Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Владимир Борисов (Vladimir)
Объем: 7562 [ символов ]
ТРУБА.
ТРУБА.
 
Где-то, по бескрайней сибирской тундре, спотыкаясь, брел самый обыкновенный бомж, а может быть и бич. Грань между этими понятиями подчас довольно зыбкая, и складывалось впечатление, что грань сия давно уже этим человеком пройдена. Одним словом бродяга. .
 
Однообразный пейзаж тундры в период долгого полярного лета ввел его в состояние легкого транса. Мимо, с гулким топотом пролетали целые стада ветвистых высококалорийных оленей, обдавая бродягу резким запахом мочи и грязной кошмы, а из-под самых его ног, обутых в разбитые, рыжие от пыли и моха ботинки недовольно выпархивали разжиревшие тетерки.
С томным видом, бич провожал голодным взглядом и тех и других, но у него не то, что ружья, но даже и рогатки не было. Правда последнюю, тот пытался соорудить из прелой резинки от собственных трусов, но камень, посланный из такого несовершенного оружия, упал прямо под ноги бедолаги, порвав ее, резинку значит острой своей гранью надвое.
Устало, помянув мать этой самой резинки, бич вновь поперся неизвестно куда и зачем, но уже еще более медленно, так как трусы его сползли куда-то вниз, почти до щиколоток и походка его, скорее всего, напоминала неловкие прыжки стреноженной лошади.
Испив в очередной раз воды из грязного оленьего копытца, и в очередной раз не превратившись в последнего, бич, а некогда преподаватель английского из далекого якутского поселка, сбежавший оттуда по причине стойкой многолетней ипохондрии вызванной постоянной задержкой пособий, и большим сроком беременности у местной красавицы Адигель, он подчиняясь какому-то внутреннему чутью неожиданно для самого себя резко повернул влево.
Хотя если честно говорить, где там лево, а где право, на этой плоской как стол тундре, лишь слегка для разнообразия украшенной кустиками бурого ягеля определить было довольно проблематично, но тем ни менее он все-таки повернул и почти сразу же, ну так версты через две – три уперся в огромного диаметра трубу, надо полагать нефтепровода. Один ее конец уходил в неведомую даль и извиваясь скрывался за горизонтом, а другой, зияя распростертым, ржавым изнутри жерлом чернел прямо перед самым носом бежавшего педагога, которого, кстати, звали Аркадий Семенович Захребетный. Господи, какие только фамилии не встречаются на бескрайних просторах России.
Темное жерло манило собой усталого Аркадия Семеновича, предвещая спокойный и безопасный сон.
Набив рваную свою телогрейку мхом в виде подушки, опытный бич плотно заткнул ее отверстие трубы в нескольких метрах от ее начала (сквозняк в трубе был неимоверный), и, свернувшись калачиком, почти тот час же уснул, крепко и без сновидений.
Спал Захребетный, спал и не ведал, что кто-то из великих, где-то там наверху, нажал какую-то кнопку и на участке нефтепровода № 36, вновь появились определенные деньги, и соответственно вновь закипел нормальный, производственный ажиотаж.
В тундру пришли тяжелые машины с трубами и вентилями, и из головной вышел, или вернее сказать выпал смертельно пьяный сварщик пятого разряда дядя Миша.
На нетвердых ногах, подошел он к концу трубы, оперся об нее тонким электродом, и яркая вспышка озарила окружающий пейзаж.
Неизвестно, сколько проспал в уютной трубе утомленный бродяжничеством Захребетный , может быть день, а может быть и несколько суток, но когда он проснулся, темень вокруг него была несусветная и лишь чей-то далекий крик, словно тихий шепот проник в сознание еще не полностью очухавшегося ото сна педагога.
- Включай, Вася мать твою! Включай….- И в туже минуту Аркадия Семеновича , вместе с его затычкой телогрейкой, какая-то неведомая сила подхватила и быстро повлекла вперед, навстречу неизвестности.
Первое время бич еще пытался как-то сопротивляться потоку, но, поняв тщетность своих потуг, подоткнул под задницу промокший в нефти рукав телогрейки и плавно заскользил вдоль поворотов и изгибов трубы.
На первых порах, резкий запах сырой нефти показался Захребетному удушливым, но ему ли, родившемуся и возмужавшему на левом берегу Магнитогорска бояться какого-то запаха. Да не в жисть!
Но, поразмыслив на досуге, Аркадий Семенович понял, что при такой скорости движения он, пожалуй, очень скоро доберется до обжитых мест, а уж, сколько сил и средств сэкономит при этом …..?
Захребетный довольно крякнув, уже более вольготно откинулся на свою телогрейку.
Одно плохо, что гуманитарий – педагог имел смутное представление о нефти - газопроводах, и куда его занесет, он мог только догадываться. Но, решив не мучить себя бесполезными сомнениями и вопросами, он вновь погрузился в тихий и спокойный свет.
Проснулся он оттого, что уперся лбом в какую-то граненую гайку большого размера и тут же услышал чей-то приглушенный голос.
- Здоровеньки буллы, Грицко! Как там, Москалей не бачимо?
- Да все спокойно Панас. Открывай вентиль.-
Можно только догадываться, что испытали неудачливые похитители Российской нефти, когда вместо тугой и черной струи, из крана выползла довольно грязная рука Захребетного, тут же сложилась в самую элементарную фигу, или попросту кукиш, и пошевелив перед округленными глазами Грицко и Панаса большим пальцем с обкусанным ногтем, а после изловчившись, плотно закрутила вентиль и так же неторопясь уползла обратно, в трубу.
- То Вий,Вий, в ужасе закричали хохлы уголовнички, и стремглав скрылись где-то в районе Днепра, который как известно чуден при всякой погоде, а громогласный голос вошедшего в раж Захребетного все зазвучал и бился в спины перепуганных подельников хриплым голосом Жеглова – ‘’ Вор должен сидеть в тюрьме и( что уж совсем уж некстати) Я сказал горбатый!’’
Вскоре раздался треск мотора ушастого запорожца, судя по звуку работающего на той самой, сырой, необработанной нефти…..
Следующая остановка поджидала Аркадия Семеновича довольно скоро, он уже было вылез из трубы по пояс, но вдруг услышал вкрадчивое – Прошу Пан…..
- Что - вскричал разгневанный педагог – Поляки? Да ни в жисть…,.вы же Панове запретили к показу любимый фильм моего детства – Четыре танкиста и собака. Нет господа хорошие, я вам этого никогда не прощу –
и, проговорив это, довольный собой Захребетный, вновь нырнул в пропахшую нефтью, но уже столь родную трубу и понесся дальше.
- Аркадий Семенович в очередной раз прикорнул и разбужен был громким, гортанным криком –Хальт!
Педагог английского, вытер рукавом счастливые слезы с грязного прокопченного лица и громко и четко, на Русском и английском языках произнес – Прошу дать мне политическое убежище, срочно!-
Педантичные немцы в желтых спецовках, посовещались и спросили его, на каком основании он просит убежище.- Может быть, вы жертва Сталинских репрессий, или же бежали от оголтелого антисемитизма….А может быть вы неординарной сексуальной ориентации и не смогли найти понимания в в России?
- Нет, Господа немцы,- твердо сказал Захребетный.- Прошу принять и так сказать усыновить меня в меня в качестве естественной и безвредной добавки в сырой Российской нефти. А иначе…,хрен вам, а не наше черное золото. Родиной я не торгую!- Аркадий Семенович привычно полез в трубу, отважно, словно Матросов на амбразуру, разве что несколько другой частью тела, но это уже честно говоря придирки со стороны автора, и совсем было уже провалился к себе, в объятья родной телогрейки, но немцы о чем-то поговорили со своим канцлером ,или кто там у них по телефону, и уже более приветливо прокричали в зловонное жерло.
- Я.Я. Мы согласны….-
В конце концов, что такое один интеллигентный эмигрант, по сравнению с энергоснабжением целой страны….
-
Дата публикации: 31.07.2007 22:22
Предыдущее: Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА ТЕБЯ.Следующее: ДОМ СКОРБИ.(ИЗ серии невыдуманная проза)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта