Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Арабеска
Объем: 7462 [ символов ]
Хроники дорожных пробок
Утро. На часах - семь пятьдесят, десять минут до выхода.
Первая чашка кофе и первая сигарета. Сквозь окно кухни смотрю на спешащих прохожих и улыбаюсь. Настроение просто отличное. Завидуйте мне - через пять дней уезжаю в отпуск! Не спрашивайте, все равно не скажу куда. Да и какая вам разница, славные жители каменных джунглей? Хорошо, хорошо, если вы настаиваете, я покажу вам фоторепортаж о своей поездке. Но! Это будет потом, через месяц. А пока - только я, моя машина и дорога. Трасса, грунтовка - не важно, главное, чтобы без пробок. Автомобилисты меня поймут.
 
Ой, а время то - восемь ноль пять, так и опоздать недолго. Мечты, мечты, это вы во всем виноваты - не успеваю надеть чулки! На ходу бросаю их в сумочку. Свет выключить. Документы. Ключи...
 
Лифт занят, значит пешком. Посоревнуемся, господин Шумахер? Только, чур, шансы уровняем - я на шпильках и Вы на шпильках. Интересно, получится у Вас - вниз по лестнице, с пятого этажа, за двадцать секунд?
 
Здравствуй, девочка, как ночевала? Машина довольно урчит, как котенок, которого чешут за ухом. Поехали?
 
Плавно вливаюсь в основной поток машин. Давно, уже и не вспомню когда, дорога от дома до работы занимала ровно «одну сигарету», сейчас - пятьдесят минут. О, эти утренние автомобильные пробки - символ современных мегаполисов! Прав был классик - дураки и дороги наш неизменный бич. Мы почти научились строить дороги, однако дураков, создающих на них пробки, заметно прибавилось.
 
Как раз сейчас один из них трепетно лелеет свое эго на перекрестке. К форменному костюму, не глаженному, пожалуй, неделю, прилагается набор обязательных аксессуаров, а именно: полосатый жезл, свисток на веревочке, внезапно оживающая самоговорящая рация и многозначительное выражение лица. Интересно, все это ему выдают на планерке перед началом работы? Или он хранит все это богатство дома?
 
Еще пять метров проползли и остановились перед светофором. «Любите ли Вы работников ГИБДД так же, как люблю их я?», - прикуриваю сигарету и, глядя на суетящегося гаишника, вслух цитирую очередного классика. Абсолютно индифферентно цитирую, без былого раздражения. Зачем зарабатывать лишние морщины и портить себе настроение? Пару месяцев назад я очень хотела сделать этому удальцу презент - книгу «Правила дорожного движения». Потом все-таки пожалела себя (мне ж здесь пять дней в неделю ездить туда и обратно) и его жену (а вдруг он ей на ночь, вместо полноценного исполнения супружеского долга, будет зачитывать выдержки?). Увы, придется мужчинке и дальше оставаться в блаженном неведении того, как именно нужно регулировать движение на перекрестках в час пик. Пусть уж хоть его жена будет счастлива и довольна мужем.
 
Наконец-то зеленый свет. Резвым табуном из восьми машин успеваем съехать с главной дороги и даже вполне вежливо выстроиться друг за другом. Спасибо, мальчики, что сегодня вы не устраиваете веселых адреналиновых игрищ типа «три-машины-сразу-по-одной-полосе» или «я - самее, потому что самец, а женщина за рулем - не человек!»
 
Улочка здесь узкая, стоим плотно, и, что несколько необычно, в обоих направлениях сразу. Кстати, пора вспомнить о дресс-коде. Полторы минуты до следующей «подвижки» точно есть, успею.
Ставлю машину на ручник и быстренько достаю чулки из сумочки. Туфельку скинуть, повернуться на сидении в пол-оборота, ножку на торпеду... Хоть какой то минимальный комфорт при одевании должен же быть? Замечательно, половина дела сделана как раз вовремя - пора двигаться вперед. Десять метров со скоростью улитки. Снова стоим. Нет, вроде бы тронулись. Еще пара метров. Как партизаны в тылу врага, короткими «перебежками» движемся к цели - к очередному светофору. Все, теперь снова будем стоять полторы минуты, пора заняться вторым чулком. Те же манипуляции приводят к полному и окончательному успеху. Юбку одернуть, складки нам ни к чему. Виват, дорогая!
 
Сигналят? У кого это интересно нервишки шалят? Мы же еще не тронулись с места!
Ах, это Вы мне сигналите, незнакомец из машины с правой полосы? Знаешь, дорогой, кого ты мне сейчас напомнил? Волка из диснеевских мультяшек, когда он свистит вслед проходящей дамочке. Один в один, и выражение лица такое же. Нет, я сейчас немного лукавлю - лицо у мужчины гораздо интеллигентнее, да и возраст подходящий, и вообще - в другой бы ситуации... М-да. Но разве прилично ТАК смотреть на незнакомую даму? Ты же ее почти раздел взглядом, начиная с тех самых пресловутых чулок! Ну, держись, мачо! Внутренне хихикаю. Добавим экспрессии! Пусть думает, что еду на работу прямо от любовника. Мне не трудно, а человеку может быть приятно. Нарочито сладко потягиваюсь и заговорщицки ему подмигиваю. Синхронно улыбаемся друг другу. И синхронно трогаемся с места - пора, полторы минуты прошло. На светофоре поворачиваем, я - налево, он - направо. Еще один, быстрый обмен улыбками. Финита ля комедия.
 
Я рада, что подняла тебе настроение, симпатичный незнакомец. А может, и не только настроение? Хулиганка, одним словом! В качестве поощрения позволяю себе еще одну сигарету, последнюю, до конца рабочего дня - ни-ни, у нас с этим строго.
 
Работа. Чашка кофе. Работа. С этого места возвращаемся к началу абзаца и читаем снова, несколько раз, меняя лишь интонацию в диапазоне от «бодро-работоспособная» до «вымотано-усталая». От дежурных улыбок сводит скулы... Компьютер выключить. Документы убрать со стола. Сумка. Ключи. «Всем - пока!» Сейчас улыбаюсь искренне, потому что рабочий день закончился.
 
Снова стою в пробке, снова час пик, с той лишь разницей, что на часах почти шесть вечера и пробка не такая грандиозная, как утром. Какой суматошный день, впрочем, понедельники другими редко бывают.
Интересно было бы посмотреть на улицы города в час пик с высоты птичьего полета. Огромная разноцветная рептилия, некий полуразумный механический монстр, отравляющий городской воздух выхлопными газами, медленно, но неуклонно вползает в ущелье улицы, поглощая серые ленты асфальта, чтобы потом рассыпаться, разломиться на отдельные части у перекрестка. И потом каждый обломок-осколок-частица начинает самостоятельное существование, чтобы позже слиться в новую анаконду и поглотить новую улицу... Механический серпентарий. Бррррр! Хотя, почему? Философски нужно относиться к жизни. Ничего, осталось всего четыре дня, потерплю.
 
Сейчас бы за город махнуть - душно. Опускаю стекло. Мужчина в соседней машине несколько странно смотрит на меня. Что такое? Что?! Да не может быть! Воистину, мир тесен - мой утренний незнакомец! Только теперь я - в правом ряду, а он - в левом. Настроение мгновенно бьет все мировые рекорды по прыжкам в высоту. Не знаю отчего, но мне приятна эта неожиданная встреча. Нахально улыбаюсь ему как старому приятелю.
 
Все, полторы минуты кончились, пора ехать. До перекрестка еще две остановки, вернее, одна - вторая будет уже на самом светофоре. Ловлю себя на странной мысли - только бы снова остановились вровень. Зачем? Да не знаю, хочу и все тут! Могут же у женщины быть маленькие капризы? Вот загадаю сейчас - если рядом остановимся, значит, отпуск пройдет отлично.
 
Остановились. Почему-то боюсь повернуть голову и проверить. Дурища! Ну что тебе эта встреча? Мало ли бывает совпадений? Смотри быстренько да поедем дальше! Вздрагиваю от неожиданности - на колени падает роскошная бордовая роза. Резко разворачиваюсь к открытому окну. Мой (давно ли он стал моим?) незнакомец, улыбаясь, уже возвращается к своей машине. Медленно впадаю в ступор...
 
Ай, да не сигнальте вы, люди! Еду, уже еду!!
Дата публикации: 03.07.2007 10:29
Предыдущее: Оптимистический пессимизм или наоборот....Следующее: Бабье лето...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Людмила Федорчак(Пельцева)[ 30.09.2007 ]
   С большим интересом прочла ваше произведение, это тот случай когда хочется читать не отрываясь, написано профессионально, говорю как читатель, такой эпизод из жизни с лёгкой интригой, с кокетством, представляется, как отрывок из фильма.
   Желаю Вам успехов !

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта