Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: smpetrov
Объем: 5313 [ символов ]
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
Да, босс всегда прав, даже если не прав, кто же спорит? Но я-то тут при чем? Сегодня менты достают «по полной» с самого утра, «сам» психует, мамаши осаждают, Алка в панике. Студия в коме, как и эти двое придурочных наших. Теперь уже бывших наших. Не, ну я-то при чем всё-таки? Что, я ментов не должен был вызывать? Или на ночь чумовых этих к батарее привязывать? Чего на меня всех собак «вешать»? Профессора бы своего так облаивал, гад, так ведь боишься! А подчиненный – что: сегодня пришел, завтра ушел, другого найти – легче легкого. Хотя какой еще дурак рискнет у нашего шефа работать? Больше недели ни один не выдержит! И я бы давно убежал, если бы не Алка. Люблю я ее, типа. И подозреваю, что не безответно. А она глупая, неопытная в жизни, да и влюбчивая сильно, еще втрескается в подлюгу какого–нибудь, вроде Артура Евгеньевича нашего, босса недоделанного, тот из неё последние соки вытянет и выкинет. А Алка – еще и сестра другана моего. Как ему потом в глаза смотреть?
 
- Нет, товарищ капитан, вчера всё нормально было. Нет, не заикались даже. Так они в студии и жили. Передачу смотрели «Под стеклом»? Иди «Дом – 5»? Камера работает, а они живут, как обычно. Потом лишнее вырезаем – и в эфир. Нет, у них сильная любовь была. И передача называется «Идеальная пара». Что Вы, товарищ капитан, никакой порнографии! Я же говорю: настоящая любовь, в глаза могли друг другу полдня глядеть, а чтобы что «такое», ни-ни! Кто же захочет на таких молчаливых полдня пялиться? Да и времени эфирного не напасёшься. Вот про это «лишнее» и говорю. Смотрел народ, товарищ капитан, еще как смотрел! Рейтинг два месяца рекордный был.
 
…Правду, и ничего, кроме правды? Фигос под нос! За правду – к стенке. Или на нары, что тоже не есть хорошо. Не правда, но правдоподобность, как шеф говорит. Любовь любовью, но профа шеф не зря нашел. Совершенно чумовой проф! С вот такущим сдвигом в мозгах! Этот «Глоба» рассчитал фазы какие-то, покормил эту пару таблеточками голубенькими, на следующий день мы наших Сашу и Машу узнать не могли: действительно идеальная пара. Проф притащил какой-то аппарат, снял им «картинку с мозгов» и велел нам с Алкой раз в неделю для профилактики «сладкую парочку» к аппаратуре подключать и «картинку обновлять». Только не в смысле с них «снимать», а в смысле им их же «картинку» и закачивать. Такая вот любовь на таблетках и на электронике. Так что пусть капитан в другом месте выясняет что – как, а мы – люди темные, что скажут, то и делаем.
 
- Так товарищ капитан, они кастинг прошли, чтобы, значит, внешность соответствовала «идеалу простого народа», ну и любовь, я же говорю. Сами, конечно, согласились сниматься. А при закрытии проекта по договору ключи от машины и квартира двухкомнатная от спонсора. Вы бы не согласились, что ли, если бы молодые были и неустроенные? Нет, товарищ капитан, срок проекта – это когда рейтинг передачи падает окончательно и спонсору рекламу свою невыгодно давать становится. Да нет, при чем тут спонсор? Спонсор с ними и не общался вообще. Это фирма солидная: мебель, посуда, бытовая электроника. Они студию обставили, денег дают, им и решать, когда проект закрывать. И в договоре так записано. А наше дело простое: платят – работай.
 
…Чтобы настоящий ответ получить нужно настоящий вопрос задать. Да и то, если не захочет человек отвечать – задавать свои вопросы замучаешься. А мозги запудрить – плевое дело, особенно у нас, на телевидении. Маркетинг, контроллинг, консалтинг, клининг, бенчмаркинг. Я сначала ни фига не понимал, метался по коридорам, к уборщицам - на «Вы», менеджер простецкий самый для меня вровень с Богом стоял! Алке спасибо: провела ликбез, почти месяц чуть ли не за руку водила. А капитану брякнешь не то – сам погоришь и боевую подругу подставишь. И то еще немаловажно, что босс пообещал из-под земли достать, если «профессиональные секреты» на сторону просочатся. А он – мужик серьезный, из бандюганов бывших, как в курилке слышал.
 
- Товарищ капитан, окна не закрывали, конечно. Зачем решетки? На восьмой этаж воры по стенке не полезут, а у нас дураков из окон сигать до сегодня не было ещё. Так я же говорю, два месяца проекту. Рейтинг запредельный…. Ну-у, товарищ капитан, они же не преступники, за решетками жить! При чем тут безопасность? Нет, двери-то как раз закрываем на ночь. Так у них же в студии лучше, чем в «Интуристе»: и туалеты, и джакузи, и домашний кинотеатр, и интернет! А по коридорам бродить чего, если датчики везде на движение и охранники у мониторов? Так и жили «безвылазно». Все в соответствие с договором. Нет, товарищ капитан, даже самые продвинутые проекты больше, чем полгода, не держатся. Попробуйте за полгода себе и машину, и квартиру…. Вот-вот, и у нас зарплата примерно такая же, как в вашем «заведении». А тут….
 
…А действительно, чего это вдруг Саше и Маше шлея под хвост попала? Чего не хватало дуракам? Два месяца за чужой счет на нашей «подпитке», чтобы не кончалась любовь-морковь и всё такое…. Ненормальные какие-то! С восьмого этажа одновременно, за руки…. Ромео и Джульетта прямо! Только у тех – разлука, а наши, наоборот, вместе всё время.
 
- До свидания, товарищ капитан! Конечно, конечно, если что – сразу Вам. Да, телефончик записал. Только я все рассказал, вроде бы, вряд ли чего-нибудь припомню.
 
…Кстати, а чего это босс про нас с Алкой намекал, если проект не заладится?
Дата публикации: 24.05.2007 22:40
Предыдущее: Пришла пора, и ощущаю.....Следующее: Можно...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта