё в школьные годы, когда он был безнадежно влюблен в девчонку их соседнего класса. Спутница остановилась и повернула его к себе. Порывисто обняла за талию и прижалась всем своим телом, склонив голову на плечо. От неожиданности дыхание перехватило, и сердце остановилось, боясь нарушить этот удивительный миг. Он обнял её, и провел рукой по роскошным длинным светлым волосам. В лунном свете они стали серебряными и искрились при малейшем движении. Он гладил её и шептал свои неуклюжие юношеские стихи. Но главным было другое. Они почувствовали, что нашли друг друга.
Она высвободилась и, схватив за руку, потащила его за собой. Они добежали до дороги и стали ждать какую-нибудь машину. Очевидно, в её взгляде было столько мольбы, что этот невидимый прожектор остановил первую же машину, и они уселись на заднее сиденье. Бедра их были плотно прижаты, пальцы рук переплетены. Молча, они добрались до нужного места и вышли.
Отворив небольшую калитку, она жестом позвала Егора за собой. В траве зажглись маленькие фонарики, освещавшие дорожку, посыпанную гравием. Щелкнул замок, и они оказались внутри небольшого дома. Она увлекла его за собой, скидывая по дороге туфли и одежду. Он в какой-то горячке тоже начал срывать оказавшуюся ненужной - свою. Через несколько секунд они ворвались в спальню, и освободились от последних уз цивилизации. Сквозь не зашторенное окно лился лунный свет, заполняя спальню своим колдовством. Егор невольно остановился, увидев стройное сильное тело незнакомки. Длинные ноги и крутые бедра так изящно подчеркивали тонкую талию, а округлая грудь так манила своей белизной, что никакие преграды не смогли бы удержать этот порыв. О, Создатель, ты действительно сотворил некоторых из нас по образу и подобию своему, ибо только такими могут быть божества.
Они кинулись навстречу друг другу, отдавая себя и растворяясь, друг в друге. Первый страстный порыв был таким быстрым, что они не успели насладиться им. Не останавливаясь, он продолжал ласкать её грудь, осыпая поцелуями все тело. Когда он добрался до маленького, коротко остриженного хохолка светлых волос, такая нежность овладела им, что он тихонько поцеловал его. Она вздрогнула и открылась навстречу его ласкам. Осыпая поцелуями и прикосновениями сокровенное место, он довел её до стонов и потом продолжил, слившись в едином порыве.. Вот почему любовь называют сладкой. Разве может что-то сравниться с этим неистовым наслаждением. Секрет лишь в том, чтобы найти того, кто тебе предназначен.
Потом они долго стояли под душем, подставляя теплым струям разгоряченные тела. Им доставило истинное удовольствие омыть друг друга, бережно касаясь тех мест, что всегда остаются загадкой. Потом они пили кофе на кухне, укутавшись в махровые халаты, и капельки воды стекали с мокрых волос. Лежа в постели, он еще долго ласкал её, и шаловливо мурлыкал от удовольствия. А она, подыгрывая ему, изгибалась в сладостной истоме, тихо постанывая от удовольствия. Ему вспомнилось, что в порыве страсти он так и не запомнил форму её сосков. Повернувшись, он облокотился на локте, и потянул за краешек простыни, тихонько стаскивая её с восхитительных бугорков. Вдруг, совсем некстати где-то рядом зазвонил назойливый телефон. Егор повернулся, чтобы быстрее выключить его…
Соседка всё ещё сидела на своем месте за соседним столиком и вопросительно смотрела на него. Потихоньку он начал осознавать, что его буйные фантазии написаны у него на лице, и она читает их. Очевидно, она нашла подтверждение своим догадкам и так озорно улыбнулась, покачав с напускной строгостью прелестной головкой, что он понял – в такую колдовскую ночь чудеса бывают. Особенно - в полнолуние.
 
10.10.03. Хельсинки.
Дата публикации: 08.12.2003 15:51
Предыдущее: ЛистопадСледующее: Халиф

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Уссурочка[ 22.12.2003 ]
   Какой хороший рассказ!
   Вам - 10!
   Очень на мою жизнь похож!

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта