Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Сусанна
Объем: 11757 [ символов ]
Новогодние сновидения.
Новогодние сновидения.
Конечно же он не знал, что приближается Новый год – этот сказочный и очаровательный праздник. Правда, в освещенных прозрачных окнах домов и квартир были видны разноцветные игрушки и мелькающие огоньки, горящие на пушистых зеленых лесных красавицах, но это ему не о чем не говорило.
Люди усложняли себе жизнь, придумывая календари и даты, которые надо отмечать, а для этого сначала подсуетиться, чтобы купить что- то вкусненькое на стол. Вот и сейчас было видно, что людей на улицах стало побольше, что все они спешили, торопились, многие с набитыми сумками и сетками, из которых доносились до его влажного и чуткого носа восхитительные ароматы. Малыш плелся за ними в надежде получитьчто- нибудь, но никто не спешил поделиться с ним, но обращая на него никакого внимания – у каждого были свои проблемы и предпраздничные заботы.
Быстро темнело. Небо в этот вечер было такое тяжелое и низкое, что казалось, оно вот- вот всей своей массой плюхнется на землю и придавит его. От волнующего ожидания он сжался в комочек и закрыл глаза. Только уши улавливали шум праздничной суеты, поворачивая в разные стороны мохнатые локаторы.
А вскоре что- то, то самое, чего он интуитивно ждал, коснулось кончика его носа. Он открыл глаза. Тысячи маленьких, совсем крохотных белых бабочек в свете вечерних фонарей бесшумно покрывали все вокруг тонким ажурным кружевом. Красота заворожила его, позволив на время забыть голод и одиночество. Растворились шум и гудки машин, отступили в прошлое страх перед будущим и отчаяние. Изящное белое облако, состоящее из сотен легких и прозрачных снежинок превращали окружающее пространство в сказку.
Малыш тяфкнул и попытался было поймать и укусить летающих красавиц, но вместо этого почувствовал только капельки воды на шершавом языке. Он еще раз тяфкнул, надеясь напугать непрошенных гостей, но они невозмутимо продолжали осыпать его белым прохладным пухом, залепляя глаза и уши, покрывая спину и дрожащие от холода хвост и лапы. Тогда он снова побрел в поисках еды и пристанища…
Где же был тот дом, который и без фонарей и белых снежинок казался ему в его воспоминаниях настоящей сказкой? Где тот двор, в котором цвели красивые цветы и сушилось на веревках белоснежное белье под теплыми лучами солнца? Где же наконец те люди, ради которых он готов был обойти всю землю- Мужчина и Женщина, у которых он прожил свои самые сладкие дни?
Рожденные от одной матери, брат и сестра были на редкость противоположными личностями. Она- высокая, худощавая, со строгим, хотя и довольно красивым лицом, безапелляционным взглядом и категоричностью суждения была известным в городе врачом- инфекционистом. Он- невысокого роста, с животиком, который всегда пытался скрыть, чтобы сбросить себе годы, с живыми, добрыми глазами человека, которому принадлежит весь мир, впрочем, он и сам готов был отдать себя, свои руки и ум всем, кому это нужно- был известный преподаватель технического вуза.
Они были интеллигентные, уравновешенные, но одинокие люди- без семей и детей, которых в силу различных обстоятельств так и не завели.
Кто это сказал, что лед и пламень не могут мирно сосуществовать? Они на себе доказали обратное. Oна, как врач не признавала никаких животных дома, а он, видя на улице бродячего пса- незамедлительно отдавал ему свой бутерброд, но домой привести вce- жe не решался, ожидая очередного выговора и довольно длинной, скучной лекции по поводу заразы, лишаев, грибков и инфекций. Страдая душой, он проходил мимо, мечтая, не имея детей, завести ласкового кота или умного щенка, которые скрашивали бы скучные и однообразные длинные зимние вечера.
Однажды, направляясь на лекцию, мужчина увидел маленького светло- коричневого щенка, который тыкаясь влажным носом, пытался найти съестное на пустых и пыльных тротуарах. У мужчины в этот день была только одна лекция, а потому с собой не было ничего съестного, но и пройти мимо брошенного голодного существа он не мог. Тогда, решившись и не думая о последствиях, он схватил в охапку пса и с ним дошел до института. Вахтер, увидя профессора, привычно раскланивался и безмерно удивился, когда в его руках оказался больше похожий на колобок пушистый комочек, с просьбой подержать его до окончания лекции.
Через два часа щенок был водворен в широкий, кожанный, видавший виды портфель. До дома было близко, а до прихода сестры была уйма времени. Главное- накормить досыта пса, а потом уже и отпустить. Но вот тут и случилось то, чего он и сам не ожидал. За те несколько часов, что они были вместе, разговаривая и обедая- каждый eл свою едy- мужчина настолько привязался к щенку, что забыл об убийственных искрах, зачастую вылетающих из миндалевидных глаз его младшей сестры. Даже с ней в этoт paз он готов был сражаться до победного конца.
Малыш, а именно так и окрестил Мужчина своего питомца, был, естественно на его стороне, что и следовало ожидать. Помахивая пушистым хвостом, он следовал за своим покровителем всюду, стремясь проскочить даже в закрывающую дверь туалета. Детское любопытство еще не переросло в зрелую осознанность и сдержанность, присущие всем взрослым живым существам, обитающим на земле.
Вечерний диалог на повышенных тонах в присутствии Малыша, после долгих научных обоснований, споров и перепитий оказался на стороне мужчин, впрочем не по причине их большинства. Огорченная своим поражением, Женщина даже не взглянула в восторженные черные глаза щенка, обещавшего ей еще много приятных минут в будущем.
Как врач- инфекционист, к тому же лишенная других особенных забот, она все свое свободное время посвящала стирке, уборке, глажке, мытью полов, окон, дверей и снова стирке. Так было без конца. Белоснежное белье от крахмала хрустело, словно рассыпанные по полу сухари, двери, подоконники и рамы отливали глянцем, а в потолках можно было увидеть свое не искаженное отражение. Полы были всегда такими чистыми и новыми, что одна даже мысль ступить на них грязной ногой казалась кощунственной.
За долгие годы совместного проживания, Мужчина с этим смирился, хотя нет- нет и воевал со своей сестрой, вырывая у нее из рук только что одетую свежую сорочку, тщетно пытаясь доказать, что она чистая и нет необходимости ее простирывать после двадцатиминутного ношения.
Малыш- это еще глупое и неразумное собачье дитя, не знал об этих особенностях характера его новой и первой в жизни хозяйки. Наивно решив для себя, что этот двор и дом отныне принадлежат именно ему, он бегал и резвился среди цветов, гонялся за мухами и осами, тяфкал на нежных бабочек, смешно перебирая толстыми, неуклюжими лапами и разбрасывая аккуратные грядки с посаженными цветами и рассадой. Наевшись за несколько дней так, что на глазах превратился в упитанный шар с оттопыренными ушами, он решил, что хорошая жизнь только начинается.
По утрам Мужчина и Женщина уходили на работу. Малыш был предоставлен сам себе.
Как –то раз, после дождя во дворе скопилась лужа, которая за ночь не успела высохнуть, а прямо над ней на веревке под дуновением летного легкого ветерка подсыхало чистейшее накрахмаленное и подсиненное до голубизны утреннего неба белье. Надувался парусом пододеяльник, так и маня к себе утомившегося от безделья и скуки пса. Малыш не заставил себя долго ждать и, подпрыгивая, пытался зацепить его короткими лапами. Но Женщина предусмотрительно повесила белье повыше. Щенок извелся, прыгая и заливисто тяфкая на раздувающийся прямоугольник. Можно было только позавидовать той настырности, с которой он пытался достичь желаемого и он доказал, в первую очередь самому себе, что выход из любой ситуации может быть найден. Недалеко от лужи стоял стол, за которым его хозяева по вечерам пили чай. Забраться на него не представляло трудностей, тем более, что рядом стоял стул. Побегав по столу и оставив в углу свою визитную карточку- теперь это становится его собственной территорией, он с разбега бросился на развевающийся пододеяльник с квадратным проемом посередине, испытывая свое бесстрашное сердце. Разбег оказался довольно удачным, судя по тому, что пушистый клубок попал в цель.
Прищепки на веревках, ошарашенные от такой наглости, разинули свои рты и попадали по обе стороны от упавшего в самую лужу щенка. Пока Малыш выбирался, подминая под себя накрахмаленную ткань, он устал, и устроившись поудобнее, так и заснул безмятежно посреди лужи, под лучами солнца и теплыми испарениями, поднимающимися от земли.
Проснулся он от того, что чуткое ухо уловило скрип поворота ключа в калитке. Пришла с работы хозяйка. Малыш, радуясь, бросился ей навстречу и совершенно не понял почему она вдруг закричала и бросилась за ним. Приняв это за новую игру, он стал убегать. Нет, в такую веселую игру ему еще не доводилось играть! Но хозяйка на удивление так долго бегала и кричала размахивая руками, что он даже устал, а потому безмерно обрадовался, увидев вошедшего хозяина. Теперь можно было отдохнуть! Хозяин все- таки был поспокойнее.
Весь вечер люди ругались, а Малыш, еще плохо понимая их речь, лежа в ногах хозяина удивлялся на хозяйку- ну почему она никогда не погладит его, не почешет за ушами или не посадит к себе на колени, как это часто делал хозяин, правда в отсутствии своей сестры.
Следующй день был воскресенье, xотя для щенка это не имело никакого значения. Позавтракав, он решил поспать. Хозяйка же, напротив, решила с пользой провести выходной. Она решила покрасить полы. Ей показалось, что где- то появились трещинки. Ползая на коленках, она сначала вымыла, а затем покрасила старые деревянные полы темно- коричневой краской. Закончив работу, она пригрозила щенку пальцем и, прикрыв дверь, ушла к соседке посмотреть больную девочку. Хозяин в это время чинил калитку. Щенок, подремав немного, покрутился возле него, обнюхивая молотки и гвозди, и вновь вернулся к дому. Запах краски, доносившийся из комнаты раздражал его и тогда, он, помогая себе коготочками, лапой приоткрыл дверь.
Полы блестели свежей, только начавшей подсыхать краской. Малыш несмело опустил переднюю лапу на глянцевую поверхность. Лапа тут же съехала, а следом и вторая, а потом и сам Малыш упал пузом, оставляя на полу бороздки и вмятины. Нет, здесь ему было совсем не интересно! Он с трудом развернулся и неуклюже отряхивая лапы с налипшей краской, подошел к двери. Мимо проходил хозяин и увидев приоткрытую дверь, плотно закрыл ее, не приметив щенка. Тщетно Малыш потом долго тыкал носом. Открыть ее снова ему было не по силам, а оставаться на месте было не интересно. Впереди была eщe oднa комната- cпaльня xoзяйки, в которой он никогда не был. Уж за этим oнa всегда следила строго.
Он пошел, не торопясь, оставляя четыре изящных следа круглой формы. Путь был не столько длинный, сколько утомительный, т.к. каждый раз приходилось вытаскивать из подсыхающей краски лапки, чтобы пройти дaльшe. В спальне полы были посуше. Посередине комнаты он увидел кровать, застеленную красивым бело- розовым покрывалом. Запрыгнуть ему не составляло особого труда, что щенок и сделал. Правда, одеяло с покрывалом съехали на пол, но подушка и нежное махровое одеяло оставались на своих местах. Свернувшись клубочком, Малыш сладко заснул.
Ему снились чудесные собачьи сны и он не подозревал, что это были его последние часы пребывания в таком большом и уютном доме с веселыми и добрыми хозяевами…
Сейчас, оказавшись на улице, голодный, в предверии Нового года, облизываясь, он вспомнил, как однажды утащил со стола кухни большой кусок мяса и неторопливо, нo с удовольствием съел его, а хозяин, вечером, глядя добрыми, грустными глазами, почему- то объяснял покрасневшей, как аппетитный кусок свежей варенной колбасы, хозяйке, что это он очень сильно проголадался за день и съел все мясо, одновременно подталкивая Малыша ногой и выпихивая с уютной кухни- подальше от разъяренных, но красивых глаз своей любимой младшей сестры.
Дата публикации: 04.10.2007 21:19
Предыдущее: ВЕТОЧКА РОЗЫСледующее: Око Вселенной.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
поэтессска[ 05.02.2008 ]
   =))) Мне понравилось! Я тоже про Новый год писала...

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта